Перейти к публикации

Путешествия. За и против

Полезные сообщения

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Не, в таком виде я против дорогих путешествий

Надо сделать скидку на мое видение ситуации. Людей абсолютно не парит внешний вид их жилища. Им норм так жить. Они принципиально не гасят кредиты досрочно, им на все хватает. Они не едят пустые макароны. Ну не работает лейка нормально, да и похрен. Зато на море такая красота. А у меня неопрятный вид квартиры вызывает тоску, я так жить не могу, меня никакое море не наполнит в данной ситуации, я весь год буду беситься от скрипучего матраса и на море мне станет жалко тратиться. Как-то так.  

• Нравится 2

• Ответы 383
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я совершенно равнодушна к быту, поэтому диван отодвинется на задний план. Ну и проще в том плане, что и на отдыхе сгодятся обычные условно минимальные условия. 

Жизнь одна, не хочется тратить ее только на диваны, ремонты и остальные бытовые дела. 

• Нравится 7

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я наверное в старттопике не сделала акцент на предмете спора) 

Мои оппоненты живут, в кредитах по уши, весь год работа-дом-работа,чтобы накопить на этот отпуск, спустить все за две недели и потом спать на своем продавленном диване и мучиться от боли в спине. 

Когда нет этого вопроса, диван или отпуск, тогда и у меня вопросов нет. А когда он реально стоит? Когда в квартире хтонь и хочется повеситься. Там течет, тут капает, тут отвалилось, там покосилось, но ты собираешь свои накопленные и такой весь просветленный не понимаешь как так можно жить со своими диванами, сваливаешь на 10 дней отдыхать и "наполняться", это прям совсем не мое. Я за диван.

Ну, видимо, вашим друзьям не хочется повеситься от того, что у них в квартире хтонь? Может, они не считают это хтонью? Мне вот было бы жутко обидно корячиться год, чтоб купить диван, для меня это просто мрак. А путешествие - как раз все в конце туннеля)))

все мы разные) 

Изменено пользователем (.)
  • Нравится 2

У меня в разные периоды жизни было разное мнение. Были периоды, когда я категорически не хотела никуда ехать/лететь, а у меня все знакомые спрашивали и даже приходилось оправдываться, что мол "а вы почему никуда не едете?" (ещё так с наездом что ли). И когда говорила, что просто вот не хочется сейчас - не верили.)

• Ха-ха 1

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Ну, видимо, вашим друзьям не хочется повеситься от того, что у них в квартире хтонь? Может, они не считают это хтонью? Мне вот было бы жутко обидно корячиться год, чтоб купить диван, для меня это просто мрак. А путешествие - как раз все в конце туннеля)))

все мы разные) 

Не, им действительно не хочется) и их аргументы именно такие, да. Что они весь год корячились,чтобы потом в отпуске корячиться и делать ремонт, ну уж нет)

10 минут назад, (.) сказал(а):

Я без понятия - это космические деньги? 

А вы умножьте на семью из 4-х человек. Почти 500 тысяч за 5 дней на Байкале, да ещё зимой? Серьезно?

• Нравится 3

@Чувство Весны так зацикливаться не надо на путешествиях, конечно. Кран надо ремонтировать вовремя :D

@Лесюндра соглашусь

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Надо сделать скидку на мое видение ситуации. Людей абсолютно не парит внешний вид их жилища. Им норм так жить. Они принципиально не гасят кредиты досрочно, им на все хватает. Они не едят пустые макароны. Ну не работает лейка нормально, да и похрен. Зато на море такая красота. А у меня неопрятный вид квартиры вызывает тоску, я так жить не могу, меня никакое море не наполнит в данной ситуации, я весь год буду беситься от скрипучего матраса и на море мне станет жалко тратиться. Как-то так.  

Согласна. Море -это 2 недели, а жизнь проходит в разрухе. Это не для меня. Как-то надо распределять средства, может море попроще выбрать 

• Нравится 2

@Чувство Весны но тут их выбор, вам то что, купят они диван или поедут куда-то. Порадуйтесь за друзей. Может для них это единственная отдушина

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

А вы умножьте на семью из 4-х человек. Почти 500 тысяч за 5 дней на Байкале, да ещё зимой? Серьезно?

Так я не спорю, я ж говорю - что не знаю) 

Но, наверное, все ж не на 4 надо умножать. Потому что номер на 4х не в 4 раза дороже одноместного. Хотя если еще авиабилеты плюсовать .

да, космические деньги)

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну и последний вопрос: новый диван/телефон/курс обучения или поездка?

Поездка. Мы с подружкой глядя на нынешнюю ситуацию в мире каждый раз говорим, хорошо, что мы успели хоть куда то съездить и хоть что то увидеть. Пересматривая видосы из отпусков ржем как кони😆 Неизвестно будет ли это доступно нашим детям. 

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Не, им действительно не хочется) и их аргументы именно такие, да. Что они весь год корячились,чтобы потом в отпуске корячиться и делать ремонт, ну уж нет)

Ну если они ваши друзья, позвольте им жить так, как им хочется

2 минуты назад, @лина сказал(а):

@Чувство Весны но тут их выбор, вам то что, купят они диван или поедут куда-то. Порадуйтесь за друзей. Может для них это единственная отдушина

Разговор тот начала не я) Как выше написала КаИра, это мне "оправдываться" пришлось за то что я не хочу ехать за такие деньги. Мне-то на их кран пофиг, мой нормально работает)

Только что, (.) сказал(а):

Так я не спорю, я ж говорю - что не знаю) 

Но, наверное, все ж не на 4 надо умножать. Потому что номер на 4х не в 4 раза дороже одноместного. Хотя если еще авиабилеты плюсовать .

да, космические деньги)

Ну там насколько я знаю были билеты, а остальное пакетный тур (проживание, питание, трансферы, экскурсии). Так что если семья из 4-х человек все равно почти на 4 и надо умножать) за Байкал это неоправданно дорого.

@Чувство Весны да тему закройте в следующий раз и все. Не надо оправдфваться. Вае мы разные в конце концов

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Разговор тот начала не я) Как выше написала КаИра, это мне "оправдываться" пришлось за то что я не хочу ехать за такие деньги. Мне-то на их кран пофиг, мой нормально работает)

Просто сейчас все настолько подорожало, а люди по инерции продолжают ездить, ну раньше же ездили, чего сейчас должны перестать. Кредиты даже берут.  А кто то как вы, посомотрели на это все и решили, что отдых не может стоить таких денег и закрыли эту тему. Все ж разные.

А ваши друзья и раньше в кредит отдыхали?

@Лейна согласна с вами, сама о том же думаю. Как мне повезло хоть чуть поездить в свое время. В нынешних условиях это тяжелее намного и не только из-за финансов. А столько стран осталось. 

Изменено пользователем @лина

8 минут назад, Русское поле сказал(а):

Согласна. Море -это 2 недели, а жизнь проходит в разрухе. Это не для меня. Как-то надо распределять средства, может море попроще выбрать 

Я кстати могу согласиться, что бывает поездка куда то жизненно необходима, иначе с ума сойдешь. Вот прям надо. Тогда хрен с этими кранами и диванами. Но не постоянно.

У меня вон подружка как то так задолбалась на работе, просто никакая была, взяла кредит, т к денег свободных не было и уехала одна в Болгарию на неделю. Приехала другим человеком. И кредит спокойно выплатила, а потом и работу сменила вообще.

• Нравится 1

@Myrlika-mama я в том году, брала билеты в кредит на зиму осознанно. Ну во-первых, очень дешево, во-вторых, переплатила в кредит 8000 всего и закрыла премией. Но тут, конечно, надо взвешенно подходить к вопросу

• Нравится 1

11 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А ваши друзья и раньше в кредит отдыхали?

Да, всегда так ездили. Сначала отпуск, потом все остальное, по остаточному принципу. 

12 минут назад, @лина сказал(а):

@Чувство Весны да тему закройте в следующий раз и все. Не надо оправдфваться. Вае мы разные в конце концов

Да почему, мне наоборот всегда интересна другая точка зрения. Если нет цели именно переубедить кого-то, то может получиться интересно. Смысл обсуждать то, на что у всех одинаковые взгляды. 

Может, я поэтому и создала тему,чтобы еще послушать других людей, может я что-то упускаю. Я всегда открыта новому мнению и могу примерить ситуацию на себя и что-то переоценить в своей системе координат. Вещи это всего лишь вещи и не самое главное в жизни, я и сама так считаю и детей учу. Но пока что этой переоценки не случилось, а вопрос меня все равно занимает. Наверное, дело все-таки в цене. Есть вещи, для которых ценник неоправданно высок. Я и от некоторых товаров отказалась или нашла замену, потому что это столько не стоит.

• Нравится 2

Ой, я бы так с удовольствием путешествовала, для начала во все уголки России, но ни денег, ни времени на это нет! Особенно денег, честно признаюсь ))

Отпуск планирую с детьми на роскошных пляжах Северной Двины, у мамы дома, если повезёт с погодой (в прошлом году в июле повезло только 2 дня из двух недель))))

На море очень хочу, но не за 300 тысяч ))

• Нравится 3

19 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я кстати могу согласиться, что бывает поездка куда то жизненно необходима, иначе с ума сойдешь. Вот прям надо. Тогда хрен с этими кранами и диванами. Но не постоянно.

У меня вон подружка как то так задолбалась на работе, просто никакая была, взяла кредит, т к денег свободных не было и уехала одна в Болгарию на неделю. Приехала другим человеком. И кредит спокойно выплатила, а потом и работу сменила вообще.

Как разовый отпуск наверное можно, но каждый год в кредит я не понимаю

• Нравится 1

300 тысяч - уже нет таких цен. Из регионов скорее 500, если речь о 2 неделях. Меньше смысла нет ехать, так как половина это перелет на четверых.

3 минуты назад, Кича сказал(а):

300 тысяч - уже нет таких цен. Из регионов скорее 500, если речь о 2 неделях. Меньше смысла нет ехать, так как половина это перелет на четверых.

У меня коллега собирается, каждый год ездят, ну точно не 500, у них не те доходы.. едут поездом.

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

У меня коллега собирается, каждый год ездят, ну точно не 500, у них не те доходы.. едут поездом.

Сейчас напишут, что лучше пусть дома сидят) ну или на Каспий едут

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...