Amira Minsk 20 апреля Автор Поделиться 20 апреля Доброе утро, девушки! 🌹☀️🌹☀️ Ну вот прошла первая неделя ожидания до начала протокола. Из лекарств и назначений: 7 дней пью регулон, осталось еще три дня. На настроение гормоны не сильно влияют. А вот вес начал повышаться, без изменения питания. Еще заметила, что пришли отеки, стараюсь пить побольше воды. Установила себе приложение- напоминалку. За эту неделю сделала важное (но противненькое) дело - сходила к стоматологу. Залечила зубики 🦷 И всем планирующим рекомендую сделать это до Б. Просила врача чтобы сделал анастезию по полной, доктор сказала « Окей! Будет вам всё включено!» Следующая неделя тоже расписана, поочередно - массаж, растяжка. К концу недели заберем из поликлиники анализы. В понедельник муж идет на СГ, в четверг мне нужно сдать мазок у Ге. И все, будем готовы к началу 😎 3 Ссылка на это сообщение
Ninel_solnze 22 апреля Поделиться 22 апреля Можно я присоеденюсь?? 🤗 Не знаю нужно мне будет Эко, Икси, но я готова на это, если нужно для рождения малыша от любви 🥰 пойду на ЭКО. Очень хочу почитать опытных и новичков, что ожидать, + и -. 🌹 07.04.2024 в 02:02, Amira Minsk сказал(а): У мужа не было ни брака, ни детей. Образ жизни более чем нормальный, не пьет, не курит, религиозный человек, ИППП не было. Генетические тесты сдавали- все хорошо. Возможно последствия перенесенной болезни ( какой именно никто конечно уже точно не скажет), например того же ковида. В целом его низкий процент репродуктолога не очень напугал. Больше вопросов ко мне, именно мне предлагали донорские ооциты. В общем причины не известны, какого-то особого лечения мужу еще не назначали. Возможно 11 числа что-то предложат. Потом обязательно отпишусь. А 10 апреля будем делать очередную спермограмму. Ну как «будем делать», муж пойдет «стараться и страдать» ) Говорит, что у него это всегда сложно происходит (обрезана крайняя плоть). Даже спрашивали возможно ли приходить вдвоем и кстати нам даже было разрешили. Но в итоге все-таки один справлялся. Посмотрим динамику. В прошлый раз динамика была отрицательная, морфологически правильных сперматозоидов стало меньше с 7% изменилось на 1%. И количество уменьшилось на 5 млн. Я конечно мужу предъявила - говорю это что же такое? У тебя население целой страны куда-то съехало!? 😅 Население.. очень хорошо сказано 😆. У меня пошел сдавать… ушел , через 5 мин вышел 🙄. Я говорю все уже?? Он - а на что там смотреть 🤣. Девушка которая выписывала ему бланк на анализ и баночку дала, аж заулыбалась и затсеснялась 😆. Муж без вопросов пошел сдавать, чтобы понять в чем причина. Славу богу к него все хорошо, витаминчики нужно пропить и все. 1 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 22 апреля Автор Поделиться 22 апреля 4 часа назад, Ninel_solnze сказал(а): Можно я присоеденюсь?? 🤗 Не знаю нужно мне будет Эко, Икси, но я готова на это, если нужно для рождения малыша от любви 🥰 Добро пожаловать! Присоединяйся конечно!! Ты очень правильно мыслишь. Я тоже готова на все, что понадобится для долгожданного малыша. Опытные ЭКОшницы мало пишут. Видимо у них слава богу все сложилось и они сейчас заняты не форумом, а своими детками. Поэтому я решила делится своим текущим опытом в этой теме. Хочу постепенно писать и раскрывать все этапы. Через что придется пройти и может мой опыт в дальнейшем кому-то поможет. Кого-то вдохновит, развеет страхи и опасения, и ответит на вопросы. Дай бог тоже все пройдут в итоге завершится удачей. Чего всем желаю от души! 1 час назад, У Лерочки няшки будут двойняшки // сказал(а): Тоже присоединяюсь к темке 🥰 Очень рада видеть тебя в этой темке! Пиши обязательно! Что назначают, что говорят врачи. Что ты сама чувствуешь, что нового? ❤️ 2 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 22 апреля Автор Поделиться 22 апреля А у нас сегодня вторая неудачная попытка сдать сперму в клинике. Ну вообще никак. Записались на завтра. Опять будет «операция Ы» и другие приключения спермы в баночке… В общем делаем все дома и очень быстро везем в лабораторию 💨 Видимо в день Х тоже будут трудности 😣 Обидно. Слышала мнение, что свежая лучше замороженной. Но может быть это и не так…. В любом случае возможно у нас и выбора не будет. В прочем мои фолликулы пока волнуют меня больше. Как ответят на стимуляцию, сколько вырастет…. ? Осталась неделька до начала протокола. Ожидание конечно тянется, хочется скорее начать…. ) может не так волнительно станет. 2 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 23 апреля Автор Поделиться 23 апреля Сегодня получили новую спермограмму. Вот с ней идем в ЭКО*ИКСИ 1 4 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 27 апреля Автор Поделиться 27 апреля Суббота. В понедельник идем на прием к Ре. Если все хорошо- начинаем протокол. ✅Сдали все анализы. Переживала успеет ли прийти ВИЧ, потому что в поликлинике ориентировали на 2-3 недели. Но слава богу сделался быстро. Все пришло за неделю ( ВИЧ, Сифилис, Гепатиты), плюс еще делала флюорографию и ЭКГ. Сэкономили на этих анализах нормально. Направление дают без вопросов. ЭКГ немного странная, раньше мне никогда такого не писали. А тут: горизонтальная электрическая ось сердца. Может это конечно вариант моей нормы, но я не знаю какой он у меня был вертикальный или всегда горизонтальный. Ну и ЭКГ делали конечно очень «шикарно», зашла за 10 минут до окончания рабочего дня, и наверное показания взяли за минуту. В любом случае пересдавать, но интересно 🤔 ✅ Подготовили все документы. Но и тут конечно не без приколов. Два дня не могли найти оригинал свидетельства о браке. Потом сели спокойно и проверяли каждую бумажку. И итоге нашли в той же папке, где изначально смотрели впопыхах. Но зато порядок навели в полке с документами 😅 Есть плюсы. 2 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 28 апреля Поделиться 28 апреля 12 часов назад, Amira Minsk сказал(а): Удачи! Пусть все пройдет легко! Пусть протокол будут удачным! 1 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 28 апреля Автор Поделиться 28 апреля 14 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Удачи! Пусть все пройдет легко! Пусть протокол будут удачным! Спасибо большое за пожелания! Пусть так и будет! Сегодня начались М. С задержкой на 1 день. Но все по плану, к Ре попадаем на 2 день цикла. 2 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 29 апреля Автор Поделиться 29 апреля (изменено) Итак! Мы в протоколе. На приеме проверили все подготовленные анализы, на УЗИ посмотрели отсутствие кисты. Все хорошо. 🔅Назначили мне колоть на четыре дня Гонал Ф - 300 мл. 🔅Плюс нам двоим с мужем принимать (пить по 2 саше ) ежедневно Фертисан (до пункции). Это по сути БАД, витамины. 🔅Следующий прием в пятницу- контрольное УЗИ. 🔅Пункция предварительно 10 мая. Затем обязательно будет верификация (заморозка) и ПГД (генетическая экспертиза эмбрионов). ✔️Дополнительно сдать к понедельнику общий анализ крови, биохимию, анализ мочи, кровь на свертываемость, мазок на флору. ℹ️ Медсестра во время приема показала и рассказала как делать уколы. Пояснили, что очень важно делать их в одно и тоже время. 😎 Вечером в 20:00 сделали первый укол. Колол муж (он у меня учился три года в мединституте, ему это просто). Абсолютно не больно было. Я посмотрела, в принципе несложно и сама смогу спокойно делать самостоятельно. (Но лучше пусть муж 😁 мне так приятнее). Пока никаких спецэффектов в организме не ощущается. 😇 Буду стараться больше пить воды, больше есть белка, исключать пищу провоцирующую газообразование, острое, жареное и т.д. Изменено 29 апреля пользователем Amira Minsk 5 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 1 мая Автор Поделиться 1 мая Третий день протокола. Сегодня 1 мая. Выходной. Отдыхаем, наслаждаемся весной. Решили устроить день-лень. Вчера сделали второй укол. С утра я прям бодрая была, съездила сдала кровь на свертываемость, взяла в поликлинике направления на другие анализы.Днем занималась домашними делами, приготовила апельсиновый пирог. А вот вечером после укола наоборот, наступила какая-то сонливость, голова зашумела, и стала немного тормозить. Легли спать пораньше. Среди ночи проснулась от холода, знобило как бывает при температуре. Пришлось залезть под одеяло и там согреваться. А вот сегодня уже нет свежей головы прямо с самого утра, как будто легкий туман, шумит, побаливает. Даже выпила парацетамол. Наверное у этих лекарств есть накопительное свойство и ощущения усиливаются изо дня в день. (Это конечно только мои гипотезы). В животе никаких особенных изменений или ощущений нет. Ничего не болит, может только слегка надулся как перед месячными. Но я стараюсь пить много воды, хоть два литра все равно так и не осиливаю. 1 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 2 мая Автор Поделиться 2 мая 4️⃣ День четвертый. Сегодня пришли результаты анализов. Сдавала ферритин и анализы крови. Результат огорчил, хоть и был ожидаем. Скорее всего у меня железодефицитная анемия легкой степени. 🥺 Сдать ферритин решила сама, т.к. очень сильно выпадали волосы. Препараты цинка которые советовала пить парикмахер не особо помогали. Она же рекомендована сдать ферритин. Из других симптомов: частые головные боли, сухость кожи, раздражительность, снижение остроты зрения ночью, бессонница. Завтра как раз утром на прием к врачу. Обязательно это обсудим, полагаю назначат препараты железа. Очень надеюсь что этот фактор не влияет критично на стимуляцию и рост фолликулов. Настрой по прежнему боевой 💪🏼 верю что быстро исправлю недостаток железа. Если спросите в чем причина? Я полагаю, что в моем случае это последствия диеты. Два полных месяца я придерживалась вегетарианского питания. Далее еще был целый месяц поста, что также предполагает сильные ограничения в еде. К своей радости я похудела на 5 кг. К сожалению за счет вот таких вот нюансов со здоровьем. 3 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 4 мая Автор Поделиться 4 мая 5️⃣ День пятый. УЗИ не принесло мне радостных или оптимистичных новостей. В правом яичнике растет два фолликула. В левом ничего. Остается надеяться только на качество? Продолжили стимуляцию Гоналом-Ф по 300мг еще на три дня. В понедельник снова на УЗИ и Ре хочет изменить препарат. Также назначили препараты железа, по две таблетки Ферретаб. Ре сказала, что этот показатель не критичен. К пересадке можно спокойно принимать лекарства, да и все Б тоже можно принимать железосодержащие препараты, мол проблемы нет. Я с ней не совсем согласна. Считаю, что лучше было бы до начала протокола поднять железо. «Недостаток железа (железодефицитная анемия) и бесплодие имеют прямую связь, поскольку нарушается процесс созревания яйцеклетки и овуляция. Кроме того, при недостатке этого микроэлемента ухудшается кислородоснабжение тканей и клеток, что негативно влияет на работу яичников и приводит к ухудшению качества яйцеклеток.» Сам недостаток железа может приводить к бесплодию. Начинать стимуляцию заведомо слабых яичников это как-то нелогично. 🥺🤷♀️ В общем стараюсь не переживать сильно, ну насколько это возможно. Что есть, то уже есть. Поплакала вчера конечно. Но от слез только еще больше стала болеть голова, которая и так гудит от лекарств. Идем дальше! Готовимся к худшему, но и надеемся на лучший исход. 🤞🤞🤞 Огромное спасибо всем девочкам с форума, кто поддерживает, кто пишет в личные сообщения. Ваша помощь очень нужна мне. Вы умнички и дай бог у вас тоже все получится, как и у нас. 🌸🌸🌸 6️⃣ День шестой. Выходные. Практически целый день лежу. Очень неприятно гудит голова. Состояние как и описывали девочки «как будто с бодуна». Это не головная боль в обычном и привычном для меня понимании, а такое потрескивание, легкая спутанность мыслей. Также есть общая слабость, вялость, головокружение. Мысленно бы горы свернула - и погулять хочется и в магазин сгонять. А сил нет. Самое комфортное положение это лежать в кровати. Поэтому сегодня мой максимум путешествий это от спальни до кухни. Пью гранатовый сок, ем гречку, свеклу. В общем все то, что способствует повышению железа и гемоглобина. Закупилась белковыми напитками Экспонента. С утра ела творог. Избавляюсь от привычки пить чай после еды. Если хватит сил, то планирую к вечеру все-таки сходить в магазин. Хочу купить чай ромашковый и грецкие орехи. Ну и прогуляться по минимуму. 1 1 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 4 мая Автор Поделиться 4 мая Для поднятия настроения Офигенные красные труселя нашла! Качество огонь 🔥 Я не верю в приметы, но в любви, на войне и в протоколе ЭКО все средства хороши 🤣 артикул 195300807 Для тех, кто вдруг не знает. Есть такая примета - чтобы перенос был удачным, одеть в этот день красные трусы 3 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 4 мая Поделиться 4 мая @Amira Minsk красивые трусишки! Взяла себе на заметку. 1 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 5 мая Автор Поделиться 5 мая 7️⃣ День седьмой. От надежды до разочарования. От радости до пустоты. Весь спектр эмоций я испытала за эти дни. Всего лишь неделя, а по ощущениям словно целый месяц. Уже привыкла к головной боли, практически перестала ее замечать. Настроение нейтральное. Просто двигаемся по энерции, колю уколы в назначенное время, пью железо, витамины, фолиевую кислоту. Завтра на УЗИ. Боюсь, чтобы разочарование не было еще сильнее. Осталась только надежда на милость Всевышнего. Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец. Ежик - это глубоко разочарованная в жизни мышь. Не хочу быть ни кактусом, ни ежиком 🌸🤭 1 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 6 мая Автор Поделиться 6 мая 8️⃣ День восьмой. Понедельник. УЗИ. Два фолликула в правом яичнике растут, оба примерно 14 мм на сегодняшний день. Немного изменили стимуляцию, добавили еще препараты. Теперь в 16:00 укол Ганиресана. Через 4 часа в 20:00 укол Гонала 75 единиц + плюс Перговерис 1 ампула. Также на 6 дней Ре назначила свечи Полижинакс, так как в ОАК обнаружены лейкоциты - 51. Следующий прием и УЗИ через день, в среду. На пятницу 10.05 все также по плану пункция. Из наблюдений: живот визуально стал побольше. Но не критично, больше похоже , что немного надулся, как бывает перед М. Грудь обычная, мягкая. Настроение нормальное. Только перед самым уколом примерно с 18-19 часов начинается головные боли и подавленность, слабость. В остальное время чувствую себя хорошо. ⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️ Самое главное, чтобы в фолликулах были созревшие яйцеклетки 🤞🤞🥺❤️🙏 3 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 7 мая Автор Поделиться 7 мая 9️⃣ День девятый. Сегодня у меня день домашних дел. Заварила себе чай 🍵 из ромашки, вот допью его и пойду творить великие дела! Нужно уборку сделать дома, постирать, приготовить ужин. Еще по работе есть пару заданий, ну и учебу тоже необходимо вписать как-то в свое расписание. Видеолекции сами себя не просмотрят 🤭 а еще и конспект нужно по ним написать. Так что есть чем заниматься в дни ожидания. В 16:00 укол Ганиресана. В 20:00 Гонал+Перговерис. Немного боюсь пятницы. Какой-то легкий мандраж, как перед чем-то очень важным. Как все пройдет? Какой будет результат? Словно ожидаю экзамен. Больше всего страшно услышать, что нет яйцеклеток в моих этих двух растущих фолликулах. Хоть бы хоть бы хоть бы там все созрело как надо. Пусть уж не количество, так качество будет хорошим 🤞🤞🤞🤞🤞🤞 Ну и сам процесс тоже вызывает чувство волнения. Наркоз, операционная. Находясь там всегда словно оказываешься в другом измерении. И время замирает и ощущается иначе. Словно вытягивается как сахарный сироп, который долго томился на плите… И удивительная близость к Богу, от осознания, что ты вот так вот- один на один с неизвестностью, погружаешься в сон и только во власти Всевышнего тебя снова вернуть к жизни. В 2022 году у меня была лапораскопия, экстренно делали операцию, так как из-за разрыва яичника кровью наполнилась брюшина. Потеря крови была 1.5 литра. И я, как сейчас помню момент, когда уже выписалась из больницы, иду по улице, вокруг весна, поют птички, а я совсем слабая от потери крови еще и словно смотрю на себя со стороны, и вдруг ко мне пришло такое осознание, что я могла просто умереть и больше не ходить по улицам, не слышать грохот трамвая, не вдыхать прохладный воздух… Но конечно, все будет хорошо! Очень большая поддержка от девочек на форуме. Я действительно невероятно рада, что забрела сюда, как всегда случайно (но мы же все понимаем что случайности не случайны) 🐼 Пишут в личные сообщения, общаемся в Весеннем домике (для тех кто в протоколах ЭКО), в Майском домике и в Тестоманьячках. Много полезных советов и много информации о личном опыте. Всегда можно спросить как было, как проходил тот или иной этап. И волнение и страхи становятся меньше. По крайней мере у меня так работает 🍀 Ну всё, чай закончился, пойду заниматься домашними делами. Всем желаю хорошего дня! Отличного настроения! Только добрых новостей ❤️ 3 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 8 мая Автор Поделиться 8 мая 1️⃣0️⃣ День десятый. УЗИ. Сегодня на УЗИ были приятные новости: эндометрий хорошо растет - 10 мм, и обнаружили еще два фолликула к тем двум которые были изначально. Третий фолликул хорошего размера. Все трое по 17 мм. Четвертый небольшой и уже не успеет дозреть за два дня к нужным размерам. Пункция все также в пятницу 19 мая. Сегодня последние уколы: в 14:30 Ганиресан, а в 22:00 ХГЧ. Завтра уколов нет. Планы нашего лечения немного поменялись. Репродуктолог сказала, что пойдем ва-Банк. 😎 До этого по плану был только один вариант - после пункции получить эмбрионы и отправить их на ПГТ, затем заморозить и ждать. Но на ПГТ у нас отправляют только «отличников». Потому что при худшем качестве есть риск повредить «человечка», и есть мнение что они хуже приживаются. Поэтому план такой, после получения эмбрионов, оценивается их качество. Если будут отличники, то вариант «А» - на ПГТ и в криопротокол. Если не будет отличников, то вариант «Б» - хорошистов сразу подсаживаем без ПГТ в свежем протоколе. Далее по результатам скринингов и НИПТ принимается решение по Б. При обнаружении отклонений - прерывание Б. ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️ Для справки: НИПТ, или неинвазивное пренатальное тестирование - это процедура, позволяющая выявить хромосомные аномалии, а также определить пол и резус-фактор плода на ранних сроках (от 10 недель). Это тестирование гораздо безопаснее инвазивных методов диагностики и намного точнее биохимического скрининга. ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️ В душе смешанные чувства. И радость и волнение. С одной стороны хочется поскорее, чтобы уже была пятница. С другой стороны, хорошо, что завтра пауза. Время отдохнуть, выдохнуть. Неделя выдалась довольно нервной. Пригласила в гости старшую дочку. У нее завтра тоже выходной, отличный повод провести время вместе 😍😍 Запретили даже минимальные физические нагрузки. Секс также под строжайшим запретом. 3 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 8 мая Автор Поделиться 8 мая Пункция 10 мая, а не 19 ( опечаточка ). Послезавтра. 3 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 9 мая Автор Поделиться 9 мая 1️⃣1️⃣ День одиннадцатый. Завтра пункция. Сегодня замедляюсь, выдыхаю, подготавливаюсь. День прошёл спокойно и приятно. В домашней атмосфере. Выходной с самыми близкими. Сходили в кофейню, выпили какао на банановом молоке. Вечером дома приготовила для дочки Том ям. Пообщались, поболтали. Посмотрели прикольные мультики. Завтра в 09:00 нужно быть в медцентре. С собой только тапочки. Из ощущений- абсолютно ничего необычного. Живот не болит, грудь тоже спокойная. Но как рассказывали девочки на форуме, это норма и у большинства было также. Только у тех у кого выросло большое количество фолликулов был большой живот и чувство вздутия. У меня ничего, живот как перед М, не больше. Пожелайте мне удачи 🍀 Пусть всё пройдет наилучшим образом! 5 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 10 мая Автор Поделиться 10 мая (изменено) 1️⃣2️⃣ День двенадцатый. Пункция. В 09:00 я была на месте. Медсестра встретила и проводила нас в отделение дневного стационара. До этого мы переобулись в свои тапочки и оставили вещи в специальном шкафу. С собой можно было взять только мобильные телефоны. Палата была на троих человек. Очень аккуратная, современная. В ванной комнате автоматические унитазы, биде, еще были индивидуальные косметические наборы: гель для душа, шампунь, зубная щетка с пастой. Постельное белье на кроватях тоже одноразовое (одноразовые наволочки, пододеяльник, простынь). Палата оборудована кондиционером, трубки кислорода, УФ-лампы. Было приятно там находиться. Мы переоделись в медицинскую одноразовую одежду- бахилы, шапочка, сорочка. Всё на голое тело, можно было оставить только носочки, а сверху надеть бахилы. Познакомились с девочками, немного поговорили. Потом к нам пришел доктор-анастезиолог, очень приятный молодой человек. Задал нам каждой вопросы по протоколу, есть ли аллергии, заболевания,подробно рассказал как будет проходить анестезия и операция. От него веяло уверенностью, опытом и стало очень спокойно. Я в своей голове сравнила его с командиром экипажа самолета и поняла, что мне совсем не страшно с ним лететь. Далее нас по одной вызывали в кабинет напротив, где находилась операционная. Первую пригласили Татьяну, вернули в палату на каталке буквально через 15-20 минут. Дальше пошла Анастасия. Я Оказалась самой последней. Меня оставили на «десерт». Как потом выяснили, что и время укола триггера у нас был разный, как раз с разницей в 15 минут. Поэтому наш доктор заранее распределила нас по очереди, сначала тех у кого больше всего фолликулов. Пункцию проводила лично наш репродуктолог. Это тоже успокаивало, приятно общаться с человеком с которым уже есть коннект и доверие. Примерно в 10 утра меня пригласили в операционную. Там было обычное гинекологическое кресло, вокруг мониторы и всякое непонятное оборудование. Далее медсестра на левую руку поставила катетер, зафиксировали руку и обе ноги мягкими ремнями на липучках, на пальчик правой руки одели датчик (наверное давления и пульса). Анестезиолог сказал подумать о хорошем и что я сейчас быстро усну. Так и произошло. Очень быстро подействовал наркоз и я пришла в себя уже на кроватке в палате. Никаких неприятных ощущений не было, голова не болела, не тошнило. Просто чуть чуть кружилась и состояние было сонное, как будто хорошо так выспался. На животик положили лёд. Сильных болей не было. Очень похоже на обычные боли при месячных. Потом немного усилилось, а девочки которые отошли от наркоза намного раньше, сказали что потом начинает болеть всё сильнее. Но к нам зашел доктор спросил нужно ли нам обезболивающее, мы все согласились и нам выдали по ректальной свечке. (Индометацин) Свеча подействовала прям очень быстро, и буквально через несколько минут даже живот перестал болеть. Примерно час мы находились в палате. Переодически к нам приходили медики, спрашивали о самочувствии, приносили попить водички, затем сняли катетер и сказали переодеваться и идти на прием к Репродуктологу. В это время мужа пригласили в соседний кабинет сдавать сперму. Слава богу все получилось. Не пришлось использовать замороженную. При этом мы долгое время пили витаминчики и надеюсь что по качеству она будет получше. На приеме доктор сказала, что мы получили из трех фолликулов две хорошие яйцеклетки. 🤞🤞 И назначила перенос на 15 мая. Из назначений на эти дни- утрожестан 200 мг свечи три раза в день. Плюс Лефол 2 таблетки в день. Очень рада, что этот этап позади. Было волнительно. Хотя наверное впереди еще более волнительный период. Девочки, держите за нас кулачки, чтобы получились хорошие бластоцистики и дожили до 5 дня, чтобы развивались замечательные эмбриончики. ✊✊✊ уфф… выдохнула 💖✨ Изменено 10 мая пользователем Amira Minsk 7 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 11 мая Автор Поделиться 11 мая 1️⃣3️⃣ День тринадцатый. Суббота. Выходной. Мои планы на выходные: спать, пока не проголодаюсь, а потом есть, пока не начнет клонить в сон. 😅 Шутка конечно. И что удивительно проснулась в восемь утра (?!). Просто закон подлости какой-то. Наверное у многих так, когда нужно рано вставать - невероятно хочется еще поспать и невозможно глаза открыть. А как выходной, то подрываешься ни свет ни заря. 🤷♀️ Планирую провести сегодняшний день дома, посвятить учебе, никуда гулять не пойду. Погода еще довольно прохладная. Боюсь простудится. А вот на следующей недели ожидается заметное потепление. Ура! Из назначений: Утром натощак железо (Феритаб 2 капсулы). Утрожестан 3 раза в день- ставлю свечки в 09:00, в 16:00 и в 23:00. Лефол ( фолиевая кислота) 2 таблетки в день. Также пью Омегу, фертисан и допиваю цинк. До понедельника ничего нового не ожидается. Режим ждуна-ленивца. 1 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 12 мая Автор Поделиться 12 мая 1️⃣4️⃣ День четырнадцатый. Нервный. Поняла, что спокойно ожидать не получается. Постоянно думаю о том, есть ли какой-то результат? Нашла номер телефона консультанта по ВРТ медцентра. Написала ей в вайбер. И конечно злюсь на себя, что не сделала этого вчера. Сегодня воскресенье и скорее всего никто не ответит, выходной. Последний раз в сети этот номер был вчера в 21:00. 😔 Читаю, что пишут девочки на форуме и прихожу в уныние. У них из большого количества яйцеклеток (10 и более) на выходе 1-2 эмбриона для подсадки. Видимо нам с нашими двумя яйцеклетками останься надеятся только на чудо. Ведь кроме того, что они оплодотворяются или нет, должны еще дожить до 5 дня. Из одной яйцеклетки хорошего качества в среднем получается 0,5 эмбрионов. Вот такая вот статистика 🥺 Вчера было дикое чувство голода. Целый день хотелось есть. Посмотрела по календарю до М еще 10 дней. Поэтому на ПМС никак не похоже, рано. Может быть это от гормонов? Стараюсь контролировать свой аппетит, не заедать нервное состояние. Утром встала на весы, за симуляцию за этот месяц набралось 2 кг. Это конечно тоже не подняло настроения. 😖 Смотрю в зеркало и задаю себе вопрос, а стоит ли оно того? Особенно если на выходе результат будет ноль? Ушла завтракать в кафе в одиночестве, пока муж спит. Мне кажется мужчины вообще к этому ко всему проще относятся. Жаль на этом форуме нет мужчин. Очень хочется спросить у них, вам действительно пофиг или вы переживаете, но не показываете? Хотя ответ очевиден: мужчины бывают разные, кто-то переживает, кто-то нет, впрочем как и женщины. Некоторые вообще чайлдфри и им все эти танцы с бубном совершенно не постижимы для понимания. А вот девочки на форуме просто героини. Через что только не проходят ради заветных двух полосочек. Вчера читала на форуме, что девушка сделала 17 попыток ( семнадцать!?!?!?!?). Я тут просто после пункции уже как выпотрошенная селедка. А это по сути только середина программы ЭКО. Жду. Жду завтрашнего дня. Интересно позвонят или нет? Наверное придется самим все узнавать. Понедельник операционный день, врачу и медсестре точно будет не до нас. Просто если ничего не получилось, то хотя бы перестать пичкать себя гормонами. Сесть, забронировать отдых и улететь куда подальше зализывать раны. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт