Перейти к публикации

Не впустила бывшую свекровь

Полезные сообщения

Ситуация не простая. Свекровь от второго мужа. От первого брака дочь. (10 л) от второго дочь, 2 годика.Второй брак был не простой и не долгий, 1 г. Жили с мужем на моей территории, в маленькой однушке. ( у него есть квартира но на свою территорию не звал). Но не в этом суть. Я всегда была рада свекрови, всегда ее ждала и тд. И после рождения дочери, она приезжала. К себе особо не звала, внучка у нее за все время была раза 4. Она же у меня частый гость. Как человек она мне очень неприятна. Даже я бы сказала, от нее какой то негатив исходит. И дочь постоянно плакала с ней когда помладше была. Так вот... После развода, я сказала твёрдо. Что я буду только рада общению с внучкой и с дочкой. Но! Исключительно на нейтральной территории. Развелись мы с супругом когда маленькой было 10 мес. Конечно же свекровь приезжала ко мне домой. С дочкой она особо не нянчилась. А вот поговорить со мной, всегда ЗА. Причем наши разговоры всегда затягивались на часы. К году моя доченька не села, не встала, а ползала только по пластунски. Все мои массажи, уколы и тд были бесполезны. И в год я уже забила во все колокола. Врачи прогнозов никаких не давали. Сказали, что в нашем случае нужно хвататься за всё:остеопаты, войтотерапии, массажи, лфк , хорошие неврологи и тд. Я на тот момент , находясь ещё в декретном отпуске, просто была в отчаянии. Это все стоило немалых денег. Я обратилась тут же за помощью, к отцу ребёнка, тот сказал что денег у него нет,тогда я обратилась к его маме. Та обвинила в таком состоянии меня. Что я плохо следила за ребёнком, и вообще что я этого ребёнка родила только для себя. После этих слов я ее заблокировала. Конечно же это чушь несусветная. Я столько врачей переездила с ребёнком... Столько всего перенесли, одному Богу известно. Потихоньку стала надеяться на себя, что то где родители мои помогли. Легли на реабилитацию в больницу, сделали МРТ головного мозга... Прошли войтотерапию. Потом снова реабилитация в больнице. Вообщем в 1.5 моя девочка пошла. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу, естественно уже ее не догнать. Когда дочь пошла, в этот момент я узнала, что моей бывшей свекрови сделали операцию на ноге. (Замена коленного сустава). И я решила ее разблокировать и навестить в больнице, стало жалко ее. Потихоньку снова начали с ней общаться. Хотя и не приятно было так же. После 1.5 л я вынуждена была выйти на работу. Алименты в 10 тыс ну никак меня не спасали. Вышла, с маленькой сидят мои мама с папой, хоть за 200 км. Да, периодически они привозят ребенка ко мне и конечно же я езжу к ним. В садик ещё маленькая совсем. Я надеялась, на то что как только она оклемается, сможет посидеть с внучкой. Но каждый раз на мои просьбы подменить родителей, она отвечала отказом, ссылаясь на своё здоровье ( Сейчас уже она подрабатывает и собирается на основную работу выйти.) У меня сейчас отпуск и конечно же доченьку я забрала к себе в город. Пока дочь была у родителей она особо о ней и не спрашивала, только если я опять напомню о себе. Так вот, стала снова напрашиваться домой. Я уже четко и ясно пишу, что мы выйдем гулять во столько то и на столько то. Придумываю куча отговорок, дабы она не шла домой. Нет, ну все равно все наши прогулки заканчиваются посиделками у меня дома. За чашкой чая. С ребёнком может и поиграет минут 5. Сегодня очередная история произошла, утром в сообщении я сказала, что мы выйдем, но не надолго. Погуляли, потом говорю мы пошли домой, она мне, если ты меня впустишь, то я ещё побуду с ребёнком. Я ей говорю, нет, у нас обед и сон. На что она говорит, а что ты так рано будешь кормить, в прошлый раз, ты позже кормила. Я ей говорю, в прошлый раз, вы сидели потому что. Ребёнок не ел бы при вас. Она мне опять, вот ты не хочешь чтобы я заходила. Тогда я зайду только в туалет. Я ей опять говорю, нет, у меня не убрано, туалет грязный, она опять, ну  и что меня это не смущает. Вообщем я ее не впустила. Она пожелала счастливой дороги нам и внучку даже не обняла. Но так рвалась с ней поиграть. Вот я ее не впустила, а теперь думаю, наверное неправильно поступила... Сейчас ещё и пост идёт. Но с другой стороны, сходить в туалет,это скорее всего предлог. ...

Изменено пользователем Янулька1991

А предыстория?? 

1 минуту назад, Charley сказал(а):

А предыстория?? 

Зачем? И так всё понятно))) 

• Ха-ха 1

Ничего не понятно, но очень интересно (с)

• Ха-ха 2

Ааа, это у вас бывший муж спал с мамой когда у неё ночевал!?? 

• Непонятно 2

2 минуты назад, Charley сказал(а):

Ааа, это у вас бывший муж спал с мамой когда у неё ночевал!?? 

Чегоооо? 😱😱😱😱

7 минут назад, Янулька1991 сказал(а):

она пожелала счастливой дороги

???? кому она пожелала? 

если бы меня не пустили в туалет,я даже не знаю, чтобы сделала... для меня это прям зашквар

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Чегоооо? 😱😱😱😱

Ну я точно не помню историю, но вроде что такое было 😃😃

@Charley все, дополнила. 

@Коот почему то подтекста удалилось... Пришлось заново писать

@Thirteen дополнила

@Charley он и по сей день спит. Правда в разных комнатах

• Нравится 1

А в чем вопрос то? Ну не впустили, чего теперь локти то кусать? 

Если совесть мучает, пригласите её к себе в следующий раз. 

@Янулька1991 если не хотите ,то и не пускайте.  Ваш дом и вам решать. Никакой трагедии не случилось 

• Нравится 6

Делайте как удобно вам, не надо ни для кого быть удобной и хорошей 

• Нравится 3

@Янулька1991 раз вы её рассматривали как объект для помощи, то и говорить об этом нужно прямо, без тысячи причин. Хорошей все равно не будете. Адекватные люди не обидятся. 

А зачем вы ее разблокировали и начали снова общаться? Тут понятно,что помощи с ребенком не будет,еще и вас напрягает своим присутствием.Вы ей ничего не должны,как и она вам.Я бы просто перестала общаться,что собственно и сделала с б.свекровью.Дочь подрастет и будет сама созваниваться с бабушкой и если захочет ходить к ней в гости.( у нас так). 

• Нравится 1

Заблокируйте навсегда. Толку от нее как от козла молока. Не дать денег внучке на реабилитацию - это уже повод забыть об этой женщине. 

• Нравится 5

@ВикТОРИция разблокировала, потому что жалко стало. Ей же операцию на тот момент сделали

Я бы выждала время и посмотрела, когда бы о внучке вспомнила бабушка. Но по вашему тексту, свекровь о внучке и не вспомнит. А если бы вспомнит, то сразу о помощи просите, чтобы с внучкой посидела и бабушка опять испариться на неопределенный срок

О какой помощи с маленьким ребенком можно говорить, если у этой женщины коленный сустав заменен? Я бы в жизни ее с ребёнком не оставила. 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

О какой помощи с маленьким ребенком можно говорить, если у этой женщины коленный сустав заменен? Я бы в жизни ее с ребёнком не оставила. 

А в чем проблема. Через полгода сустав как родной.

• Нравится 1

2 часа назад, Янулька1991 сказал(а):

Я всегда была рада свекрови, всегда ее ждала и тд...

...Как человек она мне очень неприятна. Даже я бы сказала, от нее какой то негатив исходит

Вот вы вся из таких вот противоречий. Разблокировали, пожалели, теперь можете назад заблокировать, если вам этот человек неприятен и не нужен. 

• Нравится 2

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У меня подруга уже 2 раза меняла, между этим родила и вообще очень активна. Сказала, бабулька с ней в палате быстрее нее забегала ))

Свекровь вам всегда была неприятна, потом вы еще и развелись с ее сыном, потом эта неприятная женщина отказалась помочь в сложных ситуациях  раз, два... Ну не знаю, что вам еще сказать )

• Нравится 5

Проблем у Вас в жизни мало что ли, или времени много? С неприятным человеком чаи часами гонять..

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...