Перейти к публикации

Памагити. Какие то жуки в комнате. Кто это и как бороться?

Полезные сообщения

Девочки, привет. 

В комнате, причём в одной комнате только из всей квартиры преимущественно вечером и ночью летаю и ползают какие то жучки. Они кусаются, очень маленькие. Сначала я обратили внимание, что летает  какая то мелочь, подумала моль, перебрала шмотки в шкафу, разложили антипольск, ничего не нашла. А потом увидела на кровати ползущего жука, он очень маленький, как точечка. Я сначала подумала, что клопы, но они же не летают и не прыгают. Два раза проводили уже полную ревизию. Вчера вообще чуть ли не всё вынесли из комнаты, всё перетрясли, пересмотрели, всё вещи разобрали, и обувь, всё промыли, на шкафах, под ними, пебель, вообще всё. Не нашли ничего. Но сегодня опять убили двух летающих и одного ползающего. 

Я его сфоткала, фото увеличенное. IMG_20240408_222806.thumb.jpg.14a6861568cb8f7bff5966521ffb204a.jpg

Прошу помощи, кто это? И как их вывести? Screenshot_2024-04-08-22-38-26-115_com_miui.gallery.thumb.jpg.d75436297424a27141490df7efd89f92.jpg

(изменено)

@LaDanKa да, книги есть

Они по кровати ползают сейчас  убила опять двух. 

Я уже спать не могу. Не могу понять где искать и что с ними делать. 

Изменено пользователем Вероника1201
11 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@LaDanKa да, книги есть

Они по кровати ползают сейчас  убила опять двух. 

Я уже спать не могу. Не могу понять где искать и что с ними делать. 

сегодня уже ничего, спать ложится

@LaDanKa вы спрашивали про книги? 

А может быть это клопы всё таки? У на  за стенкой жила бабка старая, она умерла и там с зимы где делают капремонт судя по всему. Может оттуда кто бежит? 

@Вероника1201 нет! Клопы совсем другие. На Ваше счастье. А точно эти жучки кусают? Фото укусов есть? Т. к похож на тех, что в мебели живут. Вот кровать из дерево? В ней и поселились, видимо.

(изменено)

@Озадаченная фото укуса нет. Как маленькая красная точка, быстро проходит. 

Кровать из дерева. Купили в начале прошлого года.  Я обратила внимание, что кусают, когда увидела руке, это место защекотало как бы и красная точка появилась. 

Мы вчера всю кровать пропылесосили, протерли, всё перетрясли, единственное не поднимали, низ не посмотрели

Изменено пользователем Вероника1201

У нас такие были. И они действительно кусаются :) Но не сильно. 

У меня они обнаружились в сене для животных. Избавилась довольно легко — выкинула рассадник на помойку, вокруг попшикала дихлофосом и насыпала порошка от тараканов. Больше не заводились. 

Это жук кожеед.Избавиться можно, почитайте в инете. Всякие дихлофосы и всё такое.

У нас были земляные блохи, с подвала лезли, тоже жутко кусались, так надо было несколько раз обрабатывать и подвал и в доме плинтуса, полы и стены с недельным интервалом, так как куколки от этого не дохнут. А для обработки мягкой мебели, ковров, мы купили отпариватель Керхер. Избавились от насекомых с трудом.

Screenshot_2024-04-09-07-44-15-973_com.yandex.browser.jpg

@ОмскМама у блох нет куколок. С яиц сразу выпрыгивают маленькие блохи. Вот именно яйца в помещении сохраняются десятилетиями и при любой вибрации, "молодняк" выпрыгивает из яиц. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...