Перейти к публикации

Калининград. Кто был, поделитесь

Nadin2511

Полезные сообщения

Хотим в конце апреля слетать в отпуске в Калининград. Поделитесь, кто был недавно, понравилось ли, где жили, куда ездили. Экскурсии брали или самостоятельно, вообщем интересно всё. 

Традиционно все посещают собор Эманула Канта, зоопарк и янтарную пещеру. Ездят в Светлогорск на пляж. Я давно была, но думаю ничего не изменилось.

• Нравится 2

Мы были в 2021. С подругой и моими двумя деть ми ) тоже задавала тут вопрос) нам очень понравился Светлогорск . Вот прям съездите . 

• Нравится 1

Посмотрите каких-нибудь блогеров на ютуб про Калининград

• Нравится 1

Плюсуюсь за Светлогорск. Давно были там, но очень понравилось. И запомнилось.

Очень рекомендую именно сейчас Зеленоградск. Особенно если с детьми. Променад длинный на уровне моря, кафешек полно, котики - местная достопримечательность, поэтому везде и всюду. Очень довольные жизнью. 

В Светлогорске сейчас практически нет спуска к воде (надо знать места), т.к. идет стройка на променаде, ремонт части променада. Солнечные часы на реставрации. Сам город спокойный, может показаться скучноватым.

В самом Калининграде вам уже в принципе основные точки написали: зоопарк (с моей точки зрения один из лучших в Европе), остров Канта с Кафедральным собором, музей Янтаря. Есть еще очень много туристических точек, на надо знать предпочтения: музей Мирового океана,  музей марципана, парки, музеи военной тематики (Бункер, форт 5 и.т.д.). В окрестностях можно смотреть замки, пос.Янтарный, национальный заповедник Куршская коса, фермы и много-много еще всего.

Обязательно пробовать пеламиду и угря, местную молочку и круассаны.

Изменено пользователем яГалина
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Были в 2020, 3 дня. В городе были в соборе Канта, гуляли на набережной, были на Корабле-музее (уже забыла, как называется), пару фортов посмотрели. Ещё парк Миниатюр или как то так. Музей Фридландские ворота - очень понравилось. На день ездили в Светлогорск, там набережная красивая.

Были кстати в конце июня, и то с погодой 50/50. То пасмурно, то дождь из ниоткуда. Один день был солнечный, в Светлогорск когда ездили

Я,как житель Калининграда,советую не Светлогорск,а Зеленоградск-современный курортный городок,гораздо интереснее Светлогорска.Светлогорск по мне,больше пенсионерский город,тихий,спокойный и скучный.А лучше посетить два города,и составить свое мнение.А так сходите к Кафедральному собору,прогуляйтесь по Рыбной деревне,на катере совершите прогулку по Преголе.Прогуляйтесь по Верхнему и Нижнему озеру,съездите в район ул.Кутузова(это бывший немецкий район Амалиенау,там находится много немецких вилл).Посетите Куршскую косу,там особая атмосфера

• Нравится 1

Вспомнила! Еще по Калининграду прикольно хомлинов собирать! Очень интересная туристическая фишечка!

Мы в прошлом августе ездили. Места посещали все, какие здесь написали. Ездили в Светлогорск. Экскурсии не брали, везде ходили сами. Остров Канта, Рыбная деревня, зоопарк, парк аттракционов.

Из аэропорта/в аэропорт брали такси. 

Квартиру брали на островок. ру, ул. Больничная. Близко к центру, но старый фонд. Правда, на следующий день в ней потекли трубы и хозяйка переселила нас в другую квартиру. Шикарную, но от центра далековато. 

В Светлогорске были в ресторане Очаг. Там очень вкусно! А в Калининграде ходили в ресторанчики в ТЦ Европа и к Гашеку. 

6 минут назад, яГалина сказал(а):

Вспомнила! Еще по Калининграду прикольно хомлинов собирать! Очень интересная туристическая фишечка!

IMG_20230822_190728.jpg

А, вспомнила, еще были в музее янтаря и музее мирового океана. 

Изменено пользователем Анюшка84
  • Нравится 1

5 минут назад, яГалина сказал(а):

В прошлом году открылось новое кафе-музей «В гостях у хомлинов»,очень интересное место,где можно вкусно перекусить)И посоветую от себя.В Калининграде много кофеен,я прям настаиваю😁посетите кофейню «Булочки ранней пташки»на Красной.Там такие круассаны,вкусные до невозможности.Не поленитесь туда съездить

• Нравится 1

11 минут назад, Я-Лисица сказал(а):

В прошлом году открылось новое кафе-музей «В гостях у хомлинов»,очень интересное место,где можно вкусно перекусить)И посоветую от себя.В Калининграде много кофеен,я прям настаиваю😁посетите кофейню «Булочки ранней пташки»на Красной.Там такие круассаны,вкусные до невозможности.Не поленитесь туда съездить

В Булочках еще не были. Записываю. Спасибо! Нам нравится кофейня ВДНХ возле парка. Я ее называю "привет талия, спасибо, что была"))

19 минут назад, Анюшка84 сказал(а):

Мы в прошлом августе ездили. Места посещали все, какие здесь написали. Ездили в Светлогорск. Экскурсии не брали, везде ходили сами. Остров Канта, Рыбная деревня, зоопарк, парк аттракционов.

Из аэропорта/в аэропорт брали такси. 

Квартиру брали на островок. ру, ул. Больничная. Близко к центру, но старый фонд. Правда, на следующий день в ней потекли трубы и хозяйка переселила нас в другую квартиру. Шикарную, но от центра далековато. 

В Светлогорске были в ресторане Очаг. Там очень вкусно! А в Калининграде ходили в ресторанчики в ТЦ Европа и к Гашеку. 

IMG_20230822_190728.jpg

А, вспомнила, еще были в музее янтаря и музее мирового океана. 

Очаг приятное место, с потрясающим панорамным видом на море. Вместе с тем, в Свелогорске есть места вкуснее.

Автор, если бюджет позволяет, то рекомендую Локал, ресторан при гостинице Карманн, ресторан Курортный, еще вполне себе ничего ресторан при гостинице Хартман.

Если будете в локале не пожалейте денег на семифредо. Дети будут пищать от шоу, взрослые от вкуса.

В самом Калининграде любим ресторан грузинской кухни Сачмели. Я обожаю десерт Грузинское счастье, мужики - местные хачапури.

Недавно открыли для себя ресторан "Угли". Очень вкусненько оказалось. И возле зоопарка.

Вообще в этом благодатном крае кушать можно везде, есть едальни на любой кошелёк. 

• Нравится 2

Нам предлагают остановиться в Зеленоградске как раз, а перед вылетом на пару ночей в Калининград 

8 минут назад, яГалина сказал(а):

В Булочках еще не были. Записываю. Спасибо! Нам нравится кофейня ВДНХ возле парка. Я ее называю "привет талия, спасибо, что была"))

Очаг приятное место, с потрясающим панорамным видом на море. Вместе с тем, в Свелогорске есть места вкуснее.

Автор, если бюджет позволяет, то рекомендую Локал, ресторан при гостинице Карманн, ресторан Курортный, еще вполне себе ничего ресторан при гостинице Хартман.

Если будете в локале не пожалейте денег на семифредо. Дети будут пищать от шоу, взрослые от вкуса.

В самом Калининграде любим ресторан грузинской кухни Сачмели. Я обожаю десерт Грузинское счастье, мужики - местные хачапури.

Недавно открыли для себя ресторан "Угли". Очень вкусненько оказалось. И возле зоопарка.

Вообще в этом благодатном крае кушать можно везде, есть едальни на любой кошелёк. 

Мы без детей, но спасибо. Вкусно пишете 

• Нравится 1

6 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Нам предлагают остановиться в Зеленоградске как раз, а перед вылетом на пару ночей в Калининград 

Мы без детей, но спасибо. Вкусно пишете 

Вооот,лучше Зелик.В Светлогорск в любое время можете сгонять.Поверьте,за один день обходите весь городок,за полдня даже))в Зелеке рекомендую Гастро фаб,ресторанчик небольшой с видом на море.Забронируйте столик возле окошка,вид отличный и там ну очень вкусно.Пиво сами варят.Мы сами в него с мужем случайно зашли и теперь верные поклонники этого заведения)

• Спасибо 1

А нам в Зеленоградске зашел "Кииайский самовар". Как понимаете, это ресторан не местной кухни, а азиатской. Там можно заказать кастрюлю с кипящим бульоном, куда вам предложат закидывать мясо, рыбу или овощи. И еда, и развлечение. Бонусом - это вкусно и полезно.

Кстати, на праздники и выходные места в ресторанах лучше бронировать заранее.

• Нравится 1

2 минуты назад, яГалина сказал(а):

А нам в Зеленоградске зашел "Кииайский самовар". Как понимаете, это ресторан не местной кухни, а азиатской. Там можно заказать кастрюлю с кипящим бульоном, куда вам предложат закидывать мясо, рыбу или овощи. И еда, и развлечение. Бонусом - это вкусно и полезно.

Кстати, на праздники и выходные места в ресторанах лучше бронировать заранее.

Мы в будние дни собираемся) на майские там народу будет капец наверно 

Все взяла на карандаш. Мы любим вкусно поесть)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...