Перейти к публикации

Болталка декабрят 2024

Полезные сообщения

Я вот думаю, через пару дней еще куда-то в третье место съездить. Всю неделю сама понимаю, что с ума сойду от этих дум. 

• Держу кулачки 2

@ЯЮлька  мне врач говорил что при анэмбрионии не бывает желточного мешочка - там вообще пусто, но я в этом конечно не эксперт. У меня в прошлый раз не находили "вовремя" сб и пя было маловато, уже и зб подозревали.  

5 часов назад, Милаа сказал(а):

Девочки, у кого-нибудь было бурление внизу живота на 4 неделе? Сегодня началось, Интересно это нормально? Извиняюсь за такой вопрос

У меня бурление иногда, но не каждый день, это норм, сейчас 5 неделя.

• Спасибо 1

@Катерина_к будем верить, что чудо случится! 

• Нравится 1

Ттг 3,720 мкМЕ/мл это плохо?

22 минуты назад, Анна+ сказал(а):

Ттг 3,720 мкМЕ/мл это плохо?

У меня ге хотела видеть меньше 2, и во время беременности гормон должен понижаться. Мой в обычное время 2,4, сейчас 1,5.

а что ваш врач говорит?

@MatildaB в первую врач на 3,2 ничего не говорил кроме норма, тироксин не надо, а тут я сама сдала, сегодня утром результат пришел, надо идти к гинекологу записоваться, но мой врач привычный уволилась и я умудрилась вообще к другой поликлинике прикрепиться, но ни разу не была там еще. Про 2,5 норму я слышала не раз, в небеременном состоянии кстати в сентябре последний раз сдавала в том же гемотесте  - 2,6 было да и так по жизни проблем с щитовидкой нет - гормоны в норме, а диффузные изменения - ну так Чернобыльская зона же, тут у всех она не идеальна. 

54 минуты назад, Анна+ сказал(а):

@MatildaB в первую врач на 3,2 ничего не говорил кроме норма, тироксин не надо, а тут я сама сдала, сегодня утром результат пришел, надо идти к гинекологу записоваться, но мой врач привычный уволилась и я умудрилась вообще к другой поликлинике прикрепиться, но ни разу не была там еще. Про 2,5 норму я слышала не раз, в небеременном состоянии кстати в сентябре последний раз сдавала в том же гемотесте  - 2,6 было да и так по жизни проблем с щитовидкой нет - гормоны в норме, а диффузные изменения - ну так Чернобыльская зона же, тут у всех она не идеальна. 

Я бы по возможности задала вопрос  врачу именно по этому анализу. Читала что важен контроль уровня ТТГ гормона до 10 недели беременности. ТТГ влияет на развитие эндокринной системы ребёнка, поскольку щитовидная железа плода в этот период ещё не работает.

технически он у вас должен понижаться во время беременности как я понимаю, а не повышаться. Но еще уточнение, у меня эко беременность и при эко врачи больше за чем следят так как я на заменительной гормональной терапии и может поэтому они хотят чтобы у меня меньше 2 был. 

@MatildaB завтра иду к врачу, все распечатала и буду пытать. Про эко да слышала, что репродуктологи очень внимательно контролируют многие показатели крови и до протокола и после наступления беременности, а при ЕБ походы к врачу чаще из разряда "все у вас нормально, придете через 2 недели" и сидишь сама думаешь что сдать чтоб подстраховаться. 

• Держу кулачки 1

Девочки, привет. Несколько дней вас читаю молча, вот решила отметиться тоже))

Меня зовут Катя, 35 лет. Вторая беременность, сыночку 5 лет. Срок 6,3 акушерских, по узи на 4 дня меньше, видимо овуляция поздняя была. Из симптомов - грудь болит так, будто молоко уже пришло :DИ мутит. В прошлый раз было также, но там была ещё постоянная угроза (то мазня, то кровотечения) с 5 до 10 недель. В эту пока, ттт, нет такого, и надеюсь не будет.

Всем искренне желаю лёгкой беременности и родов, и самое главное - родить здоровых малышей.

Изменено пользователем Keito-san
  • Нравится 8

@Keito-san , добро пожаловать!

10 минут назад, Keito-san сказал(а):

Девочки, привет. Несколько дней вас читаю молча, вот решила отметиться тоже))

Меня зовут Катя, 35 лет. Вторая беременность, сыночку 5 лет. Срок 6,3 акушерских, по узи на 4 дня меньше, видимо овуляция поздняя была. Из симптомов - грудь болит так, будто молоко уже пришло :DИ мутит. В прошлый раз было также, но там была ещё постоянная угроза (то мазня, то кровотечения) с 5 до 10 недель. В эту пока, ттт, нет такого, и надеюсь не будет.

Всем искренне желаю лёгкой беременности и родов, и самое главное - родить здоровых малышей.

Добро пожаловать ❤️

20 часов назад, Милаа сказал(а):

Девочки, у кого-нибудь было бурление внизу живота на 4 неделе? Сегодня началось, Интересно это нормально? Извиняюсь за такой вопрос

У меня в первую беременность так было, сейчас пока тихо. 

Из еды ужасно тянет на белок: мясо, рыбу, творог. Видимо, организм требует.)

1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

У меня ровно наоборот, прям заставляю себя есть мясо и рыбу, хочется все время овощей, молока, каши и хлеб 

• Нравится 1

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Меня тянет на сладкие круассаны и на роллтон вермишель, ужас

Только что, Милаа сказал(а):

Меня тянет на сладкие круассаны и на роллтон вермишель, ужас

Ещё на куринное мясо

Кто-нибудь ещё кормит грудью? Я вчера заметила, что грудь стала чувствительная, не очень приятно кормить. 

Дочке 2,1 л, обожает грудь, но я ограничиваю до 2-3 раз в день (после садика, за полчаса до сна и иногда под утро). Вот думаю, что дальше делать. Полностью убирать ГВ пока не хочу, наверное, сокращать до 1 кормления в день для начала. 

Как вам хорошо, что вас тянет на еду), так радуюсь по-доброму за это, я даже запах слышать не могу еды)

• Держу кулачки 1

@ФрауМарта Моей третьей дочери 1,7, мы только-только завершили ГВ. Хотя во время второй беременности кормила старшую два месяца. 

@ФрауМарта я кормлю, дочери 1,9. Тоже не очень приятно кормить. После ночи ест, после дневного сна и перед ночным. 

@ФрауМарта у меня чередование, то мясо ем, то сладкого хочется😆

4 часа назад, La Gia сказал(а):

Как вам хорошо, что вас тянет на еду), так радуюсь по-доброму за это, я даже запах слышать не могу еды)

Меня во второй половине дня мутит, есть могу только в первой половине дня😕 так что наполовину ч с тобой))

@ФрауМарта

Дочке годик. Срок 8 недель. Не сказала бы что прям больно, терпимо, но я устала в целом кормить. Живот еще прихватывает, тянет.

Девочки, может у кого-то был повышен Д-димер в гемостозиограмме? 

58 минут назад, Мария 1703 сказал(а):

Клексан колите? 

59 минут назад, Мария 1703 сказал(а):

У меня не был, обычно назначают вроде гепарины

@Милаа Первый раз этот анализ с такими результатами. Попробую переслать, а потом к врачу.

24 минуты назад, Мария 1703 сказал(а):

@Милаа Первый раз этот анализ с такими результатами. Попробую переслать, а потом к врачу.

Да, перепроверьте обязательно. Желаю удачи

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...