Перейти к публикации

Интерстициальная беременность

Полезные сообщения

Интерстициальная беременность,у кого была?

Девочки,откликнитесь пожалуйста,неделю назад прооперировали,удалили угол матки,ушили. Ничего конкретного не сказали,разве что " хорошо подумайте,нужно ли вам ещё беременнеть" не раньше чем через 2 года,ну и естественно только кесарево. У кого была такая беременность,как все сложилось потом? Буду рада любой информации.

@lylyly4 у меня не было, но хочу вас поддержать. Видела у одного репродуктолога историю успешной беременности и родов после такого типа внематочной. Пусть и у вас все получится.

@Violina 88 Спасибо большое! :embrace:

Я как-то натыкалась на статью о таком виде внематочной беременности. Там было сказано, что все оперированные женщины смогут иметь детей в будущем. Наверное, зависит от того как зашили. По идее, "подумайте, надо ли оно вам", это же не запрет. 

• Нравится 1

@Чувство Весны спасибо за ответ. Да,запрета не было,они в общем-то сами похоже впервые столкнулись в своей практике с этим. Говорили неоднозначно. Приехала домой,ищу сама хоть какую-то информацию 

• Нравится 1

@lylyly4 я просто поддержать :embrace: пусть все получится :molitva:

• Нравится 3

@lylyly4 я нашла статью. Не знаю, обнадежит или напугает. Вот, наверное, самый интересный для вас кусочек из нее.

Там на 57 случаев после такой внематочной: Угрожающий разрыв матки по рубцу отмечен у 10 (17,5%) наблюдае-
мых, свершившийся – у 6 (10,5%). Действительно, есть о чем подумать. Ссылку оставлю. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

я полезла в Гугл читать и поняла ,что это какая-то самая противная ВБ, т.к. иссекают часть матки и шов в таком месте, что просто капец.

честно говорю(я по образованию акушерка), таких случаев не встречала, тем более с беременностью "после".

15.04 пойду на явку в ЖК, спрошу у гинеколога своего,она умная ,хоть и молодая, что она думает по этому поводу.

но чисто для себя - я бы не рисковала уже, это немножко не то ,что после КС, другая локализация, может и носят с такими рубцами, однако хз..

короче говоря, отпишусь по итогу, если не забуду только 

• Нравится 1

Я вас поддержать. У меня врач узист три недели назад запоздрила угловую внематочную беременность, по её словам сказала, ой, вам нааерное  трубу сохранят тогда (из её слов прозвучало, что это лучше чем просто ВБ). А когда пришла домой полезла читать, я офигела. Но! Находила на форумах и просторах интернета девушки писали, что беременили после исскчения угла матки. К счастью, если это вообще можно так назвать, у меня оказалась просто трубная ВБ. Информации действительно мало, но случаи есть благоприятных исходов. 

@Lili_vivien спасибо. Да уж. Я думала трубой уже хуже нет ничего,но как оказалось есть(

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте! Тоже ищу информацию по интерстициальной беременности. Мне вырезали трубу и угол матки. Сказали, что нужно контролировать падение хгч. Через полгода нужно узи, чтобы оценить рубец на матке. Как у вас прошло восстановление?

@АнютаТ добрый вечер. Было тяжеловато первые месяца 1.5, потом с каждым месяцем лучше. Прошло с момента операции почти 10 месяцев, два врача, которым я доверяю сказали по-разному, но в целом все неплохо. 1 сказал (у которого я рожала) что года 1.5 нужно подождать и будет КС, второй сказал что это ерунда, обычный рубец, даже не такой страшный как от КС (хотя меня пугали что хуже) пока не планирую Б. Но настрой хороший, на самом деле ничего ужасного, год пролетит быстро. Также общалась с девушкой, у которой было ЭКО и так получилось, её врач начала готовить спустя 10 месяцев к повторному. Быстрого вам восстановления❤️

• Спасибо 1

Спасибо большое! Буду восстанавливаться! Ничего другого мне не остаётся). А вы контролировали падение хгч после операции? Мне несколько врачей сказали, что нужно обязательно отслеживать выход хгч, так как ворсинки хориона могут остаться и развиваться дальше... Я теперь очень боюсь этой ситуации

@АнютаТ нет. Мне ничего такого не говорили и я не отслеживала. 

11.01.2025 в 00:20, lylyly4 сказал(а):

@АнютаТ добрый вечер. Было тяжеловато первые месяца 1.5, потом с каждым месяцем лучше. Прошло с момента операции почти 10 месяцев, два врача, которым я доверяю сказали по-разному, но в целом все неплохо. 1 сказал (у которого я рожала) что года 1.5 нужно подождать и будет КС, второй сказал что это ерунда, обычный рубец, даже не такой страшный как от КС (хотя меня пугали что хуже) пока не планирую Б. Но настрой хороший, на самом деле ничего ужасного, год пролетит быстро. Также общалась с девушкой, у которой было ЭКО и так получилось, её врач начала готовить спустя 10 месяцев к повторному. Быстрого вам восстановления❤️

@lylyly4 добрый день! У меня тоже была такая внематочная в сентябре, за два года до была трубная внематочная с той же стороны. Все врачи говорят по разному. Кто ждать год, кто два, кто что через 7 месяцев вели такую же пациенту и все у нее в порядке

• 2 недели спустя...

@Анастасия 199095 Да уж. Беременность редкая, поговорить не с кем особо. Я задала вопрос на одном форуме, ответило несколько девочек, которые беременнели после такой операции. Одна лежала на сохранении с 26 недели КС на 33

у второй лопнула матка на 12 неделях( спасли, я так поняла она шов не проверяла, возможно он был не состоятельным изначально. Сейчас она опять беременна, стараюсь держать с ней связь.

7 минут назад, lylyly4 сказал(а):

@Анастасия 199095 Да уж. Беременность редкая, поговорить не с кем особо. Я задала вопрос на одном форуме, ответило несколько девочек, которые беременнели после такой операции. Одна лежала на сохранении с 26 недели КС на 33

у второй лопнула матка на 12 неделях( спасли, я так поняла она шов не проверяла, возможно он был не состоятельным изначально. Сейчас она опять беременна, стараюсь держать с ней связь.

@lylyly4 я на днях тоже общалась с папой девочек, одна больше не беременела после. У второй была двойня, и вот на 10 неделях оказалась такая внематочная, второго тоже не спасли. После она родила девочку, через два года, на 40 неделях кесарево, легла в 38,5. Почему так долго врачи тянули? Не понятно. Даже просто плановое кесарево стараются делать в 38-39 недель. До она шов не меряла . Сейчас 1,3 по-моему, а нужен 3,5. Пластику шва делать ей все отказываются, и в Кулакова обращалась и в своем городе во всех клиники

@lylyly4 сколько прошло у девочки со случаем в 12 недель после операции? Может она совсем мало выждала, просто так рано разрыв по идеи не должен быть, там особо ничего и не выросло . Я тоже видела ее сообщение на сайте спроси врача или что то такое, она оставляла комментарий, но там с ней связаться нельзя 

@Анастасия 199095 Настя, это твой там последний комент?  Я как Надя пишу. Год у нее прошел. Там левушка Марго пишет еще, мы с ней в телеге общаемся. Ей разрешили уже беременнеть ее врачи, будем дердать все связь (нас слава богу мало)

4 часа назад, lylyly4 сказал(а):

@Анастасия 199095 Настя, это твой там последний комент?  Я как Надя пишу. Год у нее прошел. Там левушка Марго пишет еще, мы с ней в телеге общаемся. Ей разрешили уже беременнеть ее врачи, будем дердать все связь (нас слава богу мало)

@lylyly4 Да скорее всего мой, я там телегу свою оставляла . Ого достаточно много у нее прошло, мне мой врач разрешила через полгода, если все в порядке со швом будет. Я пойду 3 февраля на мрт, пока только 4 месяца прошло, но я спать спокойно не могу теперь. Забыла добавить, что у девушки про которую рассказывала выше,  был разрыв матки, но обнаружили уже во время кесарева 

@Анастасия 199095 написала в телегу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...