Перейти к публикации

Нужны ли первокласснице...

abyrvalg

Полезные сообщения

МФУ купили еще в саду по причине постоянного участия к садиковских проектах, в школе тоже был активистом с кучей проектов, принтер в ходу. Смартфон подарили на окончание 5 класса вроде, на одни 5 закончил, до этого был обычный кнопочный. Вроде старый папин даже.

Принтером пользуемся черно-белым. Обычный лазерный. Выручал много раз. И задания - рабочие листы распечатать, и доклады подготовить. 
Телефоны: с 1 класса детям покупали смарт часы. Объективно сыну младшему они не нужны. Я его провожаю до дверей школы, учитель после занятий выводит на улицу и выдает родителям. 
Старший ребенок получил смартфон после 4 класса, средний после второго. До этого ходили с часами. Плюс кнопочный телефон, который часто выступает в роли домашнего и резервного. 
Старшие дети сейчас сами передвигаются часто(в школу/со школы, музыкалка, допы, спорт) - удобно и важно отслеживать их геопозицию. До этого момента смартфон особо не нужен.

Изменено пользователем Margarishka

@abyrvalg в первом классе ничего не печатали, всё распечатывал учитель на классном принтере и раздавал. Телефоны у нас в школе запрещены, смысла покупать не было. Купили летом перед 2 классом для созвона с ребёнком (была дома одна после школы), в школу телефон до сих пор не носит, вся связь через учителя.

Телефон у нас простенький с 5,5 лет. Принтер чёрно-белый,но мы им редко пользуемся, доклады, сообщения или презентации делаем и сохраняем на флешку. У нас принтером даже старшеклассница редко пользуется, стоит без дела,пылится и место занимает только.

До 10 лет ребенок один не ходил. Вся связь через взрослых. В какой-то момент в школе купили кнопочный. Не помню, зачем.

А вот принтер, вернее МФУ, очень активно использовался у младшего с первого класса. Это со старшим ребенком приходилось на работе все печатать. В первом классе Плешаков. Доклады по окружающему миру выглядели так: надо показать картинку и сказать несколько предложений по теме. Картинки распечатывались. В городском конкурсе участвовали - надо было птичек на кормушке фотографировать и сделать альбом. Ребенок диплом получил - надо либо распечатать, либо отсканировать - учителю для портфолио в началке, для получения стипендии  в более старшем возрасте.

Да нам самим надо то билеты распечатать, то сканы документов сделать. В ту же школу скан паспорта и свидетельства надо отнести. Потом всякие заявления "Мой ребенок пропустит школу по семейным обстоятельствам." На компе храниться шаблон, только даты поменять и потом подписать. 

Подруга без принтера все на работе делала, но ведь дети вспоминают в последний момент. Так что я ей неоднократно распечатывала картинки для докладов.

• Нравится 1

На смартфон можно установить родительский контроль по контенту, можно ограничить время использования. Со своего телефона блокируете и всё. Это чтобы делать уроки читать, отдыхать глазам и вообще. У наших в 1 и 2 классах были часы- звонилки, в третьем купили смартфоны. У них чаты свои в классе есть, в том числе с классной без родителей. Принтер был уже давно. Но нашим он не часто нужен. Иногда по окружайке распечатывают рефераты. Во 2 классе ещё от руки писали. Больше он им ни для чего не нужен. Вот компьютер и ноутбук нужны. Задают задания на Яндекс учебнике, учи ру и тд. Иногда бывает диктант из - за морозов, гриппа. На телефонах не очень удобно и глазам не полезно. 

Изменено пользователем Lavatera86

Я считаю, что все нужно. Прогресс не стоит на месте. Телефон и вообще техника  - неотъемлемая часть нашей жизни. Зачем этого бояться, когда можно показать возможности самим, не дожидаясь пока это одноклассники сделают, а они сделают, в меру своих невеликих познаний. 

Мои дети в началке могли скачать раскраску или развертку, тут же с телефона ее распечатать и идти творить. Да и вообще,много чего умели, кроме игр. Я им сама все показывала, потому что телефон - мой рабочий инструмент. Там не только шарики и БП. Я могу подключиться удаленно к рабочему компу и что-то настроить не архи-сложное, например, какой-то отчет быстренько сделать, сервер перезапустить или отправить платежку. Заказать билеты, выбрать ресторан, узнать каким автобусом ехать, вызвать такси, проверить как там кот и его покормить, чайник поставить в конце концов и многое другое. Мои дети умеют все то же самое. 

И т.к. кроме телефона у них в реальной жизни много дел, они не зациклены на телефоне и на играх. Телефон - это целый мир на ладони. А 90% взрослых в метро смотрят тик-токи или играют в "три в ряд". Чего от детей хотеть. 

• Нравится 1

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Заказать билеты, выбрать ресторан, узнать каким автобусом ехать, вызвать такси, проверить как там кот и его покормить, чайник поставить в конце концов и многое другое. Мои дети умеют все то же самое. 

Так описаны или взрослые дела(дети на такси сами не вызывают же в началке и билеты не покупают?) или дела в доме, а не в классе в школе посреди уроков (расскраска и чайник).
Пока ребенка водят и забирают из школы за ручку, и он вообще не остается без взрослых вне дома, да и дома один не остается, то и смартфон все таки не особо помощник в такой совершенно «детской жизни», а дома с поставленными задачами типа «удаленно чайник ткнуть» и распечатать расскраску прекрасно справится и планшет:sorry: Но как только ребенок получает намеки на реальную автономность вне дома, да и дома сидит один, и часто в больших городах это к средней школе - смартфон да, такая же необходимость, как и взрослому, но в началке другое соотношение аргументов пользы/бесполезности или кому то может даже вредности.

@Нaвсикая дело не в нужен или не нужен, а в том,что я учила детей пользоваться телефоном пока это не сделали их одноклассники. Да, дети вызывали такси. Да, я могу сама, но им это было прикольно. У детей не было какой-то особенной "детской" жизни, или какой-то отдельной "взрослой", которая им пока якобы не нужна. Я поймала волну. И на этой волне дети так прокачали самостоятельность и "автономность", что я ловила и ловлю кайф до сих пор. Они учились пользоваться телефоном вместе со мной, они делали эти "взрослые" дела и с важным видом "тыкали чайник", пока мы едем домой в машине. Они не получили телефон когда стали автономными и я не могла уже проводить с ними столько времени. Они сначала стали автономными, а потом уже я со спокойной душой "отпустила вожжи", если вы понимаете о чем я. Зато когда они пошли в среднюю школу, их не захлестнуло это все. Но я свою точку зрения не навязываю, конечно. У сына в школе (7 класс) до сих пор есть несколько ребят с кнопочными звонилками, т.к. родители против. Это выбор в каждой семье. Мой вот такой. 

@Чувство Весны подскажите, как можно покормить кота с телефона?)

Моему 10, ходит везде с часами, хотя телефон есть с 1 класса. Телефон использует для связи по ватсап с родственниками, слушает с него аудио, с собой берет только если часы забыл зарядить. Пока ребенок везде ходит только со взрослыми, в телефоне или часах нет необходимости. Если сам ходит или гуляет, уже нужно что-то для связи. 

Принтером пользуемся, но для школы редко что-то нужно печатать в началке. Почти никогда. 

Дочка в 4 классе, в первом классе до НГ ходила с кнопочным, на нг подарили простой смартфон, фемелилинк установили сразу, ограничение 2 часа в день , телеграмм заблокировали в прошлом году, появились неадекватные чаты и боты . Сын идёт осенью в первый класс, отдам свой старый смартфон.

Принтер у нас с мужем тыщу лет был чёрно-белый, ну лет 10 наверное, хватало вполне на окружайку дочке и по музыке бывали задания , но летом мужу подарили цветной , теперь и фото печатаем и пригласительные на детский ДР,  но и чёрно белого обычного было достаточно, дочь любит презентации и проекты делать, принтер необходимость, чтобы не бегать в поздний час искать где распечатать.

8 часов назад, e-catherine сказал(а):

подскажите, как можно покормить кота с телефона?)

Так же как и включить чайник) у нас кормушка подключена к интернету, купили в китае за невеликие деньги. Вообще она автоматическая, в определенное время насыпает норму корма. Мы часто на выходных дома отсутствуем,а кот на диете) раньше мама ходила кормить, но это не удобно, т.к. по времени надо. Сейчас она заходит лоток убрать и погладить кота когда ей удобно.

• Нравится 1

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

@Нaвсикая дело не в нужен или не нужен, а в том,что я учила детей пользоваться телефоном пока это не сделали их одноклассники. Да, дети вызывали такси. Да, я могу сама, но им это было прикольно. У детей не было какой-то особенной "детской" жизни, или какой-то отдельной "взрослой", которая им пока якобы не нужна. Я поймала волну. И на этой волне дети так прокачали самостоятельность и "автономность", что я ловила и ловлю кайф до сих пор. Они учились пользоваться телефоном вместе со мной, они делали эти "взрослые" дела и с важным видом "тыкали чайник", пока мы едем домой в машине. Они не получили телефон когда стали автономными и я не могла уже проводить с ними столько времени. Они сначала стали автономными, а потом уже я со спокойной душой "отпустила вожжи", если вы понимаете о чем я. Зато когда они пошли в среднюю школу, их не захлестнуло это все. Но я свою точку зрения не навязываю, конечно. У сына в школе (7 класс) до сих пор есть несколько ребят с кнопочными звонилками, т.к. родители против. Это выбор в каждой семье. Мой вот такой. 

Так одноклассники не учат «пользоваться», а учат в него играть и смотреть, и одно другому как то не очень мешает, а даже как то  должно, обязано существовать рядом.
Вы считаете, что чем раньше - тем лучше, чуть позже - хуже и захлестнет больно, и вас уже никто слушать и внимать вам не будет? Нет, я так не считаю.
У каждого своя «волна» и ее время для ловления + взаимоотношения с ребенком не одинаковые. Наличие в семье умного дома с чайником и кормушкой тоже у каждого свое (у нас тупо нет ни чайника, ни кормушки, ни принтера, нЕчего с важным видом тыкать в квартире даже взрослым!), такси вызывается с привязкой к банковской карте, которая у ребенка появилась опять же только в средней школе, когда стала реально нужна и полезна, а не «побаловаться» пару раз для важности и ускорения приближения к взрослым. И ничего его в 4-5 классе не «захлестнуло» - юзает телефон как мы, только мы в метро не сидим в тиктоках, а музыку слушаем и глядим по сторонам…и сын слушает, с наушниками не расстается (как и я), ну и собственно сейчас «мир на ладони» юзается подростком так же по сути, как и мной, ВБ только у него не стоит авторизованое, присылаю ему скрин заказа, чтоб забрал, а выбирает что то он без авторизации спокойно и мне кидает, в обход меня что то заказывать из вещей еще не готов, ну вот такой вечносоветующийся ребенок у меня:sorry:Кстати, может поэтому я и не боялась его «плохомунаучат» одноклассников, и как то вот не ошиблась.

П.С, а, вспомнила, что у нас робот пылесос «умный» дома, так его управление сразу было и есть с планшета ребенка, вот тыкали «с важным видом» всей семьей в его планшет, но из дома, удаленно нам оно никогда не нужно было.

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы считаете, что чем раньше - тем лучше, чуть позже -

Я не совсем так считаю. Я считаю что нет большой разницы,раньше на пару лет или позже. И что я поймала "волну", а у вас в семье иначе, ну значит мой вариант вам не подходит)

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я не совсем так считаю. Я считаю что нет большой разницы,раньше на пару лет или позже. И что я поймала "волну", а у вас в семье иначе, ну значит мой вариант вам не подходит)

Почему вы не считаете, что другие тоже «ловят волну», просто не ровно в то же время, как вы?))) И результат в целом не особо отличается… я чет вспомнила горшочные войны:D кто то заранее «волну ловит», даже ее провоцируют я бы сказала, кто то ждет, пока сама нарастет и накатит и вскакивают со своим плавсредством ее использовать по полной. Но итог то у все один - школьник ходит в туалет:sorry:

Те у кого дети без телефона ходят в началке, скажите, а если они по какой-то причине рано освободятся или казус какой произойдет с ребенком. Как связь держать? Я сейчас то отпуская в воскреску каждый раз нервничаю, что вдруг что то отменится и куда ребенок? Или случится

• Нравится 2

48 минут назад, rijolda сказал(а):

Те у кого дети без телефона ходят в началке, скажите, а если они по какой-то причине рано освободятся или казус какой произойдет с ребенком. Как связь держать? Я сейчас то отпуская в воскреску каждый раз нервничаю, что вдруг что то отменится и куда ребенок? Или случится

Мои в первом классе сами не ходят. Отпускают раньше - пишет учитель.

У нас первоклассника и не выпустят из школы без заявления, чтобы там не отменилось

• Нравится 1

Моя в первый класс пошла с часами, но я её отводила и забирала, часы были скорее для уверенности дочки, что она всегда сможет мне позвонить. 

Телефон появился во втором классе стараниями дедушки, он отдал свой старый, планшет тоже он подарил на 8 лет. 

Прям активно телефоном дочка пользуется наверное с 4 класса. Уже чаты с подругами, игры с друзьями, когда они на связи. 

Принтер в первом классе не был вообще нужен, у нас не было дз. Потом стали задавать доклады по чуть-чуть. В пятом уже активно используем, раз в неделю точно что-то распечатываю. Обходимся черно-белым. Цветной, мне кажется, не нужен, я два раза только вставляла фотки в доклады и не страшно, что они не цветные. 

1 час назад, rijolda сказал(а):

Нам всегда учитель писала, про такое, а вот некоторые родители не всегда читают во время чат 🤷‍♀️

• Спасибо 1

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Почему вы не считаете, что другие тоже «ловят волну», просто не ровно в то же время, как вы?))) И результат в целом не особо отличается… я чет вспомнила горшочные войны:D кто то заранее «волну ловит», даже ее провоцируют я бы сказала, кто то ждет, пока сама нарастет и накатит и вскакивают со своим плавсредством ее использовать по полной. Но итог то у все один - школьник ходит в туалет:sorry:

Почему вы думаете, что я когда пишу про себя и свой опыт, одновременно говорю, что только он один верный. Я так не говорю и не думаю. Вы задали вопрос, я ответила как у нас. Если вам мой опыт не подходит, значит у вас будет свой. И я не написала,что он у вас будет негативный. Как вы верно заметили про горшок, рано или поздно телефон будет у всех и все научатся пользоваться и абсолютно не важно будет, в первом классе начали или в десятом. 

Я перечитала сообщения, возможно, получилось где-то с нажимом, и поэтому создалось такое мнение у вас. Нет такого. Это просто мои личные ощущения от процесса,нам с детьми очень нравилось это внедрение технологий в нашу жизнь. Это когда раньше покупаешь свой первый фотоаппарат и начинаешь фотографировать все подряд. Вообще не обязательно столько снимков делать, фотки часто отстойные, но тебе все очень нравится) Так и мы, искали постоянно где и как еще можно применить телефон. Я не считаю свой опыт единственно правильным или полезным для всех.

• Нравится 1

29 минут назад, Thirteen сказал(а):

Мои в первом классе сами не ходят. Отпускают раньше - пишет учитель.

У нас первоклассника и не выпустят из школы без заявления, чтобы там не отменилось

Переживаю что вдруг случится что то с чем постесняется пойти к учителю.

• Нравится 1

04.04.2024 в 13:01, abyrvalg сказал(а):

будет свой - появятся способы обхода запретов.

это точно.

до 14 наверное лет не надо смартфон, либо без инета только ватсап например, но как можно позднее.

дет психика и смартфон несовместимы наверное.

цвет принтер купила бы, почему нет.

31 минуту назад, rijolda сказал(а):

Переживаю что вдруг случится что то с чем постесняется пойти к учителю.

У моих такого не было пока, даже не могу себе примерно представить что такого может случиться. Сын, кстати, иногда звонил с телефона учителя, если его телефон садился, или он его дома забывал. Дочь (1 класс как раз), звонит обычно по фигне всякой, типа сообщить, что ей ластик подарили) и то уже давно не носит телефон с собой, надоело. Изначально мы ей его дали когда она стала на продленку ходить, чтоб сообщить заранее, что я иду за ней (ходила с ребенком грудным, чтоб не ждать полчаса пока она там доиграет и соберет все), но она в 50% все равно не слышит - носится)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...