Перейти к публикации

Что можно проверить?

Melvins

Полезные сообщения

Всем здравствуйте!

3 переноса (сейчас третий, но все ощущения, что пролет) в этом году впустую.

Первое ЭКО 10 лет назад — биохимическая беременность. Потом нельзя было из-за здоровья беременеть и рожать. Сейчас разрешили.

В январе было КРИО, эмбрион 4ВВ — хранился 10 лет до переноса. Не было прикрепления, ХГЧ <0,01

Февраль — ЭКО в ЕЦ, эмбрион 4АА, ХГЧ <0,01

Март дегенеративная яйцеклетка, не было переноса. 

И сейчас третий перенос эмбрион 4ВА. Ощущения пролета, ХГЧ сдавать в след вторник.

Нет труб. В первую внематочную ХГЧ было больше 20 000. Т.е. наверно генетику можно исключить, из-за которых не может быть прикрепления? 

Гормоны в норме, но низкий АМГ 1. Эндометрий по узи без каких-либо изменений, но на гистероскопии ни разу не была. Врач говорит пока нет смысла, так как по УЗИ все отлично. 

У мужа спермограмма плохая, но мы делаем ИКСИ каждый раз.

Врач предлагает делать просто каждый месяц ЭКО. Говорит проблема в моих яйцеклетках, надо найти хорошую. А типа 10-летний эмбрион был старым и ВВ, поэтому и не прикрепился. 

Я же не хочу сидеть и ждать у моря погоды и ежемесячно ходить на ЭКО, делать наркозы и т.д. Хочется дополнительно себя обследовать. Но не знаю с чего начать. 

ЭКО все платные, могу делать только в ЕЦ, стимуляцию особо не рекомендуется. 

Изменено пользователем Melvins

Здравствуйте. Сколько вам лет? Если 37-38+, то да, наиболее частая причина это  эмбрионы с хромосомным нарушениями. В таком случае можно подумать в сторону ПГД, хотя это не панацея.

Еще советую посмотреть в Ютюбе видео ЦИР (Гузова) про отсутствие имплантации в протоколах ЭКО.

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

Здравствуйте. Сколько вам лет? Если 37-38+, то да, наиболее частая причина это  эмбрионы с хромосомным нарушениями. В таком случае можно подумать в сторону ПГД, хотя это не панацея.

Еще советую посмотреть в Ютюбе видео ЦИР (Гузова) про отсутствие имплантации в протоколах ЭКО.

37 лет.

Да, то что могут быть яйцеклетки не очень, я знаю. Не так давно смотрела вебинар на эту тему. Там как раз говорили, что 1 из 3 обычно норм). Ну вот я надеялась, что этот третий раз и будет норм. 

К ПГД репродуктолог относится настороженно. Типа у меня 1 эмбрион всегда и ПГД может показать как ложно положительный, так и ложно отрицательный результат. 

Гузова посмотрю, спасибо.

@Melvins Мне 34, был недавно первый протокол с ПГД. Из 4 эмбрионов 3 были хорошистами и один похуже. И из 3 хорошистов ПГД прошел только один. Один анеуплоидный, один мозаик. 

У вас действительно если ЭКО в ЕЦ, нет особого смысла в ПГД. Есть только, если вы не хотите совсем бесперспективных переносить из-за риска замершей. Ну и опять же, ПГД не панацея)

Что за ощущения пролёта? А тестики?

🤞🤞🤞

У вас получались имплантации при переносах раньше?

(изменено)
18 минут назад, Naudachu сказал(а):

Что за ощущения пролёта? А тестики?

🤞🤞🤞

У вас получались имплантации при переносах раньше?

В этот раз решила не делать тесты, т.к. в январе и в феврале были ложноположительные при ХГЧ <0.1.

Ощущения — живот колит, болит (но не тянет), как будто месячные должны вот вот прорваться. И никаких там грудь налилась, ничего.

Имплантация была 10 лет назад. Но где-то на 4-5 ДПП случился приступ эпилепсии и, наверно, беременность сорвалась. ХГЧ был 14. После того раза ЭКО не было, до января этого года. 

Ну и 2 раза хорошо эмбрионы прикреплялись в трубах) В первую внематочную вообще ХГЧ был больше 20 000. 

Изменено пользователем Melvins

5 часов назад, Melvins сказал(а):

В этот раз решила не делать тесты, т.к. в январе и в феврале были ложноположительные при ХГЧ <0.1.

Ощущения — живот колит, болит (но не тянет), как будто месячные должны вот вот прорваться. И никаких там грудь налилась, ничего.

Все же я бы не была уверена в пролёте 🤞🤞🤞🙏

• Держу кулачки 1

@Violina 88  а что значит пгд - не панацея?

1 час назад, sonm сказал(а):

@Violina 88  а что значит пгд - не панацея?

Во-первых, что подсадка эмбриона, прошедшего ПГД, не гарантирует наступления беременности.

Во-вторых, ПГД - не 100% достоверный метод, так как для анализа берутся клетки трофэктодермы, и хромосомный набор в ней не всегда совпадает с эмбрионом. Например, я видела свежую статистику, что если по ПГД приходит заключение, что образец трофэктодермы эуплоидный (нормальный) или анеуплоидный (ненормальный), то с хромосомным набором эмбриона это совпадает в 92-94% случаев. А у мозаиков вообще только в 25%. 

• Нравится 1

@Melvins здравствуйте, мне помог длинный протокол, тоже не хотели в него брать и отказывали, ещё пикси делали. 7 попытка удачная, первый раз длинный, до этого эмбрионы не доживали до 5 суток, бхб, аноэмбриония 

@Melvins клинику тоже поменяла 

@Melvins гестероскопию прошла, по узи все хорошо было, но спайки были обнаружены

@Татьяна1988 я уже думала, что если сейчас не получится, то будем клинику менять. Но вроде как с эмбрионами все хорошо, пока они в пробирке, доживают до 5-го дня, проблем в развитии до переноса нет.

Спайки могут мешать прикреплению? 

@Melvins ну надо сделать один раз точно, проверить, думаю уже надо копаться, раньше перед эко это обязательный анализ был 

@Melvins какие препараты у вас? В стимуляции?

@Melvins то что они доживают, не говорит, что они качественные, у нас тоже какие-то доживали, но ни один не давал беременность, только длинный протокол, мы платно сделали и все сама выбрала, как и что хотела, в феврале, в ноябре предпоследний врач не хотела брать в длинный, отговаривала меня, только, зря не настояла тогда, Но если часто пролёты, думаю надо менять и врача и клинику 

1 час назад, Melvins сказал(а):

@Татьяна1988 я уже думала, что если сейчас не получится, то будем клинику менять. Но вроде как с эмбрионами все хорошо, пока они в пробирке, доживают до 5-го дня, проблем в развитии до переноса нет.

Спайки могут мешать прикреплению? 

А видео смотрели, которое тут советовали выше? Я глянула. Но там не мой случай. Там стандартно: иммунка, кровь на мутации, ещё чего-то. Это куда копать можно.

У меня самой были проблемы с окном имплантации, смещено, из-за этого много пролетов. Но если у вас уже было попадание и имплантация, то наверное с окном этим все ок

Тестик не надумали? 🤞🤞🤞

@Татьяна1988 я знаю, что качественная бластоциста не равно хороший эмбирион. Тем более в моем возрасте и с моим АМГ. 

Стимуляции у меня нет, все ЭКО в ЕЦ. Не желательно меня стимулировать по состоянию здоровья, хотя разрешение от врачей есть. Но я пока сама не хочу рисковать.

@Naudachu видео Гузова смотрела. Но если была раньше имплантация, может ли быть проблема в иммунке? 

Тестик не делала. Не хочу себя расстраивать раньше времени) Буду ждать вторника и ХГЧ. Тем более осталось всего 4 дня. 

• Держу кулачки 2

@Melvins правильно, дождитесь анализа. 

А в целом, если нет противопоказаний, лучше один со стимуляцией сделать и получить за раз несколько эмбрионов, чем каждый месяц мучаться, можно пикси ещё попробовать сделать 

@Melvins но Дай Бог у вас все уже получилось) у меня что в пролётном что в победном не было признаков, единственный признак грудь увеличилась за 2 дня до анализа

• Держу кулачки 1

55 минут назад, Melvins сказал(а):

видео Гузова смотрела. Но если была раньше имплантация, может ли быть проблема в иммунке? 

В принципе может, если Б по тем или иным причинам прервалась. Могла не успеть проявиться иммунка, а может и успела

Конечно далеко не факт, что надо именно в эту сторону копать

Можно к гематологу ещё сходить, проверить на все антитела и тромбофилию

Ну вот и все… ХГЧ 0,9.

Буда говорить с репродуктологом по поводу гистероскопии и анализов на генетику, кариотип, иммунку и т.д. 

@Melvins держитесь, все у вас получится в следующий раз! 🤞

• Спасибо 1

Ну вот, сходила к репродуктологу. Решили, что делаю гистероскопию, сдаем с мужем кариотип и иду на консультацию к гематологу, все таки посмотреть, что там у меня по крови. К генетику пока сказала не надо. Посмотрим что будет по результатам гистероскопии.

А до этого еще записала на заочную онлайн-консультацию в другую клинику. На ней репродуктолог сказала просто делаем еще раз ЭКО, но с ПГТ-А. Без доп. обследований. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...