Вероника1201 8 апреля Поделиться 8 апреля Девочки, привет. В комнате, причём в одной комнате только из всей квартиры преимущественно вечером и ночью летаю и ползают какие то жучки. Они кусаются, очень маленькие. Сначала я обратили внимание, что летает какая то мелочь, подумала моль, перебрала шмотки в шкафу, разложили антипольск, ничего не нашла. А потом увидела на кровати ползущего жука, он очень маленький, как точечка. Я сначала подумала, что клопы, но они же не летают и не прыгают. Два раза проводили уже полную ревизию. Вчера вообще чуть ли не всё вынесли из комнаты, всё перетрясли, пересмотрели, всё вещи разобрали, и обувь, всё промыли, на шкафах, под ними, пебель, вообще всё. Не нашли ничего. Но сегодня опять убили двух летающих и одного ползающего. Я его сфоткала, фото увеличенное. Прошу помощи, кто это? И как их вывести? Ссылка на это сообщение
Вероника1201 8 апреля Автор Поделиться 8 апреля @Кича в каких местах посмотреть? Прям весь поднять, плинтуса снять? Ссылка на это сообщение
Горлица 8 апреля Поделиться 8 апреля Это могут быть мебельные жучки-точильщики. Почитайте о них. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 8 апреля Поделиться 8 апреля 13 минут назад, Вероника1201 сказал(а): @Кича в каких местах посмотреть? Прям весь поднять, плинтуса снять? книги в доме есть? Ссылка на это сообщение
Вероника1201 8 апреля Автор Поделиться 8 апреля (изменено) @LaDanKa да, книги есть Они по кровати ползают сейчас убила опять двух. Я уже спать не могу. Не могу понять где искать и что с ними делать. Изменено 8 апреля пользователем Вероника1201 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 8 апреля Поделиться 8 апреля 11 минут назад, Вероника1201 сказал(а): @LaDanKa да, книги есть Они по кровати ползают сейчас убила опять двух. Я уже спать не могу. Не могу понять где искать и что с ними делать. сегодня уже ничего, спать ложится Ссылка на это сообщение
Вероника1201 8 апреля Автор Поделиться 8 апреля @LaDanKa вы спрашивали про книги? А может быть это клопы всё таки? У на за стенкой жила бабка старая, она умерла и там с зимы где делают капремонт судя по всему. Может оттуда кто бежит? Ссылка на это сообщение
Озадаченная 8 апреля Поделиться 8 апреля @Вероника1201 нет! Клопы совсем другие. На Ваше счастье. А точно эти жучки кусают? Фото укусов есть? Т. к похож на тех, что в мебели живут. Вот кровать из дерево? В ней и поселились, видимо. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 8 апреля Автор Поделиться 8 апреля (изменено) @Озадаченная фото укуса нет. Как маленькая красная точка, быстро проходит. Кровать из дерева. Купили в начале прошлого года. Я обратила внимание, что кусают, когда увидела руке, это место защекотало как бы и красная точка появилась. Мы вчера всю кровать пропылесосили, протерли, всё перетрясли, единственное не поднимали, низ не посмотрели Изменено 8 апреля пользователем Вероника1201 Ссылка на это сообщение
Madness 8 апреля Поделиться 8 апреля У нас такие были. И они действительно кусаются Но не сильно. У меня они обнаружились в сене для животных. Избавилась довольно легко — выкинула рассадник на помойку, вокруг попшикала дихлофосом и насыпала порошка от тараканов. Больше не заводились. Ссылка на это сообщение
ОмскМама 9 апреля Поделиться 9 апреля Это жук кожеед.Избавиться можно, почитайте в инете. Всякие дихлофосы и всё такое. У нас были земляные блохи, с подвала лезли, тоже жутко кусались, так надо было несколько раз обрабатывать и подвал и в доме плинтуса, полы и стены с недельным интервалом, так как куколки от этого не дохнут. А для обработки мягкой мебели, ковров, мы купили отпариватель Керхер. Избавились от насекомых с трудом. Ссылка на это сообщение
Алёна Челябинск 9 апреля Поделиться 9 апреля @Вероника1201 у нас такие же на подоконнике... Я думала они залетают в окно🤔🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Аля11 9 апреля Поделиться 9 апреля На блох не похоже? Нее, летают де. Тогда да , кожееды Ссылка на это сообщение
kacandra 9 апреля Поделиться 9 апреля @ОмскМама у блох нет куколок. С яиц сразу выпрыгивают маленькие блохи. Вот именно яйца в помещении сохраняются десятилетиями и при любой вибрации, "молодняк" выпрыгивает из яиц. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт