Liya15 7 апреля 2024 Поделиться 7 апреля 2024 (изменено) Здравствуйте. До беременности находили эрозию, но говорили лечить не надо. После родов была у гинеколога , ничего не говорила поэтому поводу. Сейчас пока не получается попасть на прием к гинекологу(не была больше года), ничего не беспокоит по женски . Или эрозия и не беспокоит обычно? Какие у нее признаки или симптомы? Нужно ли ее лечить или прижигать? Должна ли она как то давать о себе знать? Изменено 7 апреля 2024 пользователем Liya15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 7 апреля 2024 Поделиться 7 апреля 2024 Нужно каждый год ходить к гинекологу и брать мазок. Делать кольпоскопию. Это по-хорошему. Я тоже не хожу, ничего делать не собираюсь. Но наблюдать бы надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 7 апреля 2024 Поделиться 7 апреля 2024 Меня не беспокоила много лет , а потом начала кровить . Могло закровить в середине цикла, могло с середины и до конца . Когда проверялась, сделали кольпоскопию оказалось точно эрозия. Но! У меня был протокол на носу, поэтому прижигать не стали "залечивали " мес 3-4 , до образования заживления . Предупредили, как рожу надо будет снова всё проходить и скорее прижигать . Пока я беременна и что будет дальше не подскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatayAY 7 апреля 2024 Поделиться 7 апреля 2024 Может проявляться выделениями, а так особо ничем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 апреля 2024 Автор Поделиться 7 апреля 2024 @KatayAY она опасна вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 7 апреля 2024 Поделиться 7 апреля 2024 Есть эрозия, а есть эктопия, которую многие гинекологи принимают за эрозия у вас точно эрозия? В любом случае никто, кроме врача не оценит именно вашу ситуацию и не скажет опасно или нет У кого-то до онкологии доходят изменения на шейке , а кому то до старости жить не мешают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 7 апреля 2024 Поделиться 7 апреля 2024 @Olechka92 да, у меня так было. Все-таки поставили в конце концов эктопию, ее не лечат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 апреля 2024 Автор Поделиться 7 апреля 2024 @@лина на кресле смотрят же при этом? Чтоб увидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatayAY 7 апреля 2024 Поделиться 7 апреля 2024 (изменено) @Liya15 сдайте жидкостную цитологию, если пр ней все нормально, то можно просто наблюдать. Просто эрозия не опасна Изменено 7 апреля 2024 пользователем KatayAY Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 7 апреля 2024 Поделиться 7 апреля 2024 @Liya15 на кресле, потом делали кольпоскопию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 7 апреля 2024 Поделиться 7 апреля 2024 А в чем отличие эктопия от эрозии? Думала это одно и тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 апреля 2024 Автор Поделиться 7 апреля 2024 @KatayAY а что показывает жидкостная цитология? Первый раз слышу о таком... Как ее сдают? Мазок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 апреля 2024 Автор Поделиться 7 апреля 2024 @KatayAY я правильно понимаю :жидкостную цитологию шейки матки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 апреля 2024 Автор Поделиться 7 апреля 2024 @@лина кольпоскопия шейки матки? Именно шейки матки!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 7 апреля 2024 Поделиться 7 апреля 2024 59 минут назад, Qwerty30 сказал(а): А в чем отличие эктопия от эрозии? Думала это одно и тоже. Ну типа эктопия не настоящая эрозия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 8 часов назад, Liya15 сказал(а): @@лина кольпоскопия шейки матки? Именно шейки матки!? А вы какого органа хотите сделать кольпо? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 10 часов назад, Qwerty30 сказал(а): А в чем отличие эктопия от эрозии? Думала это одно и тоже. Насколько я помню, эктопия или псевдоэрозия это разрастания эпителия на шм, которого не должно быть на данном участке. А эрозия это уже изменения в клетках эпителия, типа начала к раковому перерождению. Есть или нет перерождение, показывает колькоскопия. Если эрозия растет, ее лучше прижечь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anesteysha 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 Добрый день, а на осмотре у гинеколога видно эрозию? Я регулярно хожу, делаю УЗИ.. Но про жидкий мазок впервые слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlenjКa 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 6 минут назад, Anesteysha сказал(а): Добрый день, а на осмотре у гинеколога видно эрозию? Я регулярно хожу, делаю УЗИ.. Но про жидкий мазок впервые слышу Да. Видно. Жидкостная цитология более информативна,чем простая цитология. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт