Перейти к публикации

Что с грудью?

Liya15

Полезные сообщения

(изменено)

Привет. Девочки, подскажите, может у кого так бывает, у меня впервые, переживаю. В прошлом году была у маммолога , все было норм. Сразу напишу, что никогда такого не было, поэтому и переживаю. Всегда была больше правая грудь(ею и кормила , на ней и лактостаз был). С левой никогда проблем не было. Она меньше , сынок ее не сосал , меня не она беспокоила никогда. Первое что меня забеспокоило это ощущение. Внешне я не обращала внимание сначала, а потом поняла, что левая грудь причинять стала дискомфорт и руке неудобно, грудь стала больше и выпирает сбоку.... Потом увидела уже внешне, что она больше стала. На ощупь она стала как желе и упруже гораздо, чем была..... Я очень переживаю. Читала, что признаки плохие, когда грудь одна резко становится больше . Трогаю правую, обычная грудь, мягкая. Трогаю левую , упругая, желешная и тяжелее.... Это плохие признаки? Нужен маммолог в срочном порядке или у кого было такое? Подскажите пожалуйста

Изменено пользователем Liya15

Не переживайте,скорее всего обычная мастопатия. Не надо сразу думать,что это что то плохое. Просто посетите маммолога для успокоения 

(изменено)

Автор, если вам до 35 лет, нужно сделать узи груди с 5 по 12 день цикла. А потом с результатами уже к маммологу. 

И полно причин, помимо ужасных, для такого. Проверьтесь. 

Изменено пользователем sea_gull

А Вы еще кормите? Цикл норм? У меня в зависимости от дня цикла грудь меняется. Правда, обе одинаково (но я и кормила обеими одинаково, может оно зависит)

(изменено)

@sea_gull получается с 5 дня месячных можно делать узи ? Вроде как маммолог и делает узи, по крайней мере в прошлом году так и было... 

@Лисичка Мю а от чего эта мастопатия?

@Thirteen вот именно, что обе меняются и я бы не переживала , если бы увеличились обе. Так раньше и было. Цикл норм, да. Поэтому и переживаю, что первый раз так левая увеличилась и дискомфорт ощущается. Когда без лифчика, то даже при ходьбе она чувствуется что тяжелее....

Изменено пользователем Liya15

@Liya15 ну к врачу в любом случае. У меня мастопатия на гв уходила наоборот. 

13 часов назад, Liya15 сказал(а):

грудь стала больше и выпирает сбоку....

если что то выпирает, где не должно, то к врачу нужно.

Точнее врача, после результатов УЗИ и ручного осмотра вам никто не скажет. Так что дожидайтесь нужные дни цикла и топайте на приём. Нет смысла сидеть и сравнивать свои ощущения с другими, каждый случай индивидуален, это я вам как человек переживший рак молочной железы говорю. 

@лапуля подскажите пожалуйста, как вы обнаружили ? Уплотнение? Сегодня 4 день цикла, если пойду вечером к врачу, не рано? Если не дай Бог что , увидят же и на четвертый день цикла ?

@Кариеглазка точнее ощущения такие, что она даже тяжелее и более упругая стала . Побаливает 

Если меня что-то беспокоит, то иду к врачу чего и вам желаю. У кого-то перед месячными грудь тяжелеет, у других набранные килограммы увеличивают грудь, ну а кому-то действительно нужно к врачу. 

Изменено пользователем lesyai

19 часов назад, Liya15 сказал(а):

точнее ощущения такие, что она даже тяжелее и более упругая стала . Побаливает 

мастопатия скорее всего, она разная бывает, нужно сделать маммографию и с результатами к маммологу на прием, пропишет мазь к примеру месяца на три и потом явка через полгода повторная, как то так

@Кариеглазка здравствуйте. Да, она самая. Вчера узи делали. А от чего такое ? Так я и не поняла. Врач сказала что  возможно из за стресса . Сказала прикладывать мазь Траумель...

@Liya15 при мастопатии траумель?! И все? 

5 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Кариеглазка здравствуйте. Да, она самая. Вчера узи делали. А от чего такое ? Так я и не поняла. Врач сказала что  возможно из за стресса . Сказала прикладывать мазь Траумель...

так это у каждой второй такое, скорее всего от гормональной перестройки, связанной с беременностью, с кормлением, нужно бюсты правильные носить, не сдавливать, вообщем грудь очень нежная, с ней надо аккуратно, ну и проверяться раз в год хотя бы у маммолога.

@Tany2004 да, а что неправильно? Что то еще назначают?

Возможно, из-за гв пролактин высокий, а этой грудью вы не кормите, вот она и выдает на этот дисбаланс

@Ola-la- ну так не было так раньше....

Лия плавно подводит что это из-за лифта. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Плодожор не угадали . Я об этом даже не думаю.

50 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- ну так не было так раньше....

Все бывает в первый раз. Гормоны за цикл -то скачут.  Что уж говорить о годах?))

@Чиффа84 ну да...

@Liya15ну раз вы ребёнка ещё кормите, наверное поэтому такое назначение и сделал врач.

@Tany2004 да, видимо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...