Перейти к публикации

Это паническая атака?

Анюшка84

Полезные сообщения

Дочке 11 лет. Периодически, не часто, бывают приступы. Последний вот четкий был 9 марта. Сидели в небольшом ресторанчике, тихо-спокойно. Перед этим часа три гуляли на улице. И вдруг дочь почти кричит: мама, кажется мне плохо! При этом ей стало душно. И потрясывает немного. Пока я соображала да спрашивала: на улицу пойдем или что, она говорит: мне получше. Но при этом у нее сразу слабость, легла ко мне на коленки и говорит: спать хочу. Еще минут через 20 все стало нормально. 

До этого несколько раз бывало, что она говорила, что душно, выходила дышать на балкон или окно открывала. 

Еще похожий приступ помню года 1,5 назад.

Периодичность отследить не могу. Это похоже на панические атаки? Или просто подростковые гормоны?

Ну, к врачу обратитесь 🤷

На паническую атаку не похоже. С ней не просто душненько, а очень сильный страх смерти накатывает, и не то, что одышка появляется, а двигаться даже не можешь нормально. При панической натахе скорее не на балкончик пойдёшь продышаться, а упадёшь на пол умирать, и не будет никакой возможности встать и куда-то пойти, что-то сделать — мозг просто считает, что ему хана, что с ним происходит что-то смертельно страшное, и ничего с этим не сделать, пока не отпустит. И потом хоть и есть слабость, но последнее, что хочется, так это лечь поспать. 

Изменено пользователем Madness
  • Нравится 1

@Madness вот лучше и не опишешь! 
у меня долго были эти втаки…

Меня ещё бросало в жар, а когда отпускать в холод. Прям озноб был.

Может  типо всд у дочки? Но проверится все же надо …

К кардиологу сходите (экстрасистолы) и к неврологу, мож эпи приступы( вот эта слабость после).

• Нравится 5

Не похоже на панические атаки. 

Кроме того, что выше про сердце написали, проверьте ферритин.

Паническая натаха, прастите))))

Может и подкатывать что то типа предобморочного состояния, голова не кружится? Я подростком пару раз в обмороки падала(с отключкой) и кучка случаев была, что почти падала - душно, все плывет, темнеет, конечности холодеют и трясутся, в холодный пот бросает. В любом случае лучше к врачу сходить и все вопросы озвучить.

• Ха-ха 1

Возможно и сахар падает так,но вы  ж в кафе были, наверное что то там ели. 

От духоты может такое быть, предобморочное, у меня пару раз тоже было лет в 14.  

Проверьте сахар

• Нравится 1

Девочки, спасибо, реально успокоили. Посетим невролога. 

У племянницы было похожее временами. Когда в последний раз это произошло, то она в обморок упала. Оказалось сердце, сделали шунтирование в 17 лет. Вам бы обследовать дочь. 

28 минут назад, lesyai сказал(а):

У племянницы было похожее временами. Когда в последний раз это произошло, то она в обморок упала. Оказалось сердце, сделали шунтирование в 17 лет. Вам бы обследовать дочь. 

Ого... Предобморочные состояния у дочери тоже были пару раз, но давно, года 4 назад

7 минут назад, Анюшка84 сказал(а):

Ого... Предобморочные состояния у дочери тоже были пару раз, но давно, года 4 назад

Просто обследуйтесь, чтобы исключить возможные серьёзные заболевания. Исключите и будете уверены, что причины в другом. 

• Нравится 1

Может и атака, они разные бывают. У меня после ковида в магазинах были. Сердце стучит, дурно, плохо, все кружится, хочется только быстрее уйти , уже нафиг этот магазин, не помню зачем пришла. Врач назвала панической атакой, но серьезно не лечили, только успокайками надолго, постоянно пила то пустырник, то афабазол, то тенотен. Колбасило больше полугода, одна вообще не могла ходить по магазинам. Потом стало отпускать, короткие выходы, намечу пару магазинов и только в них. Сейчас, через 2 года уже нормально, только мясо терпеть не могу, мясной отдел- фу, не хожу. 

Вы поговорите с врачом, мне кажется у дочки подростковые дела, организм перестраивается, может и дает такие вот неполадки, не думаю что серьезно

К эндокринологу еще можно сходить, пусть гормоны проверят, щитовидку.

• Нравится 1

17 часов назад, Madness сказал(а):

Ну, к врачу обратитесь 🤷

На паническую атаку не похоже. С ней не просто душненько, а очень сильный страх смерти

Абсолютно согласна.
Чем отличается Паническая атака от всего остального. (Сердце, сосуды и тд) - это страх смерти, что в данную секунду ты все..

Мне с такими симптомами ВСД ставили. Сначала в жар бросало, потом знобило, и ступни были мокрые, дыхание перехватывало. Прописывали Глицин, Цинаризин, Беллатаминал и какие-то витамины, пропила, прошло. 

• 3 недели спустя...

Посмотреть, сахар, Инсулин, железо и ферретин хотя бы это,и  обратитесь к врачу. 

Возможно это  может быть железодефицит, нужно комплексно обследоваться 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...