МАргоша44 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Меня заинтересовал такой вопрос.Вообщем на сколько я знаю оплодотворенная яйцеклетка в нормальных трубах путешествует по трубе, неоплодотворенная погибает и выходит с менструацией,а что с ней делается если труба полностью не проходима? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanuha 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 ???? мне тоже интересно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BelIv 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, где-то на пол пути в трубе спермотозоид поджидает яйцеклетку. И ЯК должна дойти до этого места встречи: после О. ее должны захватить фимбрии (волоски, которые калышутся) и направить в трубу и протолкнуть до встречи со сперм. Все зависит от того в каком отделе труба не проходима: тут 2 варианта, или яйцеклетка не попадет в трубу, или же спермотозоиды не смогут проникнуть. И плюс еще ко всему, надо чтобы фимбрии хорошо работали (не слипшиеся были). Когда мой доктор объяснял мне процесс продвижения по трубам маточным, он образно сказал так "маточная труба - это тонкая и сложная структура, это тебе не водопроводная труба, которую прочистишь /прбъешь и все в порядке будет. Если повреждены фимбрии, то практически невозможно восстановить их. " Надеюсь, понятно написала и прояснила ситуацию немного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4kamur 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Ой девочки а мне вот тоже интересно стало :blush: пишут что если оплодотворение не произошло то яйцеклетка выходит с месячными из матки так? а как она в матку по падает то если например труба не проходима куда же она тогда девается А-? может я чего не правильно написала и чего то не понимаю :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xanarrr-Пузатая Лань 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Она тогда никуда не выходит. Погибает в брюшной полости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4kamur 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 А что же тогда при м выходит только эндометрий да? :blush: :blush: :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xanarrr-Пузатая Лань 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 МурМуля, ЯК - она же крохотная. Невооруженным глазом ее не заметить Во время М выходит эндометрий и кровь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zafer 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Еще некоторые врачи говорят, что яйцеклетку из яичника где труба не проходима может захватывать здоровая труба - типа перекрестного "опыления" . Но вот насколько это правда... Хотя точно в практике врачей есть случаи когда наступает беременность а желтое тело образуется в яичнике где труба непроходима :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Невыносимая 25 октября 2009 Поделиться 25 октября 2009 Еще некоторые врачи говорят, что яйцеклетку из яичника где труба не проходима может захватывать здоровая труба - типа перекрестного "опыления" . Но вот насколько это правда... Хотя точно в практике врачей есть случаи когда наступает беременность а желтое тело образуется в яичнике где труба непроходима :pardon: Да такое бывает, но видимо это большая редкость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Неисправимая принцесса* 31 октября 2009 Поделиться 31 октября 2009 А мне не дает покоя вопрос: в организме женщины два яичника, которые вырабатывают яйцеклетки. В цикле обычно созревает одна яйцеклетка,в правом или левом яичнике, и перемещается из него по фаллопиевой трубе в матку.Вопрос такой: Если яйцеклетка созрела в левом яичнике,а левая труба не проходима, то получается цикл "пустой" и как узнать какая яйцеклетка созреет???? :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xanarrr-Пузатая Лань 31 октября 2009 Поделиться 31 октября 2009 Elpissss, ходить на фолликулометрию. Яйцеклетка созревает в доминантном фолликуле, который прекрасно виден на УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Неисправимая принцесса* 31 октября 2009 Поделиться 31 октября 2009 Xanarrr,а про "пустой" цикл я правильно думаю? :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xanarrr-Пузатая Лань 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 Elpissss, вообще существует мнение, что правая труба может "засосать" ЯК из левого Я. Даже некоторые врачи верят в это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga jujikovna 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 a kak uznat slipwiesia li vorsinki i ot 4ego? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Неисправимая принцесса* 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 Да, раз врачи верят то и нам стоит, спасибо большое за пояснения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xanarrr-Пузатая Лань 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 olgaalil, есть методы диагностики непроходимости труб - ГСГ (гистеросальпингография), лапароскопия, фертилоскопия. О них есть отдельные темы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iifiksr 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 (изменено) AnneVikulya, Еще некоторые врачи говорят, что яйцеклетку из яичника где труба не проходима может захватывать здоровая труба - типа перекрестного "опыления" . Но вот насколько это правда... Хотя точно в практике врачей есть случаи когда наступает беременность а желтое тело образуется в яичнике где труба непроходима :pardon: Это правда. Здесь на сайте общаюсь с девочкой, у которой произошла вот такая перекрёстная овуляция. Фолликул был со стороны, где непроходимая труба, здоровая труба захватила яйцеклетку, в мае мальчику год. Изменено 7 апреля 2012 пользователем **Наташа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnkka 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 туповатый вопрос:а что,разве яичники между собой соединены?как яйцеклетка из одного яичника может попасть в другой?по брюшной полости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 а мне гинеколог сказала, что фимбрии (волоски) при рентгене труб повреждаются. Восстанавливаются ли они со временем? И как сильно повреждаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zafer 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 а мне гинеколог сказала, что фимбрии (волоски) при рентгене труб повреждаются. Восстанавливаются ли они со временем? И как сильно повреждаются? как же они повреждаются, если часто именно после ГСГ (гистеросальпингография) девочки беременнеют наоборот - выходит что при ГСГ трубы прочищаются, если были небольшие спайки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Ну, они прочищаются от спаек, и в тоже время волоски в трубах сжигаются от рентгена. Как обычно - одно лечит, другое калечит. Не полностью, конечно сжигаются, но рентген нужно делать осторожно. Про это-то врачи говорят, а вот про то восстанавливаются ли волоски со временем нигде не читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт