Перейти к публикации

Девочки ,поддержите и помогите советом

Полезные сообщения

Дорогие девочки ,мамы ..поддержите пожалуйста меня ,я вас очень прошу .

Моя история ,мне 21 год .

жили с мужчиной 3 года без презерватива (но он в меня никогда не кончал )в этом я уверена и он тоже .

я пошла к врачу и мне на фоне нерегулярного цикла выписали дюфастон ,попила 3 месяца ,были задержки после .гормоны были в норме .Пошла к врачу сказав что буду планировать беременность ,и врач сказал что у меня поликистоз по узи и выписал кок на 3 месяца а на отмене беременеть .прошло 3 месяца ,я начала пить витамины ,по узи уже никакого поликистоза нет .С января живем с мужем активно без предохранения ,в январе был цикл 42 дня после отмены кок ,в конце января врач сказал что нужно попить дюфастон (я сейчас наблюдаюсь у платного врача )в феврале старались с мужем и ничего ..я пропила 1 месяц и пришла на прием ,доктор сказала на 10 дц что есть доминантный фолликул 13 мл и все хорошо ,работали с мужем всю недельку и опять ничего …если так посчитать то это уже третий цикл в пустую …пью сейчас опять дюфастон и в мае опять на узи смотреть овуляцию и доктор сказала проверим мужа если ничего .девочки я очень расстроена ,сначала я плакала что у меня поликистоз ,а сейчас его нет слава богу ,ну так же не бывает ,врач сказал это временный был .сильно расстраиваюсь ,врач говорит что у меня нет ничего серьезного и все получится ,что все хорошо по узи . Да ,цикл на дюфастоне 29 дней .Раньше год назад не было вообще проблем и задержек ,а потом началось ..очень хочется малыша 

муж готов без проблем проверится ,в мае отправлю .еще немного настораживает то ,что доктор не проверяет полностью овуляцию несколько дней ,ну может сейчас что начнет делать ,она неплохая и лучшая в городе ,все что я сдавала это на инфекции и витамин д ,инфекций нет .и узи она делает каждый прием .я очень надеюсь что у меня все получится,просто нужно время 

Непонятно в связи с чем назначен дюфастон?

Ну и 3 месяца это ни о чем, планирование для здоровых пар год. 

Мужу можно спермограмму сделать. 

А у вас с гормонами все в порядке на данный момент? 

Гормоны - ттг, женские которые по циклу сдаются (фсг,лг, пролактин, эстрадиол, тестостерон), амг

Прогестерон сдавали?

Умеете отслеживать овуляцию?

@Ира-Зефира доктор не назначает их сдавать ,возможно в мае отправит .Дюфастон для цикла я так понимаю .

@Arina809090 конечно, не мне спорить с врачами-гинекологами.

Но подумайте сами. Менструация идёт после овуляции, обычно через 14 дней. Если цикл скачет, значит скачет первая фаза, которая до овуляции. 

Дюфастон (прогестерон) на отмене вызовет менструацию. Но для Б вам нужна в первую очередь О, которую дюф может просто загубить.

(изменено)

У вас ВСЕГО ЛИШЬ третий цикл попыток, да ещё и после КОКов, которые дрянь ещё та. Врач, которая их выписывает, просто видя на УЗИ картину мультифолликулярных яичников при планировании, не посмотрев, есть ли овуляции - не очень хорошая врач. 

Дюфастон надо пить только после подтвержденной овуляции, вы им можете себе овуляцию забивать. Если вы пьете его просто по схеме с 16 по 25 день цикла, может ещё долго не получаться.

Вам надо в следующем цикле просто отследить овуляцию по УЗИ, полностью. И Дюфастон если и пить, то только со 2 дня после нее. И скорее всего он вам вообще не нужен. 

Изменено пользователем Violina 88
  • Нравится 5

Очень советую проверить гормоны, отследить О. Если поймаете О, то через неделю сдать прогестерон. 

• Нравится 1

@Violina 88 огромное спасибо за ответ и поддержку,буду в мае говорить с врачом 

@Ира-Зефира спасибо большое 

@Arina809090 не тратье время на разговор с врачом в мае. Сдайте в ближайшем цикле анализ просто для себя. Может, там все в норме

(изменено)

@Arina809090 плюсую к сдаче гормонов. ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ на 2-3 день цикла. Прогестерон на 7 день после овуляции не на фоне дюфастона. Это пока самый минимум

Изменено пользователем Violina 88

@Arina809090 Не надо вам с этим врачем ни о чем разговаривать, не тратьте свое время и здоровье.

Врач вам назначил КОК, контрацептивами не лечат, в большинстве случаев КОК делают только хуже.

Второе назначение вашего врача - дюфастон без привязки к овуляции. Смотрите дюфастон это гормон который выделяется ПОСЛЕ овуляции, он готовит эндометрий к беременности, если его принимать ДО овуляции,  овуляции может и не быть.

Мужа проверит конечно надо, сдайте спермограмму по Крюгеру и желательно в центре ЭКО, все же у них более достоверные результаты получаются.

• Нравится 7

@Arina809090 Вам нужен стабильный цикл или беременность? Дюфастон вообще не в тему в тему, только картинку стабильности создает. 

• Нравится 1

(изменено)

Господи сколько таких дебильных врачей  в наших ЖК.  

Вам надо сдать гормоны, провести фолликулометрию (при поликистозе нарушения О не редкость

Гормоны не могут быть в норме при поликистозе, пройти он не мог,временный эффект кок скорее всего, возможно у вас повышены таки андрогены.  

Дюфастон пить только послеО. Честно говоря оба раза беременела без дюфастона, пока его пила не получалось.  Но кто то и на нем беременеет. Так что надо пытаться и с ним и без него циклы что б были.

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

(изменено)

21 год. 

Времени ещё вагон. 

Расслабьтесь и получайте удовольствие. 

Вот просто пол года не думайте про врачей, узи, гормоны  и т.д.

Фольку пейте. Всё. 

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 1

3 часа назад, Arina809090 сказал(а):

@Ира-Зефира доктор не назначает их сдавать ,возможно в мае отправит .Дюфастон для цикла я так понимаю .

Мне тоже такой первый врач попался. Направил на прогик сдать, он низкий, назначила утрожестан по схеме, то есть без подтверждения овуляции. Попила пару циклов и решила сменить врача. Та мне сказала,  утрик надо принимать после подведения овуляции, все остальное это для стабилизации цикла. Если цель беременность, то подтверждаем, принимаем и отменяем после отрицательного теста на 14 день. Но не назначила его. У меня так совпало, что я бросила курить, прошла курс от вас и герпеса, который меня одолевал. И все получилось.

8 часов назад, Плодожор сказал(а):

Господи сколько таких дебильных врачей  в наших ЖК.  

Так автор платно пошла к "лучшему в городе". То и обидно. Человек так доверяет, а ей кок и дюф.

8 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

21 год. 

Времени ещё вагон. 

Фольку пейте. Всё. 

Я бы тоже самое сказала, но если уже заморочилась, то расслабиться не получится 

Что первый, что второй врачи у вас рукожопы, простите за прямолинейность. Дюфастон при не регулярных циклах это вообще не ваш случай. С ним вы точно никогда не забеременеете. КОК тоже не нужны были. Что значит временный поликистоз?! Если его видно на УЗИ, то там ещё какой не временный и ваши не регулярные циклы тому подтверждение. И вообще диагноз поликистоз ставится на основании анализов , но никак не по УЗИ

Первое, что должна была сделать ваша "лучшая в городе" врач, это чётко отследить овуляцию, не просто увидеть доминантный, а именно убедиться, что фолликул лопается. Дюфастон назначается СТРОГО ПОСЛЕ овуляции. Дюфастоном вы выравнивание цикл тем, что вызываете кровотечение отмены. Но это ничего общего не имеет с зачатием, просто ровный цикл, как по учебнику.  

Ищите другого врача! Было время я тоже пошла в "лучшему" врачу, светило всея области. Но ничего кроме выкачивания денег не получила, ну ещё трубы проверили, на этом всё. Нашла не такого разрекламированного врача, мужчину. Вот с ним я поняла как на самом деле нужно было обследовать, лечить меня и как выяснилось мужа. 9 лет выкинула на тупых, бесполезных враче, про деньги вообще молчу. И только тот самый врач-мужчина раскрутил весь клубок и сейчас у нас трое детей. Ищите своего нормального врача! 

8 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

21 год. 

Времени ещё вагон. 

Фольку пейте. Всё. 

Мне так же говорили первые врачи, когда начали планировать в 20 лет. В итоге только в 33 родила первенца. 

Автор изначально заморочилась, поэтому сейчас пусть обследуется, хотя бы подтвердит овуляцию в нескольких циклах. 

• Нравится 1

честно, не знаю, с чем конкретно это связано, но иногда у молодых пар при активном планировании не наступает беременность пол года-год..

сама попала в такую выборку: тоже были КОК и год попыток потом, обследования, нервы, все дела..Затем получилось как-то само.

В вашей ситуации возможно так же, но параллельно всё равно обследуйтесь, заодно пройдете весь чек ап с мужем, зубы вылечите, витамины, ЗОЖ -лишним не будет точно!

Ну и по итогу обследования надо идти к репродуктологу. Затягивать тоже нет смысла.

как написали выше: начинаешь планировать в 20, по итогу в 30 рожаешь (у меня есть пару подруг, у которых так и получилось, а есть пару, которым уже и 30-40 лет, а детей нет и по ходу уже и никак)

вам желаю здоровья и удачного планирования, могу начихать многодетным :chih:

@Arina809090 автор, сочувствую вам,что вам попались такие врачи. Я сама потеряла с такими врачами дрогоценных 4 года планирования.. 

Дюфастон не корректирует цикл, если вы хотите забеременеть. И к сожалению я тоже поняла это не сразу)) обидно, жалко и время и деньги и силы потраченные на планирование. 

Вы молодая, вам на планирование даётся год. За год можно и дообследоваться и успеть забеременеть) Главное вам сейчас разобраться с овуляцией, так как они у вас не регулярные. Тоесть выбрать для себя какой то способ отслеживания :фолликулометрия, тесты на овуляцию, график базальной температуры. Что бы вам понять, в какие дни конкретно активно заниматься ПА с мужем. ( конечно можно через день весь цикл заниматься кексом, что бы не париться с попаданием, но не у всех есть возможность или желание😊) Так же проверить гормоны. Даже если у вас и есть СПКЯ, не в коем случае не надо расстраиваться , он корректируется и с ним вполне можно забеременеть. И конечно же проверить мужа ( тоесть самое основное-спермограмму). Я думаю этого достаточно для первого года планирования. Если уж и дальше не получиться, то уже обращаетесь к репродуктологу и обследуетесь с мужем дальше.

Удачи вам :udachi:

Я вышла замуж в 21, первые несколько лет не заморачивалась, думала, не время, потом начались походы женскую консультацию, УЗИ, всё в пределах нормы, но Б не наступала, врачи особо не вникали, стандартный набор анализов, мазков, ну и трубы напоследок проверили, позже обследовали мужа, как бы на поверхности- не идеально, но в пределах нормы, а мне уже за 30. Потом стали копать глубже, в итоге первый раз я стала мамой с помощью эко, плюсом ещё две самостоятельные Б.  Но зато мы хоть поняли, какие есть у меня поломки и у мужа далеко не всё было хорошо без специфического анализа на какие- то там спермальные тела.. 

Я бы на вашем месте сдала анализы вместе с мужем, именно в клинике репродуктологии, ну и трубы тоже посмотреть, овуляцию.. Эко- крайний случай. Ну, и срок планирования у вас маленький, с год живите и наслаждайтесь, и дай Боже ребятенок получится. А советы, ну, если не получится и не тратьте время на обычных гинекологов из ЖК, это моё мнение. 

Изменено пользователем цветик@
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...