Перейти к публикации

Болталка декабрят 2024

Полезные сообщения

Я такой тревожный человек, что даже сделав нипт промто так буду думать, что он то не на все патологии проверяет и не дает 100% гарантию, так что буду решать проблемы по мере поступления (хотя виды ниптов уже нагуглила в гемотесте еще 2 полоски увидав😀) Пока сижу и думаю пойти перед постановкой на учет к 22 числу  узи сделать или забить и придти с узи 6-ти недельным. 

11 часов назад, Aurora2014 сказал(а):

Девочки, а НИПТ кто-то будет сдавать? Я на 17е записалась, но так переживаю, не знаю как 8 рабочих дней потом выдержать

Я буду, с первым ребёнком тоже делали. Ну, как выдержать, выбора-то нет.)) Живёшь своей обычной жизнью. У меня было внутреннее ощущение, что всё в порядке, так и оказалось. 

4 минуты назад, Анна+ сказал(а):

он то не на все патологии проверяет и не дает 100% гарантию

Да, он только на хромосомные аномалии, но это уже отсекает значительную часть потенциальных проблем. 

Я сначала НИПТ, потом скрининг. Готова везде соломку подстелить.

Этих неинвазивных тестов так сейчас много!!! И все такие разные. Фиг разберёшься... 

13 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Да, он только на хромосомные аномалии, но это уже отсекает значительную часть потенциальных проблем. 

Просто довелось мне с сыном в полтора месяца загреметь в ранний возраст полежать с атопическим дерматитом (спасибо старой бабке-педиатру и моей неопытности - от ее "лечения" он однажды ночью содрал лицо полностью) и в бокс к нам положили сначала малыша месячного с сма... под купол, в кювез, на 100500 аппаратов, правда через 15 минут со словами "ребенок тяжелый, давайте мы вас переведем отсюда" переместили. Так я впервые задумалась о том, сколько всякого страшного бывает в жизни и знать об этом не узнаешь, пока не грянет гром. 

• Грустно 1

(изменено)
36 минут назад, Анна+ сказал(а):

Просто довелось мне с сыном в полтора месяца загреметь в ранний возраст полежать с атопическим дерматитом (спасибо старой бабке-педиатру и моей неопытности - от ее "лечения" он однажды ночью содрал лицо полностью) и в бокс к нам положили сначала малыша месячного с сма... под купол, в кювез, на 100500 аппаратов, правда через 15 минут со словами "ребенок тяжелый, давайте мы вас переведем отсюда" переместили. Так я впервые задумалась о том, сколько всякого страшного бывает в жизни и знать об этом не узнаешь, пока не грянет гром. 

Да, я тоже огромное количество историй таких знаю... СМА меня вообще страшило - мы даже с мужем решили сдать анализ перед планированием, на поломку этих генов (т.к. НИПТ это не показывает) - ну вроде всё ок.

У меня самой сын с ОВЗ (задержка психо-речевого развития), причина неясна. У генетика были, но она сказала всё ок по этой части. Честно говоря, очень переживаю и долго не решалась на второго (сыну сейчас 5,5). Понимаю, что НИПТ мне не покажет таких отклонений (я ещё боюсь аутизма, или дцп) - но хотя бы всяких синдромов и трисомий хотелось бы избежать.

Изменено пользователем Keito-san

@Keito-san мой в 2,6 до сих пор не говорит предложениями развернутыми и не задает вопросов типа почему/где и тд., полгода уже с нейропсихологом (раньше 2 тут не берут) и неизвестно что нам выдаст комиссия в 3 года (сказали до 3 лет диагнозы не ставятся кроме темповой задержки речи) и тоже откуда - фиг знает. Ни угроз, ни сохранений, ни родовых травм, ни гипоксий не было, хотя каждый невролог очень выспрашивает про это, надеясь зацепиться хоть за что-то. А дцп это вообще следствие родов или внутриутробной гипоксии, его я тоже боюсь и уже думаю а может ну на фиг самой рожать - разрежут и все... прошлый раз меня долго угаваривали на кс, мотивируя что мне 33, но я хотела второго и поэтому дико не хотела шов на матке просто потому что я не 20-летняя девочка (других показаний к кс не было).

Девочки, всем привет🙂

Я тоже буду делать нипт, первый раз. Было 2 беременности-не делала. Волнительно... 

У меня первый скрининг и нипт назначены на одну дату-23 мая. 

Очень ждём 🙂Ведь, я так понимаю, и пол точно можно узнать по этому анализу? 

07.05.2024 в 03:25, Ольчик777 сказал(а):

35 минут назад, Анна+ сказал(а):

@Keito-san мой в 2,6 до сих пор не говорит предложениями развернутыми и не задает вопросов типа почему/где и тд., полгода уже с нейропсихологом (раньше 2 тут не берут) и неизвестно что нам выдаст комиссия в 3 года (сказали до 3 лет диагнозы не ставятся кроме темповой задержки речи) и тоже откуда - фиг знает. Ни угроз, ни сохранений, ни родовых травм, ни гипоксий не было, хотя каждый невролог очень выспрашивает про это, надеясь зацепиться хоть за что-то. А дцп это вообще следствие родов или внутриутробной гипоксии, его я тоже боюсь и уже думаю а может ну на фиг самой рожать - разрежут и все... прошлый раз меня долго угаваривали на кс, мотивируя что мне 33, но я хотела второго и поэтому дико не хотела шов на матке просто потому что я не 20-летняя девочка (других показаний к кс не было).

У меня в первую б весь первый триместр был под угрозой, но потом всё выровнялось и всегда были отличные УЗИ и анализы, все ктг хорошие. У меня было ПКС. Вот откуда что взялось... Мы потом ребёнку делали нейросонограмму и были расширены боковые желудочки всё время. Врачи говорят это следствие гипоксии. Но откуда она взялась, если ни один врач этого нигде ни разу не увидел?!... Риторический вопрос. 

Поэтому я сейчас ЕР даже не рассматриваю для себя, так как там шансы заполучить эту гипоксию велики. 

Короче стараюсь "настелить соломки" где только можно. 

@TakaD33 да, пол можно узнать по нипт ) 

• Нравится 1

(изменено)

@Keito-san у сына нейросонограмма и в месяц и в полгода была идеальная, мы так и не поняли откуда ноги растут - возможно капельницы дексаметазона по 20 часов подряд в полтора месяца так сыграли. Зато когда попали в больничку с ранами на щеках и адской сухостью всей кожи, то нам тут же поставили "крапивница" и тадааааам Перинатальная энцефалопатия  🤦‍♀️  Вот такие внезапные диагнозы из ниоткуда при лечении атопического дерматита тут бывают и ставятся без узи и прочего. 

Изменено пользователем Анна+

Что бы минимизировать неприятностей в родах, у меня будут партнёрские роды. Муж будет всегда сначала со мной, потом с ребёнком. Не отходить от него ни на шаг. 

Какие же вы страшные истории рассказываете :(  Какая же это рулетка - рождение ребёнка... 

4 часа назад, TakaD33 сказал(а):

Ведь, я так понимаю, и пол точно можно узнать по этому анализу? 

Там вроде по желанию :) 

Интересно, а кто-нибудь просит не говорить пол до родов? 

@Veresk_Ann общаемся с девочками Июлята 2022, одна мамочка до родов не знала пол)

У меня сестра тоже не хотела знать, но как-то узист проговорился.

У меня вот уже есть и мальчик и девочка, да и покупать ребенку я буду уже всё после родов. Так что побольшому счёту мне всё равно кто. 

Но вот разговаривая сейчас с ребенком, я уже хочу знать сынишка или дочурка у меня в животике :)

4 часа назад, Veresk_Ann сказал(а):

Интересно, а кто-нибудь просит не говорить пол до родов? 

Мы не узнавали с первым ребёнком. Сейчас я хотела узнать, чтобы дочке рассказывать про братика или сестренку, но муж переубедил.) Говорит, нечестно, если со вторым ребёнком мы иначе сделаем, как будто нам уже неинтересно сохранять интригу. А дочке всё равно, мальчик там или девочка, можно говорить просто "малыш".

@ФрауМарта моя старшая называет родственник))). Говорит, пока непонятно кто - родственник мой

• Ха-ха 2

Сегодня была в жк, заполнили обходную карту) Официально встала на учёт) 

На приём еще 30 мая, значит скрининг в начале июня будет.

@Зинулькин , и у меня 30 мая прием. на скрининг записалась на 4 июня на УЗи в ЖК. кровь, наверное, в частной сдам. не хочу пол дня сидеть, ждать

• Нравится 1

У нас вообще кровь по скринингу проверяют 2 недели, мне сказали 🤪 а чего не 2 месяца

@Keito-san , мне сказали, если в перинатальном сдавать, то 10 рабочих дней. жесть

@ЯЮлька у нас в обоастной пару часов ждать. 

• Нравится 1

1 час назад, Keito-san сказал(а):

У нас вообще кровь по скринингу проверяют 2 недели, мне сказали 🤪 а чего не 2 месяца

Это они забыли добавить "если кровь хорошая мы ничего не будем сообщать, а если что не так мы позвоним"... и сидишь такая 2 недели настороженно смотришь на экран когда звонят неизвестные номера 😀 

2 часа назад, Анна+ сказал(а):

Это они забыли добавить "если кровь хорошая мы ничего не будем сообщать, а если что не так мы позвоним"... и сидишь такая 2 недели настороженно смотришь на экран когда звонят неизвестные номера 😀 

Это мне тоже сказали) но мне то пофиг на этот скрининг по большому счету, т.к.у меня на руках уже будет нипт

Мне кажется НИПТ не всё показывает. Так что и скрининг лишним не будет. 

Я всё буду дублировать платно. ЖК не доверяю абсолютно... Только нервы помотают.  С первым ребёнком, когда ещё только вставали на ноги и денег вообще не было и то пришлось дублировать - т.к. в первое посещение предложили аборт, а по скринингу - даун ( просто очень рано взяли). Если бы не платное ведение беременности у врача, которому доверяла, я бы рехнулась. 

(изменено)
2 часа назад, Veresk_Ann сказал(а):

Мне кажется НИПТ не всё показывает. Так что и скрининг лишним не будет. 

Я всё буду дублировать платно. ЖК не доверяю абсолютно... Только нервы помотают.  С первым ребёнком, когда ещё только вставали на ноги и денег вообще не было и то пришлось дублировать - т.к. в первое посещение предложили аборт, а по скринингу - даун ( просто очень рано взяли). Если бы не платное ведение беременности у врача, которому доверяла, я бы рехнулась. 

Скрининг в плане узи конечно нужен. Потом там по крови ещё по-моему смотрят риск преэклампсии - тоже важно.

Но если говорить именно о хромосомных аномалиях, то нипт показывает с вероятностью 99%, в отличие от обычного скрининга.

Изменено пользователем Keito-san

Девочки, всем привет! Решила к вам присоединится. В 2016-2017 году тут сидела часто после ЗБ и попытках забеременеть еще раз. А потом у меня понеслось - 2017 год первый малыш (сын), через 1,5 года - второй сынишка. Если честно, то о третьем даже не думала. Очень было тяжело с погодками. Вот только почувствовала себе более свободной - дети в саду, я снова работаю, появилось время на себя. И тут бац....положительный тест. Еще и с мужем проблемы были, почти развелись, но помирились. И вот "сюрприз" в виде беременности. Долго свыкалась с этой мыслью. Не знала как реагировать. Сейчас вроде уже почти приняла. Переживаний особо нет. В принципе, если что то пойдет не так, то я и не планировала третьего ребенка. ПДР у меня 2 декабря, но обоих детей  рожала на 2 недели раньше ПДР, так что может до декабря не дотяну) но побуду с вами. Делала УЗИ почти в 9 недель - все хорошо, встала на учет уже. 23.05 - скрининг 

20 минут назад, Dismalia сказал(а):

Девочки, всем привет! Решила к вам присоединится. В 2016-2017 году тут сидела часто после ЗБ и попытках забеременеть еще раз. А потом у меня понеслось - 2017 год первый малыш (сын), через 1,5 года - второй сынишка. Если честно, то о третьем даже не думала. Очень было тяжело с погодками. Вот только почувствовала себе более свободной - дети в саду, я снова работаю, появилось время на себя. И тут бац....положительный тест. Еще и с мужем проблемы были, почти развелись, но помирились. И вот "сюрприз" в виде беременности. Долго свыкалась с этой мыслью. Не знала как реагировать. Сейчас вроде уже почти приняла. Переживаний особо нет. В принципе, если что то пойдет не так, то я и не планировала третьего ребенка. ПДР у меня 2 декабря, но обоих детей  рожала на 2 недели раньше ПДР, так что может до декабря не дотяну) но побуду с вами. Делала УЗИ почти в 9 недель - все хорошо, встала на учет уже. 23.05 - скрининг 

Добро пожаловать! 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...