Перейти к публикации

Нужны ли первокласснице...

abyrvalg

Полезные сообщения

...цветной принтер и смартфон?

Как по вашему опыту, с какого класса стало проще купить цвет.принтер домой, чем ходить распечатывать всякую всячину?

И во сколько лет купили ребёнку смартфон? Я планировала в началу давать звонилку для связи, дочка ноет, что у всех уже смартфоны (девочки на кружках), ей надо тоже. Но я уверена, что она его проворонит в первый же месяц. Да и бесконтрольный смартфон давать не хотелось бы - сейчас запрещаем игры на тел, общение с девочками через мой тел, и контролируем просматриваемый контент, будет свой - появятся способы обхода запретов.

Я с ума сойду, если с моим ребенком не будет связи

телефон появился еще в 5 лет у ребенка, она занимается проф спортом и без телефона никак, почти живет в этой спорт школе 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У моей есть и сейчас старый смартфон, но без сим карты. Мультики смотрит на детском ютубе, играет в игры, аудиокниги слушает. Перед школой купим новый смартфон и часы и сим карту.

Мы переезжаем и с друзьями из сада в школу не идем. Будет с ними общаться еще. Потому что ей очень сложно, что придется идти в 1 класс, да еще и в др.городе

• Спасибо 1

Телефон во втором классе купили . В первом нужды не было .  Я дочку везде водила и встречала.  
Сейчас уже сама ходит везде + гуляет с друзьями . 
принтер купили в первом классе ближе к концу . Незаменимая вещь . 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Будем покупать простой смартфон к школе, скорее всего. Пока на часах тренируемся звонить. Про принтер послушаю, надо купить, но не знаю, нужен ли цветной. 

• Спасибо 1

У меня сын, смартфон появился где то посреди 4 класса, до этого с 1 класса кнопочная защищенная звонилка, которая не бьется от падений и не боится воды, никому не нужна, если где то забыть, держит батарею неделю, из игр змейка. В близкой семье 3 ребенка по такому же сценарию шли и все было ок, но у всех были личные планшеты дома для игр!

Принтер мы домой купили вообще только в 7 классе и ЧБ, цветной уже не нужен был в средней школе, только в начальной. Но у меня на работе цветной в свободном доступе есть и для личных целей в том числе, раз в пару месяцев что то печатала, но многие доклады мы в профилактических целях старались оформлять вручную, в основном чисто сложные фото печатала))) сын ныл от писанины и рисования картинок, но это было ему полезно, ну и лишний повод вместе посидеть, поработать с родителями, т.е. и нам полезно...)

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня есть цветной принтер, но очень редко приходится что-то печатать в школу. Несколько раз всего печатала картинки для докладов.

Телефон отдала свой старый сыну, когда пошел в первый класс. У дочери в 6 лет появился, тоже мой старый отдала. В этом году она пойдет в школу, купим новый телефон ей (ну вернее она сама накопила, многие родственники дарят подарки деньгами).

У детей стоит Family link, там можно задавать ограничение по времени использования и блокировать нежелательные приложения. Но в школе почти у всех смартфоны, так что даже если вы заблокируете свой телефон - не факт, что не будут смотреть или играть кучкой на чужом.

• Спасибо 1

ничего не печатали в началку на цветном, максимум - черно-белое фото и то ооочень редко. В основном сын рисовали, и я считаю, это правильно. Либо печатала какие-то контуры, он раскрашивал. 

Смартфон появился у сына к 10 годам, до этого сначала были часы, потом кнопочный телефон. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

43 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

цветной принтер и смартфон

Принтер нам был часто нужен. Телефонов у детей нет до сих пор (5 класс). Но у нас школа была  недалеко. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Цветной принтер - нет. Если надо было распечатать какое-то фото (были такие задания по окружайке), печатали на заказ в фотоателье. 

В первом классе были смартчасы для связи. Я ими была недовольна, во втором классе купили смартфон, я тоже недовольна, но уже по другой причине )

• Спасибо 1

15 минут назад, Алила сказал(а):

играть кучкой на чужом.

Это не самое печальное. Пусть лучше играют, чем непотребное кучкой смотрят.

• Грустно 1

37 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Я с ума сойду, если с моим ребенком не будет связи

телефон появился еще в 5 лет у ребенка, она занимается проф спортом и без телефона никак, почти живет в этой спорт школе 

Я не против телефона,  собственно, он у дочки есть сейчас. Но это простая звонилка без выхода в интернет.  Меня смущают именно смартфоны.

28 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

кнопочная защищенная звонилка, которая не бьется от падений и не боится воды, никому не нужна, если где то забыть, держит батарею неделю, из игр змейка. В близкой семье 3 ребенка по такому же сценарию шли и все было ок, но у всех были личные планшеты дома для игр!

Воот, вот такая звонилка сейчас у дочки. Игры на смартфонах/планшетах я запрещаю, у неё есть ноутбук и на нем несколько игр. Разрешаю по часу через день в них играть.

У старшего для связи был самый простой кнопочный, смартфон ему купили во втором классе. У младшего для связи пока что часы Huawei, очень рекомендую. Для меня одни плюсы, т.к он и просто на связи и достаточно точная геолокация. 

А и часы у старшего тоже были, но другие и они местоположение определяли с погрешность до полу километра ))

elari 

Зато в них была функция тихой прослушки.

А в Huawei нет, зато очень хорошая связь и точно определяется местоположение ребёнка.

Изменено пользователем КаИра
  • Спасибо 1

Принтер нужная вещь, особенно для окружающего мира младших классов. ,Приходишь с работы, а тебе бац задание по окружайке, ребёнок просит помощь, а тебе ещё свою работу на компе делать и готовить и т. д. Быстро все распечатали, наклеили, все счастливы. Но нарисовать конечно тоже можно было, но в условиях нехватки времени это сложно.  Смартфон нет, особо не нужен. 

• Спасибо 1

Со 2 класса отдали старые смартфоны, ограничили некоторые приложения с помощью родительского контроля, оставила одобренную мной 1 игру и ватсап, остальное заблокировала. 

Принтер дома ч/б, печатаю редко, все рисуем. Задание дети должны выполнять сами, а не родители, ту же окружайку, когда задают проекты. 

@abyrvalg тоже размышляю над этим вопросом, даже хотела вопрос создать, но потом решила, что подожду, когда сам попросит (у нас пока будущий первоклассник), не логично навязывать свои желания, не имеющие отношения к учёбе напрямую.

29 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Воот, вот такая звонилка сейчас у дочки. Игры на смартфонах/планшетах я запрещаю, у неё есть ноутбук и на нем несколько игр. Разрешаю по часу через день в них играть.

У сына тоже ноут с началки прям, но там несколько другие игры..вобщем одно другое не отменяет, а для глаз/мозгов особо разницы нет экран ноута или планшета:sorry: точно так же ограничение на час и пусть ребенок выбирает в ноут ему играть или планшет в это время.. Планшетные игры как не ограничивай, но он насмотрится в школе в чужих экранах, и в целом я понимаю и принимаю, что ребенок будет очень хотеть тоже в такое играть хотя бы дома ограниченное время - это на мой взгляд разумный компромисс, плата за кнопочную звонилку «не как у всех» так сказать)))

Мы первоклашки. Я отвожу и забираю. В продленку не ходим. Не вижу смысла пока в телефоне. Если что-то важное, учитель позвонит. 

Дома есть мой старый смартфон, без симки. Играет и смотрит ютуб. 

Разрешала пару раз брать телефон в школу, там у неё игра любимая. Смысла не вижу, что там 10 минут  на перемене играть.. А вот калькулятор обнаружили 😂 с подругой, и стали примеры там считать.  В пределах 10 то😆.  Поэтому больше в школу не носим. 

Принтер дома есть давно, черно- белый. За год два раза распечатали пару картинок. Но у нас обычная школа, без претензий. 

Принтер цветной мои для школы вроде и не используют особо. Ну что-то печатают редко, и то это необязательно.

С 5 лет у обоих были часы с отслеживанием и звонилкой, но в основном для периодов, когда гостили у бабушек на даче, например.

Телефоны/часы в 1 классе вообще не обязательны, как по мне, сын и не брал с собой (я его сразу после уроков всегда забирала). Вот не помню с какого класса у них там чаты с учителем появились, тогда смартфон стал удобен. У дочери с 1 класса смартфон, но только потому что старый был и ей отдали. По сути он ей тоже не нужен пока. 

Дочка заканчивает второй класс, принтер не нужен, тк мы учителю купили принтер в класс и она все сама печатает.

В роли звонилки у нас Часы, максимум куплюкнопочный, если попросит. До 5 класса никаких смартфонов.

Дочь заканчивает 5 класс.

Принтер обычный и его хватает, но нужен. С 1 класса и купили. Рефераты (мало в началке было), дз в прикрепленном файле, который надо или распечатать или переписывать, стихи учить, которых нет в учебнике, нашла, распечатала, картинки какие-то хоть и черно белые. 

Смартфон с 6 лет, но был без интернета, только вот перед новым годом поменяла ей тариф. 

в смартфоне приложение "где мои дети", там и геолокация, и послушать звук вокруг, и интернет и приложения можно ограничить. Но она у меня вот только с зимы начала гулять одна и из школы приходить сама, до этого я встречала. Часы так и не зашли нам, дочь худенькая и мелкая, на ее руку все смарт часы прям большие были, а сейчас и не хочет их. 

Изменено пользователем Розовая роза

Принтер с 1 класса нужен, бесконечные проекты задают, но в принципе чёрно-белого хватает. Телефон в 1 классе не сильно был нужен, тк водили везде. Во 2м звонилка

Смартфон у среднего в 3 классе появился, в принципе с родительским контролем не сильно он и страшен. Старшему позже купили, терял и бил

Принтер нам в первом классе не нужен. Они домашнее задание, то не каждый день делают. Если учитель задавал какие то карточки выполнить дома, то в классе есть специально для этого принтер. Сама распечатывает детям.

Про телефон. Я пожалела, что купили смартфон, хоть и не дорогой. Отвожу в школу и встречаю из школы сама. Кормлю и уезжаю на работу. Телефон нужен для связи, но мое мнение, кнопочный. Его вполне достаточно, чтобы узнать в течение дня как дела. После увиденного контента, который смотрят дети в школе, удалила все поисковые приложения в телефоне. Стоит родительский контроль. В школу телефон берет только в четверг, т.к. остаются после урока на хореографию и целый час просто предоставлены сами себе. Сейчас учитель утром забирает у детей телефоны перед началом занятий и отдает только после уроков. Ученики записывали на аудио и видео как проходят уроки. На переменах смотрели ересь всякую.

Мой в 10 классе. Принтера дома нет и не было. Цифровые задания выполняются на компе и отправляются педагогу. Иногда надо было что-то распечатать.  Принтеры на работе вполне с этим справлялись. Порой задумывалась о приобретении принтера, но ставить его некуда. Чтобы поставить, надо поменять стол, купить тумбы-приставки-камоды, а это уже совсем другие траты, да еще и надо придумать как это все расставить. На этом размышления заканчивались))

Принтера нет до сих пор (5 класс). Если делают проекты, то все ручками и пишут и рисуют. Доклады пишут от руки. Как в старые добрые)))

В первом классе были часы. Для связи отлично. 

Задания все либо педагог распечатывал либо они были в учебниках. И так по сей день.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...