Перейти к публикации

Болталка декабрят 2024

Полезные сообщения

@Veresk_Ann как УЗИ прошло?

Я тоже очень хочу на УЗИ:girl_in_dreams:. Хочется удостовериться что все ок, и плаценту чтоб посмотрели не поднялась ли повыше. Но потом отгоняю эту мысль. Шевелюшки бы уже, чтоб какую-то обратную связи почувствовать. Ни у кого еще не появились?

• Держу кулачки 1

УЗИ прошло замечательно. Растёт сынок ) Надо осваивать домашний доплер. Хотя, когда видишь на мониторе ручки ножки, биение сердечка, то сразу спокойно и хорошо . Когда придумают домашнее карманное узи? :)

После узи чувствую небольшой тонус. Хотя я думаю, что ему не понравился самокат... 

Завтра выпускной у сына, искала себе одежду. Как всегда дотянула до последнего )

• Нравится 3

@Elmiraa плацента вроде до 20 недель поднимается, потом уже вряд ли. Ещё есть время)

12 часов назад, Зинулькин сказал(а):

@Elmiraa плацента вроде до 20 недель поднимается, потом уже вряд ли. Ещё есть время)

Значит точно надо держаться до второго скрининга:think_1: мне  врач всё запретила из-за низкого расположения плаценты, почти месяц прошел, еще три недели, а мне уже сны неприличные снятся:shok9:, что же дальше то будет))

12 часов назад, Veresk_Ann сказал(а):

УЗИ прошло замечательно. Растёт сынок ) Надо осваивать домашний доплер. Хотя, когда видишь на мониторе ручки ножки, биение сердечка, то сразу спокойно и хорошо . Когда придумают домашнее карманное узи? :)

Поздравляю с хорошим УЗИ!  Даа, столько эмоций от коротенькой встречи:girl_in_dreams: 

@Elmiraa у меня такая же фигня - плацента не просто низко,а полное предлежание на данный момент 🙁

Сегодня уезжаем на море, по приезду тоже на УЗИ пойду, это будет уже 17 недель. Хоть до 2 скрининга понять есть ли динамика положительная, поднимается ли... 

@Keito-san от 5 см от зева можно рожать самой) 

Помню в первую Б доходила до зева на ранних сроках, потом поднялась.

(изменено)

@Зинулькин у меня кс (первое было пкс, рисковать с ер не хочу). Просто сам факт не нравится, если плацента не поднимется - начиная от риска отслойки, заканчивая всякими ограничениями (половая жизнь и т.д.) 

Изменено пользователем Keito-san

@Keito-san согласна, запреты очень омрачают этот  период. При каких-нибудь перенапряжениях сразу мысли лезут, не слишком ли переусердствовала,  вот зря я так и тд. Про половую жизнь вообще молчу:dash_kolob_girl:

Но решила, что я кремень, и жду второго скрининга) у меня от офиса соседняя дверь медцентр с хорошим УЗИстом:malicious:, если начну туда заглядывать, то боюсь понесет и прощай здравомыслие:bye2:

12 часов назад, Зинулькин сказал(а):

Помню в первую Б доходила до зева на ранних сроках, потом поднялась.

А когда поднялась?

(изменено)
22.06.2024 в 15:24, Тритата сказал(а):

Да я тоже читала, что и найти долго не могут и сердцебиение с артериями путают. Я точно брать не буду, ещё один повод для переживаний 

Скоро уже шевелюшки будут, доплер уже не столь актуален 

Я уже их чувствую 1,5 недели)))

24.06.2024 в 16:55, Elmiraa сказал(а):

@Veresk_Ann как УЗИ прошло?

Я тоже очень хочу на УЗИ:girl_in_dreams:. Хочется удостовериться что все ок, и плаценту чтоб посмотрели не поднялась ли повыше. Но потом отгоняю эту мысль. Шевелюшки бы уже, чтоб какую-то обратную связи почувствовать. Ни у кого еще не появились?

Я в 16 недель четко ощутила, но это мои 3 роды будут, я уже знаю как отличить кишечник от шевелений. В первую беременность я только в 20 недель точно поняла, что это пиночки).  

Девочки, у кого цистит в беременность был? Чем лечили? у меня тут случился, я выпила монурал. Сейчас 17,5 недель. В первую беременность тоже был цистит но после 30 недель уже, тоже врач монурал назначал. Поэтому без раздумий сейчас тоже выпила, а то терпеть и ждать приема врача невозможно было. Сейчас вот думаю, не вредно ли на таком сроке((( 

Изменено пользователем Dismalia

1 час назад, Dismalia сказал(а):

Я в 16 недель четко ощутила, но это мои 3 роды будут, я уже знаю как отличить кишечник от шевелений. В первую беременность я только в 20 недель точно поняла, что это пиночки).  

Ох, как хорошо! А часто чувствуется?

У меня тоже третьи роды, но единственное, что я помню - это фаталити в ребра)) давно было и я не прислушивалась особо, моталась как электровеник, хотела все успеть)) а сейчас как-то все более осознанно происходит:m0591:, жду уже))

3 часа назад, Dismalia сказал(а):

Девочки, у кого цистит в беременность был? Чем лечили? у меня тут случился, я выпила монурал. Сейчас 17,5 недель. В первую беременность тоже был цистит но после 30 недель уже, тоже врач монурал назначал. Поэтому без раздумий сейчас тоже выпила, а то терпеть и ждать приема врача невозможно было. Сейчас вот думаю, не вредно ли на таком сроке((( 

Какой срок у вас? Я раньше недель 18 шевелюшек не жду 

20.06.2024 в 16:26, Зинулькин сказал(а):

@Анна+ с вены всё-таки правильнее брать на сахар.

@Nilum при беременности другие нормы, к сожалению, до 5. 

При беременности норма до 5,2. 

У меня тоже с сахаром беда всегда,  пограничное значение.

@Dismalia у меня хронический цистит и пиелонефрит, обострение лечу только антибиотиками (монурал ок, но у меня от него жесткая побочка). Но у меня теперь своя схема профилактики (когда начала эту схему, забыла об обострениях, раньше были каждый месяц).

Раз в неделю лесная клюква с чаем. Специально в сезон едем с мужем в лес,  набираем клюкву и морозим, чтобы на год хватило. Много на раз не надо: небольшая горсточка, можно с сахаром. Вкусно и защита очень мощная мочевой системы. В клюкве природные фдавониды, которые препятствуют задержке бактерий патогенных в мочевом пузыре.

И ещё обязательно писать после каждого кекса, это прям правило для слябой мочевой системы.

• Нравится 1

@Elmiraa точно не помню, когда поднялась, на втором скриниге наверно. Если до 20 недели не поднимается, то вряд ли уже поднимется.

24.06.2024 в 16:55, Elmiraa сказал(а):

@Veresk_Ann  Шевелюшки бы уже, чтоб какую-то обратную связи почувствовать. Ни у кого еще не появились?

У меня давно чувствуются. А сегодня я в первый раз за эту беременность увидела через живот пиночек)) блин, это кайф, конечно.

• Нравится 1

@Dismalia вообще бы сдать посев мочи, если есть там что, пролечить антибиотиками.

• Нравится 1

Только что, Зинулькин сказал(а):

@Dismalia вообще бы сдать посев мочи, если есть там что, пролечить антибиотиками.

Вот это было бы идеально сделать,  но после антибиотика уже поздно((( да и ждать посева при адских болях нереально. Обычно сдают оам+посев, потом сразу пьют антибиотик, потом после результатов посева корректируют антибиотик, если необходимо.

• Нравится 1

(изменено)
33 минуты назад, Kate_25 сказал(а):

Раз в неделю лесная клюква с чаем. Специально в сезон едем с мужем в лес,  набираем клюкву и морозим, чтобы на год хватило. Много на раз не надо: небольшая горсточка, можно с сахаром. Вкусно и защита очень мощная мочевой системы. В клюкве природные фдавониды, которые препятствуют задержке бактерий патогенных в мочевом пузыре.

А клюкву прям в чай? Или в прикуску? Или все равно?

У меня посев плохой. Но без симптомов. Вот думаю пропить перед пересдачей, как раз дома имеется. И не знала о таком действии.  Мы тоже запасаемся клюквой из леса, но мы ее пьем, когда болеем, развожу морс теплый свежеразмороженной клюквы в ядреной концентрации, стакан бахнуть и спать. Мои теперь когда  болеют  сами просят, потому что реально легчает, а поначалу заставляла)

Изменено пользователем Elmiraa

24.06.2024 в 15:55, Elmiraa сказал(а):

Шевелюшки бы уже, чтоб какую-то обратную связи почувствовать. Ни у кого еще не появились?

Я недавно стала чувствовать что-то, лёжа на животе. Очень слабо, но явно не кишечник. У меня почти 15 недель. 

@Elmiraa я засыпаю сахаром немного и прям вприкуску с чаем, мне так вкуснее. А вообще разницы нет как. Тут главное много не есть, иначе много кислого для желудка не полезно)

• Нравится 1

@Elmiraa лучше сразу пролечить.

IMG_8950.png

IMG_8951.png

• Нравится 1

21 час назад, Elmiraa сказал(а):

Ох, как хорошо! А часто чувствуется?

У меня тоже третьи роды, но единственное, что я помню - это фаталити в ребра)) давно было и я не прислушивалась особо, моталась как электровеник, хотела все успеть)) а сейчас как-то все более осознанно происходит:m0591:, жду уже))

По началу где то раз в день, сейчас уже раз 5-6 в день точно чувствую. Обычно перед сном и после еды. Лежа на спине больше ощущается. Толкается внизу живота обычно

18 часов назад, Тритата сказал(а):

Какой срок у вас? Я раньше недель 18 шевелюшек не жду 

17,5 недель по месячным, по УЗИ 18,5 недель

18 часов назад, Kate_25 сказал(а):

При беременности норма до 5,2. 

У меня тоже с сахаром беда всегда,  пограничное значение.

@Dismalia у меня хронический цистит и пиелонефрит, обострение лечу только антибиотиками (монурал ок, но у меня от него жесткая побочка). Но у меня теперь своя схема профилактики (когда начала эту схему, забыла об обострениях, раньше были каждый месяц).

И ещё обязательно писать после каждого кекса, это прям правило для слябой мочевой системы.

Спасибо! клюкву кушаю часто и морсы пью) У меня часто случаются циститы из-за расположения мочевого канала (близко к влагалищу). Все меры предпринимаю, но все равно 4-5 раз в год после ПА случаются (((

Вчера была у врача, она сказала. что я все правильно сделала. Монурал можно при беременности и его надо принять при первых симптомах не дожидаясь анализов, потому что у беременных есть риск быстрого перехода на почки. Мочу контрольно сдам 4 июля. Сейчас еще морсы и клюкву подключила. Так как я часто страдаю циститами, то я уже по запаху утренней мочи понимаю, что начинается. Утром чувствую неприятный запах - к вечеру уже появляется боль. Монурал хорошо пока помогает, правда после него молочница случается, так что свечи тоже всегда в аптечке есть. 

12 июля уже на 2 скрининг записали, через 2 недели уже)) вот время то летит. Решили с мужем сделать гендер пати. 

@Dismalia по циститам понимаю как никто, у меня они частые по той же причине, поэтому вынуждена писать после каждого ПА, чтобы смыть флору из мочевого канала. Даже если не хочется, хоть чуть-чуть... это очень очень хороший уролог советовал. Он единственный помог снтзить частоту обострений у меня.  

Раньше пиелонефрит был 2 раза в год стабильно, а цистит каждый месяц по неделе мучил. И так 4 года подряд. После его лечения и советов по профилактике за 5 лет случилось всего 2 обострения цистита (причем одно от переохлаждения, а одно после па), пиелонефрита не было совсем. 

• Нравится 1

Наконец то риски пришли со скрининга, все низкие)

IMG_2659.png

• Нравится 5

2 часа назад, Nilum сказал(а):

Наконец то риски пришли со скрининга, все низкие)

IMG_2659.png

Поздравляю! 

Мне кажется, что чувствую шевелюшки) 16 недель. Внизу живота над лобком, бывает матка в тонус приходит, но движения тоже есть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...