Перейти к публикации

Низкий хгч. Снова ЗБ?

Полезные сообщения

38 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ферритин, ттг, гомоцистеин? 

Нет. Гормоны щитовидки только сдавала в прошлом году после Зб, всё в порядке. 

В этом году в феврале и в марте пила антибиотики, не переставая болело горло. Поэтому, в первую очередь, и не планировала. 

@Тари а муж сг сдавал? 

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Тари а муж сг сдавал? 

Нет, и вряд ли я буду его отправлять на сг) а может быть в нём причина? Я слышала, что причина не наступления беременности может быть в мужчине. А срывы и зб тоже могут быть по причине плохой сг? Так получается, что у нас всё Б с первого цикла, и даже не попадая в о, как теперь выясняется🙈

1 минуту назад, Тари сказал(а):

Нет, и вряд ли я буду его отправлять на сг) а может быть в нём причина? Я слышала, что причина не наступления беременности может быть в мужчине. А срывы и зб тоже могут быть по причине плохой сг? Так получается, что у нас всё Б с первого цикла, и даже не попадая в о, как теперь выясняется🙈

Конечно. И внематочные могут быть изза плохой сг

• Спасибо 1

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Конечно. И внематочные могут быть изза плохой сг

А как думаете антитела к хгч есть смысл сдавать? Именно сейчас, когда Б уже сорвалась, но, возможно, хгч ещё есть в крови? Или не актуально уже будет? 

20 минут назад, Тари сказал(а):

А как думаете антитела к хгч есть смысл сдавать? Именно сейчас, когда Б уже сорвалась, но, возможно, хгч ещё есть в крови? Или не актуально уже будет? 

Не вижу смысла, если Б наступают с 1 цикла

• Спасибо 1

6 часов назад, Тари сказал(а):

Странная такая логика... Причины 50/50 одинаково могут быть, что в женщине, что в мужчине. Если у него нет нормальных спермиков, а все с патологией (головки и проч.), то изначально получается некачественный эмбрион, который потом замирает. И любую проверку всегда грамотный врач начинает с мужчины, так как его проще проверить. 

То, что у Вас беременности с первого цикла, вообще никак не говорит о том, здоровая ли у мужа сперма. А вот то, что второй раз подряд ЗБ, как раз может говорить о наличии патологии. 

@Mysterium тоже хочу спросить. А если у мужа по СГ нормозоо, стоит у него копать дальше? и если да, то куда копать?

@Mysterium Полностью согласна. Я забеременела легко. Но у меня случилась зб. Капа́лась в себе, сдала кучу анализов, потому что говорили, проверяйся. А когда пришла к репродуктологу, она сразу спросила про мужа, проверяли ли его, я говорю нет. Она сказала его проверить нужно, сдали анализы и действительно. Сперма очень плохая, с патологией спермотазоиды, с двумя головами и тд и подвижных практически нет нормальных. Вот теперь ходит в андрологу. Ждём. Репродуктолог сказала дело в некачественной сперме в нашем случае и беременеть не советовала пока не подлечиться. 

2 часа назад, Mysterium сказал(а):

Странная такая логика... Причины 50/50 одинаково могут быть, что в женщине, что в мужчине. Если у него нет нормальных спермиков, а все с патологией (головки и проч.), то изначально получается некачественный эмбрион, который потом замирает. И любую проверку всегда грамотный врач начинает с мужчины, так как его проще проверить. 

То, что у Вас беременности с первого цикла, вообще никак не говорит о том, здоровая ли у мужа сперма. А вот то, что второй раз подряд ЗБ, как раз может говорить о наличии патологии. 

Я ж не спорю, просто в эту тему не углублялась, тем более ребёнок от мужа уже есть, думала, что обычно плохая СГ - причина не наступления беременности в принципе. Буду знать теперь

2 часа назад, Mysterium сказал(а):

изначально получается некачественный эмбрион, который потом замирает

Я просто думала, что с некачественной спермой в принципе сложно забеременеть... Если возможно. Но, повторю, в эту тему не углублялась, просто часто в темах мелькало, когда девочкам, у которых Б не наступает советовали мужа проверять. А в контексте ЗБ самое частое, по моим прикидкам - проблемы с кровью. Но, конечно, это мысли вслух, просто поверхностные выводы

@Тари проблемы с кровью могут давать зб после 6-7 нед. А до этого скорее плохой эмбрион. И бхб туда же 

8 часов назад, КэтиКэтиС сказал(а):

@Mysterium тоже хочу спросить. А если у мужа по СГ нормозоо, стоит у него копать дальше? и если да, то куда копать?

Ну если беременность все равно не наступает, скорее всего репродуктолог начнёт копать глубже и у мужчины тоже. 

Я ж не спорю, просто в эту тему не углублялась, тем более ребёнок от мужа уже есть, думала, что обычно плохая СГ - причина не наступления беременности в принципе. Буду знать теперь

Я просто думала, что с некачественной спермой в принципе сложно забеременеть... Если возможно. Но, повторю, в эту тему не углублялась, просто часто в темах мелькало, когда девочкам, у которых Б не наступает советовали мужа проверять. А в контексте ЗБ самое частое, по моим прикидкам - проблемы с кровью. Но, конечно, это мысли вслух, просто поверхностные выводы

Ребёнку Вашему 6 лет. Его наличие вообще ни о чем не говорит сейчас. За это время бесплодным можно стать. Никто не молодеет🤷‍♀️

А вот причины ЗБ по мнению врачей как раз самые первые далеко не в крови. Почему после одного раза обычно и не проверяют, типа случайность. И случайность эту обычно списывают на самую частую причину ЗБ - это хромосомные аномалии. Именно для этого я даже после одной ЗБ сразу делала генетику, чтобы знать настоящую причину. Так вот у меня кариотип 46хх был по генетике абортуса. Из чего и сделали вывод, что причина скорее всего в крови. Причём в следующую беременность явных отклонений по крови снова не было. Но, имея этот анамнез, сделав все анализы на мутации и понимая, что они есть, я уже ходила на Курантиле для подстраховки. 

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Тари проблемы с кровью могут давать зб после 6-7 нед. А до этого скорее плохой эмбрион. И бхб туда же 

Немного не так мне сказали. 7-8-9 недель - самый частый срок замирания из-за ХА. А вот на более поздних сроках уже причина скорее всего в крови. У меня в 12 недель была ЗБ

@Mysterium курантил вообще считают пустышкой

Если мы говорим про бхб, то есть про ранние сроки, то я бы тромбофилию здесь не смотрела. Вот с 7 нед как вы и написали- сначала смотреть эмбрион, если там норм, тогда рыть дальше. 

Девушки с тстинной тромбофилией утверждают, что если не подключать нмг с 5 нед, то все заканчивается зб

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Mysterium курантил вообще считают пустышкой

Если мы говорим про бхб, то есть про ранние сроки, то я бы тромбофилию здесь не смотрела. Вот с 7 нед как вы и написали- сначала смотреть эмбрион, если там норм, тогда рыть дальше. 

Девушки с тстинной тромбофилией утверждают, что если не подключать нмг с 5 нед, то все заканчивается зб

Вполне может быть)) но так как по развёрнутой коагулограмме и тромбодинамике отклонений не было, а паника зашкаливала, репродуктолог и назначила Курантил для успокоения и поддержания иммунитета заодно. В 3 триместре вдруг за 7000 зашкалил д-димер. Но и тогда нмг не стали подключать, так как сказали, что один д-димер никогда не лечат, а смотрят вместе с другими показателями. А они опять же были в норме. В общем, доносила сына в итоге. И слава богу. Теперь вот от хронического эндометрита мучаюсь. В месяц, и в три в стационаре лежала. Сейчас малышу 9,5 месяцев, а у меня он уже третий раз 🤦‍♀️но это уже другая история... 

Тяжело даются детки на старости лет, однако 😄

13 часов назад, Ola-la- сказал(а):

проблемы с кровью могут давать зб после 6-7 нед. А до этого скорее плохой эмбрион. И бхб туда же 

Ну вот у меня в прошлую Б замер в 8-9 недель, хотя сам эмбрион на 7 недель был. Там изначально всё еле-еле ползло, те же полоски на тесте не ярчали, и ярких я так и не увидела, бросив делать тесты. Вот и пойми, что и из-за чего

8 минут назад, Тари сказал(а):

Ну вот у меня в прошлую Б замер в 8-9 недель, хотя сам эмбрион на 7 недель был. Там изначально всё еле-еле ползло, те же полоски на тесте не ярчали, и ярких я так и не увидела, бросив делать тесты. Вот и пойми, что и из-за чего

Надо обязательно обследоваться, даже если в дальнейшем ты и не будешь планировать Б. Причин бхб, зб может быть несколько. 

7 часов назад, Mysterium сказал(а):

Тяжело даются детки на старости лет, однако 😄

Золотые слова🤣

Здоровья вам! Откуда ж этот эндометрит взялся? Предпосылки были? 

33 минуты назад, Тари сказал(а):

Ну если у вас изначально все было не очень, то возможны варианты - имплантация плохая, эмбрион плохой. Но если анализы тогда не сдавали, то остается только гадать

1 минуту назад, Жемчужина87 сказал(а):

Надо обязательно обследоваться, даже если в дальнейшем ты и не будешь планировать Б. Причин бхб, зб может быть несколько. 

Конечно. Сейчас м закончатся, пойду на УЗИ для начала. Вот с кровью- не знаю. Анализы дорогие, на мутации, например, я пока не понимаю, стоит ли сдавать. Конечно, планировать будем ещё, для начала, я думаю, надо быть полностью здоровойв том плане, чтоб без антибиотиков хотя бы в цикле зачатия обойтись! И без ОРВИ. У меня ведь в том году, после О ОРВИ, потом воспаление зуба мудрости. В этом году у меня иммунитет что-то совсем полетел, ну и антибиотики и в феврале, и в марте пришлось пить( 

Так что хочется планировать уже будучи более-менее здоровой, и дальше смотреть. 

Вот на падении иммунитета легче беременеют некоторые.

4 часа назад, Плодожор сказал(а):

Вот на падении иммунитета легче беременеют некоторые.

А толку-то от таких беременностей... 

Золотые слова🤣

Здоровья вам! Откуда ж этот эндометрит взялся? Предпосылки были? 

Спасибо 🤗Крупные дети (4 кг, 4500 и 4250), из-за которых перерастянута матка и плохо сокращается. После второй дочки в 2013 уже матка не сокращалась и чудом удалось чистки избежать после родов. В 2022 году ЗБ и 2 чистки подряд, вторая из-за гематометры, потом через 3 месяца снова беременность, ПКС... Ну и возраст 40 лет. Каждая по-отдельности уже может быть причиной, а у меня все в одно сошлись. 

1 час назад, Тари сказал(а):

А толку-то от таких беременностей... 

Самый что ни на есть толковый толк😄у многих иммунитет мешает наступлению беременности. У меня дочка получилась в цикле с жутким бронхитом с подозрением на пневмонию, на антибиотиках, антигистаминных, противовирусных, и рентген лёгких, как вишенка на торте😄а на следующий день после рентгена :tectik:

30 минут назад, Mysterium сказал(а):

Самый что ни на есть толковый толк😄у многих иммунитет мешает наступлению беременности. У меня дочка получилась в цикле с жутким бронхитом с подозрением на пневмонию, на антибиотиках, антигистаминных, противовирусных, и рентген лёгких, как вишенка на торте😄а на следующий день после рентгена :tectik:

Да, припоминаю твою историю) ну в моём случае толка нет😄 хотя фиг знает, в чем причина. Может, я и с хорошим иммунитетом могу беременеть, я не проверяла с 2017 года) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...