kharlam 8 апреля Поделиться 8 апреля Всем привет! Скажите, показывает ли БТ (базальная температура) недостаточность прогестерона или что с овуляцией пошло что-то не так? Предыстория: По узи на 3дпо нашли 2 желтых тела, но в враче я не уверена, первый раз была у нее. К своей попасть не смогу. Моя в день овуляции видела фолликул 22мм справа и жидкость в позадиматочном. Слева остался 14.9мм. Симптомы в день овуляции были, но вот симптомов, что овуляция произошла - нет. Хочу сходить сдать прогестерон, когда лучше будет? Ну и ваше мнение о моем графике) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 8 апреля Поделиться 8 апреля Прогестерон сдают на 7 дпо. По вашему графику можно заподозрить нехватку, низкая бт во второй фазе и небольшая разница между фазами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 8 апреля Поделиться 8 апреля Нэимхо была О. На счёт нехватки , при адекватной О с выходом фолликула не бывает нехватки. Ну по современным представлениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 8 апреля Поделиться 8 апреля @kharlam оценивают бт и разницу между фазами в конце цикла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka97 8 апреля Поделиться 8 апреля @kharlam прогестерон сдаётся на 7 день после овуляции. А почему вы не учитывает значение на 3дпо? У некоторых Бт реагирует на уровень прога, у кого то нет. ( я вот лично по своему графику могу оценить примерно хороший прог или маловат). Так же важна длительность 2 фазы. В общем вам пока стоит понаблюдать за графиком и сдать завтра кровь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 8 апреля Поделиться 8 апреля @Vitaminka97 согласна, мне кажется главный маркер длинна 2 фазы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kharlam 8 апреля Автор Поделиться 8 апреля @Vitaminka97 не учитываю, потому что вечером очень долго находился на улице и замерзла очень сильно, утром были симптомы простуды и встала раньше) спасибо за ответ, завтра сдам кровь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kharlam 9 апреля Автор Поделиться 9 апреля Для тех, кого тоже волнует данный вопрос пишу результат анализа. На 7ДПО прогестерон - 46,62 нмоль/л (диапазон 5,72 - 71,5 в лютеиновую фазу) , значит овуляция была. При чуть меньшем показателе у меня БТ (базальная температура) была ~37, сейчас выше 36.7 не поднималась ещё, и пока разница 1 и 2 фазы маленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ev-a Iv 9 апреля Поделиться 9 апреля 08.04.2024 в 12:20, kharlam сказал(а): Хочу сходить сдать прогестерон, когда лучше будет? Вы сдали прогестерон? Увидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka97 10 апреля Поделиться 10 апреля @kharlam учитывая два западения и ваши заметки с двумя дф по узи, почему вы думаете, что сомнительно наличие двойной овуляции?) Прог хороший, все верно, овуляция точно была) возможно двойная овуляция по другому влияет на организм и прог не сразу в разгон пошел( ну это моё предположение). Сегодня смотрю у вас сильный скачек Бт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kharlam 10 апреля Автор Поделиться 10 апреля @Vitaminka97 сейчас уже допускаю, что два жт) я то и не против, лишь бы все получилось) А сегодня да, хороший скачек такой. Мб действительно вторая овуляция прошла на два дня позже и только сейчас БТ (базальная температура) раскачалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka97 10 апреля Поделиться 10 апреля @kharlam ну если все же двойная О, то это значит, что шансов в два раза больше 👍 пусть у вас все получиться 😊☀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kharlam 10 апреля Автор Поделиться 10 апреля @Vitaminka97 спасибо💛🍀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ev-a Iv 11 апреля Поделиться 11 апреля @kharlam Делали сегодня тест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kharlam 11 апреля Автор Поделиться 11 апреля @Ev-a Iv делала, отрицательный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ev-a Iv 12 апреля Поделиться 12 апреля Я бы пошла с анализами к ГИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kharlam 12 апреля Автор Поделиться 12 апреля @Ev-a Iv зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliya_211083 18 апреля Поделиться 18 апреля Автор, какой муж у вас хороший, ваша частота па радует и восхищает. Можно личный вопрос - ему не надоело? А вам?) так часто, у меня бы уже желание притупилось и я бы устала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ev-a Iv 18 апреля Поделиться 18 апреля 1 час назад, Liliya_211083 сказал(а): у меня бы уже желание притупилось Но у всех разная половая конституция. Их 3 вида. Возможно у Вас низкая половая конституция (это не плохо ни хорошо) У автора возможно высокая половая конституция (это тоже ни плохо ни хорошо) тут самое главное, что бы второй партнер был бы с такой же половой конституцией или хотя бы со средней. Вот и все. Ну а для ляли мы на многое готовы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliya_211083 18 апреля Поделиться 18 апреля @Ev-a Iv да, я это знаю. С первым мужем мы не совпали совсем, ему это вообще не нужно было, а мне нужно раз-два в неделю. Поэтому планировать с ним реьенка было мучением. Приходилось ловить точный день овуляции, так как больше одного раза за цикл он не мог чисто по своим ощущениям. Он сильно себя заставлял, маструбировал и потом механически разряжался в меня, а я потом плакала всю ночь, не чувствуя ни любви, ни желания ко мне как к женщине. Чудом забеременела с одного такого механического акта за цикл. Родился сын,сейчас ему 7 лет, а я встретила страстного мужчину и хотим общего ребёнка, желание в него частое, но я стала замечать,что видимо с возрастом, моя половая конституция стала слабеть, я как-то стала ощущать утомительность от длительного "мочаливания" в разных позах. Теперь немного понимаю первого мужа. Видимо, просто период равнодушия к сексу пришёл к нему раньше.А тем более, если это интим для зачатия, по слову "надо", то оооочень трудно стало это делать. Думается о главных вещах - здоровье сына, моем здоровье, где его оздоровить летом, решиться ли мне на пластику нависших век, хочется новые стулья.. И тд)) Иногда возбуждения ноль и ничего не могу с собой поделать. Но ребенка очень хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 22 апреля Поделиться 22 апреля Лучше всего в конце цикла сдать анализ крови на прогестерон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт