Перейти к публикации

Почему люди разводятся спустя 15-20 лет брака???

Полезные сообщения

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот и отстаньте от него, не берите на себя его ответственность

А жена и не берет саму ответственность то, а напоминает ему о ее наличии))) ну и с учетом, что это прежде всего здоровье и если человек сляжет, то ответственность легко и просто переплывет на семью, а еще может она его до сих пор м…любит - имеет полное право нервничать за него и семью и озвучивать, но взять чужую ответственность в свои руки и за него сходить к врачу, и все исправить - нет, не может, хотя всем было бы проще иметь такой расклад думаю))

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Становиться лучше в разрезе здоровья нужно ради одного человека - себя

Добавлю все же. Мотивацией к похудению на разном этапе могут быть разные вещи. Не важно, что это будет, лишь бы пробрало. И хотеть, например, больше гулять с любимой женщиной, ведь она так любит прогулки, не самая плохая мотивация. Нужно хвататься за любую, в процессе можно вырулить. Главное, начать. 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А жена и не берет саму ответственность то, а напоминает ему о ее наличии))) ну и с учетом, что это прежде всего здоровье и если человек сляжет, то ответственность легко и просто переплывет на семью, а еще может она его до сих пор м…любит - имеет полное право нервничать за него и семью и озвучивать, но взять чужую ответственность в свои руки и за него сходить к врачу, и все исправить - нет, не может, хотя всем было бы проще иметь такой расклад думаю))

Я вам рассказала, что бы я чувствовала, если бы меня так м... любили, поддерживали и переживали. А выбор за вами. 

12 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я наверно какая-то неправильная, но не принимаю я таких хитростей. И веревки вить ни из кого не хочу абсолютно.

Аналогично. 

• Нравится 1

15 минут назад, Кича сказал(а):

Действительно, зачем нужен такой тупой муж, который не видит такие дешевые манипуляции.

Да даже не поэтому. Что это за семья такая, где надо что-то специально делать, стараться мужем управлять? 

• Нравится 4

@Чувство Весны это зависит от человека. Кому то нужно мягко и нежно, а кого то пнуть посильнее, чтоб дошло

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

@Чувство Весны это зависит от человека. Кому то нужно мягко и нежно, а кого то пнуть посильнее, чтоб дошло

Угу. Но очевидно,что пинки там на мужа не действуют. На меня тоже не действуют, вообще ни в чем.

• Нравится 1

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

б предпочла, чтобы со мной развелись, чем втихую рога носить.

ну может муж бы предпочел рога

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Угу. Но очевидно,что пинки там на мужа не действуют. На меня тоже не действуют, вообще ни в чем.

Есть что ответить. Но не буду))) потому что нет смысла об этом рассуждать 

48 минут назад, Кича сказал(а):

Действительно, зачем нужен такой тупой муж, который не видит такие дешевые манипуляции.

Это не манипуляции и не хитрость, а просто народная мудрость. Хочешь что то получать - сам тоже постарайся. Вникни в партнера, он же вроде не посторонний, пойми, что ему нужно, вы же не соседи, близкие люди. 

• Нравится 3

7 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Есть что ответить. Но не буду))) потому что нет смысла об этом рассуждать 

Спасибо. 

1 минуту назад, Молния09 сказал(а):

Хочешь что то получать - сам тоже постарайся. 

Что например? Допустим, мои желания и стремления целиком крутятся вокруг общих потребностей. На какого я должна что-то выдумывать, изгаляться, чтобы сделать что-то для семьи, включая мужа и общих детей. Мне что делать больше нечего?

1 час назад, Молния09 сказал(а):

Я думаю, самое главное - это наладить собственную жизнь. Это конечно задача сложная, но выполнимая. Если правильно организовать быт, так чтобы не упахиваться самой, а либо мужа привлекать к уборке-готовке, либо брать помощников, то тогда останется время и желание непосредственно на мужа, а мужикам то надо немного, где то бельишко сексуальное надеть, где то что то вкусненькое приготовить, где то похвалить, поддержать, ну прописные истины, всем известные. От такой бабы редко мужики уходят, даже если погуливают. Если мужик конечно адекватный. И баба может из него веревки вить, хитростью и лаской, а он еще и рад будет ей угодить. Вот собственно это я и называю "вкладываться в отношения", понимать, что нужно твоему партнеру, на каждом этапе жизни. 

А бабе от которой погуливают но не уходят это в кайф? Мне такой мужик нафиг не сдался

• Нравится 5

Я развелась после 18 лет брака. Жили по-разному: то хорошо, то плохо. Ругались. А потом стало по нарастающей. Мужу ничего не надо было: дома ничего не делал, денег особо много не зарабатывал, спокойно мог уехать на охоту, даже если я болею. И неожиданно для себя я обнаружила, что мне, собственно, все равно. Потом я встретила другого, съехала от мужа в другую комнату. Ну и развелась. 

• Нравится 1

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Постараюсь ответить всем сразу. Лишний вес, особенно такой большой, не появляется просто так. И от него нельзя избавится просто так, вот просто не жрать. (Хотя звучит довольно просто)

Это скорее всего какие-то психологические проблемы, рпп ну и уже диабет и прочие сопутствующие. Это как алкоголизм. От того что вы будете капать человеку на мозг, он не перестанет пить. Он скорее разозлится, что и произошло. И пить будет еще больше, и еще скрывать начнет, чтобы никто не видел и на мозг не капал. А в какой-то момент просто пошлет вас нахрен.

Нельзя человеку с зависимостью или с психологическими проблемами помочь, капая на мозг. Человеку нельзя помочь,пока он этого не захочет сам. И вот тогда ваш выход, можно впрягаться, помогать, поддерживать и т.д.  А пока что под маской "я ж о тебе забочусь" вы просто загоняете человека в угол, делаете его существование максимально некомфортным. Он и без вас знает все риски, он же не идиот и не слепой. Вы отнимаете у него мотивацию. 

Чувствую, следом будут вопросы, что же делать? Просто смотреть? Если не можете сделать над собой усилие, то разводитесь. Если можете, поддерживайте, будьте рядом. Хвалите, говорите что он классный, замечайте его маленькие усилия, даже если они получились как будто не специально. И он захочет быть еще лучше для вас. Ради человека, который постоянно клюет в темечко, не хочется становиться лучше.

Не согласна , нужно именно капать , если человек сам не видит , что он катиться в тар тарары. Это и есть поддержка , не безразлично жене , и надо задуматься. У него семья. детей растить в конце концов.

• Нравится 1

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Я вам рассказала, что бы я чувствовала, если бы меня так м... любили, поддерживали и переживали. А выбор за вами. 

Выбор вообще то всегда за самим человеком с собственно проблемой:sorry: а уж что делает его близкое окружение или перестает что либо делать - второй вопрос. Мое мнение и ощущение, что самое страшное в личных отношениях - это полное равнодушие, остальное можно вырулить…если шевелиться, конечно, а не сидеть и тупо обижаться, на зло бабушке-«тюкающему» отморожу уши.

П.С. И да, у меня есть (невредящие здоровью!) зависимости и муж не скрывает свое к ним отношение, тюкает если угодно так называть, периодически и готов поддерживать/поддерживает если я начинаю шевеление, но за меня он шевелиться не может, ибо он отдельный человек:sorry:

Изменено пользователем Нaвсикая

15 минут назад, Кича сказал(а):

На какого я должна что-то выдумывать, изгаляться, чтобы сделать что-то для семьи, включая мужа и общих детей

Это грустно, когда нет личных потребностей. 

И зачем выдумывать, если это надо просто понимать? 

11 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

А бабе от которой погуливают но не уходят это в кайф? Мне такой мужик нафиг не сдался

Вообще то я написала, "даже если погуливают", имея ввиду, что такой вариант тоже бывает. Не знаю какой процент периодически погуливающих мужей, думаю больше половины от всех. А знают о гульках все-таки немногие жены. И делать вид, что это из ряда вон выходящие случаи, когда мужики погуливают, ну как то бессмысленно. 

5 минут назад, Молния09 сказал(а):

Это грустно, когда нет личных потребностей. 

Можно примеры личных потребностей, которые чтобы муж помог удовлетворить, надо его умасливать?

36 минут назад, Молния09 сказал(а):

Это не манипуляции и не хитрость, а просто народная мудрость. Хочешь что то получать - сам тоже постарайся. Вникни в партнера, он же вроде не посторонний, пойми, что ему нужно, вы же не соседи, близкие люди. 

Вообще не понимаю фразу "вкладываться в брак ", если что ,замужем 28 лет.

9 минут назад, Кича сказал(а):

Можно примеры личных потребностей, которые чтобы муж помог удовлетворить, надо его умасливать?

Можно конечно, на своем примере продемонстрирую. Ремонт в моей личной недвижимости (полностью контроль за бригадой, закупка материалов и т. д.), материальная помощь в приобретении жилплощади в Питере моей дочери от первого брака, это при том, что на первую квартиру он ей тоже добавлял, как и младшей. Это из крупного и материального. Из нематериального, его готовность решить любой вопрос, юридический или административный, который возникает у меня на работе, который возникает у моих детей от первого брака, и даже друзей детей и моих друзей. Я не услышу от него слово нет, если это в его силах. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Молния09 сказал(а):

Можно конечно, на своем примере продемонстрирую. Ремонт в моей личной недвижимости (полностью контроль за бригадой, закупка материалов и т. д.), материальная помощь в приобретении жилплощади в Питере моей дочери от первого брака, это при том, что на первую квартиру он ей тоже добавлял, как и младшей. Это из крупного и материального. Из нематериального, его готовность решить любой вопрос, юридический или административный, который возникает у меня на работе, который возникает у моих детей от первого брака, и даже друзей детей и моих друзей. Я не услышу от него слово нет, если это в его силах. 

Не, ну тут можно ублажить даже когда не хочется)

А вообще я сейчас на грани, ну его на хрен, одной лучше 

3 минуты назад, Молния09 сказал(а):

У вас с супругом раздельный бюджет?

@Молния09 Похвально. Теория в целом неплоха, кроме элемента продуманности. Думаю, если все чисто по любви, уважению и заботе без подтекста некоторой манипуляции, все делалось бы то же самое.

Жизнь и так говно. Внешняя. По факту. Не хватало еще и внутри своей крепости напрягаться, "работать над отношениями" и выдумывать стратегии. Любишь - делаешь, потому что хочешь сделать, не потому что надо что-то получить. 

• Нравится 3

9 минут назад, Молния09 сказал(а):

Вот это у вас жизнь , вам действительно пахать над отношениями надо. Обычно всё само собой , без всяких угод люди живут. И всё это делают не напрягаясь.

Не зря вы про развод удочку закидывали.

@Молния09 у вас муж же в целом весьма специфичный товарищ. С ним далеко не любая бы жила. Вы привыкли прогибаться и его прогибать, используя женские хитрости. Но не всем это нужно. Не все мужчины таковы. Да, все любят заботу, уют, регулярный секс. Но это все ж не умасливать. 

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 3

14 минут назад, Кича сказал(а):

@Молния09 Похвально. Теория в целом неплоха, кроме элемента продуманности. Думаю, если все чисто по любви, уважению и заботе без подтекста некоторой манипуляции, все делалось бы то же самое.

Может я обьясняю как то не так, чувствую недопонятость. Вот я например не люблю готовить, даже как то тему здесь создавала об этом. А муж очень любит все домашнее, и приготовленное именно мной. Вот такой у него "язык любви", он чувствует себя спокойным и любимым, если его женщина ему готовит. Я давно уже могла где то заказывать эти обеды домашние, приглашать повара, но это было бы не то для него, ему нужно, чтобы именно я это делала, где то на подкорке записано так у него. И мне пришлось с этим смириться, потому что я понимала, что это ему важно. Это манипуляция с моей стороны? Вроде как нет. Но для чего я это делала? Это мой шаг навстречу, где то и потерпеть можно. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...