Перейти к публикации

Отмена кроворазжижающих во втором триместре.

Полезные сообщения

Всем привет 👋

Девушки, подскажите, кто отменял Клексан/ Фраксипарин во втором триместре с переходом на ацетиловую (Кардиомагнил, Тромбо асс). Как у вас всё прошло? Не было ли каких-нибудь ухудшений?

Я не 100% спец, но гепарины и аспирины это вроде разного поля ягоды. Многократно слышала, что с клексана слезают часов за 12 до родов. 

• Нравится 1

Антикоагулянты и дезагреганты не взаимозаменяемы.

• Нравится 1

Мне не отменяли до конца, хотя уже была тенденция к чрезмерному разжижению, профилактическую 0.2 все равно колола. Но у меня свой анамнез, врач перестраховывалась. 

@Молния09 у вас была выявлена тромбофилия или были риски преэклампсии? У меня второе. 

Пытались отменить перейти на вессел и аспирин , не прокатило , колола до последнего.

1 час назад, Совушка белая сказал(а):

@Молния09 у вас была выявлена тромбофилия или были риски преэклампсии? У меня второе. 

И то, и другое было, все в одном флаконе. Хотя кровь в 3 триместре была достаточно спокойная, но я думаю это благодаря клексану. Но я и кардиомагнил пила тоже 0.75.

@Олькааааа То есть, на какое-то время прекращали? По анализам отслеживали?

@Молния09 подскажите, а какая тромбофилия была? Не ПАЙ1?

@Совушка белая а зачем вы их начали принимать? 

15 минут назад, Совушка белая сказал(а):

подскажите, а какая тромбофилия была? Не ПАЙ1?

Нет, ПАИ не было, было 4 других и плюс АТ к гликопротеину. 

• Спасибо 1

Во вторую Б бросила гепарины во 2 триместе. Получила антинатал на 23 неделе, в последнюю Б колола до родов и после еще 1 мес. 

@Совушка белая да прекращала на время , постоянно сдавала анализы 

• Спасибо 1

45 минут назад, Толик сказал(а):

Во вторую Б бросила гепарины во 2 триместе. Получила антинатал на 23 неделе, в последнюю Б колола до родов и после еще 1 мес. 

Подскажите, какой диагноз ставили? Тромбофилия или преэклампсия? У меня второе.

@Ola-la- по назначению гемостазиолога. Анамнез + предрасположенность. 

@Совушка белая и тромбофилия (но о ней я узнала после потери, странно, что врач об этом не знал, на поломки и афс сдала тоже после неудачной Б) и Пэ риск 1:34

А к аспирину меня резистентность 

Изменено пользователем Толик

@Толик поняла, спасибо, что ответили)

@Совушка белая но во 2 триме анамнез и предпасположенность не изменятся. И кровь жиже не становится. 

@Совушка белая у меня гомо ПАИ, обе Б без гепаринов. Во 2 Б аспирин. 

Колола в обе беременности с начала протокола и до родов. Перерыв пару дней и после родов. Антиаггреганты тоже пила, у меня был трентал (в первую бер-ть) и курантил. Нмг и антиаггреганты не взаимозаменяемы. И отмена нмг должна быть под четким контролем гемостаза.

@\\АnnаBel// как таковых особых сомнений нет в назначении лечения гемостазиологом, всё контролируем. Но, вот, что-то рука потянулась узнать, был ли у кого-то подобный опыт и как всё прошло.

Вам спасибо, что поделились опытом 🌼

@Ola-la- вам во вторую назначили из-за риска Пэ после первого скрининга?

@Совушка белая когда у меня гемостаз был приличный, я просто была на профилактической дозировке 0.2.

Полностью не отменяли

@Совушка белая нет, Б была в 38 лет. Начала кардилмагнил в 6 нед. До этого периодически принимала его в планирование во 2 фазе. 

Пап-а кстати был хороший 

@Ola-la- @Ola-la- вам во вторую назначили из-за риска Пэ после первого скрининга?

Поняла. Спасибо)

@Толик А у вас были  проблемы с кровью изначально?

Мне тоже сейчас на 17 неделе гинеколог говорит бросать клексан, назначили из-за хирургической коррекции ИЦН. По  школе ВТЭО мне насчитали высокий риск после операции и назначили до конца беременности колоть, а гинеколог говорит, что операция проходящий фактор. Всего 14 дней поколоть для профилактики после оперативного вмешательства и достаточно.  Консультировалась еще у двух гематологов, тоже противоположные мнения. А бросать страшно. 

8 часов назад, Вивьен Ситцева сказал(а):

@Толик А у вас были  проблемы с кровью изначально?

Мне тоже сейчас на 17 неделе гинеколог говорит бросать клексан, назначили из-за хирургической коррекции ИЦН. По  школе ВТЭО мне насчитали высокий риск после операции и назначили до конца беременности колоть, а гинеколог говорит, что операция проходящий фактор. Всего 14 дней поколоть для профилактики после оперативного вмешательства и достаточно.  Консультировалась еще у двух гематологов, тоже противоположные мнения. А бросать страшно. 

Получается, были. Поломки ведь никуда не деваются, они есть и все. Причем обычные анализв, типа коагулограммы были всегда более-менее ровные. 

Я бы не опиралась на мнение Г, если вы точно не знаете, что врач разбирается в анализах крови. А шла б гематологу, причем по рекомендации (среди них тоже много всяких). Так же моя Г рекомендована по возможности сдавать кровь в лабах, где они её и исследуют, а не отвозят куда-то для исследований. Тк многое анализы очень капризные и можно получить норм результат, когда там не норм. 

@Вивьен Ситцева мне тоже швы накладывали из-за ицн. Так вот я не колола только в день процедуры. Ну и в день кс. 

Там же речь не просто в коли и все. У меня ещё были проблемы с маточными кровотоками, которые понемногу с каждой неделей ухудшались. 

• Спасибо 1

14 часов назад, Толик сказал(а):

Получается, были. Поломки ведь никуда не деваются, они есть и все. Причем обычные анализв, типа коагулограммы были всегда более-менее ровные. 

Я бы не опиралась на мнение Г, если вы точно не знаете, что врач разбирается в анализах крови. А шла б гематологу, причем по рекомендации (среди них тоже много всяких). Так же моя Г рекомендована по возможности сдавать кровь в лабах, где они её и исследуют, а не отвозят куда-то для исследований. Тк многое анализы очень капризные и можно получить норм результат, когда там не норм. 

@Вивьен Ситцева мне тоже швы накладывали из-за ицн. Так вот я не колола только в день процедуры. Ну и в день кс. 

Там же речь не просто в коли и все. У меня ещё были проблемы с маточными кровотоками, которые понемногу с каждой неделей ухудшались. 

Спасибо за подробный ответ

• 1 год спустя...
(изменено)

Если кто-то наткнётся на этот пост: Фраксипарин (антикоагулянт) отменили в начале второго триместра, далее до 36 недели был Тромбо Асс. После родов ещё месяц Фраксипарин.

С малышом всё в порядке. Контролировали кровотоки с 18 недели.

Всё под наблюдением гемостазиолога Бузян Лидии Олеговны, за что ей очень благодарна!

Изменено пользователем Совушка белая
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...