Перейти к публикации

Почему люди разводятся спустя 15-20 лет брака???

Полезные сообщения

1 час назад, Тутошняя я сказал(а):

Браки заключается не только после 30+, когда мозгов уже подвезли  и люди понимают что такое брак. Чаще всего женятся молоденькими 20-25, когда страсть, которая не всегда перерастает в любовь, когда залёт, когда просто замуж хочу и кажется, что вроде как люблю, а потом розовые очки падают, но уже дети, общая недвижимость и ничего не хочется менять. 

Большинство тут пишут об идеальном браке, но в жизни таких по пальцам посчитать. Не, на БП у всех конечно идеальные, спору нет )) Но я сейчас про жизнь, а не про БП. В моем окружении, со стажем семейной жизни 20+- лет идеального брака нет ни у кого. У большинства страсти утихли и люди тихо мирно растят детей, кто-то развелся, кто-то как кошка с собакой.

Да, согласна, молодые люди часто бывают инфантильны, плохо разбираются в себе и своих чувствах, не говоря уж о партнёре. Не все, но многие. Оглядываясь на своих друзей, вижу, что только у нас с мужем всё хорошо( кто до 20 лет женился- вышел замуж). Ещё 2 пары - (до 25 поженились)- тоже. Остальные- кто в разводе, кто по 2 разу женат( 3 пары).

3 часа назад, Тутошняя я сказал(а):

У большинства страсти утихли и люди тихо мирно растят детей

То, что страсти утихают, это норм. Просто любовь становится белее спокойной, глубокой. Постоянно гореть невозможно. Поэтому, всё же надо устраивать себе романтические путешествия, например, встречи вне дома и тд., чтобы немного « встряхнуться» . Полезно во всех смыслах.

• Ха-ха 1

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Kotushka сказал(а):

Оглядываясь на своих друзей, вижу, что только у нас с мужем всё хорошо(

было бы интересно послушать вашего мужа ;)

1 час назад, lankin сказал(а):

было бы интересно послушать вашего мужа ;)

Думаете, его насильно удерживаю? Он, бедный ,страдает, но живёт в несчастливом браке?  😂Было бы плохо- давно бы ушёл.. Он не жадный, обеспечил бы меня и детей. Точно знаю, тут мне бояться нечего. Мы много говорим о жизни и обсуждали все подобные вещи. Знаете, даже работать предпочитает из дома. Благо ,часто такое возможно. Я только - за. 

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Думаете, его насильно удерживаю?

я так не думаю. но поскольку вы явно все за всех знаете, было бы интересно в этом убедиться. и все.. нмкаких задних мыслей не имею :reverans:

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Он, бедный ,страдает, но живёт в несчастливом браке?  😂Было бы плохо- давно бы ушёл..

а вдруг ждет, когда дети вырастут? :sorry:  

• Ха-ха 1

так не думаю. но поскольку вы явно все за всех знаете, было бы интересно в этом убедиться. и все.. нмкаких задних мыслей не имею :reverans:

Про всё за всех- не поняла. Я, вроде, о своей семье писала и о своих чувствах и взаимоотношениях. Мысли о жизни в целом. Если они не нравятся лично вам, ну , как уж есть. 

вдруг ждет, когда дети вырастут

Вдруг- не вдруг, если бы да кабы. Зачем гадать? Я предпосылок не вижу к этому. Что, считаете, надо ожидать ? Я предпочитаю жить счастливо здесь и сейчас.  Материально мы, как могли , подстраховались, а про остальное- Господь только знает.

• 3 недели спустя...

@Myrlika-mama Здравствуйте! Проблема в том, что накапливается с годами всё. Но в начале много ответственности, если конечно есть дети. К 40 дети подрастают, и у женщины появляется время задуматься о себе и посмотреть со стороны и осмыслить происходящее.

Я сама часто хочу развестись. И чувств уже особо нет. Но есть дети, ответственность, быт и много других "если".

• 3 недели спустя...
08.04.2024 в 15:31, Myrlika-mama сказал(а):

Вопрос возник, т к столько разводов в моем окружении, либо все к тому идёт. Возраст людей около 40 лет. Есть дети общие. Мне раньше казалось, что если люди не развелись в первый год после брака, а потом после рождения детей, декрета жены, то в принципе дальше только проще и причин для развода быть не должно. Оказывается, это не так? Какие объективные причины для этого? Ещё могу понять, когда разлюбил человека. Но вот это вот: не сошлись характерами, он не уделяет мне внимания, у нас нет общих интересов, он играет постоянно в комп. Т е 15 лет вас все устраивало и вдруг здрасьте, уже нет?? 

Здесь может быть скрыто много всего, что недоступно стороннему наблюдателю. 
Партнёры прожившие много лет в браке, с детьми, сталкиваются как с нормативными кризисами семейной жизни, такие как, рождение детей, возможно переезды, взросление детей, личные кризисы. К 40 приходят и к кризису среднего возраста и к переоценке семейных и личных ценностей в которых не могут найти общие точки соприкосновения. 
В некоторых семьях кто то слишком долго терпел и закрывал глаза, а к 40 снимает розовые очки. 
Множественные измены, которые могут быть как физические, так и эмоциональные. «сор из избы редко выносят в таких случаях». И так и живут до момента, пока дети не подрастут и всё поймут(
Очень часто неумение поговорить с партнёром, донести что происходит или что не устраивает, здоровым способом. 
Один из партнёров может просто отстраняться от проблем любого характера, в силу своего детского воспитания и того как решались трудности в родительской семье. 
И здесь конечно важно понимать, на чём основан был брак изначально, многие женятся или выходят замуж, чтоб убежать от тирании в их родительской семье, кто то доказать, что он взрослый уже, много разных деструктивных причин.

Поэтому каждый случай индивидуален и рассматривается очень осторожно и бережно, особенно когда уже есть дети. 

Другой вопрос, что вас лично в этом может быть напугало или насторожило..

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...