Перейти к публикации

Можно ли на МРТ увидеть трубы?

Полезные сообщения

Можно ли на МРТ увидеть трубы? 

Только если там гидросальпинкс

@Violina 88 @Violina 88 а что ещё можно увидеть на МРТ? Аденомиоз можно? 

17 минут назад, Chick2003 сказал(а):

@Violina 88 @Violina 88 а что ещё можно увидеть на МРТ? Аденомиоз можно? 

Можно, но не уверена, с контрастом или нет. В любом случае, для МРТ должны быть показания. Когда что-то подозревают, и видно это лучше всего на МРТ. Только тогда в нем есть смысл.

Я делала например МРТ с контрастом когда у меня была артериовенозная мальформация матки 

@Violina 88 был воспалительный процесс. Остались лёгкие боли. Хочу посмотреть, что там. 

@Violina 88 МРТ разве вредно вообще?) 

Адемиоз можно, варикоз малого таза, поликистоз, всякие разные кисты, рубец на матче, смещение органов и так далее

Надо делать там, где хорошо описывают мрт, иначе описание может быть не очень. Тогда проще узи у хорошего специалиста сделать. 

@sea_gull узи трубы не светит

7 минут назад, Chick2003 сказал(а):

@Violina 88 был воспалительный процесс. Остались лёгкие боли. Хочу посмотреть, что там. 

@Violina 88 МРТ разве вредно вообще?) 

С контрастом - не полезно.

Что за воспалительный процесс? Какой конкретно? Если непонятно что, где и как, то МРТ может быть бесполезным. И реальной проблемы может быть не видно. Есть например ряд проблем, которые лучше видно на УЗИ. Для каждой проблемы свои исследования. 

мрт тоже особо не светит

@Violina 88 узи делала. Узистка сказала, что если есть лёгкий воспалительный процесс, то узи ничего не покажет. Только если сильный очень ака жидкость, трубы. Думала может МРТ может что-то подсказать. Боли почти ушли, но иногда тянет в крестце. 

25 минут назад, Chick2003 сказал(а):

@Violina 88 узи делала. Узистка сказала, что если есть лёгкий воспалительный процесс, то узи ничего не покажет. Только если сильный очень ака жидкость, трубы. Думала может МРТ может что-то подсказать. Боли почти ушли, но иногда тянет в крестце. 

Лёгкий воспалительный процесс неизвестно где МРТ не покажет. На самом деле удивительно, но всякие воспаления придатков в лёгкой форме не так уж легко диагностировать, очень много гипердиагностики. Достоверного метода нет. Используют ручной осмотр, жалобы где болит, есть / нет температура, анализ крови. Это просто как пример.

Насчёт того, что болит крестец. В малом тазу много всяких органов. Если вы хотите исключить самое плохое по гинекологии, то надо делать МРТ с контрастом. Но что-то бы с большой долей вероятности уже увидели на УЗИ. А иногда надо делать КТ, а не МРТ. А если проблема не с органами, а с копчиком например, там надо делать МРТ копчика и крестца уже прицельно. 

В общем, я к чему. Надо знать, что ищем. 

@Violina 88 Вот я и хочу сделать МРТ таза. Там всё покажет. По узи они мало что могут. 

58 минут назад, Chick2003 сказал(а):

@Violina 88 Вот я и хочу сделать МРТ таза. Там всё покажет. По узи они мало что могут. 

Что покажет-то? Что именно вы ищете?))

@Violina 88 что-нибудь. Понять причину дискомфорта. 

23 минуты назад, Chick2003 сказал(а):

@Violina 88 что-нибудь. Понять причину дискомфорта. 

Я вам уже написала, что это так не работает. Сначала причины подозревает врач, потом назначает подходящие обследования, чтобы подтвердить или опровергнуть. Иначе это бессмысленно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...