Диль 9 апреля Поделиться 9 апреля (изменено) Добрый день. Чем отек снять стопы пока? Лодыжка отекает. Сейчас уже меньше. С субботы была дикая боль, встать /ходить не могла. Помог мгновенно нимесил, 3-й день пью. Мажу троксевазином. Ходить могу, боль практически прошла, но отек немного остался. Рентген стопы показал - артроз (сама сделала без направления). К терапевту запись на след неделе только. Пока дойду, нечего показывать будет. Изменено 9 апреля пользователем Диль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 9 апреля Поделиться 9 апреля (изменено) Артроз такой резкий отёк не вызывает. Скорее всего артрит аутоиммунный или реактивный на фоне долгой инфекции в организме. Суставы любят реагировать не сразу, а потом. Идти лучше сразу к ревматологу. Идите платно, быстрее будет, с собой рентген и сдать кровь на ревмопробы плюс ОАК с формулой. Изменено 9 апреля пользователем IVVA2011 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 9 апреля Автор Поделиться 9 апреля @IVVA2011 инфекции любой? Я кашляла с 22 ноября почти до 20 марта. Ровно 4 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 9 апреля Поделиться 9 апреля Тоже плюсуюсь к ревматологу. И про кашель скажите. у меня кашель долгий был , мой лечащий ревматолог напрягалась , на рентген отправила. Напряглась именно по своей части. компресс с димексидом можно на отек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 9 апреля Поделиться 9 апреля К ревматологу надо хотя бы раз сходить. Я сходила и меня отправили к ортопеду. Терапевт тут не при чем, разве что для того, чтобы послать дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 9 апреля Поделиться 9 апреля (изменено) Ещё говорил врач что если отёк внизу (где вот кость ) это сердце , давление у вас нормальное ? На всякий случай и его померить Изменено 9 апреля пользователем Олькааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 9 апреля Автор Поделиться 9 апреля Только что, Олькааааа сказал(а): Ещё говорил врач что если отёк внизу это сердце , давление у вас нормальное ? как у космонавта. недавно на мегамаркете купила по промокодам Омрон тонометр. Так я его тестю - почти всегда 120/80-90 в последнее время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 9 апреля Поделиться 9 апреля 4 часа назад, Диль сказал(а): @IVVA2011 инфекции любой? Я кашляла с 22 ноября почти до 20 марта. Ровно 4 месяца. Как победили кашель в итоге? Дексаметазон не кололи? Я два года назад кашляла 3 месяца, в этом году - с начала февраля и до конца марта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 9 апреля Автор Поделиться 9 апреля 3 минуты назад, Dancer13 сказал(а): Как победили кашель в итоге? Дексаметазон не кололи? Я два года назад кашляла 3 месяца, в этом году - с начала февраля и до конца марта. Ну как. У меня такое чувство, что кашлять я как прежде уже никогда не буду ((((((. У меня теперь чувство страха перед тем, как кашлять, бывает подавишься крошкой и начинаешь кашлять и кашель необычный, как-будто задыхаешься, с завыванием, как-будто астма, которой у меня никогда не было. Я никогда в простуды кашлем не страдала, а тут на всю жизнь запомню. В последние недели перед стиханием, как тут посоветовали, пила Зиртек больше недели. Вот после него кашель как-то сам стих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милунья 9 апреля Поделиться 9 апреля (изменено) Тоже плюсуюсь к демиксиду для снятия отёка Изменено 9 апреля пользователем Милунья 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 10 апреля Поделиться 10 апреля 18 часов назад, Dancer13 сказал(а): Как победили кашель в итоге? Дексаметазон не кололи? Я два года назад кашляла 3 месяца, в этом году - с начала февраля и до конца марта. А я с декабря до апреля, вот с неделю как не кашляю. Пульмикорт очень помог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 10 апреля Автор Поделиться 10 апреля 16 минут назад, Русское поле сказал(а): А я с декабря до апреля, вот с неделю как не кашляю. Пульмикорт очень помог. А как долго пульмикорт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 10 апреля Поделиться 10 апреля 40 минут назад, Диль сказал(а): А как долго пульмикорт? Буквально 5 ингаляций. По одной в день. Я дурная забыла, мне назначили в 21 году, когда я сильно болела ковидом. Сейчас в декабре тоже ковид был, но переболела легко, а вот кашель завис надолго. И вроде не очень сильный, не так как тогда, но к февралю я задолбалась. Хрипов нет флюшка чистая, и не назначают ничего. И тут я вспомнила про пульмикорт! Спасение просто. Тогда назначили 2-4 мл в день, я делала 1 раз в день по 2 мл, разбавив физраствором до 6 мл. И прошёл этот гадкий кашель) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 10 апреля Поделиться 10 апреля @Русское поле а мне бронхит поставили были. Аб пила, сиропы разные рецептурные - эффекта ноль. Ингаляции делала, Амбровикс/Амброгексал. Ноль эффекта. Тогда уж Дексаметазон назначили, три укола, стало легче. Потом еще три. И все равно хоть раз в сутки, но небольшой а-ля приступ есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 10 апреля Автор Поделиться 10 апреля @Tany2004 , @Милунья это наверное аллергическая реакция пошла на Димексид. У меня кожа аллергичная. Не смогла и 30 секунд выдержать, всё очень горело, как-будто нога в огне горит. Смыла сразу. Кожа скукожилась и покраснела. Не буду эксперементировать с ним. Уже смыто, а немного печёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милунья 10 апреля Поделиться 10 апреля @Диль его в чистом виде не делают, вроде. Компрессы из раствора с водой. Соотношение не помню, но к нему инструкция должна быть. Если Вы делали раствор, то, возможно, получился сильно концентрированный. Но, конечно, не применяйте, если реакция такая плохая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 10 апреля Поделиться 10 апреля @Диль а вы его развели чем нибудь или чистоганом приложили?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 10 апреля Поделиться 10 апреля Нужно разводить 1 к 4, держать не больше 30 минут и обязательно смыть потом. У меня было подобное, но не поставили артроз, просто воспаление мелких костей стопы.Отек поменьше был, но явный. На каблуках весь день проскакала) Лечили физиотерапией-магниты, очень помогло ,и мази траксевазин, траумель и диклофенак, прямо весь день мазала по очереди 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 10 апреля Автор Поделиться 10 апреля 13 минут назад, Tany2004 сказал(а): @Диль а вы его развели чем нибудь или чистоганом приложили?! Вот я дурында, конечно чистоганом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 11 апреля Поделиться 11 апреля @Диль Батюшки! Милая моя, дай обниму! Ну как так то (((( для поднятия настроения - я руки финалгоном намазала. Так сильно суставы пальцев болели, что намазала целиком кисти и пожирнее - врач прописала, а как мазать не сказала. Легла спать. Минут через 20 вскочила с дикими воплями . Часа 3 наверное по квартире кубарём каталась и выла. Даже в скорую позвонила , там поржали и посоветовали инструкции читать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Трампампуля 22 апреля Поделиться 22 апреля Я так мужу спину финалгоном намазала. И спать легли. Просыпаюсь, не пойму, он стонет. Думала, ему с сердцем плохо... Еле смыли. До сих пор аспоминаем, как я мужа чуть не сожгла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт