DashaGV 27 апреля Поделиться 27 апреля У меня только два авокадо и суккулент 😂 еще хочу фикус Бенджамина)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 27 апреля Поделиться 27 апреля Выпрашиваю у мужа фикус, а он все никак не хочет до магазина дойти 🤣 Эх, а мой фикусёнок маленький остался на работе в Москве (( Вспомнила недавно. Попросила у коллег веточку, сама его укореняла, в стаканчик посадила, домой принесла - он листья новые дал так хорошо. Перед отъездом пришлось обратно коллегам отнести и попросить о нем заботиться. Только он не каучуконосный и не бенджамина был. Не знаю, какой. Может, конечно, и не фикус вовсе 😁 Во, нашла. На этот очень похож 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 27 апреля Поделиться 27 апреля 2 минуты назад, Леди Феникс сказал(а): Выпрашиваю у мужа фикус, а он все никак не хочет до магазина дойти 🤣 Эх, а мой фикусёнок маленький остался на работе в Москве (( Вспомнила недавно. Попросила у коллег веточку, сама его укореняла, в стаканчик посадила, домой принесла - он листья новые дал так хорошо. Перед отъездом пришлось обратно коллегам отнести и попросить о нем заботиться. Только он не каучуконосный и не бенджамина был. Не знаю, какой. Может, конечно, и не фикус вовсе 😁 Во, нашла. На этот очень похож Какой красавчик,фикус да🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 27 апреля Поделиться 27 апреля (изменено) 52 минуты назад, Madness сказал(а): Это фикус? 🤔 Похоже на пеперомию какую-то я такого названия не слышала. отводку в подъезде взяла, кто-то выставил) вы меня смутили я думала, что фикус фсеее.... как жить то дальше? пойду фикус покупать или тырить (кстати, да, по примете лучше стырить отводку). а я ещё думаю, что так криво растёт, у фикуса прямее ствол. оказывается пеперомия туполистая это) и стебель один в один, с узелками. Изменено 27 апреля пользователем //Юля-дважды мамуля// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 27 апреля Поделиться 27 апреля (изменено) Кстати, вот именно фикусов у меня и ни одного 🤣 Хотя давно хочу, с треугольными листиками вариегатный. Понравился сорт Коконат Крем, как-то вот так он выглядит. Пока что вместо фикуса у меня карисса 😁 Тоже очень эффектное растение. Оно в теории цветёт и плодоносит, но моя пока что не радовала, молоденькая ещё слишком 44 минуты назад, NastaPax сказал(а): Все растения не цветущие, вот люблю зелень и все тут))) Я кстати раньше тоже больше любила декоративно-лиственные. А потом влюбилась в гардению 🤣 В ней прекрасно всё! У меня их три, вот одна из моих девочек С тех пор прусь по белоцветочным и ароматным. Муррайю ещё отношу к любимым растениям. Изменено 27 апреля пользователем Madness 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 27 апреля Поделиться 27 апреля 4 минуты назад, Madness сказал(а): Кстати, вот именно фикусов у меня и ни одного 🤣 Хотя давно хочу, с треугольными листиками вариегатный. Понравился сорт Коконат Крем, как-то вот так он выглядит. Пока что вместо фикуса у меня карисса 😁 Тоже очень эффектное растение. Оно в теории цветёт и плодоносит, но моя пока что не радовала, молоденькая ещё слишком Ой ,какая красотка у тебя.Прям любовь с первого взгляда 😍 6 минут назад, Madness сказал(а): Кстати, вот именно фикусов у меня и ни одного 🤣 Хотя давно хочу, с треугольными листиками вариегатный. Понравился сорт Коконат Крем, как-то вот так он выглядит. Пока что вместо фикуса у меня карисса 😁 Тоже очень эффектное растение. Оно в теории цветёт и плодоносит, но моя пока что не радовала, молоденькая ещё слишком Я кстати раньше тоже больше любила декоративно-лиственные. А потом влюбилась в гардению 🤣 В ней прекрасно всё! У меня их три, вот одна из моих девочек С тех пор прусь по белоцветочным и ароматным. Муррайю ещё отношу к любимым растениям. Красивая очень ❤️ Цветущие мне низя, семья аллергиков блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 27 апреля Поделиться 27 апреля Написала бывшей коллеге насчет своего фикусёнка. Чёт зря я его отдала 🤣 Коллега, которая напротив меня сидела, в декрет уходит )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 27 апреля Поделиться 27 апреля (изменено) 10 минут назад, NastaPax сказал(а): Ой ,какая красотка у тебя.Прям любовь с первого взгляда 😍 Советую, кстати, по случаю раздобыть черенок. Она достаточно редкая, но не слишком дорогая. Ваще неприхотливая. И тактильно кайфовая, листья не просто так красивые, они приятно-жёсткие на них ещё "венки" есть. Ещё у неё есть шипы смешные, на рожки похожи 😁 Но, правда, именно у вариегатный формы шипики мелкие и мягкие, но может это и хорошо. Тут видно текстуру листа и шипики (у домашних не так много шипов, это скорее всего фото из ог) Зрелые ягодки съедобны 10 минут назад, NastaPax сказал(а): Цветущие мне низя, семья аллергиков блин. А. Ну так не всё цветущее вызывает аллергию Фиалки знаю точно нет, у них пыльники закрытые и запаха нет. Большинство фаленопсисов без запаха, пыльники у всех закрытые. Розы, опять же, комнатные чаще всего без запаха и пыльцу у них попробуй найди ещё. Я так-то тоже аллергик, но аллергии на комнатные растения пока что не было А у условно-цветущего типа той же кариссы цветочки можно просто обрывать, если мешают, ну Изменено 27 апреля пользователем Madness Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amira Minsk 27 апреля Поделиться 27 апреля 1 час назад, Madness сказал(а): Не, этак не годится. Землю лучше выкинуть и купить свежую — повторно грунт для комнатных растений, как правило, не используют. А по части горшка — не растение под горшок подбирают, а горшок под растение ☝️ Если размер неподходящий, растение может и погибнуть. Не не не, я не корректно выразилась , земля осталась в пакете, новая. Покупали досыпать в фикус. Вот лишних пол пакета и осталось и пустой горшочек. Красивая пеларгония Жаль в Речице не бываем 55 минут назад, NastaPax сказал(а): У меня тож такая штукенция))Ток эт не фикус) Все растения не цветущие, вот люблю зелень и все тут))) Сегодня день слезливый плачу от всего.Пмс полным ходом и так каждый цикл на 11 ДПО примерно, а потом отпускает.Интересно почему так )) Да у нас тут у всех свои странности. Меня пробивает на поплакать обычно в сам день М ну или накануне. 🤭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 27 апреля Поделиться 27 апреля @Леди Феникс требуй вернуть своё растение!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 27 апреля Поделиться 27 апреля 1 минуту назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а): @Леди Феникс требуй вернуть своё растение!) Ага,непорядок )Забереминительный фикус и ещё не у нее) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 27 апреля Поделиться 27 апреля про поплакать. бывший муж отучил плакать, совсем. даже когда совсем больно и обидно было, не могла. еле потом уже выплакала все, стало так легче. а нынешний, сам говорит, знаю, вам девочкам надо поплакать. и мне с ним легко и веселиться и плакать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marti86 27 апреля Поделиться 27 апреля 24 минуты назад, Madness сказал(а): Кстати, вот именно фикусов у меня и ни одного 🤣 Хотя давно хочу, с треугольными листиками вариегатный. Понравился сорт Коконат Крем, как-то вот так он выглядит. Пока что вместо фикуса у меня карисса 😁 Тоже очень эффектное растение. Оно в теории цветёт и плодоносит, но моя пока что не радовала, молоденькая ещё слишком Я кстати раньше тоже больше любила декоративно-лиственные. А потом влюбилась в гардению 🤣 В ней прекрасно всё! У меня их три, вот одна из моих девочек С тех пор прусь по белоцветочным и ароматным. Муррайю ещё отношу к любимым растениям. Я гардению тоже нежно люблю , но у нас она помирает с первой же зимой.. Нет возможности ее убирать на закрытый балкон за не имением такового, а батареи для нее губительны... Именно поэтому ничего подобного (гардении, жасмины, азалии и тд ) у нас нет.. Есть куча фаленопсисов.. Не сказала бы , что это растение для ленивых))) опять же наши цветут только когда их подкармливаешь вовремя)) У кого-то да, они помирают легко... А я свои все практически выходила из задохликов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НнеН 27 апреля Поделиться 27 апреля Ой девы, какие у вас красивые цветы!!! Так приятно было поразгляжывать😍 я тоже из тех, у кого все гибнет((( но наверное пока и не особо видимо хочется заниматься 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 27 апреля Поделиться 27 апреля (изменено) 17 минут назад, Amira Minsk сказал(а): Жаль в Речице не бываем Так белпочтой же, ну. 3 рубля за мелкую посылку. Я так растения уже ой сколько покупаю и продаю 🤣 8 минут назад, Marti86 сказал(а): Нет возможности ее убирать на закрытый балкон за не имением такового, а батареи для нее губительны... Кто это сказал? А у меня они как растут-то 😁 У меня балкон открытый только, все растения зимуют дома и никаких спецусловий для них нет. 8 минут назад, Marti86 сказал(а): Не сказала бы , что это растение для ленивых))) опять же наши цветут только когда их подкармливаешь вовремя) И точно так же цветут, если не подкармливаешь 🤣 Какие-то мои знакомые только иногда вспоминают, что фаленопсисы надо полить. И там уже целые заросли из оных 😁 Причём никакие другие растения такое обращение не выдерживают, а этим реально всё нипочём. На куфаре регулярно вижу ну такие уже где пни уморенные, но — с цветоносом ☝️ Видела фаленопсисы в террариуме со змейкой, где их только поливают сверху и только чистой водой — ничего другого нельзя из-за животного. И фаленопсисы там цветут, да. Не так пышно, как с подкормками, но всё ж. Изменено 27 апреля пользователем Madness Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 27 апреля Поделиться 27 апреля 8 минут назад, Marti86 сказал(а): Я гардению тоже нежно люблю , но у нас она помирает с первой же зимой.. Нет возможности ее убирать на закрытый балкон за не имением такового, а батареи для нее губительны... Именно поэтому ничего подобного (гардении, жасмины, азалии и тд ) у нас нет.. Есть куча фаленопсисов.. Не сказала бы , что это растение для ленивых))) опять же наши цветут только когда их подкармливаешь вовремя)) У кого-то да, они помирают легко... А я свои все практически выходила из задохликов)) О да,точно не для ленивых)Вот моя выхоженая от состояния "без корней",все были сгнившие.Забрала и выходила доходягу)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 27 апреля Поделиться 27 апреля 19 минут назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а): @Леди Феникс требуй вернуть своё растение!) 18 минут назад, NastaPax сказал(а): Ага,непорядок )Забереминительный фикус и ещё не у нее) Эх, девочки, если бы проблем с таможней не было, я бы его с собой забрала Он мне прям так нравился )) Но фитосанитарный контроль и все такое (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 27 апреля Поделиться 27 апреля Только что, Леди Феникс сказал(а): Эх, девочки, если бы проблем с таможней не было, я бы его с собой забрала Он мне прям так нравился )) Но фитосанитарный контроль и все такое (( Самое главное что муж таможню прошел, если без фикуса ещё можно как то.То без мужа никак))) 17 минут назад, НнеН сказал(а): Ой девы, какие у вас красивые цветы!!! Так приятно было поразгляжывать😍 я тоже из тех, у кого все гибнет((( но наверное пока и не особо видимо хочется заниматься 🙄 У меня раньше даже кактусы дохли))А теперь цветы некуда ставить😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 27 апреля Поделиться 27 апреля написала я в группу, где цветы продают. там есть парочка фикусов, которые мне нравятся) а один кактус давно мы привезли из Геленджик на Урал, ещё забыли про него. в итоге он очень долго жил. а я умудрилась в 2007 году привезли из Канады растущий бамбук. он потом у сестры остался. долго рос. но судя по всему, все таки сдох. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dura Lex, sed Lex 27 апреля Автор Поделиться 27 апреля Ой, ржу. Все мы немного агрономы 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 27 апреля Поделиться 27 апреля (изменено) 15 минут назад, NastaPax сказал(а): Вот моя выхоженая от состояния "без корней", Для фаленопсиса потеря корней некритична вообще 😁 Важнее листья. Я фалы вообще не люблю и сбагриваю маме, но три штуки есть. Все с уценки и да, взяты с гнилыми корнями. Выхаживаются на раз-два 😊 Я в свои фаленопсисы раз в неделю наливаю водичку, вот прям вот сверху лью, и всё. Растут, цветут периодически. Корней полные горшки 😁 Я ж говорю, растение для ленивых. Конкретно этот, кстати, я даже не выхаживала, хотя он терял все корни — просто пересадила и он сам там как-то выжил. Не для ленивых — это когда поливать надо часто, и не дай божечки хоть чуточку оно просохнет, и каждую неделю надо чем-то пшикать на листья и подливать под корешки, иначе увидишь все виды хлороза и увядания. А да, и каждый сезон то клещи, то мучнистая 🤣 Вот это капец версия не для ленивых. Изменено 27 апреля пользователем Madness Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dura Lex, sed Lex 27 апреля Автор Поделиться 27 апреля Девочки, скидывайте еще названия и фото ваших необычных цветов. У меня третья скорость. Хочу всё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 27 апреля Поделиться 27 апреля @Lesechka24 садоводы-огородники) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 27 апреля Поделиться 27 апреля 9 минут назад, NastaPax сказал(а): Самое главное что муж таможню прошел, если без фикуса ещё можно как то.То без мужа никак))) Точно 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 27 апреля Поделиться 27 апреля нам сказано не зацикливаться на планировании, вот мы и отвлекаемся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения