Перейти к публикации

Детсад. Про методы воспитания.

Полезные сообщения

Привет! Ребенок посещает подготовительную группу. С осени новый воспитатель. Сразу к делу. Некоторые дети стали бояться ее, не хотеть идти в сад и даже плакать, когда ее смена (девочки). Родители начали спрашивать в чем причина и девочки стали рассказывать, что воспитатель орет на детей. Не кричит, а прям орет! Но не на них, а в основном на непослушных мальчиков, а девочки, видя это, стали ее бояться.

Ко мне обратилась одна из мам, узнать не жалуется ли мой сын. Я спросила, мой сын сказал, что конкретно на него она не кричит, но на других детей "орет, если они балуются" - это ребенок прям так и сказал. И назвал детей, на которых она орет.

Ладно. Все как-то не особо обращали внимание, те родители, на чьих детей  она повышала голос не жаловались. Но вчера произошла такая ситуация. За провинность одного ребенка она наказала всю группу. Суть - ребенок ей сказал, что она плохая и пусть увольняется. Она посадила всю группу на стулья и сказала, что все будут сидеть, пока этот ребенок при всех перед ней не извинится!  

Эту тему подняли в род чате. Выяснилось, что неделю назад (мой был на больничном) эта воспитательница на занятиях физкультурой заставила всех детей дополнительно приседать до тех пор, пока один мальчик не прекратит баловаться и будет делать, что она говорит.

Это что такое вообще!? Честно говорю, я прям в бешенстве, ну по ходу ей сегодня много выслушать придется (не от меня). Мой вроде как не "пострадал" от нее - но тоже ведь не факт, что следующим непослушным мальчиком не окажется он. Такие методы ведь недопустимы. Или допустимы, а я истеричка, как всегда? 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Не допустимы. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Счастливая Маска// Такие методы для меня  недопустимы. Я б наверное сначала с воспитателем поговорила, потом к заведующей сходила, если воспитатель меня не услышит.

Сколько у вас детей в группе?

@Марина❤️❤️  из род комитета сегодня обратились к заведующей, т.к. никто не хочет, чтобы следующим оказался их ребенок. Но те родители, кого наказывала - молчат, даже в обсуждениях не участвовали

У нас в этом году добавили детей в группу, стало 31. Основная группа детей мальчики, активные, шумные, девочек меньше, воспитатели тоже стали нет-нет да покрикивать, срываются. Одна из них уже интересовалась какие успокоительные я пью 😁

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

@Марина❤️❤️  из род комитета сегодня обратились к заведующей, т.к. никто не хочет, чтобы следующим оказался их ребенок. Но те родители, кого наказывала - молчат, даже в обсуждениях не участвовали

Зря молчат. Чего они боятся? Хуже уже не будет.

Ох, возможно дети реально балуются и родители их тоже наказывают, для них это норм( Или вообще не справляются и думают, хоть воспитатель их научит? 

Допустимы только в армии - это там отжимается вся рота, пока у последнего слабака не получится как надо. Эта воспитатель место службы не попутала?

• Нравится 4

5 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Ох, возможно дети реально балуются и родители их тоже наказывают, для них это норм( Или вообще не справляются и думают, хоть воспитатель их научит? 

ну те мальчики реально шумные и баловные. Но как надо орать, чтобы остальные дети стали бояться идти в сад? И чего она добивается, наказывая весь коллектив?

Я бы попросила организовать родительское собрание с воспитателем и заведующей и обсудила ее поведение 

• Нравится 1

Вспомнила, одна девочка сказала, что она при родителях вежливая и улыбается, а когда все уйдут, она превращается в злюку и она боится, когда все взрослые уходят.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Я бы попросила организовать родительское собрание с воспитателем и заведующей и обсудила ее поведение 

2 месяца до выпускного. И вот в параллель - что подарить воспитателям на выпускное - такое обсуждение воспитательных методов. Может вообще не дарить ей ничего? Или тоже коллективно пусть отвечают - не дарить никому)

• Грустно 2

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Вспомнила, одна девочка сказала, что она при родителях вежливая и улыбается, а когда все уйдут, она превращается в злюку и она боится, когда все взрослые уходят.

2 месяца до выпускного. И вот в параллель - что подарить воспитателям на выпускное - такое обсуждение воспитательных методов. Может вообще не дарить ей ничего? Или тоже коллективно пусть отвечают - не дарить никому)

Ну и что, 2 месяца это терпеть??  И оставить такое "наследство" другим детям.

Подарить ей пачку успокоительных 

• Нравится 3

Только что, ElvieElly сказал(а):

Подарить ей пачку успокоительных 

:hohot: хорошая идея

мне кажется, такие воспитатели всегда были и будут, кому то нравятся такие, что пусть дети что хотят то и делают, кому то строгие, типа уж лучше строгая, чем избалует и тд и тп

если вам не нра, то разбирайтесь сначала с воспитателем потом по ситуации.

а вообще, сейчас такие дети, что доведут кого угодно, на это тоже надо делать скидку, пусть строгая, но зато зубы целы ноги и руки у детей, а то так балуются что себя калечат, по поводу орет, дети не способны сделать каких то выводов плохих, значит родители при  них говорят так, по мне пусть орет, зато мой ребенок будет знать что хорошо а что плохо.

понятие орет тоже растяжимо, возможно исходя из вашего поста, больше надумано самими родителями.

я бы не стала разбираться, родители пусть лучше детей своих учат дисциплине, чем наговаривают на воспитателя.

сейчас понятие педагога итак обесценено вот такими детьми и родителями, раньше было по другому, кто помнит и это было лучше и нормально, уважать и бояться даже педагога, в хорошем смысле слова. а не как сейчас,  не норма точно.

• Нравится 6

Оооо, знакомая история. Тоже в 4 года перешли из младшей группы и попали к такому воспитателю. Крики, унижения, в туалет по времени, ребенок боялся ее как огня. Подняли волну, заведующая встала на ее сторону" Мол ничего такого не было, дети всë придумывают". Как выяснилось работала давно и с другими группами были подобные вещи. В итоге мы сменили сад. 

• Нравится 1

@Кариеглазка Пора розги возвращать?

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Кариеглазка сказал(а):

раньше было по другому

ой, вот не надо этого. Раньше если педагог - дура, которая только и может, что унизить  беззащитного ребенка, не принято было заступаться за ребенка. И все. Это не значит, что люди не получали психологических травм, да их в "какраньшии" - пруд пруди.

У нас нормально сформированная группа, все дети с 3 лет, да один мальчик слишком активный и беспокойный, но он не дерется, не ломает ничего, не прыгает так, что может себе переломать ноги-руки.

И почему у второй воспитательницы и без ора получается всех утихомирить, занять, воспитать не применяя психологического насилия? И у предыдущей тоже получалось.

• Нравится 7

6 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

мне кажется, такие воспитатели всегда были и будут, кому то нравятся такие, что пусть дети что хотят то и делают, кому то строгие, типа уж лучше строгая, чем избалует и тд и тп

если вам не нра, то разбирайтесь сначала с воспитателем потом по ситуации.

а вообще, сейчас такие дети, что доведут кого угодно, на это тоже надо делать скидку, пусть строгая, но зато зубы целы ноги и руки у детей, а то так балуются что себя калечат, по поводу орет, дети не способны сделать каких то выводов плохих, значит родители при  них говорят так, по мне пусть орет, зато мой ребенок будет знать что хорошо а что плохо.

понятие орет тоже растяжимо, возможно исходя из вашего поста, больше надумано самими родителями.

я бы не стала разбираться, родители пусть лучше детей своих учат дисциплине, чем наговаривают на воспитателя.

сейчас понятие педагога итак обесценено вот такими детьми и родителями, раньше было по другому, кто помнит и это было лучше и нормально, уважать и бояться даже педагога, в хорошем смысле слова. а не как сейчас,  не норма точно.

Должна быть строгая, но справедливая. И добрая, любить детей. А не наказывать всех подряд. Действительно как в армии 

• Нравится 1

Коллективная ответственность как она есть…
Надеюсь вы(родители) примите меры и они помогут, удачи вам!

• Нравится 1

Я всегда ненавидела сад, именно по причине постоянного орущего воспитателя, мегера такая 

7 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

по мне пусть орет, зато мой ребенок будет знать что хорошо а что плохо.

во время ора человек приходит к такому умозаключению?
у вас так что ли это происходит?

• Нравится 2

И слава Богу, что у детей добрые воспитатели, для меня это основное требование 

• Нравится 3

В методе круговой поруки есть что-то омерзительное. От него пахнет древностью и каким-то специфическим устройством. Напоминает тюрьму, какие-то секты, что-то подобное есть в СК, где ставят на учет семью, в которой член семьи сбежал за границу. В общем это не для развития свободной личности.

• Нравится 3

25 минут назад, Кича сказал(а):

@Кариеглазка Пора розги возвращать?

я так давно не жила, когда розгами били, поэтому не буду это обсуждать, было или не было, но то, что пора возвращать уважение к педагогу, это да.

24 минуты назад, Mамба сказал(а):

во время ора человек приходит к такому умозаключению?
у вас так что ли это происходит?

я же сказала, ор - понятие растяжимое, по мне ор воспитателя, это повышение голоса просто

26 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Должна быть строгая, но справедливая. И добрая, любить детей. А не наказывать всех подряд. Действительно как в армии 

армия армии рознь, если армия, где поддерживается дисциплина, пусть когда все присядают даже, это норма, чем армия, где один драит за крутых туалет.

• Рукалицо 1

3 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

я так давно не жила, когда розгами били, поэтому не буду это обсуждать, было или не было, но то, что пора возвращать уважение к педагогу, это да.

я же сказала, ор - понятие растяжимое, по мне ор воспитателя, это повышение голоса просто

армия армии рознь, если армия, где поддерживается дисциплина, пусть когда все присядают даже, это норма, чем армия, где один драит за крутых туалет.

Вы какие-то крайности приводите. Почему не может быть нормально все? Тем более мы все же про детский сад. Он не должен быть как армия, согласитесь.

• Нравится 2

3 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

пока все приседают до тех пор, пока не получится у одного - он будет драить туалеты за "крутых", как вы не поймете, что это звенья одной цепи.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...