Перейти к публикации

Болталка декабрят 2024

Полезные сообщения

1 час назад, Зинулькин сказал(а):

@Veresk_Ann а какой срок у тебя? Только до жк дошла)

Дошла то я в 9 недель, но не к своему врачу, т.к. мой был в по учёбе +  отпуске. Мне дали направление к бессмысленному терапевту и сказали ждать своего врача. 

Так и получилось, что к своему попала ровно в 12 недель

А чем Элевит плох? Я его принимала в прошлые беременности. Правда уже 15 лет прошло :)

... На работе заблокировали  наш сайт - Бебиплан :girl_mad:

Так неудобно теперь... 

4 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

@Keito-san @Тритата ой, у меня любимая блогерша на немецком тренировки ведёт, Mady Morrison. А вообще я просто ищу на ютубе "йога для спины" или "йога для беременных" и выбираю, что понравится. Пока что можно обычную йогу, живота пока нет.

Надо ещё как то заставить себя дома заниматься 

1 час назад, Veresk_Ann сказал(а):

Тоже бегаю по утрам, правда не 5км, а один и очень медленной трусцой :) А потом на веле на работу. Два раза в неделю хожу в тренажерный зал, но тоже так лайтово, что смысла уже не вижу. Надо переключаться на бассеин.  Йогу тоже хочу начать.  В жк есть занятия, но вроде только утро или пятница вечер, когда мы на даче.  В инете пока ничего интересного не нашла ( правда и не искала тщательно) Совсем без спорта я не могу - плохо становится. 

Сходила сегодня в жк. Выдали обменную карту, ворох бумажек на анализы и к врачам, а так же кучу пачек смеси. Не знаю зачем она мне, но взяла :)

Завтра в ЖК скрининг... Немножко волнуюсь... 

Я тоже совсем без спорта не могу. Ощущение что разваливаться начинаю 

• Нравится 1

-2, -4 и -6кг это вы молодцы девочки! а я как ни стараюсь, вес пополз, блин(

@Тритата вот и я так же, надо хоть что-то, но делать)

7 часов назад, Ленивая Фурия сказал(а):

@ЯЮлька девочки, как у вас с весом? У меня несмотря на спорт и практику, +2кг

Пока стоит на месте, 52 кг)

В прошлую беременность так же весила, набрала кг 7, оставила в роддоме всё)

Вот вы даёте, девочки - бег с утра, потом ещё на велосипеде на работу, работаете весь день... По доброму завидую, я по сравнению с вами какая-то развалюха вообще) Работаю из дома пол дня и то устаю. Так на меня беременности действуют, в прошлый раз тоже сил не было толком ни на что.

• Нравится 2

Привет всем))) я читаю вас с самого начала, но боялась добавляться раньше.... В декабре была ЗБ😢 теперь очень страшно и волнительно.... В прошлый четверг был скрининг, всё хорошо, Тьфу-тьфу-тьфу 🙏🙏🙏

Это будет 3 ребёнок, есть дочка 5 лет и сын 2 года.

• Нравится 8
  • Держу кулачки 1

16 минут назад, Ulchik_88 сказал(а):

Привет всем))) я читаю вас с самого начала, но боялась добавляться раньше.... В декабре была ЗБ😢 теперь очень страшно и волнительно.... В прошлый четверг был скрининг, всё хорошо, Тьфу-тьфу-тьфу 🙏🙏🙏

Это будет 3 ребёнок, есть дочка 5 лет и сын 2 года.

Добро пожаловать и с хорошим скринингом! 

• Спасибо 1

3 часа назад, Ленивая Фурия сказал(а):

-2, -4 и -6кг это вы молодцы девочки! а я как ни стараюсь, вес пополз, блин(

@Тритата вот и я так же, надо хоть что-то, но делать)

Ты не одна) у меня тоже +2 кг, хотя продолжаю занятия только теперь в лайтовом режиме и каждодневную прогулку по 10 тыс шагов. 

9 часов назад, Милаа сказал(а):

скрининг записали на 13.06 в ЖК

Я тоже иду 13го на скрининг, до него еще 7 дней, а мне уже страшно 🤦‍♀️

33 минуты назад, Анна+ сказал(а):

А результаты когда обычно? 

1 час назад, Dismalia сказал(а):

Ты не одна) у меня тоже +2 кг, хотя продолжаю занятия только теперь в лайтовом режиме и каждодневную прогулку по 10 тыс шагов. 

Вот что мы делаем не так?😆

46 минут назад, Анна+ сказал(а):

У меня 14. Тоже на нервах 

4 минуты назад, Ленивая Фурия сказал(а):

Вот что мы делаем не так?😆

Так у вас вполне нормальная прибавка  для конца 1 триместра 

41 минуту назад, Милаа сказал(а):

А результаты когда обычно? 

Не спросила про результат когда🤦‍♀️. Я в этот раз иду платно в частную, потому что мне не улыбнулось ждать до 19 числа скрининг где сделают в жк соседнего района узи, а потом через полгорода мне ехать в другое место на кровь и тут же 19 числа в районе 16 часов еще на прием-явку. 

35 минут назад, Тритата сказал(а):

Вот думаю может магния попить? 

Ладно разбавим нервные мысли ожидающих скрининги и результаты.

Мне сегодня дали направление на бакпосев мочи и... выдали нечто странное, сказали хранить в холодильнике и пописать исключительно сюда, на мой жалобный вопрос "а можно все же в стерильный контейнер из аптеки?" сделали страшные глаза и сказали НЕЕЕТ БАКЛАБОРАТОРИЯ СКАЗАЛА ТОЛЬКО СЮДА! 😀

Screenshot_20240605-193154_Gallery.jpg

• Ха-ха 2
  • Непонятно 2
  • Рукалицо 1

1 час назад, Анна+ сказал(а):

Не спросила про результат когда🤦‍♀️. Я в этот раз иду платно в частную, потому что мне не улыбнулось ждать до 19 числа скрининг где сделают в жк соседнего района узи, а потом через полгорода мне ехать в другое место на кровь и тут же 19 числа в районе 16 часов еще на прием-явку. 

Вот думаю может магния попить? 

Ладно разбавим нервные мысли ожидающих скрининги и результаты.

Мне сегодня дали направление на бакпосев мочи и... выдали нечто странное, сказали хранить в холодильнике и пописать исключительно сюда, на мой жалобный вопрос "а можно все же в стерильный контейнер из аптеки?" сделали страшные глаза и сказали НЕЕЕТ БАКЛАБОРАТОРИЯ СКАЗАЛА ТОЛЬКО СЮДА! 😀

Я пью магний в дозировке 600, не очень помогает 

1 час назад, Анна+ сказал(а):

🤦‍♀️

Ха:) Мне тоже выдали что-то подобное. Пластивую  колбочку. По её виду кажется, что она многоразового использования... Пластик вообще можно стерилизовать? 

8 минут назад, Veresk_Ann сказал(а):

Ха:) Мне тоже выдали что-то подобное. Пластивую  колбочку. По её виду кажется, что она многоразового использования... Пластик вообще можно стерилизовать? 

Что-то вы такие страсти рассказываете, девочки.... Мне на анализ на стерильно ть выдали спец баночку с иголочкой и к ней колбочку. Все упаковано. 

@Тритата какой пьёшь? Его можно до 800 пить. За пару часов до сна.

@Анна+ мне не давали ничего такого, не сдают такой анализ. Хотя знаю, что надо сдавать.

50 минут назад, Зинулькин сказал(а):

@Тритата какой пьёшь? Его можно до 800 пить. За пару часов до сна.

@Анна+ мне не давали ничего такого, не сдают такой анализ. Хотя знаю, что надо сдавать.

Да всякие разные фирмы пробовала, вечером пью

@Тритата надо в форме цитрата, хелата или малата принимать. Я от Эвалар пью, его и нутрициологи советуют, как не самый плохой.

такой еще можно

IMG_8828.png

4 часа назад, Тритата сказал(а):

Так у вас вполне нормальная прибавка  для конца 1 триместра 

По клиническим рекомендациям в 1 триместре нет прибавки, во втором и третьем прибавка суммарно не должна быть более 12кг кажется(на память эти цифры)

2 часа назад, Veresk_Ann сказал(а):

Все при желании можно стерилизовать) но обычно все одноразовое и упакованное выдается

4 часа назад, Veresk_Ann сказал(а):

Если она не была во что-то запаяна, то видимо многоразовая. Тоже в холодильнике хранить до использования? Мне медсестра ледяную принесла😀

3 часа назад, ЯЮлька сказал(а):

Что-то вы такие страсти рассказываете, девочки.... Мне на анализ на стерильно ть выдали спец баночку с иголочкой и к ней колбочку. Все упаковано. 

Иголочка там для каких целей? Моя фантазия что то меня пугает 😀

3 часа назад, Зинулькин сказал(а):

мне не давали ничего такого, не сдают такой анализ. Хотя знаю, что надо сдавать.

Может просто позже по плану? Обычно в первом и третьем его сдают с определением чувствительности к анбитиотикам на всякий случай. 

7 часов назад, Ленивая Фурия сказал(а):

По клиническим рекомендациям в 1 триместре нет прибавки, во втором и третьем прибавка суммарно не должна быть более 12кг кажется(на память эти цифры)

Набор веса)

IMG_8829.png

6 часов назад, Анна+ сказал(а):

Иголочка там для каких целей? Моя фантазия что то меня пугает 😀

Вот))) 

i.jpeg

Колбочку потом на стерильно ть, а саму баночку на обычный оам

@Зинулькин  это по минздраву?) просто то, что вообще и то, что в ЖК - это две большие разницы))

@ЯЮлька у нас выдают подобные контейнеры, только зеленые. Приходишь к медсестре, она набирает колбой на анализ мочу, а остальное либо вылить, либо на оам тоже)

вот табличка по клиническим рекомендациям, тут даже для отдельных категорий по ИМТ написано

Screenshot_32.jpg

то есть они предполагают, что по 0,45кг нужно прибавлять в неделю только по 2 и 3 триместре)

59 минут назад, ЯЮлька сказал(а):

Колбочку потом на стерильно ть, а саму баночку на обычный оам

Повезло, а у меня только пробирка. Ну что ж, чем раньше я с ней разбирусь тем лучше, пойду извращаться 😀 думаю никто не убьет меня если использовать стерильный контейнер из аптеки, а потом аккуратно перелить в эту колбу, раньше мы сдавали бакпосев просто в контейнерах как оам, главное было в течении часа его притащить в лабораторию.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...