Перейти к публикации

Болталка декабрят 2024

Полезные сообщения

1 минуту назад, Elmiraa сказал(а):

А почему шезлонг не пришелся ко двору.

Шезлонг нормальная вещь, просто очень короткое окно использования. В первые недели я туда не клала, т.к. он не совсем горизонтальный, дочке там неудобно было. Пользовались в 2-3 месяца, когда я на кухне готовила, но она там сидела буквально 10 минут в день. Потом у неё уже интерес был на полу лежать на животе с игрушками, я её клала везде на одеялко на пол. 

В этот раз просто на пол буду класть или в слинге носить.

4 минуты назад, Elmiraa сказал(а):

А малыш(ка) будет в вертикальном положении под курткой? Мне помнится в вертикальном нельзя первые месяцы. 

Можно, в позе лягушки. Наоборот эта поза считается физиологичной. 

В прошлый раз мы боялись, только с трех недель приспособились к слингу, в этот раз с самого начала хотим.

19 минут назад, Veresk_Ann сказал(а):

Если честно, я наверно просто боюсь чего нехорошего, поэтому покупаю только когда уже всё случится

Ну и правильно, тут дело такое, лучше делать так, чтоб самой спокойнее было. Как у спортсменов у каждого свои приметы))  Меня покупки наоборот на ожидание настраивают и как это щас модно говорить, визуализация в самом интенсивном ритме происходит)

Про онлайн магазины точно) теперь намного проще) я как вспомню 14 лет назад, муж в командировку уезжал и у меня была эпопея в детский магаз сходить с детем. А щас спускаюсь, через подъезд озон, через 2 вайлдберрис, красота.

1 час назад, Elmiraa сказал(а):

А я про застежки и пупок не думала даже, возьму на заметку для первых слипиков. До 30 недель точно не дотяну)) пока план до второго скрининга продержаться, хоть пол с большей долей вероятности определится. 

У сына пару раз кнопкой корочка цеплялась и немножко как приподнимался край, начинало подкравливать, пришлось ему тусоваться в штанах и распашонках, а это не удобно совсем. С бодиками он не сдружился - совсем маленький ненавидел что-то натаскиваемое через голову, так что слипы с застежкой на боку и расстегивающимися до манжет ножками мое все до горшка😀

Посмотрела эрго-рюкзачки, слинги, шарфы... Как же их сейчас стало много!  И далеко не во всех можно носить с нуля... Придётся опять разбираться. 

У меня был бооольшой пуховик, в которм я раньше носила большой живот, а потом уже ребёнка в слинге :) . Сейчас и одёжки для беременных тоже море на любой вкус :) 

4 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

Можно, в позе лягушки. Наоборот эта поза считается физиологичной. 

В прошлый раз мы боялись, только с трех недель приспособились к слингу, в этот раз с самого начала хотим.

Теперь я тоже хочу😂 для этого только шарф подходит, правильно?

(изменено)

@Elmiraa с рождения трикотажный подходит, вроде кг до 6 он. 
ещё хвалят Manduca, если правильно написала) У Зайченко тоже есть видео на ютуб как мотать слинг. Я несколько раз ходила, но было лето, а зимой не представляю как носить)

Я только себе купила пока халат и ночнушку, мало ли ложиться придётся)

Изменено пользователем Зинулькин

Шезлонг отличная вещь - мы с 0 пользовались и до месяцев 6, брать буду обязательно. Эргорюкзак с 0 тоже отлично зашёл, только в этот раз наверное будет мимо - зимой как то небезопасно в нем ходить 

10 часов назад, Зинулькин сказал(а):

ещё хвалят Manduca, если правильно написала) У Зайченко тоже есть видео на ютуб как мотать слинг. Я несколько раз ходила, но было лето, а зимой не представляю как носить)

Я только себе купила пока халат и ночнушку, мало ли ложиться придётся)

У нас в первые месяцы в ходу был эластичный слинг, вроде как раз Мандука. Удобно тем, что его можно заранее намотать, а потом посадить ребёнка. Надо поменять подгузник - достал, переодел, обратно в намотанный слинг засунул. 

Месяцев с 4 я перешла на обычный слингошарф (Hoppediz), потом ещё рюкзачок купили (наша местная немецкая марка MamaMotion). 

Я в первую весну с дочкой носила её под оверсайзным пальто, сейчас так же планирую, у меня на зиму оверсайзная куртка есть. Просто не до верху застегивать. 

У нас, конечно, хорошо тем, что обычно снега нет зимой, не скользко. 

11 часов назад, Зинулькин сказал(а):

19 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

У нас в первые месяцы в ходу был эластичный слинг, вроде как раз Мандука. Удобно тем, что его можно заранее намотать, а потом посадить ребёнка. Надо поменять подгузник - достал, переодел, обратно в намотанный слинг засунул. 

Месяцев с 4 я перешла на обычный слингошарф (Hoppediz), потом ещё рюкзачок купили (наша местная немецкая марка MamaMotion). 

Я в первую весну с дочкой носила её под оверсайзным пальто, сейчас так же планирую, у меня на зиму оверсайзная куртка есть. Просто не до верху застегивать. 

Девочки, спасибо. Почитала про мандуку трикотажные шарфы, очень понравилось. Буду изучать и пробовать.

2 часа назад, Тритата сказал(а):

Шезлонг отличная вещь - мы с 0 пользовались и до месяцев 6, брать буду обязательно. Эргорюкзак с 0 тоже отлично зашёл, только в этот раз наверное будет мимо - зимой как то небезопасно в нем ходить 

А какой планируешь шезлонг брать?  Их так много всяких. Мне нахвалили в виде рамки и натянутый чехол на рамку и малыш весом своим может качаться со временем. У бэбибьёрна такой есть, и есть аналоги в 10 раз дешевле), пока не  пойму нужно ли переплачивать.

Вот картинку нашла

babybest-supulkreslins-babybjorn-bouncer-balance-soft-mesh-black-grey-005028-bb5377-12497.jpg

13 минут назад, Elmiraa сказал(а):

Мне нахвалили в виде рамки и натянутый чехол на рамку и малыш весом своим может качаться со временем. У бэбибьёрна такой есть, и есть аналоги в 10 раз дешевле), пока не  пойму нужно ли переплачивать.

А на него можно игрушки подвесить? Дочке больше всего нравилось разглядывать дугу с игрушками, потом стала ножками-ручками к ним тянуться.

У нас был Chicco вот такой, только с разноцветными игрушками, но рекомендовать не буду, мне средне понравился. Нам его отдали. Мелкому ребёнку не очень удобно, мне всё время казалось, что дочка сползает с него. 

Screenshot_20240618_091637_Chrome.jpg

4 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

А на него можно игрушки подвесить? Дочке больше всего нравилось разглядывать дугу с игрушками, потом стала ножками-ручками к ним тянуться.

Да, есть вариант с игрушками, картиночка ниже,  но только такие игрушки  видела. И как то они близко расположены, видимо не для наблюдения а уже щупать.

af030472bfee11e79754005056c00008_ba8d6af4bfee11e79754005056c00008.jpeg_800_800__100.jpeg

34 минуты назад, Elmiraa сказал(а):

Девочки, спасибо. Почитала про мандуку трикотажные шарфы, очень понравилось. Буду изучать и пробовать.

А какой планируешь шезлонг брать?  Их так много всяких. Мне нахвалили в виде рамки и натянутый чехол на рамку и малыш весом своим может качаться со временем. У бэбибьёрна такой есть, и есть аналоги в 10 раз дешевле), пока не  пойму нужно ли переплачивать.

Вот картинку нашла

babybest-supulkreslins-babybjorn-bouncer-balance-soft-mesh-black-grey-005028-bb5377-12497.jpg

Да именно бебибьерн был и буду брать. Очень довольна им 

59 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Вот у нас зимой скользко очень, поэтому увы вариант с эрго отпадает до апреля точно ( 

Пришел анализ крови на глюкозу и опять 5.1:notknow:

Но инвитро пишет что норма 4.1 - 6

@Nilum Полоски получаются врут раз в инвитро и в поликлинике сахар выше? 

@Анна+ с вены всё-таки правильнее брать на сахар.

@Nilum при беременности другие нормы, к сожалению, до 5. 

@Анна+ да кто знает, дневник она сказала вести по прибору, а по нему все нормально

Принесу ей этот дневник 27, посмотрим что скажет 

При этом дома перед выходом прибором мерила 4.8 было, может как то торопилась перед сдачей

10 часов назад, Nilum сказал(а):

Пришел анализ крови на глюкозу и опять 5.1:notknow:

Но инвитро пишет что норма 4.1 - 6

Гсд тест или просто кровь? 

@Тритата просто кровь

(изменено)

1 час назад, Nilum сказал(а):

@Анна+

При этом дома перед выходом прибором мерила 4.8 было, может как то торопилась перед сдачей

Уровень сахара в капиллярной крови чуть ниже, чем в венозной. Поэтому. У них даже нормы разные.

Сочувствую, совсем ведь чуть выше нормы😔, но лучше, наверное бдить.

Изменено пользователем Elmiraa

4 часа назад, Зинулькин сказал(а):

@Анна+ с вены всё-таки правильнее брать на сахар.

С вены-то правильнее, но сахарники контролируют показатели дома полосками, получаются они им врут, хотя должны показывать достоверное.

@Elmiraa для тестирования дома значит нормы другие по цифрам?

11 минут назад, Анна+ сказал(а):

@Elmiraa для тестирования дома значит нормы другие по цифрам?

Видимо я всё-таки не права. Для капиллярной крови действительно нормы ниже. Но! Нашла такую информацию

"Глюкометр работает с капиллярной кровью,взятой из пальца, но он откалиброван по плазме,, т.е.норма для венозной крови и глюкометр а одна. Натощак до 5,0 ммоль/л. Вообще,в глюкометр заложена погрешность от 15до 20%в плюс и минус. Поэтому ставить диагноз на основании показателей глюкометра нельзя.И анализ должен делаться по стандартам ,из венозной крови,, отценьрифугированной и с соответствии консервантом"

Я вот это нашла:

«Нормы глюкозы крови для беременных (по глюкометру): утром до еды 3,3-5,1 ммоль/л, через 1 час после еды – меньше 7,0 ммоль/л. 

Всем привет! Наконец то прошла скрининг, по узи все отлично, надеюсь по рискам никто не позвонит)

Срок соответствует акушерскому 

IMG_2616.jpeg

• Нравится 6

@Nilum поздравляю! 

@ФрауМарта спасибо, аж легче дышать стало после скрининга :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...