Перейти к публикации

Укорочение шейки

Mony13

Полезные сообщения

В 19,4 недели шейка была 38 мм, а сейчас в 23,1 неделю шейка укоротилась до 29,8. Назначили утрик на ночь 200 вагинально. Слишком ли большое укорочение?( Было ли у вас подобное и была положительная динамика после утрика?

Зевы в каком состоянии? 

Сделайте ещё раз цервикометрию. Бывает шейка сокращается, а потом снова удлиняется. 

@lesyai зев закрыт🙏🏼

Было примерно так же, дозировка утрика была больше, не помогало, правда беременность двойней была. Там видать шейке тяжелее приходилось. Роды начались в 34 недели. 

Было примерно так же, но я уже была на Утрике, увеличили дозировку, поставили пессерий на шейку 27, доносила до срока. 

Изменено пользователем Nadia86

Шейку смотрят до 22 недель, потом не показательно. Нормы уже не помню, почитайте в Инсте Ольгу Белоконь или в ВК.

5 минут назад, Зинулькин сказал(а):

Шейку смотрят до 22 недель, потом не показательно. Нормы уже не помню, почитайте в Инсте Ольгу Белоконь или в ВК.

Как не показательно ?! А если резкое укорочение и сглаживание с открытием?  

Если бы так было , то позднее 22 недель пессарий наверное не ставили бы. 

9 минут назад, Зинулькин сказал(а):

Очень много женщин лежало на сохранении после 22 недель с угрозой преждевременных родов..с укорочением и открытием. Ставили пессарий и проводили сохраняющую терапию. Я думаю не просто так в стационарах предпринимают такие действия. 

4 часа назад, Mony13 сказал(а):

В 19,4 недели шейка была 38 мм, а сейчас в 23,1 неделю шейка укоротилась до 29,8. Назначили утрик на ночь 200 вагинально. Слишком ли большое укорочение?( Было ли у вас подобное и была положительная динамика после утрика?

Вот моя история на сегодняшний  день.

В 18 недель шейка была 36мм

В 19 недель шейка была 29 мм, хотели ставить пессарий 

Перед пессарием в 19.6 делают УЗИ,  а там 33 мм уже, пессарий отменяется.

В 20 недель (не помню день) делаю УЗИ у своего УЗИста шейка 36 мм.

Вот так. Мне при укорочение на 200 утрожестан снизили , но у меня и доза до этого была 800 в сутки.

Вообще врачи в стационаре ориентировались на длину менее 25 мм при закрытом зеве- тогда пессарий. При открытом зеве девушке и с шейкой в 28 мм ставили пессарий.

Изменено пользователем Мамочка хомячка:)

Только что, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Вообще врачи в стационаре ориентировались на длинну менее 25 мм при закрытом зеве- тогда пессарий. При открытом зеве девушке и с шейкой в 28 мм ставили пессарий.

Я по собственному  желанию хотела на 29 мм пессарий. Но мне в случае чего ехать далеко + двойня , боялась ужасно.  Но после УЗИ доктор наотрез отказалась . Сказала на 33 с закрытым звеном и твёрдой шейкой  ничего  пихать туда не будет).

2 минуты назад, Морской Шторм сказал(а):

Я по собственному  желанию хотела на 29 мм пессарий. Но мне в случае чего ехать далеко + двойня , боялась ужасно.  Но после УЗИ доктор наотрез отказалась . Сказала на 33 с закрытым звеном и твёрдой шейкой  ничего  пихать туда не будет).

Да да, в больнице тоже отказывались в таких ситуациях. 

@Мамочка хомячка:) значит вовремя не заметили укорочение. Вроде в 16 недель надо цервикометрию делать.

я тоже лежала на сохранении, со мной девушка лежала, так ей хотели пессарий ставить, на кресле посмотрели, а там уже пузырь видно на 22 неделе. Так зашили, но всё равно в 28 недель родила. Но всё хорошо, уже 2 года ребенку.

И мне ставили пессарий недели 22. Уже не помню мм, но до сих пор думаю, что может и не было ицн. Утрик итак ставила после эко.

IMG_8280.jpeg

IMG_8281.jpeg

При беременности прогестерон показан если у вас 
1. было ЭКО 
2. Были преждевременные роды (зависит еще от причины родов) или поздние выкидыши (после 14 недель) при предыдущих беременностях (ИЦН). 
3. Есть укорочение шейки платки в 16-24 недели (25 мм и менее) 4. было 3 неудачных беременности в прошлом и есть угроза выкидыша (наличие кровянистых выделений) при настоящей. 
Вот и ВСЕ. 

33 минуты назад, Зинулькин сказал(а):

@Мамочка хомячка:) значит вовремя не заметили укорочение. Вроде в 16 недель надо цервикометрию делать.

я тоже лежала на сохранении, со мной девушка лежала, так ей хотели пессарий ставить, на кресле посмотрели, а там уже пузырь видно на 22 неделе. Так зашили, но всё равно в 28 недель родила. Но всё хорошо, уже 2 года ребенку.

И мне ставили пессарий недели 22. Уже не помню мм, но до сих пор думаю, что может и не было ицн. Утрик итак ставила после эко.

IMG_8280.jpeg

IMG_8281.jpeg

При беременности прогестерон показан если у вас 
1. было ЭКО 
2. Были преждевременные роды (зависит еще от причины родов) или поздние выкидыши (после 14 недель) при предыдущих беременностях (ИЦН). 
3. Есть укорочение шейки платки в 16-24 недели (25 мм и менее) 4. было 3 неудачных беременности в прошлом и есть угроза выкидыша (наличие кровянистых выделений) при настоящей. 
Вот и ВСЕ. 

Там научно-практический центр республиканский..и женщин много после ЭКО и планово и на сохранение кладут. Ну и так с вопросами всякими при беременности и по гинекологии. Кладут на контроль в критические сроки и по показаниям..многих да, зашивали при поступлении в 16 недель, но многим и позже пессарий ставили. Но всегда переделывали узи дважды с разбежкой в дней 5-7, как раз пока бак посев готовился. И у некоторых шейка "возвращалась" к нормальной длине. 

Как мне объясняли - тонус, полный мочевой или нерегулярный стул (это то, что я запомнила) могут исказить показатели при узи..ну это если вопрос только в длине. С раскрытием другая история..

Вообще конечно он же просто снимает нагрузку. Но помимо этого многие женщины "вылеживают" беременность..одного пессария или швов порой мало. Снимают тонус препаратами и тд. Чтобы не провоцировать. Всё в комплексе должно быть.

Врачи в этой больнице молодцы, всегда давали возможность женщинам как можно дольше оставаться под наблюдением, на больничном. Многих выписывали на пару дней и принимали обратно. Это дорогого стоит, учитывая путь женщин к беременности. 

• Нравится 1

В 24 недели шейка уехала с 42 до 27 мм . Отправили в пц капали гинепрал ( тонус был ), выписали с шейкой 32 мм . Ставила утрик 3х 200. В итоге так шейку закрепила , что сделали ПКС. 

11 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

В 24 недели шейка уехала с 42 до 27 мм . Отправили в пц капали гинепрал ( тонус был ), выписали с шейкой 32 мм . Ставила утрик 3х 200. В итоге так шейку закрепила , что сделали ПКС. 

Скорей не закрепили, а просто не было ицн. 

2 часа назад, Зинулькин сказал(а):

Скорей не закрепили, а просто не было ицн. 

Не было , да . Сына я без утриков всяких выносила , при этом гоняла до родов на самокате. 

Видимо на тонус такая реакция была . 

@Elena_1710 генепрал тоже капают с 28 недель, если настоящие схватки начинаются, чтобы их остановить, но срок ещё маленький.

мне тоже капали, но я потом только узнала, что зря делали.

1 час назад, Зинулькин сказал(а):

@Elena_1710 генепрал тоже капают с 28 недель, если настоящие схватки начинаются, чтобы их остановить, но срок ещё маленький.

мне тоже капали, но я потом только узнала, что зря делали.

Мне в любом случае помогло . Если бы не было причин капать генепрал мне бы его не капали по 6 часов в сутки 5 дней . Могли бы как многим заменить на магнезию . Боли у меня были схваткообразные . И шейка с воронкой просто так не появились бы . Тч благодарна врачам и оказанной мне помощи . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...