Перейти к публикации

Отрыжка у четырехлетки. Частая.

Полезные сообщения

Добрый день. У дочери 4,5 годика 2 недели назад появилась отрыжка. По 5-6 раз в день. Даже, давно не кушает, а отрыгивает. Сначала я не придала значение, так как дочь при очередной, говорила, что животик говорит спасибо. Пару дней назад я уже напряглась. Недавно переболели не сильно, вирусом. Был стресс ещё ежедневный по оперативной обстановке в регионе. Отрыжка не кислая, не вонючая - это я дочь выспрашивала. Вы всё знаете, поделитесь инфой, что это может быть? 

Повышенное газообразование. Рефлюкс-эзофагит

• Нравится 1

@Violina 88 от чего, почему? Вы сталкивались? Ничего подобного ранее не было. Как лечить? Как диагностировать? 

5 минут назад, Вероничка // сказал(а):

@Violina 88 от чего, почему? Вы сталкивались? Ничего подобного ранее не было. Как лечить? Как диагностировать? 

У ребенка - нет, у себя - да. У меня рефлюкс довольно выраженный, слабость привратника. Врождённая особенность. Никак не лечится, только режим питания и избегание газообразующих продуктов. Диагностируется по ФГДС, которое детям делают в очень редких случаях.

Газообразование - от продуктов и после кишечки бывает.

Но я вам только одну версию написала, самую частую. Может, есть ещё причины.

Чтобы что-то диагностировать, нужен врач. 

Изменено пользователем Violina 88
  • Нравится 1

У моего началось в 4 года и 3 месяца . Он  рыгал как мужик взрослый , при этом еще и очень часто . Думали специально делает , но все же доля сомнения была . В итоге повели на узи . Сказали гастрит( после почти 3 недель антибиотиков) . Пропили лекарства и все прошло 🙏🏻

• Нравится 1

@Elena_1710 прям рыгал или отрыгивал? У нас отрыжка тихонькая. 

@Elena_1710 кишку глотал? Хочу тоже своего проверить, но боюсь, что не сможем эту экзекуцию пройти. 

4 часа назад, Вероничка // сказал(а):

@Elena_1710 прям рыгал или отрыгивал? У нас отрыжка тихонькая. 

Рыгал . Не сдерживая себя 😂 чтоб все вокруг слышали .

У вас же девочка , они поскромнее в этом плане  будут 😅

4 часа назад, Коот сказал(а):

@Elena_1710 кишку глотал? Хочу тоже своего проверить, но боюсь, что не сможем эту экзекуцию пройти. 

Нет конечно . Утолщение стенок желудка было по узи .  Но там и без узи было потом ясно , что гастрит скорее всего . У него язык стал белый , аппетит плохой , запах из рта появился и на живот жаловался . Но на узи еще и лимфоузлы нашли в брюшине из-за бесконечных вирусов . Тч они тоже могли давать боль в животе . 

• Грустно 1

9 часов назад, Вероничка // сказал(а):

Добрый день. У дочери 4,5 годика 2 недели назад появилась отрыжка. По 5-6 раз в день. Даже, давно не кушает, а отрыгивает. Сначала я не придала значение, так как дочь при очередной, говорила, что животик говорит спасибо. Пару дней назад я уже напряглась. Недавно переболели не сильно, вирусом. Был стресс ещё ежедневный по оперативной обстановке в регионе. Отрыжка не кислая, не вонючая - это я дочь выспрашивала. Вы всё знаете, поделитесь инфой, что это может быть? 

Может чем-то лечили, что дало такую реакцию? 

У моей после приема аб пару недель была отрыжка.. Закончилась так же внезапно, как и началась

@Elena_1710 и реально гастрит поставили? По узи

@Ola-la- может аллергия на кондитерку так повлияла, как раз обострение было. Из лечения ОРВИ был только сироп от кашля Коделак нео. Перед этим днём ехали в машине 4,5 часа, в конце пути вырвала, это нам свойственно. И с этого же дня пошла отрыжка. Сегодня уже раз 15-20 было. Прям, совсем много раз. Мы сейчас в маленьком городе. После завтра идём к педиатру. Думаю, что направит в Воронеж к гастроэнтерологу.

Всё как назло. Чужой регион. Явно, нет специалистов. Ещё и педиатр, может не принять... 

@Вероничка // вот возможно эта рвота спровоцировала 

Это как бывает например частая икота на протяжении нескольких дней, но потом само проходит

@Ola-la- , узист  написала утолщение стенок желудка . Это косвенный признак гастрита + все симптомы были . Педиатр назначила лечение после которого все прошло 🙏🏻 больше никаких отрыжек  слава Богу . 
После я ему переделывала узи . Станки пришли в норму . 

58 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

@Ola-la- , узист  написала утолщение стенок желудка . Это косвенный признак гастрита + все симптомы были . Педиатр назначила лечение после которого все прошло 🙏🏻 больше никаких отрыжек  слава Богу . 
После я ему переделывала узи . Станки пришли в норму . 

Просто мой и фгдс делал не один раз, начиная лет с 8, и там какие-то признаки были. И изжога, живот болел. Но хилори не обнаружен. И как гастро сказала, это еще не гастрит. И до сих пор гастрит как диагноз не стоит. Как врач сказала- гастрит диагноз гистологический. 

Я перед лапарой делала фгдс, мне без гистологии поставили хр гастрит, хотя стмптоматики нет. И вот та детсткая гастро на мою такую историю сказала, что не имели права. 

Изменено пользователем Ola-la-

13 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Просто мой и фгдс делал не один раз, начиная лет с 8, и там какие-то признаки были. И изжога, живот болел. Но хилори не обнаружен. И как гастро сказала, это еще не гастрит. И до сих пор гастрит как диагноз не стоит. Как врач сказала- гастрит диагноз гистологический. 

Я перед лапарой делала фгдс, мне без гистологии поставили хр гастрит, хотя стмптоматики нет. И вот та детсткая гастро на мою такую историю сказала, что не имели права. 

Ой, я надеюсь , что ему и не придется в ближайшее десятилетие трубку глотать . У него все же желудок сел из-за тонн жаропонижающих и антибиотиков 17-18 дней подряд . Там даже у взрослого сорвет весь жкт . Про четырехлетку и говорить нечего (((( 

@Violina 88 именно этот диагноз нам и поставили. Сдали анализы, УЗИ сделали. Ждём результаты и пьем таблетки. 

34 минуты назад, Вероничка // сказал(а):

@Violina 88 именно этот диагноз нам и поставили. Сдали анализы, УЗИ сделали. Ждём результаты и пьем таблетки. 

Поправляйтесь!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...