Перейти к публикации

Отражается ли в графике нехватка прогестерона?

Полезные сообщения

Всем привет! Скажите, показывает ли БТ (базальная температура) недостаточность прогестерона или что с овуляцией пошло что-то не так?

Предыстория: По узи на 3дпо нашли 2 желтых тела, но в враче я не уверена, первый раз была у нее. К своей попасть не смогу. Моя в день овуляции видела фолликул 22мм справа и жидкость в позадиматочном. Слева остался 14.9мм.  Симптомы в день овуляции были, но вот симптомов, что овуляция произошла - нет. Хочу сходить сдать прогестерон, когда лучше будет? Ну и ваше мнение о моем графике) 

IMG_6736.jpeg

Прогестерон сдают на 7 дпо. По вашему графику можно заподозрить нехватку, низкая бт во второй фазе и небольшая разница между фазами

Нэимхо была О. На счёт нехватки , при адекватной О с выходом фолликула не бывает нехватки. Ну по современным представлениям. 

@kharlam оценивают бт и разницу между фазами в конце цикла.

• Нравится 3

@kharlam прогестерон сдаётся на 7 день после овуляции. А почему вы не учитывает значение на 3дпо?

У некоторых Бт реагирует на уровень прога, у кого то нет. ( я вот лично по своему графику могу оценить примерно хороший прог или маловат). Так же важна длительность 2 фазы. В общем вам пока стоит понаблюдать за графиком и сдать завтра кровь) 

@Vitaminka97 согласна, мне кажется главный маркер длинна 2 фазы

• Нравится 1

@Vitaminka97 не учитываю, потому что вечером очень долго находился на улице и замерзла очень сильно, утром были симптомы простуды и встала раньше)

спасибо за ответ, завтра сдам кровь) 

Для тех, кого тоже волнует данный вопрос пишу результат анализа. На 7ДПО  прогестерон - 46,62 нмоль/л (диапазон 5,72 - 71,5 в лютеиновую фазу) , значит овуляция была. При чуть меньшем показателе у меня БТ (базальная температура) была ~37, сейчас выше 36.7 не поднималась ещё, и пока разница 1 и 2 фазы маленькая.

08.04.2024 в 12:20, kharlam сказал(а):

Хочу сходить сдать прогестерон, когда лучше будет?

Вы сдали прогестерон?

Увидела

@kharlam учитывая два западения и ваши заметки с двумя дф по узи, почему вы думаете, что сомнительно наличие двойной овуляции?)

Прог хороший, все верно, овуляция точно была) возможно двойная овуляция по другому влияет на организм и прог не сразу в разгон пошел( ну это моё предположение). Сегодня смотрю у вас сильный скачек Бт. 

@Vitaminka97 сейчас уже допускаю, что два жт) я то и не против, лишь бы все получилось) 

А сегодня да, хороший скачек такой. Мб действительно вторая овуляция прошла на два дня позже и только сейчас БТ (базальная температура) раскачалась) 

@kharlam ну если все же двойная О, то это значит, что шансов в два раза больше 👍 пусть у вас все получиться 😊☀️

• Держу кулачки 1

@Vitaminka97 спасибо💛🍀

@kharlam Делали сегодня тест?

@Ev-a Iv делала, отрицательный

Я бы пошла с анализами к ГИ

@Ev-a Iv зачем?

Автор, какой муж у вас хороший, ваша частота па радует и восхищает. Можно личный вопрос - ему не надоело? А вам?) так часто, у меня бы уже желание притупилось и я бы устала. 

1 час назад, Liliya_211083 сказал(а):

у меня бы уже желание притупилось

Но у всех разная половая конституция. Их 3 вида.
Возможно у Вас низкая половая конституция (это не плохо ни хорошо) 
У автора возможно высокая половая конституция (это тоже ни плохо ни хорошо)
тут самое главное, что бы второй партнер был бы с такой же половой конституцией или хотя бы со средней.
Вот и все.
Ну а для ляли мы на многое готовы

@Ev-a Iv да, я это знаю. С первым мужем мы не совпали совсем, ему это вообще не нужно было, а мне нужно раз-два в неделю. Поэтому планировать с ним реьенка было мучением. Приходилось ловить точный день овуляции, так как больше одного раза за цикл он не мог чисто по своим ощущениям. Он сильно себя заставлял, маструбировал и потом механически разряжался в меня, а я потом плакала всю ночь, не чувствуя ни любви, ни желания ко мне как к женщине. Чудом забеременела с одного такого механического акта за цикл. Родился сын,сейчас ему 7 лет, а я встретила страстного мужчину и хотим общего ребёнка, желание в него частое, но я стала замечать,что видимо с возрастом, моя половая конституция стала слабеть, я как-то стала ощущать утомительность от длительного "мочаливания" в разных позах. Теперь немного понимаю первого мужа. Видимо, просто период равнодушия к сексу пришёл к нему раньше.А тем более, если это интим для зачатия, по слову "надо", то оооочень трудно стало это делать. Думается о главных вещах - здоровье сына, моем здоровье, где его оздоровить летом, решиться ли мне на пластику нависших век, хочется новые стулья.. И тд)) Иногда возбуждения ноль и ничего не могу с собой поделать. Но ребенка очень хочу. 

Лучше всего в конце цикла сдать анализ крови на прогестерон.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...