Перейти к публикации

Нога.

Диль

Полезные сообщения

Добрый день. Чем отек снять стопы пока? Лодыжка отекает. Сейчас уже меньше. С субботы была дикая боль, встать /ходить не могла. Помог мгновенно нимесил, 3-й день пью. Мажу троксевазином. Ходить могу, боль практически прошла, но отек немного остался. Рентген стопы показал - артроз (сама сделала без направления). К терапевту запись на след неделе только. Пока дойду, нечего показывать будет.

IMG_20240407_193848.jpg

Изменено пользователем Диль

Артроз такой резкий отёк не вызывает. Скорее всего артрит аутоиммунный или реактивный  на фоне долгой инфекции в организме.  Суставы любят реагировать не сразу, а потом. Идти лучше сразу к ревматологу.  Идите платно, быстрее будет, с собой рентген и сдать кровь на ревмопробы плюс ОАК с формулой.  

Изменено пользователем IVVA2011
  • Грустно 1

@IVVA2011  инфекции любой? Я кашляла с 22 ноября почти до 20 марта. Ровно 4 месяца.  

Тоже плюсуюсь к ревматологу. И про кашель скажите.

у меня кашель долгий был , мой лечащий ревматолог напрягалась , на рентген отправила. Напряглась именно по своей части.

компресс с димексидом можно на отек 

• Спасибо 1

К ревматологу надо хотя бы раз сходить. Я сходила и меня отправили к ортопеду.  Терапевт тут не при чем, разве что для того, чтобы послать дальше.

Ещё говорил врач что если отёк внизу (где вот кость ) это сердце , давление у вас нормальное ?  На всякий случай и его померить 

Изменено пользователем Олькааааа

Только что, Олькааааа сказал(а):

Ещё говорил врач что если отёк внизу это сердце , давление у вас нормальное ?

как у космонавта. недавно на мегамаркете купила по промокодам Омрон тонометр. Так я его тестю - почти всегда 120/80-90 в последнее время.

• Нравится 2

4 часа назад, Диль сказал(а):

@IVVA2011  инфекции любой? Я кашляла с 22 ноября почти до 20 марта. Ровно 4 месяца.  

Как победили кашель в итоге?

Дексаметазон не кололи?

Я два года назад кашляла 3 месяца, в этом году - с начала февраля и до конца марта.

3 минуты назад, Dancer13 сказал(а):

Дексаметазон не кололи?

Я два года назад кашляла 3 месяца, в этом году - с начала февраля и до конца марта.

Ну как. У меня такое чувство, что кашлять я как прежде уже никогда не буду ((((((. У меня теперь чувство страха перед тем, как кашлять, бывает подавишься крошкой и начинаешь кашлять и кашель необычный, как-будто задыхаешься, с завыванием, как-будто астма, которой у меня никогда не было. Я никогда в простуды кашлем не страдала, а тут на всю жизнь запомню. В последние недели перед стиханием, как тут посоветовали, пила Зиртек больше недели. Вот после него кашель как-то сам стих.

Тоже плюсуюсь к демиксиду для снятия отёка

Изменено пользователем Милунья
  • Спасибо 1

18 часов назад, Dancer13 сказал(а):

Дексаметазон не кололи?

А я с декабря до апреля, вот с неделю как не кашляю. Пульмикорт очень помог.

• Держу кулачки 1

16 минут назад, Русское поле сказал(а):

А я с декабря до апреля, вот с неделю как не кашляю. Пульмикорт очень помог.

А как долго пульмикорт?

40 минут назад, Диль сказал(а):

А как долго пульмикорт?

Буквально 5 ингаляций. По одной в день. Я дурная забыла,  мне назначили в 21 году, когда я сильно болела ковидом. Сейчас в декабре тоже  ковид был, но переболела легко, а вот кашель завис надолго. И вроде не очень сильный, не так как тогда, но к февралю я задолбалась. Хрипов нет  флюшка чистая, и не назначают ничего. И тут я вспомнила про пульмикорт! Спасение просто. Тогда назначили 2-4 мл в день, я делала 1 раз в день по 2 мл, разбавив физраствором до 6 мл. И прошёл  этот гадкий кашель)

• Держу кулачки 1

@Русское поле а мне бронхит поставили были. Аб пила, сиропы разные рецептурные - эффекта ноль. Ингаляции делала, Амбровикс/Амброгексал. Ноль эффекта. Тогда уж Дексаметазон назначили, три укола, стало легче. Потом еще три. И все равно хоть раз в сутки, но небольшой а-ля приступ есть.

• Держу кулачки 1

@Tany2004@Милунья это наверное аллергическая реакция пошла на Димексид. У меня кожа аллергичная. Не смогла и 30 секунд выдержать, всё очень горело, как-будто нога в огне горит. Смыла сразу. Кожа скукожилась и покраснела. Не буду эксперементировать с ним. Уже смыто, а немного печёт. 

IMG_20240410_204011.jpg

@Диль его в чистом виде не делают, вроде. Компрессы из раствора с водой. Соотношение не помню, но к нему инструкция должна быть. Если Вы делали раствор, то, возможно, получился сильно концентрированный. Но, конечно, не применяйте, если реакция такая плохая. 

@Диль а вы его развели чем нибудь или чистоганом приложили?!

• Нравится 1

Нужно разводить 1 к 4, держать не больше 30 минут и обязательно смыть потом. У меня было подобное, но не поставили артроз, просто воспаление мелких костей стопы.Отек поменьше был, но явный. На каблуках весь день проскакала) Лечили физиотерапией-магниты, очень помогло  ,и мази траксевазин, траумель и диклофенак, прямо весь день мазала по очереди

• Спасибо 1

13 минут назад, Tany2004 сказал(а):

@Диль а вы его развели чем нибудь или чистоганом приложили?!

Вот я дурында, конечно чистоганом. :26_obmorok:

@Диль Батюшки! Милая моя, дай обниму! Ну как так то (((( 

для поднятия настроения - 

я руки финалгоном намазала. Так сильно суставы пальцев болели, что намазала целиком кисти и пожирнее - врач прописала, а как мазать не сказала. Легла спать. Минут через 20 вскочила с дикими воплями . Часа 3 наверное по квартире кубарём каталась и выла. Даже в скорую позвонила , там поржали и посоветовали инструкции читать.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Я так мужу спину финалгоном намазала. И спать легли. Просыпаюсь, не пойму, он стонет.  Думала, ему с сердцем плохо... Еле смыли. До сих пор аспоминаем, как я мужа чуть не сожгла. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...