Перейти к публикации

Рецепт кулича для новичка не дружащего с тестом.


Диль

Полезные сообщения

1 час назад, Лейна сказал(а):

Хм... Полдня. Я когда пекла, у меня с 8 утра и до 5-6 вечера все это дело занимало.

Мама раньше пекла после работы, с 6 вечера и... Примерно до 2 ночи

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

А я выпечку не очень... Все на творожную засматриваюсь. Но блин, жалко если перепортится или есть никто не будет(

В какой-то теме про куличи, давно,лет 6 назад, давали рецепт немецкого штоллена. Вот я его как-то пекла вместо куличей, это очень вкусно,а запах такой, что я думала, нас соседи грабанут, но мы найдем их по каплям слюны)))

Вообще, с дрожжевым тестом не сложно работать. Главное, избегать сквозняков, и продукты должны быть не холодные, не горячие а тепленькие. Ну и запастись терпением, не спешить. Пока расстоится, пока поднимется после формовки... На полдня это все. Я люблю повозиться, в охоточку если. 

Где найти рецепт это кулинарного чуда? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже за творожный. Я пеку по рецепту с поваренка (так и называется, творожный кулич на соде). Только беру самоподнимающуюся муку, так удобнее.

До  этого, несколько лет пекла дрожжевые. После творожных даже и не хочется.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну сравнили. На соде пустое тесто с убитыми витаминами, а на дрожжах то полный спектр витаминов. Я за опару с дрожжами. Ничего в этом особо заморочного. Лично мне дольше и сложнее  глазурь заливать и масляный крем мешать (на бока)

В тесто надо много яиц что б поднялось  раза в 2-3 и можно маргарин(лучше как то и воздушные выходит) . Я пеку сразу огромные и много и ему всю неделю .

А на твороге это творожные Пасхи. Я такие как то не делала. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Диль Посмотрите рецепт Александрийского теста. Вот идеальный кулич. Влажный, но без творога и заморочек. Много разных вариантов пробовала и решила, что этот все же самый лучший! 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну сравнили. На соде пустое тесто с убитыми витаминами, а на дрожжах то полный спектр витаминов. Я за опару с дрожжами. Ничего в этом особо заморочного. Лично мне дольше и сложнее  глазурь заливать и масляный крем мешать (на бока)

В тесто надо много яиц что б поднялось  раза в 2-3 и можно маргарин(лучше как то и воздушные выходит) . Я пеку сразу огромные и много и ему всю неделю .

А на твороге это творожные Пасхи. Я такие как то не делала. 

Есть творожные куличи на дрожжах

Творожный на соде это все ж кекс

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот по этому рецепту пеку третий год. Получается.

Screenshot_2019-04-26-00-33-05-375_com.miui.gallery.png

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Диль Натуся бабуся скидывала мне творожный кулич.

только его ели дети.

найду, скину тебе в лс.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

когда пекла сама, делала по книге о вкусной и здоровой пищи годов давнишних, получались, по вкусу настоящие, не приторные, не кексовые

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...