Lerochek89 23 апреля Поделиться 23 апреля 3 минуты назад, An.net сказал(а): Девочки НЕ ПО ТЕМЕ📌, ситуацию думала сама решу но прошу бабсовет… ДАНО: я и родная старшая сестра. У меня две дочки 16-6 лет, у нее один сын 12лет. я живу отдельно в другом городе от мамы ,( 2 ч езды) она в одном с ней, почти дома рядом. Мама пенсионерка , домохозяйка. У сестры не особо успешный муж, вечно подработка , вечно долги, в том числе и нам должен . Она работает так же за 20 тыс руб. Квартиру снимают. У нас же история другая , ттт. Все есть, грех жаловаться . Нету только одного- помощи бабушки (( очень редко . Зато моя мама помогает всегда сестре с сыном, секции, отвезти в школу/ забрать!!! Ну и иногда даже когда он болеет сидит с ним, и ествественго цепляет от него вирусы 😫Мне чтобы отвезти младшую погостить к маме надо ВСЕГДА учитывать расписание ее «выходных» , просить, подстраиваться И так далее. Сейчас ситуация сложилась так , муж на ДР дарит мне поезду с Стамбул , без детей ! На неделю … старшая мама дома будет на хозяйстве , а мелкую хотела же к маме закинуть. Но она мне вчера звонит и говорит, внук опять заболел, вирус какой то, мол если я заболею куда вы мне привезете Дианку ?☹️ да , все логично! Но как же меня БОМБИТ!!!!! Пацану 12 лет!! Но моя мама оберегает его с сестрой будто он бытовой инвалид, будто ему все 6 лет.. сестра не берет больничный , боится потерять работу . Ну и конечно если выбирать моей маме между сестрой и мной, то помощь летит всегда сестре😢ей нужнее. И я тут со своим Стамбулом ахеревшая морда. Но мне так обидно. Что делать не знаю. Почему тогда я должна страдать из за ее бедного мужика и вечно болеющего сына ? Эгоистично? Возможно… сегодня надо покупать билеты , что делать не знаю😫 Ругались бы вы с сестрой ? Или что то высказывали? Или молчали …(извините за много букв ) А мама точно берёт больничные? Или это просто отговорки и она не хочет с внучкой сидеть? Извини, просто знаю похожую ситуацию🙈 правда, история другая, там других детей не было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга77/62 23 апреля Поделиться 23 апреля 1 минуту назад, An.net сказал(а): Ой там беда, бабка старая уже из села гуси куры , муж и трое сыновей , накорми обстирай , еще и стройка дома. Боюсь моя там дочка будет просто без внимания и заботы ((( я не отдам туда . Понятно......посмотри, я там еще дописала немного в первом сообщении..... Ну тогда тут без вариантов: поговорить со старшей дочкой, (за презент из Стамбула). Думаю, она согласится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 23 апреля Поделиться 23 апреля 8 минут назад, An.net сказал(а): Девочки НЕ ПО ТЕМЕ📌, ситуацию думала сама решу но прошу бабсовет… ДАНО: я и родная старшая сестра. У меня две дочки 16-6 лет, у нее один сын 12лет. я живу отдельно в другом городе от мамы ,( 2 ч езды) она в одном с ней, почти дома рядом. Мама пенсионерка , домохозяйка. У сестры не особо успешный муж, вечно подработка , вечно долги, в том числе и нам должен . Она работает так же за 20 тыс руб. Квартиру снимают. У нас же история другая , ттт. Все есть, грех жаловаться . Нету только одного- помощи бабушки (( очень редко . Зато моя мама помогает всегда сестре с сыном, секции, отвезти в школу/ забрать!!! Ну и иногда даже когда он болеет сидит с ним, и ествественго цепляет от него вирусы 😫Мне чтобы отвезти младшую погостить к маме надо ВСЕГДА учитывать расписание ее «выходных» , просить, подстраиваться И так далее. Сейчас ситуация сложилась так , муж на ДР дарит мне поезду с Стамбул , без детей ! На неделю … старшая моя дома будет на хозяйстве , а мелкую хотела же к маме закинуть. Но она мне вчера звонит и говорит, внук опять заболел, вирус какой то, мол если я заболею куда вы мне привезете Дианку ?☹️ да , все логично! Но как же меня БОМБИТ!!!!! Пацану 12 лет!! Но моя мама оберегает его с сестрой будто он бытовой инвалид, будто ему все 6 лет.. сестра не берет больничный , боится потерять работу . Ну и конечно если выбирать моей маме между сестрой и мной, то помощь летит всегда сестре😢ей нужнее. И я тут со своим Стамбулом ахеревшая морда. Но мне так обидно. Что делать не знаю. Почему тогда я должна страдать из за ее бедного мужика и вечно болеющего сына ? Эгоистично? Возможно… сегодня надо покупать билеты , что делать не знаю😫 Ругались бы вы с сестрой ? Или что то высказывали? Или молчали …(извините за много букв ) Обижаться и ругаться не стоит. Это дело бабушки с кем из внуков она хочет сидеть, с кем хочет с тем и сидит...не обязана она сидеть по сути. А дети это проблемы родителей... Муж когда поездку покупал думал же куда младшую девать... Пусть сам и разруливает с кем её оставлять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
An.net 23 апреля Поделиться 23 апреля Только что, Lerochek89 сказал(а): 9 минут назад, An.net сказал(а): А мама точно берёт больничные? И Да она точно берет внука на дом. мою дочку тоже очень любит. Но видит ее редко.Она когда остается все рады и доча и бабка .. но есть это НО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НнеН 23 апреля Поделиться 23 апреля @An.net Я буду не сильно многословна. Ситуация мне знакома. Не лично у меня, но у близкой подруги. Бомбит? Всё логично! Эгоистично думаешь? Имеешь право! Пишешь все правильно и ситуация однозначна в целом (с моей точки зрения), мама и сестра не правы. Но…я бы ничего не высказывала. Ситуацию ты этим 100% не изменишь. А нахрена тебе нервы мотать тогда?!? Ну и какая бы мама не была, она все равно мама. И всегда ей будет. В общем я бы дочку отвезла без особых комментариев. Терпения тебе 🫶 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
An.net 23 апреля Поделиться 23 апреля Только что, Тритата сказал(а): Это дело бабушки с кем из внуков она хочет сидеть Все верно, вроде и понимаю что мама имеет право выбирать кому помогать. Но я всю жизнь подстраиваюсь . (И финансово помогаю маме !)короче я просто отчаиваюсь .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 23 апреля Поделиться 23 апреля 11 минут назад, An.net сказал(а): Девочки НЕ ПО ТЕМЕ📌, ситуацию думала сама решу но прошу бабсовет… ДАНО: я и родная старшая сестра. У меня две дочки 16-6 лет, у нее один сын 12лет. я живу отдельно в другом городе от мамы ,( 2 ч езды) она в одном с ней, почти дома рядом. Мама пенсионерка , домохозяйка. У сестры не особо успешный муж, вечно подработка , вечно долги, в том числе и нам должен . Она работает так же за 20 тыс руб. Квартиру снимают. У нас же история другая , ттт. Все есть, грех жаловаться . Нету только одного- помощи бабушки (( очень редко . Зато моя мама помогает всегда сестре с сыном, секции, отвезти в школу/ забрать!!! Ну и иногда даже когда он болеет сидит с ним, и ествественго цепляет от него вирусы 😫Мне чтобы отвезти младшую погостить к маме надо ВСЕГДА учитывать расписание ее «выходных» , просить, подстраиваться И так далее. Сейчас ситуация сложилась так , муж на ДР дарит мне поезду с Стамбул , без детей ! На неделю … старшая моя дома будет на хозяйстве , а мелкую хотела же к маме закинуть. Но она мне вчера звонит и говорит, внук опять заболел, вирус какой то, мол если я заболею куда вы мне привезете Дианку ?☹️ да , все логично! Но как же меня БОМБИТ!!!!! Пацану 12 лет!! Но моя мама оберегает его с сестрой будто он бытовой инвалид, будто ему все 6 лет.. сестра не берет больничный , боится потерять работу . Ну и конечно если выбирать моей маме между сестрой и мной, то помощь летит всегда сестре😢ей нужнее. И я тут со своим Стамбулом ахеревшая морда. Но мне так обидно. Что делать не знаю. Почему тогда я должна страдать из за ее бедного мужика и вечно болеющего сына ? Эгоистично? Возможно… сегодня надо покупать билеты , что делать не знаю😫 Ругались бы вы с сестрой ? Или что то высказывали? Или молчали …(извините за много букв ) Не рассуждай с позиции обиженного ребёнка. Твои дети твоя ответственность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга77/62 23 апреля Поделиться 23 апреля 3 минуты назад, An.net сказал(а): Ой ой что за дела,?? Че ругались то Попросил планшет ему почистить, ну а там......старые переписки, смс, телега на другом номере и т.д. Спросила почему не удаляет.....сказал, что это все в прошлом и он туда не заходит, обещал удалить. А вечером смотрю снова в телеге был с другого номера и сегодня утром....ну и понеслось..... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 23 апреля Поделиться 23 апреля Только что, An.net сказал(а): Все верно, вроде и понимаю что мама имеет право выбирать кому помогать. Но я всю жизнь подстраиваюсь . (И финансово помогаю маме !)короче я просто отчаиваюсь .. Не подстраивайся и не помогай если не хочешь, это её не обязывает помогать в ответ это надо принять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
An.net 23 апреля Поделиться 23 апреля 2 минуты назад, НнеН сказал(а): В общем я бы дочку отвезла без особых комментариев. Отвезла зная что в доме болеющий вирусом ребенок ?(( 1 минуту назад, Тритата сказал(а): Твои дети твоя ответственность Почему то у сестры это не работает . Вот и бомбит , хотя ей 45 лет и она старше меня … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 23 апреля Поделиться 23 апреля 1 минуту назад, Ольга77/62 сказал(а): Попросил планшет ему почистить, ну а там......старые переписки, смс, телега на другом номере и т.д. Спросила почему не удаляет.....сказал, что это все в прошлом и он туда не заходит, обещал удалить. А вечером смотрю снова в телеге был с другого номера и сегодня утром....ну и понеслось..... Общение с другими женщинами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
An.net 23 апреля Поделиться 23 апреля Только что, Тритата сказал(а): это её не обязывает помогать в ответ это надо принять Я и не прошу ЗА это мне помогать ты не верно меня поняла . Девочки спасибо.. поняла вас 🙏🏻 2 минуты назад, Ольга77/62 сказал(а): Попросил планшет ему почистить, Думаешь бы давал свой планшет если б было что скрывать? Вопросы конечно к нему есть👀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга77/62 23 апреля Поделиться 23 апреля 1 минуту назад, Тритата сказал(а): Общение с другими женщинами? да, но это было до меня....просто осталась переписка и смс. Что сейчас пишет ли он там в телеге, с кем общается....я не смотрела.....и нет желания. Достаточно того, что он это хранит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 23 апреля Поделиться 23 апреля 4 минуты назад, An.net сказал(а): Отвезла зная что в доме болеющий вирусом ребенок ?(( Почему то у сестры это не работает . Вот и бомбит , хотя ей 45 лет и она старше меня … А при чем тут сестра? Надо отвечать за себя. В тебе говорит обиженный реьенок 1 минуту назад, Ольга77/62 сказал(а): да, но это было до меня....просто осталась переписка и смс. Что сейчас пишет ли он там в телеге, с кем общается....я не смотрела.....и нет желания. Достаточно того, что он это хранит Да неприятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду5огоMur1ka 23 апреля Поделиться 23 апреля @An.net а муж со старшей не посмотрят младшую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayskaya69 23 апреля Поделиться 23 апреля @Тритата а зачем? 😮 полезла в мусорку 🙂↕️ @An.net 12 вроде бы, не верю приложению) м через 5 дней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду5огоMur1ka 23 апреля Поделиться 23 апреля @Ольга77/62 они не заморачиваются , у моего на ноуте висит тоже переписка с девахами 10 летней давности ) и переписка с его другом 8 летней давности ( про девах), я только подкалываю его )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга77/62 23 апреля Поделиться 23 апреля 6 минут назад, An.net сказал(а): Думаешь бы давал свой планшет если б было что скрывать? Вопросы конечно к нему есть👀 Сама не знаю....вроде новых смс нету,2022 годом последние стоят. Но факт в другом, что удалить обещал, а потом опять заходил туда и сегодня утром тоже....(в телеграмм с другого номера). Думаю, что если б ему действительно было важно что я чувствую, что мне это не приятно, то сделал бы как обещал еще вчера вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amira Minsk 23 апреля Поделиться 23 апреля 13 минут назад, An.net сказал(а): Девочки НЕ ПО ТЕМЕ📌, ситуацию думала сама решу но прошу бабсовет… ДАНО: я и родная старшая сестра. У меня две дочки 16-6 лет, у нее один сын 12лет. я живу отдельно в другом городе от мамы ,( 2 ч езды) она в одном с ней, почти дома рядом. Мама пенсионерка , домохозяйка. У сестры не особо успешный муж, вечно подработка , вечно долги, в том числе и нам должен . Она работает так же за 20 тыс руб. Квартиру снимают. У нас же история другая , ттт. Все есть, грех жаловаться . Нету только одного- помощи бабушки (( очень редко . Зато моя мама помогает всегда сестре с сыном, секции, отвезти в школу/ забрать!!! Ну и иногда даже когда он болеет сидит с ним, и ествественго цепляет от него вирусы 😫Мне чтобы отвезти младшую погостить к маме надо ВСЕГДА учитывать расписание ее «выходных» , просить, подстраиваться И так далее. Сейчас ситуация сложилась так , муж на ДР дарит мне поезду с Стамбул , без детей ! На неделю … старшая моя дома будет на хозяйстве , а мелкую хотела же к маме закинуть. Но она мне вчера звонит и говорит, внук опять заболел, вирус какой то, мол если я заболею куда вы мне привезете Дианку ?☹️ да , все логично! Но как же меня БОМБИТ!!!!! Пацану 12 лет!! Но моя мама оберегает его с сестрой будто он бытовой инвалид, будто ему все 6 лет.. сестра не берет больничный , боится потерять работу . Ну и конечно если выбирать моей маме между сестрой и мной, то помощь летит всегда сестре😢ей нужнее. И я тут со своим Стамбулом ахеревшая морда. Но мне так обидно. Что делать не знаю. Почему тогда я должна страдать из за ее бедного мужика и вечно болеющего сына ? Эгоистично? Возможно… сегодня надо покупать билеты , что делать не знаю😫 Ругались бы вы с сестрой ? Или что то высказывали? Или молчали …(извините за много букв ) Сложная ситуация. И понятно почему бомбит. Тем кто недополучает внимание иногда просто хочется справедливого отношения, равного. Не буду описывать своё, просто напишу, что очень понимаю. Ехать ли в Стамбул? Как по мне так 💯 ехать. Жизнь одна, не нужно упускать возможности. Да и потом это пойдет в копилку обид - мол из-за вас не полетела и отношения могут еще более усугубиться. Варианты решения? Вариант один. Оставить младшую сестру дома, с папой и старшей дочкой. Договорится с близкой подругой чтобы раз в день вечером приходила проверить, помочь приготовить если нужно. Должны справится. Ведь представим чисто гипотетически, а если бы это не Стамбул был, а больница ( не дай бог) то выжили бы как-то без мамы? Вариант два. За деньги нанимать няню. Договорится за деньги в детском саду или в школе с кем-то из педагогов. Вариант три. Все таки отдать свекрови. Вариант четыре. Никуда не ехать сидеть жалеть себя, злиться на весь мир. Вариант пять. Взять дочку с собой. Вариант шесть. Перебрать всех адекватных родственников, может кто-то еще сможет помочь. Вариант семь. Поискать на это время лагерь для малышки, санаторий. Ну типа как раньше были пионерские лагеря или хз как назвать. Выбирать и решать конечно только вам. Надеюсь решится благополучно . Потом напишите итог, интересно. И кстати самое важное- отбросьте чувство ложной вины! Не нужно чувствовать стыд, что у вас лучше финансовое положение чем у сестры. У всех свои проблемы, и у людей с хорошим достатком их не меньше. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
An.net 23 апреля Поделиться 23 апреля 5 минут назад, Mur1kНастасья сказал(а): муж со старшей не посмотрят младшую? 😂😂😂муж как бы со мной) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик777 23 апреля Поделиться 23 апреля @An.net Мне кажется тут высказывать им и обижаться не стоит. Только отношения с ними испортишь. А сама просто сделай выводы.. И ты написала что та сестра рядом живёт. А у бабушек мне кажется всегда так. Чьи внуки рядышком и чаще видит, тех и любит больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга77/62 23 апреля Поделиться 23 апреля 2 минуты назад, Mur1kНастасья сказал(а): @Ольга77/62 они не заморачиваются , у моего на ноуте висит тоже переписка с девахами 10 летней давности ) и переписка с его другом 8 летней давности ( про девах), я только подкалываю его )))) не понимаю, зачем они это хранят..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду5огоMur1ka 23 апреля Поделиться 23 апреля @An.net честно говоря, я одна в семье, старшие к бабушке ездят , но они большие , без проблем, их развлекать не нужно, а вот маленькие , когда были , я не оставляла у мамы)) Сейчас Василисе 4,5 года, она ночевала у мамы один раз ( я понимаю , что тяжело ) , А на большее количество дней( больше чем один) , не смогла бы малую оставить, извела бы себя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 23 апреля Поделиться 23 апреля 6 минут назад, Mayskaya69 сказал(а): @Тритата а зачем? 😮 полезла в мусорку 🙂↕️ @An.net 12 вроде бы, не верю приложению) м через 5 дней) Я всегда их разбираю что бы лучше рассмотреть 😂 думала все так делают 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
An.net 23 апреля Поделиться 23 апреля 2 минуты назад, Ольчик777 сказал(а): И ты написала что та сестра рядом живёт. А у бабушек мне кажется всегда так. Чьи внуки рядышком и чаще видит, тех и любит больше. Так мама ее и забрала с мужем и сыном туда и сняли им хату. Они жили раньше в одном городе с нами. Потом потеряли все работу и мама им помогла- 7 лет прошло а вся тянет их. А я как бы не нуждаюсь ? Да обидно и будет обидно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения