Перейти к публикации

Отмена поддержки.

IIkate

Полезные сообщения

Всем привет! 

Пишу впервые, до этого была только читателем. Прошу совета, как поступить.

После ЭКО нахожусь на поддержке гель Крайнон  8% утром и Циклогест 400 вечером. Ре давала поддержку только до 9 недель, еле как выпросила до 11 с половиной. На мои слова, что поддержку нужно отменять медленно, понижая прогестерон, ответила, что нужно просто использовать до последней свечи и всё, в ее практике нет постепенной отмены, и ни у кого не было с этим проблем. Убедить я ее никак не смогла. Вернулась домой, пошла на прием Ги, и там мне тоже сказали, что не могут выписать никакой прогестерон, только может Ре, но та, соответственно, отказывает, и  Ги  не может рассчитать, как отменять. 

У меня осталась поддержка только на 20 дней. Нужно уже начинать отмену. Не могу понять как уменьшать, свечи и гель я же не могу поделить пополам. Прошу совета, как нужно уменьшать в моем случае. Нужно ставить через день или как-то по отдельности? 

А жт то вообще есть?

6 минут назад, Плодожор сказал(а):

А жт то вообще есть?

Не знаю, наверное есть. Спрошу через 10 дней на узи.

У меня идёт 10-я неделя. Мне кроме фото узи моих маленьких козявочек ничего не дают. Про жт на прошлом узи ничего не говорили, да и на позапрошлом тоже. Всё в норме и всё. У нас не дают таких описаних как в России. Просто хожу на узи и сдаю иногда кровь.

У меня был Утрожестан 800, начиная с 11-й недели отмена, постепенная. Точно помню, что с 16 нед я была без поддержки. 

Вам, может, действительно чередовать гель и свечи?

• Спасибо 1

@ElvieElly  Тоже думаю поочередно ставить, но еще не могу понять как правильно. 

К 35 нед только убирала весь прогестерон полностью. К 18 нед был утрик 600 и дюфастон. Дюфастон убрала, закровила.

• Спасибо 1

В чем проблема купить лекарства и продолжать, хотя бы до 16 недели, а потом постепенно отменять. 

@matoss  У нас не продают эти лекарства без рецепта. Ги сказала, что она не может выписывать препараты прогестерона, это может делать только Ре, а Ре выписывать отказался.

У Крайнона в инструкции написано, что его принимают только до 12-ти недель, а циклогест - 38 дней после подтверждения Б, но мне разрешили его почти до 12 недели.  Никакую замену мне больше не предлагают. 

@Ekate а Вы откуда? 

По современным представлениям прогестерон особо не нужен и ничего не сохраняет. Везде за бугром так считают, у нас тоже многие так думают. 

@matoss  Германия.

@Плодожор я 2 беременности утрожестан по максимому. В 1 беременность дозировка большая была, во 2 беременность только 200.Все зависит от течения беременности. 

• Нравится 1

(изменено)

@Плодожор  Мне Ре и Ги так и сказали. Я просто боюсь из-за резкой отмены и не понимаю, почему они мне не выписывают, чтобы просто медленно отменить. Или, хотя бы, сказали бы, по какой схеме правильно отменять. 

Попробую через день крайнон и пока каждый вечер циклогест. А потом и циклогест через день. Надеюсь, всё пройдёт хорошо.

Изменено пользователем Ekate
  • Держу кулачки 2

@Ekate смотря сколько чего осталось 

Изменено пользователем Ola-la-

У вас был свежий протокол или крио, если крио, то какое, в ец или на згт?

(изменено)

@Ola-la- Осталось и того, и другого по 20 штук.

@\\АnnаBel// Свежий, короткий протокол.

@Ekate у вас спрашивают, ждали ли наступления своей овуляции и подсаживали? 

А, свежий, так тогда очевидно жт есть, и явно не одно

Потому и говорят отменять

С 12 недель должна работать плацента. Думаю, у вас врачи не идиоты, а если будут какие-то не те ощущения, сразу сообщите врачу.

• Нравится 1

(изменено)

@Ola-la-  Сейчас посмотрела у себя в приложении, перед овуляцией за 3 дня фоликул извлекли и на следующий день после овуляции эмбрион прикрепили. Овуляцию, насколько я помню, после извлечения не мониторили, позвонили, назначили день подсадки и всё. Кололи хгч и другие уколы. 

Про отмену поддержки на 12-ой неделе  Ре сказала сразу после подсадки.

Сейчас посмотрела все документы, результаты и анализы, там нет ни слова про ЖТ.

Во время стимуляции не образовалось ни одного фоликула, был только один мой, так и остался, его и извлекли. Возможно, есть одно жт, но я даже не знаю что это, я его не видела. Спрошу у Ги на следующем приёме. 

Что то уже ничего не понятно. Какое приложение? О запускается когда колете триггер. Фоликул один спунктировали чтоли? Значит 1 ЖТ есть, значит оно выделяет прогестерон. ЖТ смотрят на узи, но если ооцит взяли то оно есть.

Интересно, чем вас стимулировали, в какой дозировке и какой амг, что всего 1 фолик созрел?

(изменено)

@\\АnnаBel//  Приложение отслеживания М и О,  где я для себя делала записи всех действий, чтобы не забыть. 

Да фоликул только один.

Амг 0.4

Протокол : таблетки Летрозол+преднизолон, азитромицина цитрат  + Уколы по очереди Гонал, Ганиреликс+IVF-M HP (Менотропил), Ганиреликс Овитрель. Так же антибиотики и свечи вагинальные

Циклогест у вас одной свечой 400? 

@Марина❤️❤️ Да, и один крайнон.

1 минуту назад, Ekate сказал(а):

@Марина❤️❤️ Да, и один крайнон.

В крайноне 90 мг, его можно убирать сразу и ставить только Циклогест.

Циклогест можно свечу поделить пополам? Обычно детям бывает свечи делят, наверное и эту можно. 

Я бы сейчас сделала так. Убрала полностью Крайнон и оставила Циклогест на 15 дней (дозировка 400). Потом на 10 дней делила свечу Циклогеста пополам (200 в сутки). И потом оставшийся Крайнон (90). Это был бы плавный отказ от прогестерона из вне.

Циклогест свеча или капсула? Если капсула, то конечно делить не получится. Тогда сейчас убираем Крайон, ставим только Циклогест. Циклогест закончится - ставим оставшийся Крайнон.

Так не очень плавно будет, но по крайней мере не резко.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Марина❤️❤️  Спасибо! Хорошая схема.

Я почему не могла никак сообразить на счёт отмены.. Крайнон 90 мг, но почему-то его все приравнивают к 600 мг утрожестана, поэтому и запуталась. 

Да, Циклогест свеча, думаю можно будет разрезать пополам. 

Крайнон, Вы думаете, можно использовать после 12 недели? В инструкции написано только 1 триместр. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...