Перейти к публикации

Не впустила бывшую свекровь

Полезные сообщения

@Янулька1991 у меня тоже есть бывшая свекровь. И тоже немного напоминает Вашу в плане чаи погонять. У нас несколько другая ситуация, и мы очень давно не общаемся. Но когда ребенок был маленький - приезжала типа с ним поиграть, в итоге сфоткает разок и сидит сплетнями делится)) Меня напрягало, конечно (я вообще гостей не люблю), но в целом мы с ней неплохо ладили, и какого-то отвращения у меня к ней не было. Принимала такой какая есть. Может, потому что изначально не ожидала какой-то помощи или чего-то такого. Чем раньше Вы поймете, что Вы сами должны разруливать все, чтобы не случилось, тем раньше Вы научитесь это делать.

05.04.2024 в 19:11, Янулька1991 сказал(а):

Так уже никак не хочу. Я на протяжении 3-4 месяцев писала, чтоб хоть немножко посидела с ребёнком.  

Раскрыть  

Вот это называется не общаюсь, ага

Ох уж эта женская поддержка))) никто никому не должен. И человеку, который на улице упал тоже никто не обязан помогать, тем более, что он, разумеется, сам виноват в своей неуклюжести, но чисто по-человечески нам всем хотелось бы жить в мире, где тебе протянут руку помощи. А тут не чужой человек, бабушка. Но автор и так уже смекнула, что помощи не будет и прикрыла лавочку, так что молодец. 

• Нравится 2

06.04.2024 в 11:08, МонаЛизу сказал(а):

Ох уж эта женская поддержка))) никто никому не должен. И человеку, который на улице упал тоже никто не обязан помогать, тем более, что он, разумеется, сам виноват в своей неуклюжести, но чисто по-человечески нам всем хотелось бы жить в мире, где тебе протянут руку помощи. А тут не чужой человек, бабушка. Но автор и так уже смекнула, что помощи не будет и прикрыла лавочку, так что молодец. 

Раскрыть  

Не надо здесь пялить белое пальто, оно вам жмет. И сравненияваши неудачные. Или вы тоже такая добренькая, что согласны 6/1 сидеть с маленьким ребенком, задвинув свою жизнь? 

06.04.2024 в 11:15, Чувство Весны сказал(а):

Не надо здесь пялить белое пальто, оно вам жмет. И сравненияваши неудачные. Или вы тоже такая добренькая, что согласны 6/1 сидеть с маленьким ребенком, задвинув свою жизнь? 

Раскрыть  

Вообще не жмёт. Надо будет, буду сидеть. Просто я реально знаю, как тяжело одной тянуть детей, и как даже малая толика помощи важна. Люди всегда найдут за что осудить, и за то, что не умеешь просить помощи, и за то что просишь, и детей для себя сама родила и везде сама виновата. Поэтому автору и посоветовала забить и делать, как удобно ей. Ведь все вокруг так и делают. 

• Нравится 2

06.04.2024 в 11:15, Чувство Весны сказал(а):

Раскрыть  

Я вот одного не пойму... Сидеть с ребёнком 6/1 за 200 км от матери... Так это не сидеть ни разу 😄это пмж ребёнка отдельно от мамы. Сомневаюсь, что она по 400 км туда-обратно каждый день на работу и с работы наматывает. Воскресная мама получается. Это она приезжает с дочкой посидеть денёк, а живёт дочка без мамы, с бабушкой. И чревато это тем, что потом, по мере взросления, может возникнуть куча проблем, когда ребёнок маму перестанет слушаться и мама потеряет родительский авторитет. 

@Янулька1991 Правильно тут советовали, не родителям на шею ребёнка сбагрить и жить за 200 км от него, а ехать туда, жить с ребёнком САМОЙ, работать там и не с графиком 6/1, а родители чтобы ПОМОГАЛИ, а не растили Вашего ребёнка. 32 года, а инфантильность прямо зашкаливает. Одни родители ростят вместо неё, от другой бабушки тоже чего-то хочет. А она что... Она маленькая, ей трудно 🤦‍♀️ 

Мы живём в одном городе и с моими родителями, и с родителями мужа. И никогда наши дети не жили отдельно от нас. Я специально искала работу с 8 до 17, чтобы из садика забирать. К бабушкам в гости ездят иногда в каникулы. Старший сын, например, к моей матери первый раз на 3 дня в гости поехал в 9 (!!!) лет. Ну не любитель она 🤷‍♀️к свекрови чаще ездил и помладше когда был. Дочка до 5 лет вообще никуда не ездила, не могла от мамы ни на час оторваться😄У меня бы язык не повернулся просить даже из садика забирать ЕЖЕДНЕВНО (правильно опять же писали, что для этого ещё приехать надо), не то что жить отдать на 6 дней в неделю! 

• Нравится 1

06.04.2024 в 11:43, Mysterium сказал(а):

Я вот одного не пойму... Сидеть с ребёнком 6/1 за 200 км от матери... Так это не сидеть ни разу 😄это пмж ребёнка отдельно от мамы. Сомневаюсь, что она по 400 км туда-обратно каждый день на работу и с работы наматывает. Воскресная мама получается. Это она приезжает с дочкой посидеть денёк, а живёт дочка без мамы, с бабушкой. И чревато это тем, что потом, по мере взросления, может возникнуть куча проблем, когда ребёнок маму перестанет слушаться и мама потеряет родительский авторитет. 

@Янулька1991 Правильно тут советовали, не родителям на шею ребёнка сбагрить и жить за 200 км от него, а ехать туда, жить с ребёнком САМОЙ, работать там и не с графиком 6/1, а родители чтобы ПОМОГАЛИ, а не растили Вашего ребёнка. 32 года, а инфантильность прямо зашкаливает. Одни родители ростят вместо неё, от другой бабушки тоже чего-то хочет. А она что... Она маленькая, ей трудно 🤦‍♀️ 

Мы живём в одном городе и с моими родителями, и с родителями мужа. И никогда наши дети не жили отдельно от нас. Я специально искала работу с 8 до 17, чтобы из садика забирать. К бабушкам в гости ездят иногда в каникулы. Старший сын, например, к моей матери первый раз на 3 дня в гости поехал в 9 (!!!) лет. Ну не любитель она 🤷‍♀️к свекрови чаще ездил и помладше когда был. Дочка до 5 лет вообще никуда не ездила, не могла от мамы ни на час оторваться😄У меня бы язык не повернулся просить даже из садика забирать ЕЖЕДНЕВНО (правильно опять же писали, что для этого ещё приехать надо), не то что жить отдать на 6 дней в неделю! 

Раскрыть  

Ну так вы и не были в жопашной простите, ситуации. Сравните зп в городе миллионике и посёлке. А потом судите где и как и с кем ребёнок

• Нравится 8

@Янулька1991 почему ребенка в сад не отдаете? 

А наоборот, мама не может переехать временно к вам? 

Автор, а старшая дочь с вами живёт? 

06.04.2024 в 13:26, Nadin2511 сказал(а):

Автор, а старшая дочь с вами живёт? 

Раскрыть  

Конечно со мной. Ей 10 л уже, садик далеко позади. В школу сама ходит и со школы. Почему она должна в таком возрасте жить с бабушкой или еще где то? Маленькая пока с бабушкой, потому что в сад, ещё слишком маленькая...

06.04.2024 в 12:29, Янулька1991 сказал(а):

Ну так вы и не были в жопашной простите, ситуации. Сравните зп в городе миллионике и посёлке. А потом судите где и как и с кем ребёнок

Раскрыть  

И как часто Вы младшую дочку видите? С одним выходным в неделю Вы успеваете туда кататься на этот один день? Мне тогда не очень понятно, каким боком тут вообще свекровь, если дочка за 200 км от Вас и от этой свекрови? Или это у Вас отпуск был и Вы дочку к себе привозили? 

06.04.2024 в 15:59, Янулька1991 сказал(а):

Конечно со мной. Ей 10 л уже, садик далеко позади. В школу сама ходит и со школы. Почему она должна в таком возрасте жить с бабушкой или еще где то? Маленькая пока с бабушкой, потому что в сад, ещё слишком маленькая...

Раскрыть  

Огромное количество женщин тут на форуме, без всяких жопошных ситуаций отдают в полтора года. Вашей уже 2 исполнилось, на горшок исправно ходит. Ищите сад, работающмй до 19,сокращайте себе и обед и есть возможность растить ребенка самостоятельно 

• Нравится 1

06.04.2024 в 16:23, Mysterium сказал(а):

И как часто Вы младшую дочку видите? С одним выходным в неделю Вы успеваете туда кататься на этот один день? Мне тогда не очень понятно, каким боком тут вообще свекровь, если дочка за 200 км от Вас и от этой свекрови? Или это у Вас отпуск был и Вы дочку к себе привозили? 

Раскрыть  

всё верно, сейчас отпуск. А так редко конечно вижу. Не раз в неделю, а реже. Бывало что и раз в месяц. А куда мне деваться?!!!! Кушать детки хотят, одеваться тоже... Обеспечиваю только я себя и двоих детей. В районе работы нет... Тут без вариантов. У меня другого выхода нет. Пока маленькая с родителями, чуть подрастёт пойдёт в сад. 

06.04.2024 в 16:31, Ola-la- сказал(а):

Огромное количество женщин тут на форуме, без всяких жопошных ситуаций отдают в полтора года. Вашей уже 2 исполнилось, на горшок исправно ходит. Ищите сад, работающмй до 19,сокращайте себе и обед и есть возможность растить ребенка самостоятельно 

Раскрыть  

Интересно зачем тогда отдавать ребёнка в 1.5 года в сад? ?? Был бы у меня супруг, обеспечивающий меня и ребёнка. Я бы не за что в 1.5 годика ребёнка в сад не отдала. Развитие??? Так полно различных детских центров, для этих целей. А по поводу сокращения обеда. Так я работаю в банке с клиентами. И бывает такое что не то чтоб обед, бывает что в туалет некогда сходить

• Грустно 1

06.04.2024 в 16:34, Янулька1991 сказал(а):

всё верно, сейчас отпуск. А так редко конечно вижу. Не раз в неделю, а реже. Бывало что и раз в месяц. А куда мне деваться?!!!! Кушать детки хотят, одеваться тоже... Обеспечиваю только я себя и двоих детей. В районе работы нет... Тут без вариантов. У меня другого выхода нет. Пока маленькая с родителями, чуть подрастёт пойдёт в сад. 

Интересно зачем тогда отдавать ребёнка в 1.5 года в сад? ?? Был бы у меня супруг, обеспечивающий меня и ребёнка. Я бы не за что в 1.5 годика ребёнка в сад не отдала. Развитие??? Так полно различных детских центров, для этих целей. А по поводу сокращения обеда. Так я работаю в банке с клиентами. И бывает такое что не то чтоб обед, бывает что в туалет некогда сходить

Раскрыть  

Я просто не представляю, как можно родить и видеть малыша раз в месяц 🤷‍♀️🤦‍♀️она же забудет Вас!!! Это самое сладкое время🥰 Надышаться им невозможно, как быстро оно проходит. Пожалеете потом, да поздно будет. Вы для неё уже чужая по сути. Эфемерная мама, которой нет рядом ни в радостях, ни в болезни. Особенно, если болеет. От одного только присутствия мамы уже легче. А Вас нет с ней... 

Куда деваться... Да никуда. Забирать и растить самой. И исходя из этих данных уже искать работу под наличие ребёнка, а не ребёнка сбагривать из-за наличия такой работы. Моя мать тоже растила меня одна. И жили мы в другом городе за 500 км от её родителей. Свекровь у неё была примерно такая же, как Ваша. Могла только придти чай попить и покритиковать, что у неё между оконными рамами "пылишша". Отдала меня мать в садик в 1,5 года и вышла на завод. 

Я бы не за что в 1.5 годика ребёнка в сад не отдала

Раскрыть  

Вы сделали хуже... Вы отдали её не просто в сад, откуда бы Вы её забирали и видели каждый день... Видели, как она растет, облегчали дни болезни... Вы её просто отдали. Не в сад. А вообще в принципе... 

• Нравится 4

. А так редко конечно вижу. Не раз в неделю, а реже. Бывало что и раз в месяц

Раскрыть  

Как жалко малышку ((..и вас.... Все же рассмотрите садик..

Ну отдала и отдала, не чужим людям и не в интернат. Через время заберет и отдаст в сад.

06.04.2024 в 16:50, Mysterium сказал(а):

Я просто не представляю, как можно родить и видеть малыша раз в месяц 🤷‍♀️🤦‍♀️она же забудет Вас!!! Это самое сладкое время🥰 Надышаться им невозможно, как быстро оно проходит. Пожалеете потом, да поздно будет. Вы для неё уже чужая по сути. Эфемерная мама, которой нет рядом ни в радостях, ни в болезни. Особенно, если болеет. От одного только присутствия мамы уже легче. А Вас нет с ней... 

Куда деваться... Да никуда. Забирать и растить самой. И исходя из этих данных уже искать работу под наличие ребёнка, а не ребёнка сбагривать из-за наличия такой работы. Моя мать тоже растила меня одна. И жили мы в другом городе за 500 км от её родителей. Свекровь у неё была примерно такая же, как Ваша. Могла только придти чай попить и покритиковать, что у неё между оконными рамами "пылишша". Отдала меня мать в садик в 1,5 года и вышла на завод. 

Вы сделали хуже... Вы отдали её не просто в сад, откуда бы Вы её забирали и видели каждый день... Видели, как она растет, облегчали дни болезни... Вы её просто отдали. Не в сад. А вообще в принципе... 

Раскрыть  

Я хуже не сделала. Я не в детский дом отдала. 

06.04.2024 в 17:12, Янулька1991 сказал(а):

Раскрыть  

06.04.2024 в 17:12, Янулька1991 сказал(а):

Раскрыть  

Раскрыть  

Вы думаете я себя нормально чувствую. И плачу каждый день и переживаю и думаю. Но с чужой колокольни всегда проще судить какая я плохая...

Раскрыть  

Ну вот знаете, с сентября с родителями и ни капельки не забыла. И да, возможно вы не совсем поняли. До 18 лет с родителями она не будет. Старшая дочь у меня пошла в сад 2.10, болела постоянно, каждый месяц сидела на больничном, получала копейки. И , да. Мама сидела с ней. Иногда приеезжала ко мне, я возила ее к родителям. Поверьте, не забыла она меня, все отлично

06.04.2024 в 16:59, NouseOfmyCat сказал(а):

Как жалко малышку ((..и вас.... Все же рассмотрите садик..

Раскрыть  

Я рассматриваю этот вариант

@Янулька1991 с такой работой как вы планируете сад? Очень немногие сады работают после 19

06.04.2024 в 17:54, Ola-la- сказал(а):

@Янулька1991 с такой работой как вы планируете сад? Очень немногие сады работают после 19

Раскрыть  

Так вот и надо прежде всего с работой решить вопрос. А так сады чтоб работали после 19 , я таких не знаю

@Янулька1991 все же повторю вопрос: а ваша мама не может временно переехать к вам? 

06.04.2024 в 18:08, Chistyakova сказал(а):

@Янулька1991 все же повторю вопрос: а ваша мама не может временно переехать к вам? 

Раскрыть  

Пропустила ваш вопрос. У родителей частный дом. Его забросить невозможно. А так они конечно приезжают ко мне.Первое время папа был месяц, потом мама его меняла))

06.04.2024 в 12:45, Ola-la- сказал(а):

@Янулька1991 почему ребенка в сад не отдаете? 

Раскрыть  

Потому что она еще малышка совсем

Раскрыть  

И еще ,я когда родила ребёнка, пока получала декретные ребёнок бок о бок был со мной. А не как вы пишете "родила и отдала" Я наверное на всю нашу страну, только одна поступила. И да, я не представляю что такое когда ты уходишь в декрет, а тебя и твоих детей кормит, одевает, и полностью содержит муж. У меня такого не было... И в том что сейчас я пашу до позднего вечера, чтоб одеть и накормить детей, ничего криминального в этом нет. Да, вот живут родители далеко ну что поделать. Зато огромный плюс. Когда у тебя старшая болеет   каждый раз что то новенькое со школы приносит, маленький ребёнок в этот момент от нее изолирован

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...