Перейти к публикации

Положены ли льготы и пособия

Sergey91

Полезные сообщения

Доброе утро! Очень нужна помощь, вообще не разбираюсь в этой бюрократии 😟. Разошлись с женой пять лет три года назад, сыну уже 9 лет, в 2023 году её посадили, срок будет большой, я один воспитываю ребёнка, я прописан в Москве, он в М.О,сейчас соответственно у него временная регистрация по месту жительства в Москве. Положены ли нам какие нибудь выплаты и льготы??? По гос услугам лазию, не понятно ничего((( 

10 минут назад, Sergey91 сказал(а):

Разошлись с женой пять лет три года назад,

Это как?

И почему вопрос на том сайте? 

• Рукалицо 2

на каком сайте?

Положены, позвоните в соцзащиту, есть единый номер, там подробно все расскажут. Сама звонила по вопросам пенсионера, все разложили по полочкам сколько когда и куда обращаться. 

Пропишите у себя ребенка. Смысл его регистрации в МО?

Он прописан в М.О. , а временная регистрация в Москве . не хотелось бы терять квартиру там. Спасибо большое. Я единственное что слышал, что Путинские выплаты должны быть какие то вроде.

@Sergey91 путинские это вроде из маткапа когда снимают ежемесячно

@Sergey91  не знаю как в Москве, путинские платят до 3 лет. Пособие на детей платят малоимущим семьям, чей доход меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи. Но работа должна быть официальной. Если вы просто не работаете, никто вам платить не будет.

• Нравится 1

Нужно обратиться в соцзащиту по месту прописки ребенка(скорее всего) и уточнить в каком статусе Вы сейчас. Если Вы родитель-одиночка(мать лишена), то скорее всего выплаты и льготы какие-то положены. Может пенсия какая в этом случае ребенку до 18 лет положена. Льготные путевки на отдых и прочее. Но лучше обратиться лично. Раньше это соцзащита была, сейчас назвали социальный фонд. Начните со звонка на их горячую линию.

@Sergey91 материнства лишать будете? 

Возможно какие то плюшки есть родителям одиночкам в Москве, но по всей России их нет, давно их нет,  в приоритете малоимущие. Можно подать на единое пособие до 18 лет через госуслуги, там автоматом видны ваше имущество и доход, если укладываетесь в критерии будет вам пособие до одного прожиточного минимума на ребёнка. Прямо там так и ищите «единое пособие».  И  белая зарплата до вычета подоходного налога у вас должна быть примерно до 30 тыс, тогда ещё шансы есть. А по Москве узнавайте в соц защите. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 1

Недавно оформляла пособие, ВАЖНО чтобы и родитель и ребёнок были прописаны в Москве.

всем большое спасибо!) 

Горлица, да, буду подавать на лишение. Она просто не в Москве сидит, вообще не знаю статус дела, только знаю в каком СИЗО находится.

@Sergey91 я в обратной ситуации нахожусь, у нас биопапа сидит и долг по алиментам более миллиона. Когда сел пошла в органы опеки узнать про лишение, они сказали, что смысла заморачиваться нет, т.к. срок не очень большой и вряд ли его лишат, но даже в случае лишения одиночкой не признают, т.ч. можно на эти пособия не рассчитывать. Пособия тоже сейчас только малоимущим, ничего нам в итоге не положено, но это Питер, может в Москве немного полегче в этом плане. 

05.04.2024 в 15:34, Sergey91 сказал(а):

Горлица, да, буду подавать на лишение.

Тогда она ещё и алименты будет выплачивать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...