Перейти к публикации

Болталка декабрят 2024

Полезные сообщения

25.05.2024 в 16:21, Dismalia сказал(а):

Я вчера сделала скрининг. Все хорошо:) так срок 12 недель и 4 дня был, а по размерам почти на 14 недель. Говорят, большой малыш. Долго смотрели, все изменяли, в конце дали записать видео и все подробно рассказали. По всем параметрам все хорошо 👌🏻 

Раскрыть  

С хорошим скринингом! 

Я на скрининг только 14.06... Долго ждать ещё) 

• Спасибо 1

Девочки, привет! Расскажите как справляетесь с токсикозом и мигренью?

Токс мучал с 7 недели, но без рвоты. наступила 11-я неделя, меня на пару дней отпустило, подумала как хорошо, наверное полностью отступил, но вчера меня жмыхнуло тааак как никогда: весь день мигрень и к вечеру вырвало от запаха. С утра опять рвота, смогла только попить воду и съесть пару сухарей. Если раньше чувствовала тошноту- сразу шла есть, она отступала, то сейчас даже смотреть на еду не могу

@Задиристая туя мне при постановке на учет Прогинор выписали (воняет дико ненавистным имбирем, но и головокружения убрал и тошноту постоянную в виде кома в горле и ощущения что сейчас вывернет) а от мигрени пластырь охлаждающий с ментолом - хорошо отвлекает и облегчает боль. Как ни странно меня парацетамол от нее берет, а без беременности только триптаны спасали.

• Спасибо 1

26.05.2024 в 07:07, Тритата сказал(а):

С хорошим скринингом! 

Я на скрининг только 14.06... Долго ждать ещё) 

Раскрыть  

А я 13.06

• Нравится 1

26.05.2024 в 13:04, Милаа сказал(а):

А я 13.06

Раскрыть  

Вместе ждать будем) 

Девочки, у меня рвота до 3-х раз в сутки, сегодня заметила кровь с рвотой, извините за подробности, могло ли так быть что я повредила горло, вчера съела яблоко и вырвала с трудом, и с тех пор болело горло и жгло как будто ком в горле. И продолжается до с их пор. Ужаснулась теперь увидев кровь. У кого-то было такое? 

@Задиристая туя Прегинор или холисал можно попробовать для желчи.

Изменено пользователем Зинулькин
  • Спасибо 1

26.05.2024 в 16:47, Милаа сказал(а):

Девочки, у меня рвота до 3-х раз в сутки, сегодня заметила кровь с рвотой, извините за подробности, могло ли так быть что я повредила горло, вчера съела яблоко и вырвала с трудом, и с тех пор болело горло и жгло как будто ком в горле. И продолжается до с их пор. Ужаснулась теперь увидев кровь. У кого-то было такое? 

Раскрыть  

Не было, но наслышена что при частом контакте пищевода с желудочным соком там появляются эрозии, так же по жкт нет проблем типа язв?

26.05.2024 в 17:34, Зинулькин сказал(а):

@Задиристая туя Прегинор или холисал можно попробовать для желчи.

Раскрыть  

Как холисал? Это же гель стоматологический при стоматитах и прорезывании зубой 👀

26.05.2024 в 17:48, Анна+ сказал(а):

Не было, но наслышена что при частом контакте пищевода с желудочным соком там появляются эрозии, так же по жкт нет проблем типа язв?

Как холисал? Это же гель стоматологический при стоматитах и прорезывании зубой 👀

Раскрыть  

Вроде нет

Раскрыть  

Вам надо к врачу. Может и ничего страшного, но лучше с врачем обсудить 

26.05.2024 в 18:31, Милаа сказал(а):

Вроде нет

Раскрыть  

Как нет, когда он у меня в холодильнике  живет всегда - я любитель нечаянно щеткой съездить по десне и отраститт там язвочку, поэтому я и удивилась что у него какие-то может антитоксикозные свойства есть.

@Анна+ хофитол))

@Зинулькин тьфу, мечты о том чтоб намазать гелем что-то и токс прошел разбились😀😀😀

• Ха-ха 2

Раскрыть  

У меня не было, но у знакомой- да. Рвота была сильная на 10 неделе, потом стала с примесью крови. Оказалось язва. В больнице лежала. Так что лучше к врачу, пусть посмотрят. 

Всем привет! Давно не заходила,  что-то запара по работе и в семье была)

Сходила на скрининг, узи в норме, все отлично, по крови риски низкие, так что я спокойна теперь. 

Прошла всех врачей, пугают гсд, в прошлую б задалбливали, и вот опять...

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

@Kate_25 так сдай анализ на гсд, неделе на 24-28 делается вроде, кровь на сахар натощак сдать, выпить раствор глюкозы, через час и через два сдать. 
Какой сахар сейчас?

IMG_8767.png

IMG_8768.png

IMG_8769.png

IMG_8770.png

IMG_8771.png

IMG_8772.png

IMG_8773.png

Изменено пользователем Зинулькин

27.05.2024 в 18:59, Kate_25 сказал(а):

Всем привет! Давно не заходила,  что-то запара по работе и в семье была)

Сходила на скрининг, узи в норме, все отлично, по крови риски низкие, так что я спокойна теперь. 

Прошла всех врачей, пугают гсд, в прошлую б задалбливали, и вот опять...

Раскрыть  

С хорошим скринингом! А на основании чего пугают 

Всем привет. Девочки, мне НИПТ назначили в ЖК после скрининга. Москвичам его по показаниям бесплатно делают оказывается. Теперь трясусь, по узи все было хорошо, что-то в крови нашли или из-за возраста, я не знаю. Но волнуюсь ужас как.

• Держу кулачки 4

@Ленивая Фурия а они вам результаты скрининга не показали? 

@Ленивая Фурия а через сколько после сдачи крови позвонили?

что-то и я теперь очкую...

28.05.2024 в 12:15, Keito-san сказал(а):

@Ленивая Фурия а они вам результаты скрининга не показали? 

Раскрыть  

Нет, и в медкарте нет. По узи все хорошо, без патологий, а кровь не видела

28.05.2024 в 12:31, ЯЮлька сказал(а):

@Ленивая Фурия а через сколько после сдачи крови позвонили?

что-то и я теперь очкую...

Раскрыть  

Узист сказал, что результаты будут сегодня(на скрининге предупредил), и если тишина и никто не звонит, все в норме. Если не в норме, позвонят. И прислал смс что надо на нипт😕

@Ленивая Фурия мда, интересно почему беременным не присылают эти результаты, и сиди теперь гадай... 

@Keito-san я делала скрининг в первую беременность, так результаты все на руки давали, потом с ними в жк идти. 

Привет всем! Вчера прошла скрининг. Все в пределах нормы. Сегодня с утра результаты НИПТ прислали, сдавали по своей инициативе, так как все таки 40 лет, переживали, риски тоже низкие.

Срок соответствует день в день, ПДР 01.12.24. Доченька у нас) 

Я всегда у гинеколога прошу распечатывать протокол УЗИ и результат биохимии скрининга. Для себя, для истории) мало ли. 

Поясню, что у нас получается единая система. Скрининг делают в перинатальном центре и тут же по готовности результаты уже у себя видит гинеколог в консультации в программе.

Изменено пользователем irisheka
  • Нравится 4

мне звонил узист, сказал, что НИПТ назначают тем, кому за 39😆 а по крови у меня тоже все в порядке)

пройду в любом случае, пол скажут) и бесплатно, что очень приятно

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...