Elmiraa 24 июня Поделиться 24 июня @Veresk_Ann как УЗИ прошло? Я тоже очень хочу на УЗИ. Хочется удостовериться что все ок, и плаценту чтоб посмотрели не поднялась ли повыше. Но потом отгоняю эту мысль. Шевелюшки бы уже, чтоб какую-то обратную связи почувствовать. Ни у кого еще не появились? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veresk_Ann 24 июня Поделиться 24 июня УЗИ прошло замечательно. Растёт сынок ) Надо осваивать домашний доплер. Хотя, когда видишь на мониторе ручки ножки, биение сердечка, то сразу спокойно и хорошо . Когда придумают домашнее карманное узи? После узи чувствую небольшой тонус. Хотя я думаю, что ему не понравился самокат... Завтра выпускной у сына, искала себе одежду. Как всегда дотянула до последнего ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 24 июня Поделиться 24 июня @Elmiraa плацента вроде до 20 недель поднимается, потом уже вряд ли. Ещё есть время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elmiraa 25 июня Поделиться 25 июня 12 часов назад, Зинулькин сказал(а): @Elmiraa плацента вроде до 20 недель поднимается, потом уже вряд ли. Ещё есть время) Значит точно надо держаться до второго скрининга мне врач всё запретила из-за низкого расположения плаценты, почти месяц прошел, еще три недели, а мне уже сны неприличные снятся, что же дальше то будет)) 12 часов назад, Veresk_Ann сказал(а): УЗИ прошло замечательно. Растёт сынок ) Надо осваивать домашний доплер. Хотя, когда видишь на мониторе ручки ножки, биение сердечка, то сразу спокойно и хорошо . Когда придумают домашнее карманное узи? Поздравляю с хорошим УЗИ! Даа, столько эмоций от коротенькой встречи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Keito-san 25 июня Поделиться 25 июня @Elmiraa у меня такая же фигня - плацента не просто низко,а полное предлежание на данный момент 🙁 Сегодня уезжаем на море, по приезду тоже на УЗИ пойду, это будет уже 17 недель. Хоть до 2 скрининга понять есть ли динамика положительная, поднимается ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 25 июня Поделиться 25 июня @Keito-san от 5 см от зева можно рожать самой) Помню в первую Б доходила до зева на ранних сроках, потом поднялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Keito-san 26 июня Поделиться 26 июня (изменено) @Зинулькин у меня кс (первое было пкс, рисковать с ер не хочу). Просто сам факт не нравится, если плацента не поднимется - начиная от риска отслойки, заканчивая всякими ограничениями (половая жизнь и т.д.) Изменено 26 июня пользователем Keito-san Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elmiraa 26 июня Поделиться 26 июня @Keito-san согласна, запреты очень омрачают этот период. При каких-нибудь перенапряжениях сразу мысли лезут, не слишком ли переусердствовала, вот зря я так и тд. Про половую жизнь вообще молчу Но решила, что я кремень, и жду второго скрининга) у меня от офиса соседняя дверь медцентр с хорошим УЗИстом, если начну туда заглядывать, то боюсь понесет и прощай здравомыслие 12 часов назад, Зинулькин сказал(а): Помню в первую Б доходила до зева на ранних сроках, потом поднялась. А когда поднялась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dismalia 26 июня Поделиться 26 июня (изменено) 22.06.2024 в 15:24, Тритата сказал(а): Да я тоже читала, что и найти долго не могут и сердцебиение с артериями путают. Я точно брать не буду, ещё один повод для переживаний Скоро уже шевелюшки будут, доплер уже не столь актуален Я уже их чувствую 1,5 недели))) 24.06.2024 в 16:55, Elmiraa сказал(а): @Veresk_Ann как УЗИ прошло? Я тоже очень хочу на УЗИ. Хочется удостовериться что все ок, и плаценту чтоб посмотрели не поднялась ли повыше. Но потом отгоняю эту мысль. Шевелюшки бы уже, чтоб какую-то обратную связи почувствовать. Ни у кого еще не появились? Я в 16 недель четко ощутила, но это мои 3 роды будут, я уже знаю как отличить кишечник от шевелений. В первую беременность я только в 20 недель точно поняла, что это пиночки). Девочки, у кого цистит в беременность был? Чем лечили? у меня тут случился, я выпила монурал. Сейчас 17,5 недель. В первую беременность тоже был цистит но после 30 недель уже, тоже врач монурал назначал. Поэтому без раздумий сейчас тоже выпила, а то терпеть и ждать приема врача невозможно было. Сейчас вот думаю, не вредно ли на таком сроке((( Изменено 26 июня пользователем Dismalia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elmiraa 26 июня Поделиться 26 июня 1 час назад, Dismalia сказал(а): Я уже их чувствую 1,5 недели))) Я в 16 недель четко ощутила, но это мои 3 роды будут, я уже знаю как отличить кишечник от шевелений. В первую беременность я только в 20 недель точно поняла, что это пиночки). Ох, как хорошо! А часто чувствуется? У меня тоже третьи роды, но единственное, что я помню - это фаталити в ребра)) давно было и я не прислушивалась особо, моталась как электровеник, хотела все успеть)) а сейчас как-то все более осознанно происходит, жду уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 26 июня Поделиться 26 июня 3 часа назад, Dismalia сказал(а): Я уже их чувствую 1,5 недели))) Я в 16 недель четко ощутила, но это мои 3 роды будут, я уже знаю как отличить кишечник от шевелений. В первую беременность я только в 20 недель точно поняла, что это пиночки). Девочки, у кого цистит в беременность был? Чем лечили? у меня тут случился, я выпила монурал. Сейчас 17,5 недель. В первую беременность тоже был цистит но после 30 недель уже, тоже врач монурал назначал. Поэтому без раздумий сейчас тоже выпила, а то терпеть и ждать приема врача невозможно было. Сейчас вот думаю, не вредно ли на таком сроке((( Какой срок у вас? Я раньше недель 18 шевелюшек не жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 26 июня Поделиться 26 июня 20.06.2024 в 16:26, Зинулькин сказал(а): @Анна+ с вены всё-таки правильнее брать на сахар. @Nilum при беременности другие нормы, к сожалению, до 5. При беременности норма до 5,2. У меня тоже с сахаром беда всегда, пограничное значение. @Dismalia у меня хронический цистит и пиелонефрит, обострение лечу только антибиотиками (монурал ок, но у меня от него жесткая побочка). Но у меня теперь своя схема профилактики (когда начала эту схему, забыла об обострениях, раньше были каждый месяц). Раз в неделю лесная клюква с чаем. Специально в сезон едем с мужем в лес, набираем клюкву и морозим, чтобы на год хватило. Много на раз не надо: небольшая горсточка, можно с сахаром. Вкусно и защита очень мощная мочевой системы. В клюкве природные фдавониды, которые препятствуют задержке бактерий патогенных в мочевом пузыре. И ещё обязательно писать после каждого кекса, это прям правило для слябой мочевой системы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 26 июня Поделиться 26 июня @Elmiraa точно не помню, когда поднялась, на втором скриниге наверно. Если до 20 недели не поднимается, то вряд ли уже поднимется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 26 июня Поделиться 26 июня 24.06.2024 в 16:55, Elmiraa сказал(а): @Veresk_Ann Шевелюшки бы уже, чтоб какую-то обратную связи почувствовать. Ни у кого еще не появились? У меня давно чувствуются. А сегодня я в первый раз за эту беременность увидела через живот пиночек)) блин, это кайф, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 26 июня Поделиться 26 июня @Dismalia вообще бы сдать посев мочи, если есть там что, пролечить антибиотиками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 26 июня Поделиться 26 июня Только что, Зинулькин сказал(а): @Dismalia вообще бы сдать посев мочи, если есть там что, пролечить антибиотиками. Вот это было бы идеально сделать, но после антибиотика уже поздно((( да и ждать посева при адских болях нереально. Обычно сдают оам+посев, потом сразу пьют антибиотик, потом после результатов посева корректируют антибиотик, если необходимо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elmiraa 26 июня Поделиться 26 июня (изменено) 33 минуты назад, Kate_25 сказал(а): Раз в неделю лесная клюква с чаем. Специально в сезон едем с мужем в лес, набираем клюкву и морозим, чтобы на год хватило. Много на раз не надо: небольшая горсточка, можно с сахаром. Вкусно и защита очень мощная мочевой системы. В клюкве природные фдавониды, которые препятствуют задержке бактерий патогенных в мочевом пузыре. А клюкву прям в чай? Или в прикуску? Или все равно? У меня посев плохой. Но без симптомов. Вот думаю пропить перед пересдачей, как раз дома имеется. И не знала о таком действии. Мы тоже запасаемся клюквой из леса, но мы ее пьем, когда болеем, развожу морс теплый свежеразмороженной клюквы в ядреной концентрации, стакан бахнуть и спать. Мои теперь когда болеют сами просят, потому что реально легчает, а поначалу заставляла) Изменено 26 июня пользователем Elmiraa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 26 июня Поделиться 26 июня 24.06.2024 в 15:55, Elmiraa сказал(а): Шевелюшки бы уже, чтоб какую-то обратную связи почувствовать. Ни у кого еще не появились? Я недавно стала чувствовать что-то, лёжа на животе. Очень слабо, но явно не кишечник. У меня почти 15 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 26 июня Поделиться 26 июня @Elmiraa я засыпаю сахаром немного и прям вприкуску с чаем, мне так вкуснее. А вообще разницы нет как. Тут главное много не есть, иначе много кислого для желудка не полезно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 26 июня Поделиться 26 июня @Elmiraa лучше сразу пролечить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dismalia 27 июня Поделиться 27 июня 21 час назад, Elmiraa сказал(а): Ох, как хорошо! А часто чувствуется? У меня тоже третьи роды, но единственное, что я помню - это фаталити в ребра)) давно было и я не прислушивалась особо, моталась как электровеник, хотела все успеть)) а сейчас как-то все более осознанно происходит, жду уже)) По началу где то раз в день, сейчас уже раз 5-6 в день точно чувствую. Обычно перед сном и после еды. Лежа на спине больше ощущается. Толкается внизу живота обычно 18 часов назад, Тритата сказал(а): Какой срок у вас? Я раньше недель 18 шевелюшек не жду 17,5 недель по месячным, по УЗИ 18,5 недель 18 часов назад, Kate_25 сказал(а): При беременности норма до 5,2. У меня тоже с сахаром беда всегда, пограничное значение. @Dismalia у меня хронический цистит и пиелонефрит, обострение лечу только антибиотиками (монурал ок, но у меня от него жесткая побочка). Но у меня теперь своя схема профилактики (когда начала эту схему, забыла об обострениях, раньше были каждый месяц). Раз в неделю лесная клюква с чаем. Специально в сезон едем с мужем в лес, набираем клюкву и морозим, чтобы на год хватило. Много на раз не надо: небольшая горсточка, можно с сахаром. Вкусно и защита очень мощная мочевой системы. В клюкве природные фдавониды, которые препятствуют задержке бактерий патогенных в мочевом пузыре. И ещё обязательно писать после каждого кекса, это прям правило для слябой мочевой системы. Спасибо! клюкву кушаю часто и морсы пью) У меня часто случаются циститы из-за расположения мочевого канала (близко к влагалищу). Все меры предпринимаю, но все равно 4-5 раз в год после ПА случаются ((( Вчера была у врача, она сказала. что я все правильно сделала. Монурал можно при беременности и его надо принять при первых симптомах не дожидаясь анализов, потому что у беременных есть риск быстрого перехода на почки. Мочу контрольно сдам 4 июля. Сейчас еще морсы и клюкву подключила. Так как я часто страдаю циститами, то я уже по запаху утренней мочи понимаю, что начинается. Утром чувствую неприятный запах - к вечеру уже появляется боль. Монурал хорошо пока помогает, правда после него молочница случается, так что свечи тоже всегда в аптечке есть. 12 июля уже на 2 скрининг записали, через 2 недели уже)) вот время то летит. Решили с мужем сделать гендер пати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 27 июня Поделиться 27 июня @Dismalia по циститам понимаю как никто, у меня они частые по той же причине, поэтому вынуждена писать после каждого ПА, чтобы смыть флору из мочевого канала. Даже если не хочется, хоть чуть-чуть... это очень очень хороший уролог советовал. Он единственный помог снтзить частоту обострений у меня. Раньше пиелонефрит был 2 раза в год стабильно, а цистит каждый месяц по неделе мучил. И так 4 года подряд. После его лечения и советов по профилактике за 5 лет случилось всего 2 обострения цистита (причем одно от переохлаждения, а одно после па), пиелонефрита не было совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nilum 28 июня Поделиться 28 июня Наконец то риски пришли со скрининга, все низкие) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 28 июня Поделиться 28 июня 2 часа назад, Nilum сказал(а): Наконец то риски пришли со скрининга, все низкие) Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 28 июня Поделиться 28 июня Мне кажется, что чувствую шевелюшки) 16 недель. Внизу живота над лобком, бывает матка в тонус приходит, но движения тоже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения