Перейти к публикации

Почему люди разводятся спустя 15-20 лет брака???

Полезные сообщения

6 минут назад, Молния09 сказал(а):

Может я обьясняю как то не так, чувствую недопонятость. Вот я например не люблю готовить, даже как то тему здесь создавала об этом. А муж очень любит все домашнее, и приготовленное именно мной. Вот такой у него "язык любви", он чувствует себя спокойным и любимым, если его женщина ему готовит. Я давно уже могла где то заказывать эти обеды домашние, приглашать повара, но это было бы не то для него, ему нужно, чтобы именно я это делала, где то на подкорке записано так у него. И мне пришлось с этим смириться, потому что я понимала, что это ему важно. Это манипуляция с моей стороны? Вроде как нет. Но для чего я это делала? Это мой шаг навстречу, где то и потерпеть можно. 

Манипуляция с его стороны. А вы прогнулись. И все

Изменено пользователем Nadin2511
  • Нравится 4

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Молния09 Ну у него с головой что-то просто, чем еда по факту отличается, если из тех же продуктов сделана и если ему не в напряг материально оплачивать повара. Не самый большой таракан канешна, если в остальном нормально, 90% женщин и так готовят еду сами, потому что заказная дорого, и тоже не всегда с охотой.

Изменено пользователем Кича

42 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Можно конечно, на своем примере продемонстрирую. Ремонт в моей личной недвижимости (полностью контроль за бригадой, закупка материалов и т. д.), материальная помощь в приобретении жилплощади в Питере моей дочери от первого брака, это при том, что на первую квартиру он ей тоже добавлял, как и младшей. Это из крупного и материального. Из нематериального, его готовность решить любой вопрос, юридический или административный, который возникает у меня на работе, который возникает у моих детей от первого брака, и даже друзей детей и моих друзей. Я не услышу от него слово нет, если это в его силах. 

Это все возможно, если ваш муж любит вас, и вы его любите, а не изображаете любовь и заботу какими-то специально продуманными действиями...

40 минут назад, Кича сказал(а):

@Молния09 Похвально. Теория в целом неплоха, кроме элемента продуманности. Думаю, если все чисто по любви, уважению и заботе без подтекста некоторой манипуляции, все делалось бы то же самое.

Жизнь и так говно. Внешняя. По факту. Не хватало еще и внутри своей крепости напрягаться, "работать над отношениями" и выдумывать стратегии. Любишь - делаешь, потому что хочешь сделать, не потому что надо что-то получить. 

+100

15 минут назад, Молния09 сказал(а):

Может я обьясняю как то не так, чувствую недопонятость. Вот я например не люблю готовить, даже как то тему здесь создавала об этом. А муж очень любит все домашнее, и приготовленное именно мной. Вот такой у него "язык любви", он чувствует себя спокойным и любимым, если его женщина ему готовит. Я давно уже могла где то заказывать эти обеды домашние, приглашать повара, но это было бы не то для него, ему нужно, чтобы именно я это делала, где то на подкорке записано так у него. И мне пришлось с этим смириться, потому что я понимала, что это ему важно. Это манипуляция с моей стороны? Вроде как нет. Но для чего я это делала? Это мой шаг навстречу, где то и потерпеть можно. 

Он должен любить вас и без этого условия) принять то, что вы не любите готовить

• Нравится 1

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Он должен любить вас и без этого условия) принять то, что вы не любите готовить

Да ничего он не должен. И я ничего не должна. Но я делаю приятное человеку, просто потому что знаю, что ему приятно. Ладно, не пытайтесь понять)) 

• Нравится 2

@Молния09 Не нет, сейчас бп вам докажет, что он арбузер и разведет вас.

18 минут назад, Молния09 сказал(а):

Это манипуляция с его стороны, а не вашей:sorry: ваш выбор прогнуться-перевоспитаться и думать, что конкретно за это вы получаете не просто медальку, а помощь с вашим ремонтом. Только обычно в семьях не считают кто кому что дал, «пошел на встречу», семейные дела делаются сообща как то «по умолчанию» потому что это семья…близкие люди одного из членов семьи часто являются близкими людьми всей семьи, ну просто потому что люди действительно волей-не волей сближаются  и готовы помогать родственникам, друзьям, да даже незнакомцу на улице кто то поможет, если ему нужна сейчас помощь, и с этого незнакомца что то оплаты не попросят, чем семья то хуже?)))

П.С. Ответа про раздельный бюджет что то нет, ну просто напишу, что при самом частом варианте «совместном семейном бюджете» для меня странно считать материальную помощь кому либо заслугой исключительно одного члена семьи, т.к. это деньги всей семьи.

• Нравится 1

5 минут назад, Молния09 сказал(а):

Да ничего он не должен. И я ничего не должна. Но я делаю приятное человеку, просто потому что знаю, что ему приятно. Ладно, не пытайтесь понять)) 

Да-да, в первом браке я тоже так делала )

23 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Я не услышу от него слово нет, если это в его силах. 

Вот и у нас так же . Но и он тоже не услышит слово нет от меня, если это в моих силах. И я тоже считаю, что работать над отношениями, морально « вкладываться» в партнёра обязательно надо и будет отдача, обмен энергиями. Если есть за что похвалить мужа, я обязательно похвалю. Вижу, что он нуждается в этом и это придаёт ему сил. Он всегда говорит, что всё, что мы, мужики, делаем, делаем для женщин в итоге.  Мне самому, например, не так много надо.  Он говорит, что ему нравится, когда я прошу его что-то сделать, что мне самой трудно, а он может и сделает. Хочет чувствовать себя нужным и незаменимым. И когда я благодарю его, вижу, что он прям « наполняется». Неужели же я не сделаю ему приятно и полезно? Обязательно . Мне важно, чтобы мой любимый был удовлетворён и наполнялся энергией. А ещё он говорит, что прекрасно видит, когда женщина требует от мужчины что-либо из чисто корыстных побуждений и это сразу напрягает. Когда был совсем молодой- зелёный не понимал. Сейчас уже хорошо чувствует такие вещи. Так что я считаю, что « работать над отношениями» нужно всегда, не ленясь. И всё будет хорошо. Если, конечно, любовь имеется и есть над чем работать.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А если муж скажет, что ему не нравится работать, ну вот не нравится и все. Это получается женщина его прогибает, заставляя приносить мамонтов?

Только что, Кича сказал(а):

А если муж скажет, что ему не нравится работать, ну вот не нравится и все. Это получается женщина его прогибает, заставляя приносить мамонтов?

А если жена скажет? ))

Я знаю, что муж не скажет, и я не скажу, иначе вся семья сядет на хлеб и воду, ну мы же нормальные...

@Нaвсикая я задумалась про бюджет, не знаю даже какой он. Продукты покупаем вместе по очереди, коммуналку каждый за свое платит. Отдых всегда за его счет. Муж не знает, сколько я зарабатываю, он думает, что я не знаю сколько зарабатывает он. Когда предстоят большие траты, садимся и решаем, кто сколько вложит и на каких условиях. У нас брачный договор, чему я очень рада. 

• Нравится 2
  • Непонятно 1

6 минут назад, Молния09 сказал(а):

Это две совершенно разные вещи же «делать человеку приятное ради того, чтоб ему было просто приятно» - это бросать добро в воду, и ваш исходный неоднократно озвученный посыл «делать человеку приятное ради получения отдачи», когда цель действий дословно «хотеть что то получать» взамен - это уже практически товарно денежные, ну с разнообразными услугами только))) 

2 минуты назад, Молния09 сказал(а):

@Нaвсикая я задумалась про бюджет, не знаю даже какой он. Продукты покупаем вместе по очереди, коммуналку каждый за свое платит. Отдых всегда за его счет. Муж не знает, сколько я зарабатываю, он думает, что я не знаю сколько зарабатывает он. Когда предстоят большие траты, садимся и решаем, кто сколько вложит и на каких условиях. У нас брачный договор, чему я очень рада. 

Наверное ближе к раздельному все ж..особенно если каждый свои накопления имеет без доступа партнера. Ну тогда да, помощь деньгами кому то - широкий жест, согласна. Правда стоит ли это ненавистной пожизненной готовки - хз, по мне не стОит:D

• Нравится 1

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Это две совершенно разные вещи же «делать человеку приятное ради того, чтоб ему было просто приятно» - это бросать добро в воду, и ваш исходный неоднократно озвученный посыл «делать человеку приятное ради получения отдачи», когда цель действий дословно «хотеть что то получать» взамен - это уже практически товарно денежные, ну с разнообразными услугами только))) 

Мне кажется логичным, что когда человеку приятно, он тоже хочет чем то ответить. Ну это просто продолжение логической цепочки. Если отдачи нет, то игра в одни ворота быстро надоедает. 

• Нравится 2

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Наверное ближе к раздельному все ж..особенно если каждый свои накопления имеет без доступа партнера. Ну тогда да, помощь деньгами кому то - широкий жест, согласна. Правда стоит ли это ненавистной пожизненной готовки - хз, по мне не стОит:D

Ну это тоже странно. Большинству домашние дела не в радость. Особенно, когда после работы вечером приходишь, но ведь это надо делать: и готовить, и стирать, выносить мусор, мыть полы и окна. Как без этого то? 

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

делать человеку приятное ради получения отдачи», когда цель действий дословно «хотеть что то получать» взамен - это уже практически товарно денежные, ну с разнообразными услугами только))) 

Ну мы все когда делаем приятное - хотим какой- то отдачи: спасибо, улыбка, хорошее настроение тоже вполне себе отдача. А если отдача такая существенная, которая решает серьёзные материальные проблемы, то это же прекрасно. Это только освободит силы , мозги, время и принесёт радость партнёру, так что эти проблемы решатся и он будет спокойней и счастливей и подарит тому, кто помог больше времени и сил.  Думаю, что обмен энергией , когда любимые люди что- либо делают друг для друга всё- же не товарно- денежные отношения. Ну если это не чужие люди, а действительно любящие друг друга.

10 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Большинству домашние дела не в радость. Особенно, когда после работы вечером приходишь, но ведь это надо делать: и готовить, и стирать, выносить мусор, мыть полы и окна. Как без этого то? 

Думаю, что всё зависит от мотивации. Если ты воспринимаешь такие естественные вещи, как приготовить еду и т д как каторгу, то будут проблемы и вечное недовольство жизнью и собой. А если воспринимаешь так, как естественные дела, которые каждый человек должен делать( как чистка Зубов, стрижка ногтей и тд)  , то не переживаешь и делаешь это спокойно и даже с удовольствием. Настрой играет огромную роль и мотивация( например, я получаю кайф, когда домашние с аппетитом поглощают еду, мною приготовленную, хотя изначально к готовке особой любви я не испытываю). Но приятно, когда домашние поели и спасибо сказали. А ещё радуюсь, когда все посуду убрали со стола. Тогда « жизнь точно удалась»😂. А сама я люблю покушать приготовленное кем-то другим. В этом что-то есть, определённо! Но я готовлю , вообще-то заранее, не вечером после работы, чтобы только разогреть вечером, поэтому это не очень- то напряжно, всё- таки.

• Нравится 1

49 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну это тоже странно. Большинству домашние дела не в радость. Особенно, когда после работы вечером приходишь, но ведь это надо делать: и готовить, и стирать, выносить мусор, мыть полы и окна. Как без этого то? 

Я жду настроения, когда в радость

59 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Надо делать кому и для кого? Ну для себя, чтоб не жить в сраче и не голодать в первую очередь наверное ведь? А не чтоб супруг кому то еще денег дал и помог)

54 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Ну мы все когда делаем приятное - хотим какой- то отдачи: спасибо, улыбка, хорошее настроение тоже вполне себе отдача. А если отдача такая существенная, которая решает серьёзные материальные проблемы, то это же прекрасно. Это только освободит силы , мозги, время и принесёт радость партнёру, так что эти проблемы решатся и он будет спокойней и счастливей и подарит тому, кто помог больше времени и сил.  Думаю, что обмен энергией , когда любимые люди что- либо делают друг для друга всё- же не товарно- денежные отношения. Ну если это не чужие люди, а действительно любящие друг друга.

Есть разница сделать приятное всем дело просто для улыбки, и наступить себе на горлышко, сделав по сути для себя не очень то неприятное и не для простой улыбки, а за реальными плюшками. Все ж разжевано на прошлых страницах довольно конкретно, это на текущей автор переобулась:D

• Нравится 2

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Надо делать кому и для кого?

Кормить мужика надо, вкусненько. Себе одной никто готовить не будет. Или раз в неделю.

• Нравится 1

9 минут назад, Кича сказал(а):

Кормить мужика надо, вкусненько. Себе одной никто готовить не будет. Или раз в неделю.

Есть ещё дети, в первую очередь их надо кормить))

12 минут назад, Кича сказал(а):

Кому надо - кормят, кому не надо не кормят:sorry:взрослые люди в целом способны на самостоятельное питание, ну или совместно как то решать этот вопрос. Дети да, нужно покормить, и им свезло, что родителей аж двое, голодными не останутся))

• Нравится 1

22 минуты назад, Кича сказал(а):

Он сам в состоянии покормиться) 

Вообще удивительно читать эти инструкции "как содержать мужика дома, чтобы не убёг", манипуляции какие-то. Все взрослые люди, равноправные партнёры, если живут вместе, то и проблемы решают вместе, а не "я ему ща в кексуальном белье яишенки нажарю с перепелами, а он мне потом квартиру отремонтирует". Высокие отношения)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

3 минуты назад, Sofiane сказал(а):

инструкции "как содержать мужика дома, чтобы не убёг

Полезная вещь. Зря Вы, для всеобщего блага стараюсь же)) 

3 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Полезная вещь. Зря Вы, для всеобщего блага стараюсь же)) 

Не, мне такой подход абсолютно не близок и даже неприятен

Любовь и взаимоуважение выглядят по-другому 

• Нравится 1

9 минут назад, Молния09 сказал(а):
16 минут назад, Sofiane сказал(а):

инструкции "как содержать мужика дома, чтобы не убёг

Полезная вещь. Зря Вы, для всеобщего блага стараюсь же)

с таким подходом все равно убежит. рано или поздно..

1 минуту назад, lankin сказал(а):

с таким подходом все равно убежит. рано или поздно..

Чой-то? Куда ж ему бежать, туда где равноправие, и где он сам себе яишенку будет жарить? А потом ему еще и не дадут)) Конечно туда, он ведь об этом всю жизнь мечтал)) 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...