Перейти к публикации

Мнение по анализам и диагнозу.

Полезные сообщения

Девушки, здравствуйте. Решила послушать мнение со стороны. Тут будет много букв 🙈

До згт (фемостон 2.10 с 2017 года), не было никогда месячных. Ездила в РДКБ будучи ребенком. 

2014 год, РДКБ

УЗИ: матка несколько смещена влево

Р-ры тела 30/15/26 мм

ПЯ 21/10/20 ЛЯ 24/10/22

Анализ крови: ттг 2,26; св Т4 10,15; лг 41,42; фсг 94,86; пролактин 19,91; тестостерон 0,84; эстрадиол 88

Заключение: хорошо развитые вторичные половые признаки. Решить вопрос с эстроген-гестагенами после закрытия зон роста к 16 годам. 

После вернулась в свой город

2015 год

УЗИ

Матка 34/17/31 мм

ПЯ 26/15/19 ЛЯ 28/16/20

Анализ крови: ттг 2,63; лг 8,26; фсг 34,1; пролактин 231; тестостерон 0,770; эстрадиол 223

Заключение: гипоплазия матки, мульти фолликулярный яичник слева 

2017 год

УЗИ

Матка 29/18/25

ПЯ 22/15/18мм ЛЯ 24/19/20мм

Анализ крови: ттг 1,760; лг 18; фсг 79,73; пролактин 152,66; тестостерон 1,78; эстрадиол 94

Заключение: гипоплазия матки 

2018 год начало года 

УЗИ

Матка 38/26/36

ПЯ 23/18/16 мм ЛЯ 25/17/19 мм

Анализ крови: лг 0,09; фсг 0,64; пролактин 221; Амг 0,13

Заключение: гипоплазия матки 

Мозацицизм по Х хромосоме исключен

2018 год осень

УЗИ

Матка 39/41/40

ПЯ 12/10/11 мм ЛЯ 13/11/10 мм

Диагноз: синдром раннего истощения яичников 

На основании анамнеза была назначена ЗГТ фемостон 1/10, спустя 3 месяца перешли на фемостон 2/10

2020 год 

УЗИ нет, 21 день цикла

Анализ крови: лг 8,79; фсг 16,99; пролактин 417; Амг 0,01

2022 год

5 день цикла 

УЗИ 

Матка 41/32/35

ПЯ 16/12/10 мм ЛЯ 16/11/14 мм

Заключение: СРИЯ

2023 год

3 день цикла 

ттг 2,86; лг 21,60; фсг 40,28; пролактин 385; тестостерон 1,46; эстрадиол 77

УЗИ 5 день цикла 

Матка 41/39/46

ПЯ и ЛЯ не лоцируются 

Заключение: СРИЯ

2024 год 

4 день цикла

ттг 2,25; лг 20,03; фсг 35,43; пролактин 291; тестостерон 0,86; эстрадиол 233

К врачу, которая назначила ЗГТ, больше не хожу. Не лежит душа + стала грубее на приемах. После нее выходила максимально разбитая.

Сейчас не знаю, какой план выстроить дальше. Впервые за 6 лет згт, сдвинулись месячные, а предыдущие были вообще 1,5 дня.
Возможность планирования появилась только сейчас. 
Думаю теперь куда податься. 

Гинеколог? Репродуктолог? Шансов нет на ЕБ?

Девочки, помогите советами, пожалуйста. 

УЗИ от 23 года прикрепляю. Более свежего нет пока. На нем как раз гинеколог не нашла яичников и сказала собирать деньги на ЭКО

IMG_0426.jpeg

Репродуктолог. Гинекологи ничего не сделают уже. 

И вам с большой долей вероятности предложат предложат донорские ооциты

Однозначно репро, не тратьте время на гинекологов, только ищите того кто работает с СИЯ либо в возрастными девочками.

Какая ЕБ если яичники не видны. Тут только донорский ооцит.

Причину Сия так и не нашли ? Аутоимункка, воспаления может какие то были? Обычно это какие то ген нарушения ,но вы вроде проверялись. Ещё бывает конечно химеризм. Когда в крови норма, а в органах отклонения по генам. 

На Антитела к яичниковой ткани не сдавали?

2 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Однозначно репро, не тратьте время на гинекологов, только ищите того кто работает с СИЯ либо в возрастными девочками.

Ну, судя по тому, что в 2014 году она пишет, что была еще ребенком, то сейчас это достаточно молодая девушка. И нарушения сразу по женской части, до фемостона вообще не было никогда месячных. Тут я даже не знаю для кого задачка, эндокринолог наверное, есть же какая то причина. Согласна, что с гинекологами этот вопрос уже не решить. 

• Спасибо 1

1 час назад, Молния09 сказал(а):

Ну, судя по тому, что в 2014 году она пишет, что была еще ребенком, то сейчас это достаточно молодая девушка. И нарушения сразу по женской части, до фемостона вообще не было никогда месячных. Тут я даже не знаю для кого задачка, эндокринолог наверное, есть же какая то причина. Согласна, что с гинекологами этот вопрос уже не решить. 

Причина чаще всего генетическая. А если так, никакой эндокринолог ничего не сделает. 

• Спасибо 1

@Плодожор причину не нашли.

Сдавала  антитела к ЯТ когда подростком была (сейчас мне 24), результат 1.20 ( реф.зн. 0-10.0) и кариотип - 46ХХ 

а вот про химеризм впервые слышу. Во всем этом вообще не сильна если честно( 

Тут видимо хороший ре нужен, как выше написали. 

22 минуты назад, Aleksasssay сказал(а):

@Плодожор причину не нашли.

Сдавала  антитела к ЯТ когда подростком была (сейчас мне 24), результат 1.20 ( реф.зн. 0-10.0) и кариотип - 46ХХ 

а вот про химеризм впервые слышу. Во всем этом вообще не сильна если честно( 

Тут видимо хороший ре нужен, как выше написали. 

Там же 100500 мутаций в геноме ,которые могут вызывать Сия.  Не только Тернера или на что вы там сдавали.

@Плодожор ох мамочки, я как в танке)) спасибо за ответ) пойду это все более детально изучать теперь

Ссылки скрыты.

Начните хоть с этого 

• Спасибо 1

11 минут назад, Aleksasssay сказал(а):

@Плодожор ох мамочки, я как в танке)) спасибо за ответ) пойду это все более детально изучать теперь

А приливов то у вас нет? Хотя в ж на згт о чем я 

Изменено пользователем Плодожор

@Плодожор до назначения згт не замечала вообще, а сейчас то да, на терапии тоже все хорошо

@Aleksasssay это мозаицизм называется, а не химеризм, если будете изучать. Химеризм - это ДНК от двух разных людей в одном, это крайне редко бывает. А мозаицизм - это часть клеток с хромосомной поломкой, а часть - нет.

Но вообще да, поломок может быть много в разных генах, не все известные, и смысла в этом копать особо нет, на тактику это скорее всего не повлияет в вашем случае. Надо работать с тем, что имеете. 

Изменено пользователем Violina 88

@Violina 88 спасибо за подробный ответ 🙏 

@Aleksasssay

Посмотрите инсту Джоб-ава. У меня самой Сия. Первое ЭКО в ец, со своей клеткой. После штудирования и принятия участия в ее проекте репро- самостоятельная Б. АМГ у меня 0.1. но мне 39 уже. А вы совсем молода. Если есть деньги то рекомендовала бы прям к ней на прием. 

Если дело в генетике, то смысла глубоко копать к сожалению нет. Только донорские клетки и ЭКО 

Изменено пользователем oksb

@oksb спасибо вам большое, что откликнулись. Меня очень в тоску вгоняет, что я молодая, а уже такие проблемы, но настроена бороться за маленькое чудо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...