NastaPax 27 апреля Поделиться 27 апреля 2 минуты назад, Madness сказал(а): Для фаленопсиса потеря корней некритична вообще 😁 Важнее листья. Я фалы вообще не люблю, но три штуки есть. Все с уценки и да, взяты с гнилыми корнями. Выхаживаются на раз-два 😊 Я в свои фаленопсисы раз в неделю наливаю водичку, вот прям вот сверху лью, и всё. Растут, цветут периодически. Корней полные горшки 😁 Я ж говорю, растение для ленивых. Конкретно этот, кстати, я даже не выхаживала, хотя он терял все корни — просто пересадила и он сам там как-то выжил. Не для ленивых — это когда поливать надо часто, и не дай божечки хоть чуточку оно просохнет, и каждую неделю надо чем-то пшикать на листья и подливать под корешки, иначе увидишь все виды хлороза и увядания. А да, и каждый сезон то клещи, то мучнистая 🤣 Вот это капец версия не для ленивых. Не,у моего и листик один был,точнее всего два,а потом один.Помучалась я с ним 5 минут назад, Lesechka24 сказал(а): Ой, ржу. Все мы немного агрономы За то как ты нас ловко от темы тестов отвлекла)))Ой лучше про цветы😁 Следующая тема Тестоманки- огородницы😁 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 27 апреля Поделиться 27 апреля (изменено) 4 минуты назад, NastaPax сказал(а): Не,у моего и листик один был,точнее всего два,а потом один.Помучалась я с ним В таких случаях обычно ставят вверх жопкой, а листьями в воду. Но мне было лень 😁 У меня в тепличке просто тусил такой жопонькой во мху, пока корни не наросли. Тепличка штатная, там черенки всякие постоянно укореняются. Главное по заветам мудрецов с форумов не намазывать густо бедный фал фундазолом. Тогда точно придётся долго мучаться 😁 Изменено 27 апреля пользователем Madness Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 27 апреля Поделиться 27 апреля Только что, Madness сказал(а): В таких случаях обычно ставят вверх жопкой, а листьями в воду. Но мне было лень 😁 У меня в тепличке просто тусил такой жопонькой во мху, пока корни не наросли Главное по заветам мудрецов с форумов не намазывать густо бедный фал фундазолом. Тогда точно придётся долго мучатся 😁 Таким я не мазала)Уже не помню чем только там не плясала над ним)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 27 апреля Поделиться 27 апреля у меня есть 2 орхидеи. фалеонопсис. не скажу, что мучаюсь с ними. недавно перетрясла. одна цвет набирает. другая сбросила, маленькая ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 27 апреля Поделиться 27 апреля Насчет фаленопсисов, росли у родителей дома - только листья пускали, ни одного цветочка. Переехали к бабушке - цветут не переставая ) Видимо, климат для них важен, или на какую сторону окна выходят ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 27 апреля Поделиться 27 апреля а названия понравившиеся цветов я записала в блокнот) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yagodka45 27 апреля Поделиться 27 апреля (изменено) 10 часов назад, НнеН сказал(а): Если напрягает, то если есть связь с врачом, то может написать, спросить? Да неудобно. В понедельник спрошу на УЗИ. У меня около 15 должно быть на оба Я. Если я по дороге их не растеряла. Надеюсь, хоть половинка вырастет, половинка из половинки оплодотворится, пловинка из половинки дорастет до 5 дня, и из последней половинки будет хоть один эуплоид. Изменено 27 апреля пользователем Yagodka45 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщина 27 апреля Поделиться 27 апреля @Тритата да вроде пойдёт. Устаю быстро и спать хочется. Как назло ещё и ремонт на террасе затеяла. Делать надо, а некому 🤣🤣🤣Выделений нету 🙏вот и делаю помаленьку. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду5огоMur1ka 27 апреля Поделиться 27 апреля @//Юля-дважды мамуля// у меня окно ими на кухне заставлено) сча 3 маленькие начинают цвести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 27 апреля Поделиться 27 апреля Только что, Счастливая женщина сказал(а): @Тритата да вроде пойдёт. Устаю быстро и спать хочется. Как назло ещё и ремонт на террасе затеяла. Делать надо, а некому 🤣🤣🤣Выделений нету 🙏вот и делаю помаленьку. Пиши иногда 🤗 Нам очень нужны такие хорошие новости )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 27 апреля Поделиться 27 апреля 1 минуту назад, NastaPax сказал(а): Таким я не мазала)Уже не помню чем только там не плясала над ним)) Ну... Честно говоря, через какое-то время я уже просто перестала давно париться. Растение либо хочет жить, либо нет 😊 Я не завожу какие-то особо дорогие растения, которые стоят по несколько сотен тысяч в российских рублях, и которые мне было бы безумно жалко, если оно таки сдохнет 😁 Поэтому я не парюсь — создаю комфортные условия растению, обрабатываю от паразитов и болезней и всё, дальше уже дело за ним. И иногда танцами с бубном вокруг них мы их больше губим, чем если бы оставили в покое. У меня самое заморочное растение — нашия. Ой экзотика, ой нравится! Но чуть что, сразу пытается окочурится 🤦 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 27 апреля Поделиться 27 апреля 4 минуты назад, Yagodka45 сказал(а): Да неудобно. В понедельник спрошу на УЗИ. У меня около 15 должно быть на оба Я. Если я по дороге их не растеряла. Надеюсь, хоть половинка вырастет, половинка из половинки оплодотворится, и из последней половинки будет хоть один эуплоид. Будем за тебя всей палатой молится,держать кулачки и переживать И за тебя конечно @НнеН милая 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yagodka45 27 апреля Поделиться 27 апреля @НнеНты когда на приём? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 27 апреля Поделиться 27 апреля 3 минуты назад, Madness сказал(а): Ну... Честно говоря, через какое-то время я уже просто перестала давно париться. Растение либо хочет жить, либо нет 😊 Я не завожу какие-то особо дорогие растения, которые стоят по несколько сотен тысяч в российских рублях, и которые мне было бы безумно жалко, если оно таки сдохнет 😁 Поэтому я не парюсь — создаю комфортные условия растению, обрабатываю от паразитов и болезней и всё, дальше уже дело за ним. И иногда танцами с бубном вокруг них мы их больше губим, чем если бы оставили в покое. У меня самое заморочное растение — нашия. Ой экзотика, ой нравится! Но чуть что, сразу пытается окочурится 🤦 Это уже другой уровень растениеводства))) А когда они одни из первых,ещё и доходяги этож ужасно увлекательно🤭 Кстати у меня тож сейчас вполне себе простые и по минимуму прихотливые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщина 27 апреля Поделиться 27 апреля 3 минуты назад, Леди Феникс сказал(а): Пиши иногда 🤗 Нам очень нужны такие хорошие новости )) Да я читаю всё 🤗 по сути и новостей нету. Пытаюсь мысли сбить на этот месяцок. Календарь пишет 6.3.... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 27 апреля Поделиться 27 апреля @Mur1kНастасья @Mur1kНастасья у меня узкий подоконник в кухне, только мяту поставила туда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marti86 27 апреля Поделиться 27 апреля 31 минуту назад, Madness сказал(а): Так белпочтой же, ну. 3 рубля за мелкую посылку. Я так растения уже ой сколько покупаю и продаю 🤣 Кто это сказал? А у меня они как растут-то 😁 У меня балкон открытый только, все растения зимуют дома и никаких спецусловий для них нет. И точно так же цветут, если не подкармливаешь 🤣 Какие-то мои знакомые только иногда вспоминают, что фаленопсисы надо полить. И там уже целые заросли из оных 😁 Причём никакие другие растения такое обращение не выдерживают, а этим реально всё нипочём. На куфаре регулярно вижу ну такие уже где пни уморенные, но — с цветоносом ☝️ Видела фаленопсисы в террариуме со змейкой, где их только поливают сверху и только чистой водой — ничего другого нельзя из-за животного. И фаленопсисы там цветут, да. Не так пышно, как с подкормками, но всё ж. Про гардении -это из личного опыта сказано. У нас батареи до сих пор шпарят как будто на улице -20, а там +20 на минуточку. В общем было много попыток выращивания их, но увы, все гардешки сдохли именно зимой... 7 минут назад, Madness сказал(а): Для фаленопсиса потеря корней некритична вообще 😁 Важнее листья. Я фалы вообще не люблю и сбагриваю маме, но три штуки есть. Все с уценки и да, взяты с гнилыми корнями. Выхаживаются на раз-два 😊 Я в свои фаленопсисы раз в неделю наливаю водичку, вот прям вот сверху лью, и всё. Растут, цветут периодически. Корней полные горшки 😁 Я ж говорю, растение для ленивых. Конкретно этот, кстати, я даже не выхаживала, хотя он терял все корни — просто пересадила и он сам там как-то выжил. Не для ленивых — это когда поливать надо часто, и не дай божечки хоть чуточку оно просохнет, и каждую неделю надо чем-то пшикать на листья и подливать под корешки, иначе увидишь все виды хлороза и увядания. А да, и каждый сезон то клещи, то мучнистая 🤣 Вот это капец версия не для ленивых. Не... С моими этот фокус не пройдет.. Я один раз ногу сломала и поливала их мама какое-то время( в районе 2 месяцев) и я потеряла половину всех орхов своих...Знаю девочку-у нее фаленопсиса 2штуки огромных и они постоянно в цвету .. Она их поливает когда вспомнит)) и это дай бог раза 2 за месяц. Я конечно уже со своими так не ношусь как раньше - увлажнители, подсветка и тд... Но опрыскиваю все равно каждый день..)) без подкормки мои не цветут вообще-проверено)))) не жрали полгода и не цвели )) Сейчас вот пересадила их в новые горшки.. Смотрю корни выпустили новые )) Захват территории новой у них идет полным ходом)) и еще одну из подъезда притащила..она совсем вялая была, тургора в листьях вообще не было. Раскопала , а там корешки по 1см.. 2 от силы.. Вот поставила ее в воду и листья тут же упругими стали и корни расти начали ))) У нас еще ж не подоконник , а стеллаж тупо перед балконной дверью , а за ним батарея.. Больше ставить некуда , увы.. Быть может поэтому орхам не комфортно у нас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 27 апреля Поделиться 27 апреля 12 минут назад, Леди Феникс сказал(а): Насчет фаленопсисов, росли у родителей дома - только листья пускали, ни одного цветочка. Переехали к бабушке - цветут не переставая ) Видимо, климат для них важен, или на какую сторону окна выходят ) Не столько климат, сколько свет, да они любят рассеянный (от прямых лучей надо притенять), но яркий свет по 12+ часов в день. Очень чутко реагируют на освещение. У меня фалы стоят на северном окне или на стеллаже с подсветкой, но, мне кажется, им везде было бы хорошо. Влажность воздуха, мне кажется, фаленопсисам одинаково вообще какая. У нас влажность стабильно 50%, у мамы посуше и в пределах 35-40%, но фаленопсисы у нас одинаково хорошо растут 🤷 У мамы даже лучше, пожалуй, но скорее потому что у неё окно восточное, а у меня фаленопсисы на северном стоят — естественного света у мамы больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 27 апреля Поделиться 27 апреля 17 минут назад, Yagodka45 сказал(а): Да неудобно. В понедельник спрошу на УЗИ. У меня около 15 должно быть на оба Я. Если я по дороге их не растеряла. Надеюсь, хоть половинка вырастет, половинка из половинки оплодотворится, пловинка из половинки дорастет до 5 дня, и из последней половинки будет хоть один эуплоид. 🤞🤞🤞 16 минут назад, Счастливая женщина сказал(а): @Тритата да вроде пойдёт. Устаю быстро и спать хочется. Как назло ещё и ремонт на террасе затеяла. Делать надо, а некому 🤣🤣🤣Выделений нету 🙏вот и делаю помаленьку. Ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 27 апреля Поделиться 27 апреля @Счастливая женщина посмотрела твой график. Скачки или скачки бт во второй фазе нехилые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 27 апреля Поделиться 27 апреля (изменено) 16 минут назад, Marti86 сказал(а): Но опрыскиваю все равно каждый день.. 16 минут назад, Marti86 сказал(а): Про гардении -это из личного опыта сказано. У нас батареи до сих пор шпарят как будто на улице -20, а там +20 на минуточку. В общем было много попыток выращивания их, но увы, все гардешки сдохли именно зимой... Не из-за батарей! У меня тоже батареи под окнами, и тоже они всю зиму жарят. Температура стабильно +25. Я гардении пучками каждый год продаю и дарю, у всей нашей семьи они уже есть 😁 И у всех дома батареи... У мамы ещё и сухо! Но ничего, гардения у неё растёт и цветёт Секрет в том, что гардении теневыносливы лишь условно, где-нибудь в субтропиках. У нас же с нашими тремя месяцами тьмы египетской им, как правило, слишком темно. В лучшем случае, они кое-как выживают. Решение — лампы. У меня гардении стоят зимой под 2*9 Вт лампами по 60 см, полёт нормальный. Чем больше тепла, тем больше света должно получать растение. А. И гардению лучше брать с рук. Магазинная с большой вероятностью сдохнет просто потому что. Ну вот такое вот растение, что надо подсуетиться, чтобы прижилось. Экзотика, можно сказать☝️ Это я ещё про розы молчу 🤣 Этим я ламп стока навесила, что они зимой даже цветут. Не опрыскиваю вообще ни одно своё растение 😁 Иначе у меня не было бы вообще времени ни на что, только ходила бы с пшикалкой туда-сюда... 16 минут назад, Marti86 сказал(а): Вот поставила ее в воду и листья тут же упругими стали и корни расти начали )) Лучше убрать из воды. Фаленопсисы эпифиты, корнями в воде их не укореняют, только над водой. Для восстановления тургора можно замочить листья Изменено 27 апреля пользователем Madness Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщина 27 апреля Поделиться 27 апреля 1 минуту назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а): @Счастливая женщина посмотрела твой график. Скачки или скачки бт во второй фазе нехилые. Я сама в шоке от своей бт. Если убрать галочку про овуляцию, то её не будет. Я и не ожидала увидеть //. Да и сейчас волнуюсь очень 😔 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 27 апреля Поделиться 27 апреля @Счастливая женщина ты когда на узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amira Minsk 27 апреля Поделиться 27 апреля 35 минут назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а): нам сказано не зацикливаться на планировании, вот мы и отвлекаемся. Ага именно 💯 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 27 апреля Поделиться 27 апреля 3 минуты назад, Счастливая женщина сказал(а): Я сама в шоке от своей бт. Если убрать галочку про овуляцию, то её не будет. Я и не ожидала увидеть //. Да и сейчас волнуюсь очень 😔 Солнце,прекращай ее мерить.Беременульки вообще плохо спят ,рано просыпаются и ночью встают пописать)Не инфармативно. Не нервничать,УЗИ ,радость самое лучшее сейчас❤️Ну и вкусно кушать конечно же)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения