Перейти к публикации

Путешествия. За и против

Полезные сообщения

6 минут назад, Кича сказал(а):

А если в розыгрыше выиграете поездку, тоже не поедете?

У меня есть знакомые, зажиточные очень, так вот они принципиально не ночуют вне дома, там прям важно, чтоб толчок был свой родной, ванная своя с баночками-скляночками, тапочки любимые стояли с той стороны своей кровати, халатик любимый висел вот там то, матрасс идеально подобранный под спиной, подушки…вот прям пунктик у людей на сон и туалетные дела:sorry: в молодости ездили несколько раз в клубный дорогущий отель(один и тот же!), но скорее для детей, пытались пару раз остаться с ночевкой в домах друзей со всеми удобствами и осознали, что для них все таки мучение засыпать и проснуться в новом непривычном месте, даже очень комфортабельном. Теперь домоседы(+загородный дом построили со всеми плюшками комфортными), в командировки только отец семейства вынужден ездить, ну тут ради больших денег пострадать совсем немножка:D

• Ответы 383
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

Серьезно?))

Ну это смотря кому что надо. Кто то в Туле будет в восторге от музея пряника и самовара. По мне это фигня полная и даже время тратить на это не стоит. Но не всем же так.

Мне кажется любовь к путешествиям она с детства идёт. Кого в детстве никуда не вывозили, тем оно и не надо уже. Я в детстве с родителями много ездила, и на нашем юге была несколько раз, и в домах отдыха. Но самое запоминающееся было-это лагерь в Германии (в 12 лет), и в Румынии (в 14 лет). Мне кажется вот именно тогда мене переклинило, что надо смотреть мир, в нем столько всего интересного. 

• Нравится 2

@Myrlika-mama , дело не в том, что укачивает. мне и на поезде 2 часа тяжело))) на самолете не летала - ничего сказать не могу

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

Серьезно?))

Серьезно серьезно. Ты думаешь Новосибирск от Тюмени или Воронеж от Брянска имеют кардинальные отличия по флоре, архитектуре и музеям? 

2 минуты назад, ЯЮлька сказал(а):

@Myrlika-mama , дело не в том, что укачивает. мне и на поезде 2 часа тяжело))) на самолете не летала - ничего сказать не могу

Вы нездоровы что ли? Два часа то полежать на полке в чем тяжесть.

38 минут назад, Svettlana сказал(а):

Вы переоцениваете платные туристические сервисы.

Я их не переоцениваю. Я просто не могу и не хочу заниматься планированием путешествия сама. Это вечно какой-то косяк на косяке. Собрались мы с друзьями на Валаам. Можно было и одним днем съездить, но мы решили не упарываться. Сняли домик не далеко от границы с Карелией, заехали в пятницу вечером, пожарили шашлыки, поели, поиграли, поболтали, утром выспались нормально и двинули месту, где на Валаам отходят катера. По плану мы должеы были съездить окультуриться, вернуться в домик  переночевать и уехать домой вечером следующего дня. Но. Оказалось что погода "не летная", надвигается шторм и катера не ходят. Об этом знали все туристические сервисы, а мы - нет. Ну поехали в Рускеалу, там рядом, не зря ж столько ехали. Придурки, вот честно. Когда мы были в середине парка, ливанул такой дождь со шквалистым ветром, что сразу стало понятно, почему катера не ходили. Спрятаться там негде, мы насквозь промокли и поехали назад в домик. Классно отдохнули, ага. Чтобы спланировать путешествие нормально, рассчитать время, сколько нужно будет на то или на это, узнать часы работы и какие-то дополнительные важные детали, нужно потратить неделю. Я этого не люблю. 

Вот в Пскове мы были. Ездили в домик Пушкина, мне очень понравилось, такая атмосфера там классная. И что-то мы там задержались и в Псковской крепости опоздали на экскурсию. Зашли все равно, походили там часик, но есть такие объекты, где без экскурсии не интересно. Мне очень жаль,что не попали. Поэтому я предпочитаю пакеты, там таких неожиданностей меньше, все спланировано нормально, можно ни о чем не переживать и расслабиться.

• Нравится 1

3 минуты назад, ЯЮлька сказал(а):

Ок, если выиграете поездку подарите мне) 

10 минут назад, Кича сказал(а):

Серьезно серьезно. Ты думаешь Новосибирск от Тюмени или Воронеж от Брянска имеют кардинальные отличия по флоре, архитектуре и музеям? 

Я не думаю. Я знаю и видела эти отличия. Что тут рассуждать. Сколько климатических поясов в России? Нет только тропического климата, остальные все присутствуют и в каждом своя флора-фауна с соответствующими отражениями в архитектуре и даже местной культуре.  

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я их не переоцениваю. Я просто не могу и не хочу заниматься планированием путешествия сама. Это вечно какой-то косяк на косяке. Собрались мы с друзьями на Валаам. Можно было и одним днем съездить, но мы решили не упарываться. Сняли домик не далеко от границы с Карелией, заехали в пятницу вечером, пожарили шашлыки, поели, поиграли, поболтали, утром выспались нормально и двинули месту, где на Валаам отходят катера. По плану мы должеы были съездить окультуриться, вернуться в домик  переночевать и уехать домой вечером следующего дня. Но. Оказалось что погода "не летная", надвигается шторм и катера не ходят. Об этом знали все туристические сервисы, а мы - нет. Ну поехали в Рускеалу, там рядом, не зря ж столько ехали. Придурки, вот честно. Когда мы были в середине парка, ливанул такой дождь со шквалистым ветром, что сразу стало понятно, почему катера не ходили. Спрятаться там негде, мы насквозь промокли и поехали назад в домик. Классно отдохнули, ага. Чтобы спланировать путешествие нормально, рассчитать время, сколько нужно будет на то или на это, узнать часы работы и какие-то дополнительные важные детали, нужно потратить неделю. Я этого не люблю. 

Вот в Пскове мы были. Ездили в домик Пушкина, мне очень понравилось, такая атмосфера там классная. И что-то мы там задержались и в Псковской крепости опоздали на экскурсию. Зашли все равно, походили там часик, но есть такие объекты, где без экскурсии не интересно. Мне очень жаль,что не попали. Поэтому я предпочитаю пакеты, там таких неожиданностей меньше, все спланировано нормально, можно ни о чем не переживать и расслабиться.

И что отменяют вам пакетную поездку, если вдруг погода стала дождливой?) 
А мне всегда жаль этих пакетных туристов, которых как дрова туда-сюда мотают. Не понимаю что можно увидеть и прочувствовать за то время, которое дается на текущий пункт в программе. Для меня лучше промокнуть под местнм дождем))

Изменено пользователем Svettlana

@Ласточка моя , договорились))))

8 минут назад, Кича сказал(а):

Вы нездоровы что ли? Два часа то полежать на полке в чем тяжесть.

@Кича , да вроде нет. но состояние, такое себе после дороги. усталость во всем теле, голова "чумная".

короче, не люблю я дорогу. и как-то у нас в семье все такие - "путешественники"

каждому свое

• Нравится 1

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну с Валаамом это чисто погода. Мы организованно плыли туда теплоходом, это одна из точек маршрута была, естественно маршрут заранее планируют. И вообще не попали. Нам заменили на питерские экскурсии всякие, ну это ж несравнимо. Шторма были на Ладоге всего лишь 

@ЯЮлька повезло жить там, где море в 40 км) а другой в 40 км от Питера. Жили бы в какой-нибудь скучной жопе, то может и ездить бы любили

• Нравится 4

3 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Я не думаю. Я знаю и видела эти отличия. Что тут рассуждать. Сколько климатических поясов в России? Нет только тропического климата, остальные все присутствуют и в каждом своя флора-фауна с соответствующими отражениями в архитектуре и даже местной культуре.  

До тебя из Сибири ехать 3 дня, где хотя бы картинка поменяется. Это уже не путешествие на выхи в соседний регион. Света, открой карту, померь линейкой расстояния. Есть смысл ехать например на Кавказ. Наверно, в золотом кольце есть по паре интересных мест в каждом городе. Да, Алтай, Камчатка. Но все это не про мини-путешествия для большинства людей.

• Нравится 2

10 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мне кажется любовь к путешествиям она с детства идёт. Кого в детстве никуда не вывозили, тем оно и не надо уже. Я в детстве с родителями много ездила, и на нашем юге была несколько раз, и в домах отдыха. Но самое запоминающееся было-это лагерь в Германии (в 12 лет), и в Румынии (в 14 лет). Мне кажется вот именно тогда мене переклинило, что надо смотреть мир, в нем столько всего интересного. 

Да, наверное с детства, вчера задумалась об этом, в детстве были постоянные моря, путешествия, вылазки в горы, турбазы и соседние города так и привилось. Ребёнку ничего не прививала, просто много гуляли, ездили и даже не заметила как гугл- карты, страны и навигатор он знал лучше меня и сам руководил куда ехать) 

8 минут назад, Svettlana сказал(а):

И что отменяют вам пакетную поездку, если вдруг погода стала дождливой?)

Думаю, как минимум выдают дождевик) Ну и т.к. план был конкретно на валлам, то мы бы просто не поехали, да, его бы отменили.

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Та же Рускеала в Карелии. Там офигительно красиво, просто невероятно. Это место подают как нечто с богатой историей, ценник конский, народу столько что билеты в пещеры лучше брать заранее. По факту, это просто раскрученная шахта. Там добывали мрамор, потом перестали добывать и затопили. Все) Я на экрскурсии была, просто обалдела) мы потратили почти 10к на семью за получасовую экскурсию, два раза приезжали, потому что первый раз не попали. Чтобы походить там полчаса и узнать примерно ничего? До сих пор в шоке. Но очень красиво, очень.

И я могу очень долго продолжать на самом деле. 

Очень красиво - вам этого мало?  Я ездила с детьми в Рускеалу и была в восторге - поезда, красота места, все эти шахты. И это я из Москвы ехала, а не из Питера. Про шахты можно рассказать по -разному: понятно, что там мрамор добывался, но это ж история , ее можно рассказать очень интересно 

• Нравится 1

1 минуту назад, Кича сказал(а):

До тебя из Сибири ехать 3 дня, где хотя бы картинка поменяется. Это уже не путешествие на выхи в соседний регион. Света, открой карту, померь линейкой расстояния. Есть смысл ехать например на Кавказ. Наверно, в золотом кольце есть по паре интересных мест в каждом городе. Да, Алтай, Камчатка. Но все это не про мини-путешествия для большинства людей.

Зачем мне карта и линейка, я ездила и видела-офигевала как картинка меняется. Кардинально. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Думаю, как минимум выдают дождевик) Ну и т.к. план был конкретно на валлам, то мы бы просто не поехали, да, его бы отменили.

У нас все это в нашем путешествующем чемоданчике всегда. Не вытаскиваем. Зонты, дождевики, купальники и термобелье, спички-соль и прочее, даже если едем в отель 5*. И изучение погоды перед отъездом - это первый пункт. И не требует особых усилий. 

• Нравится 1

Только что, (.) сказал(а):

ее можно рассказать очень интересно 

Наверное, я этого на экскурсии не услышала.

Только что, (.) сказал(а):

Очень красиво - вам этого мало?  

За 10 к билеты в пещеру, плюс что-то около 3к за вход, не помню уже. Плюс поесть и дорога, итого на круг тысяч 20-25, да, мало. Я бы предпочла потратить эти деньги иначе. Снять домик на выходные, взять лодку и на Ладоге смотреть на закат.  

6 минут назад, Svettlana сказал(а):

И изучение погоды перед отъездом - это первый пункт. И не требует особых усилий

Если разбить по пунктам, ничего не требует усилий. Посмотреть расписание разве сложно? Да нет. Забронировать сложно? Нет. Купить дождевик на входе в парк сложно? Нет. И так далее, и так далее. Но когда когда ты должен все предусмотреть и ничего не забыть, то обязательно что-то важное забудешь 

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

на круг тысяч 20-25, да, мало. Я бы предпочла потратить эти деньги иначе. Снять домик на выходные, взять лодку и на Ладоге смотреть на закат.  

А на это не было бы жалко 25? Мне бы очень :D

• Ха-ха 1

12 минут назад, Кича сказал(а):

До тебя из Сибири ехать 3 дня, где хотя бы картинка поменяется. Это уже не путешествие на выхи в соседний регион.

я не всегда жила в Краснодаре. Когда-то на Урале. Там степи были, ковыль, горные хребты. Отъедешь чуток - озера, реки, леса башкирские. Помню поездки в детстве всей огромной семьей в башкирские леса и до сих пор чувствую их запах. А проезжали на москвиче думаю всего ничего. По сегодняшним меркам мини-путешествие)

• Нравится 2

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Наверное, я этого на экскурсии не услышала.

За 10 к билеты в пещеру, плюс что-то около 3к за вход, не помню уже. Плюс поесть и дорога, итого на круг тысяч 20-25, да, мало. Я бы предпочла потратить эти деньги иначе. Снять домик на выходные, взять лодку и на Ладоге смотреть на закат.  

За 20-25 посмотреть закат на Ладоге даже меня бы жаба задушила 😆 

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Плюс поесть и дорога, итого на круг тысяч 20-25, да, мало. Я бы предпочла потратить эти деньги иначе. Снять домик на выходные, взять лодку и на Ладоге смотреть на закат.  

Ну вот знакомые дачники так и рассуждают. На даче своя любимая качалка, мангал, рыбалка на любимой речке, велики, грибы. Их не манят путешествия, смена картинки. «Чего там такого интересного увижу». 

Так-то, все тлен, действительно 😀

Если разбить по пунктам, ничего не требует усилий. Посмотреть расписание разве сложно? Да нет. Забронировать сложно? Нет. Купить дождевик на входе в парк сложно? Нет. И так далее, и так далее. Но когда когда ты должен все предусмотреть и ничего не забыть, то обязательно что-то важное забудешь 

То есть Вы осознаете, что платите не за красоту и уникальность мест, а за то, чтобы за вас просто все "не забыли"?) Отсюда и ценник. 

6 минут назад, Malёk сказал(а):

А на это не было бы жалко 25? Мне бы очень :D

Нет) Мы бы там два дня были. Катались на катере, сапах и великах. Сходили в баню. Играли бы во что-нибудь. В теннис или волейбол. На эко-тропу бы сгоняли. Два целых дня в лесу или 2 часа в Рускеале)))

3 минуты назад, Svettlana сказал(а):

То есть Вы осознаете, что платите не за красоту и уникальность мест, а за то, чтобы за вас просто все "не забыли"?) Отсюда и ценник. 

Конечно осознаю) Но даже без пакетного тура, самому не выходит дешевле из-за дороги в основном.

• Нравится 1

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Нет) Мы бы там два дня были. Катались на катере, сапах и великах. Сходили в баню. Играли бы во что-нибудь. В теннис или волейбол. На эко-тропу бы сгоняли. Два целых дня в лесу или 2 часа в Рускеале)))

Норм на семью за два дня. Если поблизости от города есть сосновый бор с речушкой или озером и мало-мальски приличные домики, то вполне неплох отдых для выездов пару раз в год на уик-энды. 

Конечно осознаю) Но даже без пакетного тура, самому не выходит дешевле из-за дороги в основном.

Так, а почему ждете от увеличения стоимости более ярких впечатлений?) 

Вот и разница между самоорганизованном мини-путешествии с пакетным))

Изменено пользователем Svettlana

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Нет) Мы бы там два дня были. Катались на катере, сапах и великах. Сходили в баню. Играли бы во что-нибудь. В теннис или волейбол. На эко-тропу бы сгоняли. 

Это если любишь такое. Мы через сутки уехали, заскучали. Были у вас в Шишках на лампушках. И это там был зоопарк, батутный центр и с утра дети на хаски катались, обнимались. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...