Перейти к публикации

Апрель пришел, набухли почки, а я беременна, и точка!❤️❤️

Полезные сообщения

7 часов назад, Damka сказал(а):

Всем привет

Достаем меня соседка своим вопросом "Когда буду беременна? А может уже,но только скрываю?".Уже говорила ей как-то,что не планирую и не знаю буду ли,что я просто толстая и тд,но она каждый раз как встречает меня делает вид лисы и шепчется со мной.Останавливает ей нагрубить только то,что она уже старая бабулька.Я ее уже обхожу за три квартала,если вижу.Ведь видит,что мне непрятны ее вопросы,но как специально с подковыркой такой спрашивает.Зачем только?

Извините,просто хотелось выговорится,она просто меня уже три года достает

Я бы нагрубила. Уже давно поняла, что уважать за возраст, если человек г... такое себе

• Нравится 1
1 час назад, Чудесное было время сказал(а):

У нас нет массажа, только в райцентре, а это 40 мин ехать, нет смысла. Ипликатор Кузнецова наше всё. 

Но у дочки все таки есть жалобы: мутная тяжёлая голова, и пару раз были приступы паники с потерей ощущения реальности (не могла ответить на вопросы, просто не могла построить речь, и не могла прочитать текст, как будто забыла буквы) . Когда приступ прошёл, была слабость и полдня спала. 

С тех пор ей всё время страшно, что это повторится. Голова мутная и тяжёлая постоянно. Иногда болит. Давление в норме. Нарушений мозгового кровообращения УЗИ не выявило. 

Либо психическое. 

Либо.... Страшно даже представить... 

Для начала всё таки сходим к неврологу, там посмотрим. 

Эндоцервикс, то же самое, что эндометрий, только не в матке, а в цервикальном канале, в шейке. 

Лучше всего глянуть его толщину сразу после М. Если в норме будет, забить. 

Если после М он увеличен, очень толстый, особенно, если есть кровоток в нём, это плохо! 

У меня такое один раз было, после долгого приёма Норколута. Написали, хронический эндоцервицит, обострение. Лечила. Больше никогда не видели такой эндоцервикс (на 6 ДЦ 9мм), всегда не больше 2-3 мм. 

Но и Норколут я не пила больше. 

Замечательный подарок! То, что нужно! 👍👍👍

Поздравляю с днюшкой! 🥳🥳🥳

Пусть здоровье прибавляется, красота расцветает, а мечта обязательно сбывается! 🥰

IMG-20240331-WA0008.thumb.jpg.e4d2adec1740f05b99886d39c04702eb.jpg

IMG-20240315-WA0000.thumb.jpg.9b15aca0b301bd410150aeb8c8ba0c54.jpg

ЭЭГ мониторинг делали? Мрт? Глазное дно у окулиста. Надо исключить эпи 

Изменено пользователем Nazh
1 час назад, Yagodka45 сказал(а):

Настя! ЭЭГ делали? 

Нет. Но это же по направлению врача только? А у нас ближайшая запись к неврологу на 18 мая, и это платно! Бесплатно на месяц вперёд минимум, а то и на два... 

18 минут назад, Nazh сказал(а):

ЭЭГ мониторинг делали? Мрт? Глазное дно у окулиста. Надо исключить эпи 

Эпи, это что? 

МРТ пока нет, конечно. 

Старшей вот делали, у неё были головокружения, одышка, шатания, похолодания всякие. Но у неё была травма, было сотрясение мозга, поэтому делали МРТ 

А у младшей травм не было... 

Но лет 5 назад она лунатила. Ходила по ночам, и пыталась поговорить с кем-то, если кто-то не спал. Причём несла белиберду. Утром она ничего не помнила. Это само прошло за месяца 3-4 примерно и больше не повторялось. 

4 минуты назад, Чудесное было время сказал(а):

Нет. Но это же по направлению врача только?

ЭЭГ обязательно. Прям обязательно. И желательно суточный мониторинг. 

Но и обычное ЭЭГ с пробами покажет отклонения, если есть. 

@Nazh уже написала причину. Эпи - это эпилепсия. Она разная бывает, а не как расхоже считают "упал, пена изо рта". 

Надо исключить. Дезориентация, а потом глубокий сон после этого - что ты описываешь - очень похоже. Когда мозг получает разряд, он затем вот так "вырубается".

Изменено пользователем Yagodka45
1 минуту назад, Чудесное было время сказал(а):

Нет. Но это же по направлению врача только? А у нас ближайшая запись к неврологу на 18 мая, и это платно! Бесплатно на месяц вперёд минимум, а то и на два... 

Эпи, это что? 

МРТ пока нет, конечно. 

Старшей вот делали, у неё были головокружения, одышка, шатания, похолодания всякие. Но у неё была травма, было сотрясение мозга, поэтому делали МРТ 

Но лет 5 назад она лунатила. Ходила по ночам, и пыталась поговорить с кем-то, если кто-то не спал. Причём несла белиберду. Утром она ничего не помнила. Это само прошло за месяца 3-4 примерно и больше не повторялось. 

Эпи активность.Но перед МРТ.Сначала ЭЭГ(желательно не рутинное, а во сне хотя бы 4 часа).Ну дно там все понятно где смотреть.

А вы к Неврологу случайно не в Краснодаре?

ЭЭГ мы в платных клиниках делаем

2 минуты назад, NastaPax сказал(а):

Эпи активность.Но перед МРТ.Сначала ЭЭГ(желательно не рутинное, а во сне хотя бы 4 часа).Ну дно там все понятно где смотреть.

А вы к Неврологу случайно не в Краснодаре?

ЭЭГ мы в платных клиниках делаем

Эпи-эпилепсия

4 минуты назад, Yagodka45 сказал(а):

@Nazh уже написала причину. 

Надо исключить. 

Не ,обычное часто может не зафиксировать.

4 минуты назад, Yagodka45 сказал(а):

Да, согласна. Суточный мониторинг лучше. Но если нет возможности... 

А по направлению ток обычное? ,я вот не помню.Мы к сожалению ток платно делаем,даже не знаю.

Бесплатно ток один раз делали и то 10 мин,не о чем короче.

Потом один раз сделали во сне(платно).И сейчас обычное делаем раз в год с пробами,так на всякий случай.Особенно перед стимуляшками.

Изменено пользователем NastaPax
3 минуты назад, NastaPax сказал(а):

А по направлению ток обычное? ,я вот не помню.Мы к сожалению ток платно делаем,даже не знаю.

Бесплатно ток один раз делали и то 10 мин,не о чем короче.

Потом один раз сделали во сне(платно).И сейчас обычное делаем раз в год с пробами,так на всякий случай.Особенно перед стимуляшками.

Блин опять эта гадость прилипучая ...Не Мы делаем, а я вожу сына и Ему делают.

Все никак не сепарируюсь)))

1 минуту назад, Yagodka45 сказал(а):

@NastaPax знаешь, я сто лет не в этой теме уже, слава богу. Но на описание Насти сразу стойка, как у собаки. 

Да уж ,это точно.Слава Богу🙏❤️

Ну да ,ЭЭГ это прям первое.Ну я думаю и невролог это скажет.

Хотя по хорошему к Неврологу уже лучше с готовым приходить.Чтобы было от чего отталкнутся.

8 минут назад, NastaPax сказал(а):

Хотя по хорошему к Неврологу уже лучше с готовым приходить.Чтобы было от чего отталкнутся.

Ты меня опередила)) тоже писала, что лучше сначала сделать ЭЭГ платно, а потом уже с результатом к неврологу идти. Чтобы повторных приёмов не ждать и лишних денег не тратить. Она все равно без диагностики ничего сказать не сможет. 

Привет всем🤗

Только что, Mysterium сказал(а):

Ты меня опередила)) тоже писала, что лучше сначала сделать ЭЭГ платно, а потом уже с результатом к неврологу идти. Чтобы повторных приёмов не ждать и лишних денег не тратить. Она все равно без диагностики ничего сказать не сможет. 

Привет всем🤗

Ну да,она первое что напишет(если ХОРОШИЙ спец) -ЭЭГ,дно глазное

1 минуту назад, NastaPax сказал(а):

Ну да,она первое что напишет(если ХОРОШИЙ спец) -ЭЭГ,дно глазное

Да, именно так. По идее к неврологу и надо идти с результатом ЭЭГ и заключением окулиста. 

У нас это просто на злобу дня, так сказать. После полёта с дерева с нашим расколотым черепом ходим теперь с дочкой каждые полгода на ЭЭГ, к окулисту и потом к неврологу. 3 года уже. У неё же не сотряс был, а прямо ушиб мозга. Поставили среднюю тяжесть и устно мне сказали, что на самом деле это тяжёлая травма. Но если они напишут это, у меня будет уголовка. А так административка и отказ в возбуждении уголовного дела пришёл.

В январе вот МРТ сделали, сходили к нейрохирургу. Сказали теперь раз в год можно ходить. Ну или по жалобам. Очень надеюсь, что их не будет. 

• Держу кулачки 2
1 минуту назад, Mysterium сказал(а):

Да, именно так. По идее к неврологу и надо идти с результатом ЭЭГ и заключением окулиста. 

У нас это просто на злобу дня, так сказать. После полёта с дерева с нашим расколотым черепом ходим теперь с дочкой каждые полгода на ЭЭГ, к окулисту и потом к неврологу. 3 года уже. У неё же не сотряс был, а прямо ушиб мозга. Поставили среднюю тяжесть и устно мне сказали, что на самом деле это тяжёлая травма. Но если они напишут это, у меня будет уголовка. А так административка и отказ в возбуждении уголовного дела пришёл.

В январе вот МРТ сделали, сходили к нейрохирургу. Сказали теперь раз в год можно ходить. Ну или по жалобам. Очень надеюсь, что их не будет. 

Дай Бог не будет жалоб ,а только лучше и лучше пусть будет 🙏❤️

• Спасибо 1
1 минуту назад, NastaPax сказал(а):

Дай Бог не будет жалоб ,а только лучше и лучше пусть будет 🙏❤️

Спасибо. Очень надеюсь. Та ушибленная частичка мозга умерла и заместилась глиями. В заключении МРТ кистозно-глиозные изменения правой теменной доли. Ну то есть в месте удара об асфальт мозг умер. Переходный возраст впереди, когда начинается перестройка организма. 

@Чудесное было время Настя, у тебя у дочек в каком возрасте эти симптомы появились? 

5 часов назад, Жемчужина87 сказал(а):

Привет.

Плохо, очень плохо. (( Едем завтра с мужем. 

Мне уже заранее этот центр не нравится. :Laie_: И ехать долго. :girl_mad:

Настройся на то, что там очень хорошие спецы, для этого туда и ходят 🙏

Эпи, это что? 

МРТ пока нет, конечно. 

Эпилепсия. По описанию похоже. Надо делать ЭЭГ видео мониторинг сна и бодрствования (3 часа достаточно). Обязательно МРТ и глазное дно у окулиста. Если все норм, то эпилепсию можно будет однозначно исключить 

@Nazh уже написала причину. Эпи - это эпилепсия. Она разная бывает, а не как расхоже считают "упал, пена изо рта". 

Надо исключить. Дезориентация, а потом глубокий сон после этого - что ты описываешь - очень похоже. Когда мозг получает разряд, он затем вот так "вырубается".

Рутинная ЭЭГ часто норму показывает. Надо сон+ бодрствование. Не обязательно сутки, достаточно 3-х часовое. Мрт чтобы опухоли исключить, глазное дно у окулиста тоже для исключения опухоли 

Слабость и сон после очень характерно для эпи

Эпи, это что? 

МРТ пока нет, конечно. 

А ещё если будет повторяться сними на видео обязательно весь приступ. Опытный невролог - эпилептолог по видео может понять. Идите не к обычному неврологу, а к эпилептологу. Не трать время на рутинную ЭЭГ, которую назначают в бесплатных поликлиниках. Оно почти у всех в норме

Изменено пользователем Nazh
4 часа назад, Elizavet@ сказал(а):

Настройся на то, что там очень хорошие спецы, для этого туда и ходят 🙏

Дорогая, я за последнее время очень много отзывов прочитала, с многими знакомыми, кто туда ездил, переговорила и пришла к выводу - везде бывают ошибки, и любой врач может что-то увидеть или не увидеть. А вот что делать, если по мнению врачей из этого центра, что-то не так? Ну вдруг? У меня напарницу сразу после УЗИ, не дожидаясь результатов анализов, отправили к генетику, а тот на прокол. И ещё масса случаев, в том числе и на этапе планирования, о которых я здесь писать не буду. Я настроена только на хорошее, но зная нашу медицину, уже дуешь на воду, ибо дело тут такое. 

Спасибо большое тебе за поддержку! 

Всем доброе утро! 

• Держу кулачки 5

Доброе утро девочки)

Сегодня мой тест оказался пустой (

Надеялась на этот цикл но видимо снова пролёт😥

• Грустно 1
1 час назад, Ev-a Iv сказал(а):

Девочки, большое спасибо вам 🙏🏼 за поздравления 🎉 

лайки закончились 

всех целую 😘 и обнимаю 

С Днем Рождения!! Пусть все желания исполнятся!!!

• Спасибо 1
8 часов назад, Чудесное было время сказал(а):

Эпи, это что? 

МРТ пока нет, конечно. 

Я тоже в детстве ходила 🙈 и разговаривала с кем то.. мои боялись . Может у тебя дочка а тоже видит то что вы не видите?!
 Я сейчас могу с мертвыми разговаривать , когда выпью лишнего. Как другое измерение. А если не пить, то надо на могилу 🙁 Мертвые там говорят все, как шопот. А если кто хочет обратиться к тебе, то он говорит громче.

В детстве с бабушкой ходила на кладбище, слышала голоса, думала глюк… Потом у друзей на квартире , по молодости , перепьешь, их предки приходили 🤦🏼‍♀️. Просили передать информацию, которая в последствии сбывалась. Я ходила к деду, который умер в 20 году. Он сначала пришел ко мне прям домой, на 9 день и заговорил.. просил прийти на могилу. В квартире его вещи лежали, часы, фото… Съездила.. он предупредил о всех несчастьях которые произойдут в ближайшие полгода 🤦🏼‍♀️ в моей семье. Рядом был бывший муж. Он записал весь звуковой, что я говорила. Сказал я говорила не своим голосом, а мужским. Да, потом том послушала, аж ужаснулась 🙈. Пока говорю, я как в не себе, ничего не помню. Потом меня отпускают сами мертвые.. я даже не могу описать как это. Все что сказал дед, сбылось с точностью в 100%. И после меня заколебали родственники, которым он передал о смерти ближнего,когда даже….чтоб дед еще сказал, как и что делать?! Но не думая что мне потом плохо.Я ходила, помогала .. записывали, все исполнялось . Дядька умер неожиданно ровно через 5 месяцев в день в день с дедом, как и дед сказал. Сын обманул на деньги тетку, а он предупреждал за 4 месяца чтоб не доверилась и тд… про суд сказал что будет долгим у нее по делению наследства , будут злые люди с документами, но не верь.. Подделали документы, хотели куш словить. Суд длился 3 года. Но установили подделку документов и суд тетка (мамина сестра) выиграла. Все что сказал дед, все сбылось 100%.

Про детей спрашивала своих- сбылось. А вот про себя ни разу. Боялась 
Вообще услышать голос на кладбище, глухой… было страшно, особенно в первый раз. Потом привыкла. Кладбища избегала до смерти деда. 
После кладбища, у меня голова болела и рвало, трясло как будто температура 40. приезжала с кладбища - в душ, смывала и спала потом на её убитая.. силы восстанавливала. 
В последнее раз была в 22 году, в сентябре, больше не ходила. И не пью из-за этого.. Или только чуть чуть, чтобы не перейти в состояние 🙈

Я даже в церковь ходила, и батюшке рассказала. Он не назвал меня бесом и тд. Сказал что через меня души умерших просят передать, или огородить от поступков 

Я говорю, я ведьма?! Сказа нет 😆. Просто у тебя такой дар Дан свыше. Сказал, лучше  им  не пользоваться … так как могут и черти пристать 

Изменено пользователем Ninel_solnze
  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 3
10 часов назад, Чудесное было время сказал(а):

Для начала всё таки сходим к неврологу, там посмотрим. 

Может мрт?  Нам направление давала невролог даж с близорукостью, причину искали, а тут обязательно надо. 

@Чудесное было времяПоэтому не которые дети ходят ночью, разговаривают с кем то. Некоторые соскакивают с кровати и сидят смотрят в точку, и не реагируют на общение. А когда приходят в себя говорят что видят тень в углу. 

Самое главное,  чтоб ребенок был здоров :kiss2:

Изменено пользователем Ninel_solnze
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...