Перейти к публикации

Болталка декабрят 2024

Полезные сообщения

Я тоже в 16 недель почувствовала шевеления. Сейчас практически каждый день ощущаю. 

1 час назад, Samilana сказал(а):

Я тоже в 16 недель почувствовала шевеления. Сейчас практически каждый день ощущаю. 

Как рано у всех шевелюшки. Я раньше 18 недель и не жду 

@Тритата в первую Б я недель в 20 почувствовала. 

@Тритата тоже не жду, по узи сейчас 15+3 но иногда (особенно если доплером ищу и слышу по нему движение) чувствую как внутри что-то «выворачивается») 

Девочки, всем привет))) @Тритата я первые шевелюшки недели 2 назад начала чувствовать🤗но только лёжа на спине, когда доплером слушала СБ. А вот с прошлого вторника уже пиночки))) это в  16 недель, получается. Рано в этот раз

Девочки, скажите, нет желающих перейти в телеграмм или в ватцап? Просто, на мой взгляд, удобнее там общаться, чем на сайте... 

Мы с девочками из групп со старшими детьми перешли, сразу живое общение началось))) да и потом, когда ляльки родятся, удобнее фоточками и видео обмениваться😊

• Нравится 2

@Ulchik_88 мы с июлятами 2022 почти перед родами перешли в ватсап) 

• Нравится 1

1 час назад, Ulchik_88 сказал(а):

Девочки, скажите, нет желающих перейти в телеграмм или в ватцап? Просто, на мой взгляд, удобнее там общаться, чем на сайте... 

Если переходить, то в телеграм, мне кажется, там функционал удобнее для большой группы и не высвечиваются телефонные номера вместо имён.

• Нравится 1

@ФрауМарта мне тоже телеграмм больше нравится))) 

В общем, если большинство будет  "за", то давайте организуем чатик 😊

@Зинулькин вот и мы с января сами 2022 тоже перешли в теграмм, сразу легче стало общаться, да и оживленнее всё стало. До сих пор все общаемся, уже как родные друг другу😊

4 часа назад, Ulchik_88 сказал(а):

Девочки, всем привет))) @Тритата я первые шевелюшки недели 2 назад начала чувствовать🤗но только лёжа на спине, когда доплером слушала СБ. А вот с прошлого вторника уже пиночки))) это в  16 недель, получается. Рано в этот раз

Мы с девочками из групп со старшими детьми перешли, сразу живое общение началось))) да и потом, когда ляльки родятся, удобнее фоточками и видео обмениваться😊

Можно в телеграмм или вотсап мне без разницы, там наверное поактивнее будет да 

Мне всё равно куда. Но все в последнее время переходят в телеграмм, хотя он мне почему-то не нравится. Привычка наверно )

Попыталась пообщаться на литлване, так там вообще тишина. Раз в месяц пишут... 

28.06.2024 в 10:50, Nilum сказал(а):

Наконец то риски пришли со скрининга, все низкие)

Хорошая новость, поздравляю! А что по сахару в итоге врач сказала?

Девочки, я тоже за телеграмм, на сайте в основном на работе сижу на компе, в телефоне активнее будет общение.

Шевелюшек пока нет, но стало тяжело прям, из-за жары что-ли не мойму, и всякие ощущения неприятные внизу живота, то тянет то колет. По-скорее бы уже скрининг второй, чтоб подуспокоиться. Еще этот утрожестан все высушил, пить не могу тошнит сильно от него, а вставлять дискомфортно. Вобщем нажаловалась)) видимо понедельник - день тяжелый))

Любимая работа стала нелюбимая))

@Elmiraa принесла ей дневник, говорит в норме все:notknow:

• Нравится 1

10 минут назад, Nilum сказал(а):

@Elmiraa принесла ей дневник, говорит в норме все:notknow:

Ну и слава богу, превышение то было небольшое, значит не видит рисков.

Мне привычнее ватсап, но если все в тг, то и я) 

@Elmiraa почему утрожестан принимаешь?

Я ставлю его, шейка короткая.

18 минут назад, Зинулькин сказал(а):

@Elmiraa почему утрожестан принимаешь?

Я ставлю его, шейка короткая.

Мне на сохранении из-за гематомы назначили дюфастон, но мне плохо от него было, врач в жк перевела на утрожестан, его попила  - тоже плохо, стала вставлять раздражение какое-то. У тебя нормально переносится?

Если на скрининге все ок будет спрошу врача можно ли убрать. Есть кстати среди гинекологов противники назначения.  Читала, что он только у нас назначается всем беременным чуть что не так и на всякий случай. В мире нет такой практики.

@Elmiraa я нормально переношу, но пару раз утром выпила и голова кружилась, такое часто бывает. 

Про назначают всем подряд тоже правда)

26.06.2024 в 15:22, Kate_25 сказал(а):

При беременности норма до 5,2. 

У меня тоже с сахаром беда всегда,  пограничное значение.

@Dismalia у меня хронический цистит и пиелонефрит, обострение лечу только антибиотиками (монурал ок, но у меня от него жесткая побочка). Но у меня теперь своя схема профилактики (когда начала эту схему, забыла об обострениях, раньше были каждый месяц).

Раз в неделю лесная клюква с чаем. Специально в сезон едем с мужем в лес,  набираем клюкву и морозим, чтобы на год хватило. Много на раз не надо: небольшая горсточка, можно с сахаром. Вкусно и защита очень мощная мочевой системы. В клюкве природные фдавониды, которые препятствуют задержке бактерий патогенных в мочевом пузыре.

И ещё обязательно писать после каждого кекса, это прям правило для слябой мочевой системы.

И клюква помогает от обострений? У меня тоже слабое место, не хронический, периодически бывает, тоже профилактирую.

читала, что цистоскопия помогает, из радикального, но далеко не всем.

26.06.2024 в 15:38, Kate_25 сказал(а):

Вот это было бы идеально сделать,  но после антибиотика уже поздно((( да и ждать посева при адских болях нереально. Обычно сдают оам+посев, потом сразу пьют антибиотик, потом после результатов посева корректируют антибиотик, если необходимо.

Чтобы не терпеть боль, можно принять ношпу или парацетамол, эффекта антибиотиков ждать больно(

@Dismaliaя вместо монурала фосфомицин-лект пью. По сути то же, но гораздо дешевле, помогает не хуже. 

я шевелюшки на 15 неделе чувствовала, а сейчас вообще нет, как не лежи🤷‍♀️ и щупаю, и поворачиваюсь-тихушник у меня)

Я тоже за, мне без разницы тг или вс)

(изменено)

😊

Изменено пользователем Ulchik_88

Доброе утро, девочки) 

Смотрю, что большентсво не против перейти в чат, и в основном за ТГ... Я человек неопытный в создании всех этих групп🙈 я в ТГ создала группу, но туда нужно либо добавлять из своих контактов, либо ссылку кинуть. Ссылку сюда не отправить, модерация... Может есть, кто более опытный в этих делах, и создаст чат, ну или можно попробовать в ЛС кинуть ссылку.... 

А вообще, в ТГ, оказывается, уже есть две группы с названием Декабрята 2024😂

Доброе утро, девочки) 

Смотрю, что большентсво не против перейти в чат, и в основном за ТГ... Я человек неопытный в создании всех этих групп🙈 я в ТГ создала группу, но туда нужно либо добавлять из своих контактов, либо ссылку кинуть. Ссылку сюда не отправить, модерация... Может есть, кто более опытный в этих делах, и создаст чат, ну или можно попробовать в ЛС кинуть ссылку.... 

А вообще, в ТГ, оказывается, уже есть две группы с названием Декабрята 2024😂

В общем, через поиск в ТГ можно найти Декабрята 2024, где пока нет участников и вот такая картинка. 😂😂😂

__2022-09-26__003147.png

1 час назад, Ulchik_88 сказал(а):

Может есть, кто более опытный в этих делах, и создаст чат, ну или можно попробовать в ЛС кинуть ссылку.... 

Да, лучше в ЛС, чтобы посторонние не добавлялись.

Жду ссылку в личку. А то в ТГ с такой картинкой Декабрят не нашла ) 

2 минуты назад, Veresk_Ann сказал(а):

Жду ссылку в личку. А то в ТГ с такой картинкой Декабрят не нашла ) 

Я тоже не нашла с такой картинкой. Можно и мне ссылку в личку?) 

@Veresk_Ann @Тритата девочки, отправила 👌

А здесь, на сайте где-то указать эту ссылку нельзя? Чтобы все желающие спокойно добавлялись? Может в описании или ещё где-то... 

7 минут назад, Ulchik_88 сказал(а):

@Veresk_Ann @Тритата девочки, отправила 👌

Сеньк! :)   В открытом доступе не все захотят, что бы была ссылка. Хотя и ТГ наверно не закрыт 

Будем передавать из рук в руки :) 

@Veresk_Ann ок, просто у меня выдалась пара деньков свободных более-менее, а потом так часто заходить сюда вряд ли смогу, поэтому и хотела, чтобы от меня другие не зависили))) 

У меня второй день какая-то сонливость постоянная, готова вообще с кровати не вставать, но с двумя детьми это не реально🙁 не знаю, что такое?!... 

Ещё, когда ложусь спать, такое странное ощущение в ногах, хочется их напрячь как-то.... Даже не знаю, как правильно объяснить... Как-будто мышцы не могут быть расслаблен, хочется их напрягать, двигать нагами.... У кого-то есть подобное? 

А то я даже не знаю, как это правильно "загуглить" 🙈🤦‍♀️а на приём только 16 числа (((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...