Перейти к публикации

Путешествия. За и против

Полезные сообщения

45 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Каких ограничений?

Делают визы. Просто не так легко как раньше. Раньше я всю семью, включая детей, регистрировала сама на польский шенген и 2-3 года ездили без проблем. У сестры помоему вообще последний 5летний был, вот еще год действует. 

Сейчас все значительно сложнее и по видам виз, и по деньгам.  И главное - по очередям на границе. Больше всего это останавливает на данный момент. А так можно было б хотя бы на польскую Балтику съездить. От нас 500 км. 

Мы в этом году отказались от поездки в Италию, именно по причине геморроя с визами и рейсов с пересадкой. Есть один туроператор, у них уклон на индив.туры. они предлагали организованный экскурсионный тур на 8 дней, Рим Венеция Флоренция. Т е там пакетник с перелётом (перелеты в Рим через Стамбул, Баку или  Ереван), но визу они не делают. Максимум они запишут тебя в посольство, на этом все. Раньше так хорошо было, ты доки оставил турагенту, за тебя все сделали, тебе только приехать забрать. Ну либо пальчики сдать к опред. времени приехать. 

Подруга в том году получала греческий Шенген на семью, как она сказала, прошли все круги ада 🙈

Раньше они тоже самостоятельно делали греческий шенгенской, было все легко и просто.

• Ответы 383
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Подруга в том году получала греческий Шенген на семью, как она сказала, прошли все круги ада 🙈

Раньше они тоже самостоятельно делали греческий шенгенской, было все легко и просто.

А в чем были проблемы? Я всегда сама оформляла визы. Прям ада не вспомню

• Ха-ха 1

8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мы в этом году отказались от поездки в Италию, именно по причине геморроя с визами и рейсов с пересадкой. Есть один туроператор, у них уклон на индив.туры. они предлагали организованный экскурсионный тур на 8 дней, Рим Венеция Флоренция. Т е там пакетник с перелётом (перелеты в Рим через Стамбул, Баку или  Ереван), но визу они не делают. Максимум они запишут тебя в посольство, на этом все. Раньше так хорошо было, ты доки оставил турагенту, за тебя все сделали, тебе только приехать забрать. Ну либо пальчики сдать к опред. времени приехать. 

У нас можно сделать итальянскую, скорее всего одноразовая будет, под тур автобусный, там Римини, Венеция и кажется 4 дня на море.

6 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А в чем были проблемы? Я всегда сама оформляла визы. Прям ада не вспомню

Они тоже всегда оформлялу визы сами, говорит все было быстро и без проблем. Сейчас каждую закорючку проверяют, смотрят чуть ли не под лупой, если что не так, до свидания. Говорит, столько народу при них заворачивали. Ещё и строго под даты поездки визу (ну это конечно из за текущих событий)

• Грустно 1

56 минут назад, Лесюндра сказал(а):

неужели вы раньше не читали на бп посты лапочки дочки про Турцию? как может быть изучено и просмотрено что-то, лежа на шезлонге весь отдых? она так писала про эту страну, как там легко путешествовать на машине, безопасно, сколько там интересных мест, страна с богатейшей историей. конечна, она будет отличаться от других. Про стамбул у всех восторженные отзывы и желание повторного посещения. 

В турции не была, но рассказами о ней была впечатлена

не читала, но почему вы решили, что я лежа на шезлонге выводы делаю.

кому то вау, кому то нечего в хорошем понимании.

мне турция нравится, но интересные места по пальцам пересчитать, либо туристы как я многие не в курсе этих мест что ли..

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У нас можно сделать итальянскую, скорее всего одноразовая будет, под тур автобусный, там Римини, Венеция и кажется 4 дня на море.

Да все что угодно можно сделать, только стало сложнее. Очереди дикие говорят в посольство на запись, а ещё же и отказ может быть. Я читала, что сейчас отказывают чаще чем раньше. А если сопоставить что ты до Рима будешь за билеты отдавать до фига, а ещё и с пересадкой, отказ в визе вот вообще не нужен. 

1 минуту назад, Кариеглазка сказал(а):

не читала, но почему вы решили, что я лежа на шезлонге выводы делаю.

кому то вау, кому то нечего в хорошем понимании.

мне турция нравится, но интересные места по пальцам пересчитать, либо туристы как я многие не в курсе этих мест что ли..

А что именно вы в Турции видели, можете рассказать? Где были?

21 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Да все что угодно можно сделать, только стало сложнее. Очереди дикие говорят в посольство на запись, а ещё же и отказ может быть. Я читала, что сейчас отказывают чаще чем раньше. А если сопоставить что ты до Рима будешь за билеты отдавать до фига, а ещё и с пересадкой, отказ в визе вот вообще не нужен. 

А что именно вы в Турции видели, можете рассказать? Где были?

от анталии до алании так сказать)

что рассказывать, я же не живу там, приезжаю по путевке, знаю и видела то что видели многие туристы.

если вам подробно и что скрыто от глаз туристов, то это не ко мне, я турист.

21 минуту назад, Кариеглазка сказал(а):

не читала, но почему вы решили, что я лежа на шезлонге выводы делаю

наверное из того, что написано про нечего смотреть. хорошо, по-другому спрошу- а что вы в турции посмотрели, чтобы сделать вывод, что в турции все то же самое, что и в других странах?

9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

наверное из того, что написано про нечего смотреть. хорошо, по-другому спрошу- а что вы в турции посмотрели, чтобы сделать вывод, что в турции все то же самое, что и в других странах?

откуда вы прочитали что тоже самое что в др странах..я вроде бы не писала такого..вы меня что проверяете про турцию? ну отчитываться я точно не буду перед вами, кому надо и кто также как я считают что там смотреть особо нечего , меня поняли, если вам кажется по другому бога ради, я рада за вас, наслаждайтесь и дальше, у каждого свое понятие - есть что посмотреть, либо вы там мало где были, либо были один два раза и офуели от счастья. обидеть не хочу, просто бесит когда начинают допытываться

у меня вот сестра и брат купили там не сегодня квартиры и получили вид на жительство, вот с ними я точно спорить не буду, если они мне скажут, что там есть что посмотреть, а вы такой же турист как я понимаю и прям крутышку из себя строите.

если я не права -простите.

• Рукалицо 1

1 минуту назад, Кариеглазка сказал(а):

вы меня что проверяете про турцию? ну отчитываться я точно не буду перед вами,

успокойтесь, никто не посягает на ваши знания))) тем более я там никогда не была ( о чем и написала сразу, но не очень хорошо здесь читаете вы, а не я) и проверить не смогу) вы слишком сильно взбудоражились от простого вопроса

4 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

либо вы там мало где были

ну вы сами тоже не много где, судя по вашим ответам

9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

успокойтесь, никто не посягает на ваши знания))) тем более я там никогда не была ( о чем и написала сразу, но не очень хорошо здесь читаете вы, а не я) и проверить не смогу) вы слишком сильно взбудоражились от простого вопроса

вы слишком доепались простите

зато ваши знания стали мне понятны

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

ну вы сами тоже не много где, судя по вашим ответам

в отличие от вас я была в турции))))

16 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

в отличие от вас я была в турции))))

я поняла- от аланьи до анталии и поэтому

EE1C38ED-3D34-4FA4-A76F-A1853A3F20B1.jpeg

16 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

вы слишком доепались простите

даже отрицать не буду) слишком много возбуждения на простой вопрос)

а на счет везде одинаково. по вашим же словам, трудно найти что-то интереснее по достопримечательностям  питерских музеев и красот своей страны. одинаково неинтересно везде

Изменено пользователем Лесюндра

26 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

откуда вы прочитали что тоже самое что в др странах..я вроде бы не писала такого..вы меня что проверяете про турцию? ну отчитываться я точно не буду перед вами, кому надо и кто также как я считают что там смотреть особо нечего , меня поняли, если вам кажется по другому бога ради, я рада за вас, наслаждайтесь и дальше, у каждого свое понятие - есть что посмотреть, либо вы там мало где были, либо были один два раза и офуели от счастья. обидеть не хочу, просто бесит когда начинают допытываться

у меня вот сестра и брат купили там не сегодня квартиры и получили вид на жительство, вот с ними я точно спорить не буду, если они мне скажут, что там есть что посмотреть, а вы такой же турист как я понимаю и прям крутышку из себя строите.

если я не права -простите.

Вот это ваше "кому надо, тот меня понял" во всех темах, а толком сказать ничего не можете. Я в Турции была раз 7 наверно и то считаю что не видела и 20 спмти того, что там можно посмотреть. 

Вы то сколько раз были в Турции? Какие экскурсии брали? Но подозреваю, что не ответите ибо нечего сказать. 

Что за конкурс кто больше был в Турции? :DДаа, времена. Раньше и за отдых почти не считали. Ну типа такое, серединка на половинку.

• Ха-ха 2

10 минут назад, Кича сказал(а):

Что за конкурс кто больше был в Турции? :DДаа, времена. Раньше и за отдых почти не считали. Ну типа такое, серединка на половинку.

Хуже Турции был только Египет. Где не побывал разве что ленивый 😂

А теперь и Дагестан курорт. 😂

О времена!

17 минут назад, Лейна сказал(а):

Вот это ваше "кому надо, тот меня понял" во всех темах, а толком сказать ничего не можете. Я в Турции была раз 7 наверно и то считаю что не видела и 20 спмти того, что там можно посмотреть. 

Вы то сколько раз были в Турции? Какие экскурсии брали? Но подозреваю, что не ответите ибо нечего сказать. 

У меня муж в последнее время говорит, что Турция ему надоела в плане экскурсий. Типа смотреть очередные развалины старого города, или амфитеатр, или каньоны с горами неинтересно уже. Хочется чего то новенького)

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

О времена!

Я нигде не была 🤣

Моя мама и то успела в Турцию, когда доллар был ещё по 35 ))

Вот где где, а в турции и Египте побывать не удалось 🙈

10 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Вот где где, а в турции и Египте побывать не удалось 🙈

))) аналогично)) 

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

О времена!

У меня муж в последнее время говорит, что Турция ему надоела в плане экскурсий. Типа смотреть очередные развалины старого города, или амфитеатр, или каньоны с горами неинтересно уже. Хочется чего то новенького)

Ему только турецкие надоели? А если это будут развалины и амфитеатр где-нибудь в Греции, норм будет?

Я помню в году 2005-2006 мы ездили в Египет и я до сих пор помню тот восторг с которым я осматривала развалины Луксора и Карнака и лазила по каким-то гробницам фараонов

И помню примерно в тоже время однажды моя преподавательница по английскому как то фыркнула, типа, "мне Египет не нравится, что там смотреть? На отбитый нос сфинкса? Мне это не интересно.". А я сидела и недоумевала, как так, это ж древность, история! Как-то это может быть не интересно и не нравится?!

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 1

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Ему только турецкие надоели? А если это будут развалины и амфитеатр где-нибудь в Греции, норм будет?

В Греции мы были 2 раза, развалины видели. Там очень похоже))) по крайней мере мы особой разницы в них не увидели )))

Так что в Грецию тоже нет. Как он сказал, ему надоело все, что связано с развалинами. Вот посмотреть другую культуру, например как в Тае или на Шри Ланке, он бы хотел. В Европе посмотреть замки-тоже. И Колизей. Хотя это ж тоже развалины 😂 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Хотя это ж тоже развалины 😂 

О чем и речь. В Риме там развалина на развалине. Раскопки прям в центре города 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

О чем и речь. В Риме там развалина на развалине. Раскопки прям в центре города 

Ну значит надоели турецко-греческие 😂

25 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

))) аналогично)) 

И я в вашу команду неприобщившихся 😀

Я люблю путешествовать, и планировать люблю - у меня это сил не отнимает, даже наоборот) Ну, правда, не всегда все идет по плану, то это тоже иногда бывает хорошо))

В силу определенных причин мы стали путешествовать по России несколько раньше, чем это стало мэйнстримом))) И у меня все равно куча мест "в заначке", до которых не добрались еще, а хотелось бы.

Но вот в последнее время как-то я немного задолбалась и ничего особо планировать не хочу. И вообще чего-то сложного не хочу изобретать. 

Я как раз обожаю искать и планировать. Пока все сделала, как будто уже и отдохнула, везде побывала))

На отдых денег жалко, в квартире я все таки каждый день провожу, очень хочу, чтобы там все было хорошо. Но когда все таки едем, я все время себе говорю: будем ездить чаще! Самое приятное потом вспоминать этот отдых. Мммм...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...