Перейти к публикации

Клексан в цикле планирования

Полезные сообщения

Девочки, всем привет.

Кому назначали Клексан в профилактической дозе в цикле планирования, с какого дня?

У меня от последнего гематолога назначение за 2-3 дня до подсадки эмбриона, но этот цикл пробуем сами. Получается, с 3 ДПО? Или все же с 2 полосок назначается?

Я колола с  овуляции 

• Спасибо 1

Мне гематолог с 2-ух полосок назначала..

@Мамочка хомячка:) понятно, опять кто в лес, кто по дрова 😅

У меня на одни и те же результаты анализов от 3 гематологов разные назначения. Клексан сейчас вообще назначили просто так, типа, хороший препарат, лишним не будет))) мне уже смешно от этого, именно в моей ситуации. 

50 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Мамочка хомячка:) понятно, опять кто в лес, кто по дрова 😅

У меня на одни и те же результаты анализов от 3 гематологов разные назначения. Клексан сейчас вообще назначили просто так, типа, хороший препарат, лишним не будет))) мне уже смешно от этого, именно в моей ситуации. 

А потом я смотрела ЦИР и они против раннего назначения нмг..типа может привести к отслойкам

• Нравится 1

Гематолог назначала только с //, хотя у меня тромбофилия высокого риска и афс. В планировании только аспирин. Сказала, что нет смысла назначать с овуляции, потому что вне беременности кровь ок.

В эко назначают (если не ошибаюсь) с начала приема эстрогенов, тк они могут сгущать кровь. 

• Спасибо 1

(изменено)
29 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

А потом я смотрела ЦИР и они против раннего назначения нмг..типа может привести к отслойкам

В ЦИРе мне как раз не назначили Клексан вообще. Сказали, только по коагулограмме смотреть и решать. А питерская школа говорит, что наоборот на клексане меньше тромбируется место имплантации, поэтому на нем меньше кровит) 🙈🙈🙈 У меня последние 3 имплантации все время кровило.

26 минут назад, АнастасияСт сказал(а):

Гематолог назначала только с //, хотя у меня тромбофилия высокого риска и афс. В планировании только аспирин. Сказала, что нет смысла назначать с овуляции, потому что вне беременности кровь ок.

В эко назначают (если не ошибаюсь) с начала приема эстрогенов, тк они могут сгущать кровь. 

Ну вот мне просто назначили за 2-3 дня до подсадки в ЭКО. Думаю, буду все же с 5-6 ДПО сейчас колоть, с начала имплантации. Нечто среднее 🙄

Изменено пользователем Violina 88

16 часов назад, Violina 88 сказал(а):

вообще назначили просто так, типа, хороший препарат, лишним не будет))) мне уже смешно от этого, именно в моей ситуации. 

Мне так с // назначали, но только не клексан, а фраксипарин в профилактической дозе 0.3, показаний как таковых не было. Колола до недели 9 где-то

• Спасибо 1

3 часа назад, flowerr сказал(а):

Мне так с // назначали, но только не клексан, а фраксипарин в профилактической дозе 0.3, показаний как таковых не было. Колола до недели 9 где-то

А вам какой гематолог назначал?)

34 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

А вам какой гематолог назначал?)

Да это просто в городе у нас, где эко делала, но получилось у самих ЕБ, просто на всякий случай обговаривали ситуацию, если свои // появятся, то сразу колоть начинаю. Она говорила мне, что много исследований было по источникам разным, и те, кто сразу колол для профилактики без показаний, у них все хорошо было, а кто не колол, то могли и срываться Б, поэтому порекомендовала лучше колоть, а там следить за анализами и кровью уже потом

Изменено пользователем flowerr

@flowerr получается, у вас даже анамнеза отягощенного не было? Мне-то из-за него назначили.

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

@flowerr получается, у вас даже анамнеза отягощенного не было? Мне-то из-за него назначили.

У меня никаких показаний не было к назначению по сути, просто долго не получалось заБ, даже с эко не очень все вышло, поэтому как для профилактики было назначение, чтобы мало ли что, но мы на нем были

• Спасибо 1

Кстати наткнулась на видео Гузова про нмг. Там про различия между фраксипарином и клексаном. Так оказывается он вообще предпочитает фрагмин. У него более широкий спектр действия.

• Нравится 1

При планировании гемостазиолога назначил Вэссэл Дуэ Ф 250 каждый день цикла по 2 раза в день. 

А с двух полосок Клексан 0,6 до родов. 

Но это не помогло, четыре раза на таком графике. 

• Спасибо 1

@mama. soldat спасибо. А у вас какие-то диагнозы есть?

07.04.2024 в 07:17, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Кстати наткнулась на видео Гузова про нмг. Там про различия между фраксипарином и клексаном. Так оказывается он вообще предпочитает фрагмин. У него более широкий спектр действия.

Спасибо. Я как-то после обследования и консультаций в ЦИРе немного скептически отношусь к их назначениям. 

2 часа назад, Violina 88 сказал(а):

@mama. soldat спасибо. А у вас какие-то диагнозы есть?

Спасибо. Я как-то после обследования и консультаций в ЦИРе немного скептически отношусь к их назначениям. 

Тромбофилия- по пяти генам из двенадцати есть поломки, и антинуклеарный фактор. Ну и шесть беременностей потеряла, некоторые уже большенькие были - 31,24,17,и 16 недель. 

• Грустно 3

1 час назад, mama. soldat сказал(а):

Тромбофилия- по пяти генам из двенадцати есть поломки, и антинуклеарный фактор. Ну и шесть беременностей потеряла, некоторые уже большенькие были - 31,24,17,и 16 недель. 

Сочувствую вам, это больно и несправедливо...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...