Перейти к публикации

Путешествия. За и против

Полезные сообщения

Многие пишут, что поехать, условно, на соседнюю улицу, уже путешествие. Для меня - нет. Летом мы каждый выходной гоняем с палатками или на базу за 200-300 км, а ближе нет ничего, ближе будет Мурино) Покататься на велосипеде, поехать на картинг, в веревочный парк, в зубрятник, объехать все крепости лен области - нам до коллекции совсем не много осталось, одна или две - это каждый выходной. 

Кроме Выборга, Петергофа и других известных городов ЛО, мы были в Пскове, В.Новгороде, Карелии и не по одному разу. 

Но все, что дальше 1000 км это все, ценник 100к+ на семью, потому что столько в машине никто из нас не любит, а на транспорте выходит очень дорого на семью и я не готова тратить такие деньги. 

Может, для кого-то путешествия так важны, потому что они круглый год ничего не видят... Но это не про моих друзей, они ездят еще чаще и еще дальше. Но летом куда-то далеко и надолго - это обязательно. 

• Ответы 383
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Многие пишут, что поехать, условно, на соседнюю улицу, уже путешествие. Для меня - нет. Летом мы каждый выходной гоняем с палатками или на базу за 200-300 км, а ближе нет ничего, ближе будет Мурино) Покататься на велосипеде, поехать на картинг, в веревочный парк, в зубрятник, объехать все крепости лен области - нам до коллекции совсем не много осталось, одна или две - это каждый выходной. 

Кроме Выборга, Петергофа и других известных городов ЛО, мы были в Пскове, В.Новгороде, Карелии и не по одному разу. 

Но все, что дальше 1000 км это все, ценник 100к+ на семью, потому что столько в машине никто из нас не любит, а на транспорте выходит очень дорого на семью и я не готова тратить такие деньги. 

Может, для кого-то путешествия так важны, потому что они круглый год ничего не видят... Но это не про моих друзей, они ездят еще чаще и еще дальше. Но летом куда-то далеко и надолго - это обязательно. 

Тогда надо определиться с терминологией. 

Для меня поездка за 200-300 км однозначно путешествие. Как и для отписывающихся 

За какие путешествия топили эти друзья? Может для них путешествие - это только поездка на другой континент, за стоимость от 600 тыщ. Ну да, можно тогда сказать, что я таких путешествий сейчас себе не позволяю. Но в альтернативу у меня тем не менее не диван и ремонт, а поездки по своему континенту или своей стране

Я их называю путешествиями, вы с друзьями вылазками или может самолётными прогулками 🤷‍♀️

10 часов назад, Кича сказал(а):

Скажите честно, что нет денег. Начинается выдумывание. Мир большой, не может такого быть, что дома  или в ближайших регионах интереснее.

Ну так в этом и есть вопрос приоритетов, кому-то путешествия не нужны настолько чтобы напрягаться ради них. Таких немало. Есть например дача своя, спокойная работа, все устраивает

16 минут назад, Naudachu сказал(а):

Для меня поездка за 200-300 км однозначно путешествие.

Это особенности географии, наверное. Если ты живешь в ЛО, а работаешь в СПб (как наверное 80% трудоспособного населения), то  ты ежедневно делаешь 150-200 км просто на работу и обратно. Расстояния в 200-300 км перестают казаться чем-то значительным, к этому привыкаешь. 

• Непонятно 1

43 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Для меня поездка в соседнюю область это не путешествие, это скорее вылазка выходного дня. Путешествие-это далеко и желательно на самолёте) на крайняк поезде. На машине я не люблю далеко ездить, максимально далеко на машине мы ездим к родителям каждый год, это 600 км. 

Даже поездка в Питер из Москвы на выходные это скорее тур выходного дня, чем полноценное путешествие.

12 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Несоответствие ожидания и реальности. Думал, что этот музей огонь, а вышло отстой. Жара, невкусная еда и т.д. и т.п.

ездите не туда, вы наверное имеете ввиду море жара июнь, а можно и на наш север, да и необязательно летом ездить и обязательно экскурсии брать, просто смена обстановки, деятельности и тп, я за путешествия однозначно, отдых для души и тела, надо любить себя.

даже если в отпуске пошло что то не так, плюсы перекрывают минусы однозначно.

23 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

ездите не туда, вы наверное имеете ввиду море жара июнь,

Нет, я имею в виду то, что сказала. Несоответствие ожидания и реальности. Бывает, распишут, как тот же север. Там и киты и северное сияние и красота северных берегов. А по факту там голый пустырь, бледное нечто, больше похожее на серое облако, это сияние, а вдалеке фонтанчик - это кит)

Ладожские шхеры это просто группа островов, там ничего удивительного нет, если ты приплыл туда на лодке, ты ничего не поймешь, только если с квадрика на закате поснимать. Ну и многое, многое другое. Сейчас маркетологи так расписывают, что только деньги неси. Та же Рускеала в Карелии. Там офигительно красиво, просто невероятно. Это место подают как нечто с богатой историей, ценник конский, народу столько что билеты в пещеры лучше брать заранее. По факту, это просто раскрученная шахта. Там добывали мрамор, потом перестали добывать и затопили. Все) Я на экрскурсии была, просто обалдела) мы потратили почти 10к на семью за получасовую экскурсию, два раза приезжали, потому что первый раз не попали. Чтобы походить там полчаса и узнать примерно ничего? До сих пор в шоке. Но очень красиво, очень.

И я могу очень долго продолжать на самом деле. 

• Нравится 4

Я тоже считаю, что путешествия сейчас переоценены) благодаря соцсетям. Мне например вообще лень лететь куда то по 10-14 часов, потом столько же возвращаться назад. Да, эмоции, воспоминания, интерес... Когда мне было лет 20-25 я прям очень хотела путешествовать. А сейчас понимаю, что мне везде хорошо. Мы выезжаем в отпуск, но я не готова делать это чаще одного раза в год и чтобы не слишком далеко. Два это прям для меня уже нагрузка) Полностью душой и телом я отдыхаю только на даче. 

• Нравится 2

53 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Ну так в этом и есть вопрос приоритетов, кому-то путешествия не нужны настолько чтобы напрягаться ради них. Таких немало. 

Есть такие люди, кому не нужны путешествия? Они им изначально были не нужны или из-за того что стало не по карману?

• Нравится 2

Мы легки на подъём. Можем полдня заниматься своими делами и, за минуту, решив что отпуск просто необходим, собраться за полчаса укатив "куда глаза глядят". Бронь делаем уже в пути и никогда не переживаем на этот счёт. 
Если место нравится, можем продлить, нет, встать на колёса и уехать.
В прошлом году тяжело переносилась жара, поэтому пробыли на отдыхе крайне мало, но на обратном пути где только мы не были. И даже по приезду домой, т.к. оставались дни отпуска, рванули дальше. Накатали что-то в районе 6000 км в итоге. Из запланированного была только поездка к морю).
Дети каждую поездку из дома предвкушают поэтому). 

• Нравится 1

Только что, Кича сказал(а):

Есть такие люди, кому не нужны путешествия? Они им изначально были не нужны или из-за того что стало не по карману?

Моей маме не нужны

Ее дача полностью устраивает

• Нравится 1

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Нет, я имею в виду то, что сказала. Несоответствие ожидания и реальности. Бывает, распишут, как тот же север. Там и киты и северное сияние и красота северных берегов. А по факту там голый пустырь, бледное нечто, больше похожее на серое облако, это сияние, а вдалеке фонтанчик - это кит)

Ладожские шхеры это просто группа островов, там ничего удивительного нет, если ты приплыл туда на лодке, ты ничего не поймешь, только если с квадрика на закате поснимать. Ну и многое, многое другое. Сейчас маркетологи так расписывают, что только деньги неси. Та же Рускеала в Карелии. Там офигительно красиво, просто невероятно. Это место подают как нечто с богатой историей, ценник конский, народу столько что билеты в пещеры лучше брать заранее. По факту, это просто раскрученная шахта. Там добывали мрамор, потом перестали добывать и затопили. Все) Я на экрскурсии была, просто обалдела) мы потратили почти 10к на семью за получасовую экскурсию, два раза приезжали, потому что первый раз не попали. Чтобы походить там полчаса и узнать примерно ничего? До сих пор в шоке. Но очень красиво, очень.

Мы были в Рускеале в 2020 году. И на экскурсии в Подземной Рускеале в том числе. Понравилось. Но и ценник тогда был не сильно дорогой. Но место переоценено, согласна. Просто раскрутили. На ладожских шхерах понравилось, ездили на катере. Но и тогда, в 2020, по деньгам дофига было. 

59 минут назад, Naudachu сказал(а):

Для меня поездка за 200-300 км однозначно путешествие

Мой рабочий день, в былые времена, 300 км в день. По четвергам 500. 
Всё что меньше 1000 за дорогу не считаю. Так, лёгкая поездка. :confusion:

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Моей маме не нужны

Ее дача полностью устраивает

Ну так маме поди не 30-40 лет.

5 минут назад, Марион сказал(а):

Я тоже считаю, что путешествия сейчас переоценены) благодаря соцсетям. Мне например вообще лень лететь куда то по 10-14 часов, потом столько же возвращаться назад. Да, эмоции, воспоминания, интерес... Когда мне было лет 20-25 я прям очень хотела путешествовать. А сейчас понимаю, что мне везде хорошо. Мы выезжаем в отпуск, но я не готова делать это чаще одного раза в год и чтобы не слишком далеко. Два это прям для меня уже нагрузка) Полностью душой и телом я отдыхаю только на даче. 

Это от человека зависит. Если очень хочется куда то, можно любой перелет выдержать. 

Я очень хотела попасть в Каппадокию в Турции, покататься на воздушных шарах на рассвете, посмотреть на причудливые рельефы. Экскурсия была тяжёлой. Подъем в 3 часа ночи, перелет в Каппадокию, день там, на след утро опять подъем в 4 утра, чтобы посмотреть шары на рассвете. И потом снова перелет назад, в отель. Я вернулась в отель к концу следующего дня, просто никакая. Но я была счастлива. Это было супер.

• Нравится 2

2 минуты назад, Кича сказал(а):

Ну так маме поди не 30-40 лет.

И в 30-40 ее было не вытащить куда-то 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Это от человека зависит. Если очень хочется куда то, можно любой перелет выдержать. 

Я очень хотела попасть в Каппадокию в Турции, покататься на воздушных шарах на рассвете, посмотреть на причудливые рельефы. Экскурсия была тяжёлой. Подъем в 3 часа ночи, перелет в Каппадокию, день там, на след утро опять подъем в 4 утра, чтобы посмотреть шары на рассвете. И потом снова перелет назад, в отель. Я вернулась в отель к концу следующего дня, просто никакая. Но я была счастлива. Это было супер.

Да я не сомневаюсь, что кому то и 20 часов норм в самолете. Я про себя и говорю) я не готова лететь 10-14 часов, мне оно не надо) максимум 4-5 часов. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

И в 30-40 ее было не вытащить куда-то 

Значит это человек такой. У меня тренер по фитнесу, ей 63, катается на сноуборде, выезжает раз в год в горы кататься. И ещё пару раз ездит к морю, на самолёте. И вообще человек по жизни на месте не сидит. А ее свекровь в свои 85 тоже пару раз в год на море летает, в Турцию и Египет))) 

Многие думают, что если в 20-40 лет у тебя шило в ж..., и тебе везде надо, то годам так к 50-55 ты остепенишься и будешь на даче грядки полоть, мол все так, это нормально. Я думаю, что я такой не буду. Я что в 20 лет на месте не сидела, что в 38 не могу сидеть. И не думаю что через 10 лет что то изменится. Муж вот у меня уже смотря на эти цены на путешествия склоняется забить на все и купить дачу. А я с ужасом думаю, что каждый отпуск мой будет на даче. Ну нафиг.

• Нравится 1

8 минут назад, Кича сказал(а):

Изначально были не нужны. Были бы нужны - уж 10-15 лет назад явно можно было найти возможность съездить куда-то подальше чем дача, работающему человеку. Не верю, что прямо никак было не умудриться съездить

Только что, Naudachu сказал(а):

Изначально были не нужны. Были бы нужны - уж 10-15 лет назад явно можно было найти возможность съездить куда-то подальше чем дача, работающему человеку. Не верю, что прямо никак было не умудриться съездить

Может они и не ездили никуда. Не могу себе представить человека, который выехал в комфортный отпуск, а потом сказал: знаете, я не хочу, лучше телек посмотрю.

• Нравится 1

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Значит это человек такой. У меня тренер по фитнесу, ей 63, катается на сноуборде, выезжает раз в год в горы кататься. И ещё пару раз ездит к морю, на самолёте. И вообще человек по жизни на месте не сидит. А ее свекровь в свои 85 тоже пару раз в год на море летает, в Турцию и Египет))) 

Вот видите, а моя бабушка в свои 85 порой в магазин не может выйти, так как самочувствие плохое

• Нравится 1

1 минуту назад, Марион сказал(а):

Да я не сомневаюсь, что кому то и 20 часов норм в самолете. Я про себя и говорю) я не готова лететь 10-14 часов, мне оно не надо) максимум 4-5 часов. 

Мой максимум перелета был 6,5 часов. Я очень устала. Но тут наверное ещё зависит надолго ли ты летишь, конечно лететь 10 часов и потом быть там на месте 3 дня не вариант. А вот на 2 недели уже норм.

2 минуты назад, Кича сказал(а):

Может они и не ездили никуда. Не могу себе представить человека, который выехал в комфортный отпуск, а потом сказал: знаете, я не хочу, лучше телек посмотрю.

Это как у меня подруга одна... Тоже вечно утверждала , что нафиг ей эти путешествия не сдались.. После ковида уже с мужем разок скатались заграницу и все.. Начала себе локти кусать почему раньше не ездила при нормальных ценах. Но при этом все равно стараются сейчас хоть раз в год выбраться куда-то. 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вот видите, а моя бабушка в свои 85 порой в магазин не может выйти, так как самочувствие плохое

Ну от здоровья тоже многое зависит. Если ты плохо чувствуешь, то уже не до путешествий. 

У меня мама последний раз летала на самолёте в 66 лет. Потом перестала. Типа возраст, давление, страшно и т п. Куча заморочек.

Только что, Marti86 сказал(а):

Это как у меня подруга одна... Тоже вечно утверждала , что нафиг ей эти путешествия не сдались.. После ковида уже с мужем разок скатались заграницу и все.. Начала себе локти кусать почему раньше не ездила при нормальных ценах. Но при этом все равно стараются сейчас хоть раз в год выбраться куда-то. 

Я до сих пор себе локти кусаю, что пока были цены нормальные, в Италию не съездила... Вечно море выбирала. Глупая 🙈 да, это были разные страны, европейские, но блин, почему было разок вместо моря не съездить в экскурсионку по Италии?🙈

И я с вами согласна, человек, один раз сьездивший куда то в нормальный отдых, захочет снова и снова. И чем больше ты ездишь, тем больше тебе хочется смотреть новые места.

• Нравится 1

44 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

почему для вас путешествие это платные экскурсии и ожидание чего то крутого и невероятного?

путешествие это смена обстановки как минимум, это глазки видят что то новое, может даже туман или закат, это люди это место это природа это шопинг в конце концов.

я никогда не ездила на экскурсии только для ощущений, честно таких музеев  как у нас в питере или такой природы как по всей россии сложно найти, люблю турцию, мне подходит ее климат, поэтому езжу туда отдыхать душой и телом, на экскурсии не езжу, считаю деньги на ветер, да и что там смотреть, сувениры можно итак купить.

• Нравится 1

28 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Моей маме не нужны

моей тоже, + здоровье не позволяет. Но даже когда позволяло, она никуда не ездила никогда.

Поездки в соседние регионы, я не считаю полноценным отпуском или "путешествием". Это просто  немного растрястись) а то получается, что я дофига путешествую, но сама так не считаю. 

Для меня путешествие = другая страна.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...