Перейти к публикации

Почему люди разводятся спустя 15-20 лет брака???

Полезные сообщения

Вопрос возник, т к столько разводов в моем окружении, либо все к тому идёт. Возраст людей около 40 лет. Есть дети общие. Мне раньше казалось, что если люди не развелись в первый год после брака, а потом после рождения детей, декрета жены, то в принципе дальше только проще и причин для развода быть не должно. Оказывается, это не так? Какие объективные причины для этого? Ещё могу понять, когда разлюбил человека. Но вот это вот: не сошлись характерами, он не уделяет мне внимания, у нас нет общих интересов, он играет постоянно в комп. Т е 15 лет вас все устраивало и вдруг здрасьте, уже нет?? 

• Нравится 1

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дети выросли, можно больше не терпеть и не закрывать глаза на что то. Кончается список общих целей - всего вроде как достигли и сделали..дальше вместе делать нечего) Кризис среднего возраста, когда начинаешь думать больше о себе и своих хочу, ведь жизнь утекает не так уж и медленно. 

• Нравится 6

У меня из окружения один развод. Причина - терпела ради ребенка. Нашла достойного мужчину - ушла от мужа

Потому что жизнь не вечная. Поняли, что здесь не получилось договориться, а хочется жить по-другому. Иначе говоря - кризис среднего возраста, переоценка ценностей. 

• Нравится 4

У меня в этом возрасте наоборот нет разводов в окружении. Только сестра хочет развестись, ей 44, мужу тоже, брак 10 лет, общих детей нет. У нее причина - прошла любовь, завяли помидоры, муж стал раздражать.

33 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Какие объективные причины для этого?

Нежелание работать над отношениями. Поманили сладкой морковкой, и кажется что а вот тут будет по другому. А может и не быть. В отношения надо вкладываться, чтобы получать отдачу. Ну, кроме случаев, когда со стороны партнера броня, но это понятно гораздо ранее 15 лет брака. 

• Нравится 4
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 1

Друзья моих родителей развелись спустя 30+ лет брака, поженились а 18.

Муж ушёл к любовнице, а этому предшествовали проблемы в семье (со взрослыми детьми). Он типа решил, что его это всё достало, и пошёл получать от жизни удовольствие по максимуму. С детьми тоже особо не общается.

А моем окружении из таких разводов пока 1 причина во всех случаях. Измена. Вернее даже не так. Уход конкретно к другой женщине. Во всех случаях там новый скорый брак после развода. У нас не много случаев. Но все вот с одной историей.

По сути брак - это крепкая дружба которая с годами лишь крепнет. Но если в такой дружбе есть внутренние непонятки, дружба может ещё длится Десятилетиями, но внутреннее так когда-то расточит и снесёт всё)) 

• Нравится 1

11 минут назад, Молния09 сказал(а):

Поманили сладкой морковкой, и кажется что а вот тут будет по другому.

Кого поманили? Куда? Почему вы считаете, что из одних отношений уходят только в другие?  

12 минут назад, Молния09 сказал(а):

но это понятно гораздо ранее 15 лет брака. 

Нет

• Нравится 3

16 минут назад, Молния09 сказал(а):

В отношения надо вкладываться, чтобы получать отдачу. 

Еще и дома что ли работать. Ну что за жисть.

Изменено пользователем Кича
  • Нравится 3
  • Ха-ха 2

Я вот по себе скажу. Мы с мужем были два довольно спокойных человека, у нас вообще не было конфликтов до рождения детей. Потом уже от этой нервной обстановки, а бывает, от разных взглядов на воспитание детей, стали случаться. И муж стал совсем психом, временами. Улучшить свое состояние он не хочет. Не исключаю, что его может все окончательно достать через несколько лет и он может захотеть уйти. Или он станет совсем невыносимо психовать и я не захочу это терпеть )

• Нравится 3

@ElvieElly ну вот первый жирный маркер вылез как разные взгляды на воспитание детей, а это серьёзный маркер и тут вам двоим договариваться уже и сейчас

Среди моих знакомых даже не измены в лидерах причин для развода, а "неразрешимые противоречия", у всех разные. 

Есть одна пара, которая развелась из-за путешествий) Или вернее из-за разного подхода к тратам в принципе) Они много ездили, объехали полмира, и вроде бы всех все устраивало. Ну ворчал муж, что денег что-то дохрена уходит, но собирался, ехал и все вроде нравилось. Но потом шарахнул кулаком по столу и развелся. Сказал, что надоел этот калейдоскоп. 40 лет, ни квартиры, ни машины, все спускается на путешествия, развлечения, клубы-бары-рестораны. Купил квартиру, ремонт сделал, женился и ездит как все, раз в год) 

В его конкретном случае, все еще до свадьбы было понятно. Не знаю почему так долго протянули, они ругались на эту тему постоянно.

Еще одни разошлись, потому что муж набрал кредитов. Очень много. У них в семье было "папа работает, мама красивая". Жена вообще никуда не лезла, не знала сколько зарабатывает, какие траты, как платить за квартиру и т.д. Он ей просто всегда давал денег сколько нужно и все. А тут, надо еду покупать, все кончилось, а он ей: денег нет,и следом звонок от приставов. Так все и вскрылось. Деньги он вложил в бизнес какой-то и прогорел. Она перепугалась, ей столько никогда не заработать, быстро подала на развод и ушла. Не плохие алименты, живет нормально.

В третьей паре муж начал пить. В пятой муж уверовал в апокалипсис и ушел в лес рыть бункер. Кризис 40 лет, он такой...

Ну и измены одинаково часты как среди М, так и Ж.

• Нравится 3

11 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

@ElvieElly ну вот первый жирный маркер вылез как разные взгляды на воспитание детей, а это серьёзный маркер и тут вам двоим договариваться уже и сейчас

Так пытаюсь. Вот и конфликт)

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Среди моих знакомых даже не измены в лидерах причин для развода, а "неразрешимые противоречия", у всех разные. 

Есть одна пара, которая развелась из-за путешествий) Или вернее из-за разного подхода к тратам в принципе) Они много ездили, объехали полмира, и вроде бы всех все устраивало. Ну ворчал муж, что денег что-то дохрена уходит, но собирался, ехал и все вроде нравилось. Но потом шарахнул кулаком по столу и развелся. Сказал, что надоел этот калейдоскоп. 40 лет, ни квартиры, ни машины, все спускается на путешествия, развлечения, клубы-бары-рестораны. Купил квартиру, ремонт сделал, женился и ездит как все, раз в год) 

В его конкретном случае, все еще до свадьбы было понятно. Не знаю почему так долго протянули, они ругались на эту тему постоянно.

Еще одни разошлись, потому что муж набрал кредитов. Очень много. У них в семье было "папа работает, мама красивая". Жена вообще никуда не лезла, не знала сколько зарабатывает, какие траты, как платить за квартиру и т.д. Он ей просто всегда давал денег сколько нужно и все. А тут, надо еду покупать, все кончилось, а он ей: денег нет,и следом звонок от приставов. Так все и вскрылось. Деньги он вложил в бизнес какой-то и прогорел. Она перепугалась, ей столько никогда не заработать, быстро подала на развод и ушла. Не плохие алименты, живет нормально.

В третьей паре муж начал пить. В пятой муж уверовал в апокалипсис и ушел в лес рыть бункер. Кризис 40 лет, он такой...

Ну и измены одинаково часты как среди М, так и Ж.

Сколько причин однако бывает🙈 жизнь сложная штука

О, есть еще одна пара на грани развода,где папа работает, а мама домохозяйка. Детей возит на соревнования, готовит, убирается ну и т.д. Он ей денег лишних не дает и она начала бунтовать. Захотела работать, а его не устраивает. Пока смотрим, куда вырулят. 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Отсутствует секс . Подруга развелась в 45 лет,  20 лет брака, трое детей, вроде все хорошо, но у мужа хронический простатит и нежелание удовлетворять альтернативно. Вот что надо было делать? Гулять по тихому? Или честно развестись?

А ещё эти 15-20 лет так условно и просто цифры. Мы 16 лет женаты, а кажется, только вчера свадьба была... Время летит(

• Нравится 2

4 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Отсутствует секс . Подруга развелась в 45 лет,  20 лет брака, трое детей, вроде все хорошо, но у мужа хронический простатит и нежелание удовлетворять альтернативно. Вот что надо было делать? Гулять по тихому? Или честно развестись?

И как? Развелась и секс есть? 

• Нравится 1

6 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Гулять по тихому? Или честно развестись?

Самоудовлетворяться же.

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Так пытаюсь. Вот и конфликт)

Понимаю, нелегко всё это если вторая сторона стоит как истукан на своих принципах и ни ти-ти подумать по другому(

• Спасибо 1

1 минуту назад, Ласточка моя сказал(а):

Понимаю, нелегко всё это если вторая сторона стоит как истукан на своих принципах и ни ти-ти подумать по другому(

Да. Еще это же мужчины. Они вообще не любят обсуждать проблемы, что не устраивает, проще обидеться и молчать. Говорить ртом не приучены.

• Нравится 1

@Ola-la- очень много. Она женщина видная. Пока отрывается по полной. Замуж больше не хочет. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...