Перейти к публикации

СПКЯ и планирование

Полезные сообщения

Девочки всем привет! Я планирую беременность. СПКЯ ставят всю жизнь с 13 лет, сейчас мне 29. Свои овуляции есть и по узи и по тестам и по самоощущениям. Моя гениколог в городской ЖК сказала мне идти к репродуктологу эндокринологу ,что с моим диагнозом мне помогут там. Сейчас я пью прегнотон,иноферт, омега3, витамин Д, железо второй месяц. Гениколог мне прописала дюфастон с 11 по 26 ДЦ в итоге у меня в этом цикле овуляции не было я прочитала что это из за раннего дня приема дюфастона , я решила больше не пить дюфастон ведь он не решает моей проблемы. И не совсем понимаю правда ли у меня СПКЯ.

Вот гормоны:на 3 день 

ФСГ 5,4

ЛГ 5,6

Эстрадиол 55,9

ТТГ 1,035

Пролактин 476

Ферритин 29

На 24 ДЦ при дюфастоне

Прогестерон 62

Тестостерон 1.26

По узи на 21 день цикла до дюфастона прегнотона и инозитола:

правый яичник 54*28 фолликулы 4-6 мм более 10 штук по перефииии , желтое тело 24*18 

по узи на 4 день цикла 

правый яичник 37*24 в срезе до 8 фолликулов от 3 до 6 мм

Изменено пользователем Катеринккккааа

Если есть свои овуляции подтвержденные, то этот диагноз не проблема. Можно про него вообще забыть. Дюфастон вам не показан, тем более с 11 по 26 день цикла. Все правильно вы поняли про него.  Тем более у вас свой прогестерон вон какой хороший.

Давно планируете?

Изменено пользователем Violina 88

@Violina 88 здравствуйте! Нет недавно, сначала молочницу лечила, потом мне прописали дюфастон с 11 дня цикла и овуляция слетела, вот сейчас решила просто планировать на бадах, не знаю получится ли, но циклы все равно обычно большие и овуляция поздняя соотвественно,примерно 30-38 дней по разному.

Это я сдавала прогестерон при приеме прогестерона первый месяц, думаю что это овуляция мне такой прогестерон показала, наверное с первой пачки он так сильно не мог бы подняться?

@Катеринккккааа Дюфастон не отображается в крови. Все правильно, это ваш прогестерон после овуляции. Он и должен таким быть.

Ни от дюфастона, ни от других аналогов половых гормонов нет накопительного эффекта. Они работают, пока вы их пьете. Нет такого, что пачки помогают постепенно.

30 дней это абсолютно нормальный цикл. 38 - многовато уже, конечно, но главное, что овуляции есть. А для беременности нужны именно они, а не идеальный цикл.

Пролактин немного высоковат у вас, возможно он на это и виляет. Но снижать ли его при наличии овуляций - вопрос.

Изменено пользователем Violina 88

@Violina 88 я сейчас пью Бад Прегнотон он как пишут снижает пролактин, но его нужно пить 3 месяца, а я сейчас пью только вторую пачку начала 

Мне только пролактин не оч нравится 

И стероидные гормоны бы глянуть 

Разве такое количество фолликулов СПКЯ? ЛГ не выше ФСГ. И овуляции есть. 

Возможно, что длинный цикл просто особенность. 

СПКЯ это ведь не только картина УЗИ, это целый симтомокомлекс. 

Я помню, одна горе-гинеколог мне про мой СПКЯ рассказывала, потому что у меня ноги и руки волосатые. Типа всё пропало, и ребёнка я не доношу. Дура. 

Поотслеживайте овуляцию (графики температуры или лучше фолликулометрия). Если есть - то ищите другие причины.
Ну и тестостерон вроде на 3-5 дц обычно сдают.
За пролактином тоже следите (если БАД не поможет, хорошо снижает Достинекс).
Ну и снижение веса + снижение углеводов хорошо работают при СПКЯ.

@Ola-la- здравствуйте! Да, пролактин высоковат но сейчас пью прегнотон для его снижения, по отзывам должно помогать, а стероидные это какие?

9 часов назад, Катеринккккааа сказал(а):

По узи на 21 день цикла до дюфастона прегнотона и инозитола:

правый яичник 54*28 фолликулы 4-6 мм более 10 штук по перефииии , желтое тело 24*18 

Так если у Вас ЖТ, почему вы говорите, что О не было?

А что у Вас с эндометрием?

2 часа назад, Катеринккккааа сказал(а):

@Ola-la- здравствуйте! Да, пролактин высоковат но сейчас пью прегнотон для его снижения, по отзывам должно помогать, а стероидные это какие?

Дгэа и 17онпрог,андростендион

(изменено)

@Ev-a Iv Овуляции не было в том цикле когда она мне назначила дюфастон с 11 по 26 день цикла пить , эндометрий на 21 день был 8 мм она сказала это мало, а другой врач сказала что на такой эндометрий может подсесть эмбрион 

@Ola-la-   я сдавала их но давно в 2017 году , андростендион 2,9

ДГЕА 5.43

17-ОПГ 1.28

@annaz вот вес я с прошлого года сбросила с 68 до 60 сейчас при росте 163

@Yagodka45 ну вообще да, больше 10 фолликулов это либо мультифуликулярные или спкя, в норме говорят до 10 должно быть и еще написано что преимущественно по переферии расположенны фолликулы это признак спкя 

Изменено пользователем Катеринккккааа

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...