Перейти к публикации

СПКЯ и похудение

dishhhhhhka

Полезные сообщения

Здравствуйте, какие продукты надо обязательно исключить при похудении , (когда есть СПКЯ), а какие нет?

Обязательно все быстрые углеводы: сахар, изделия из белой муки, вся кондитерка, алкоголь. На остальное нужно смотреть индивидуальную реакцию, у кого-то на молочку, например, сахар сильно шкалит.

Вы сдайте анализы

Может надо что-то подключить и дело быстрее пойдет

Еще оч рекомендуют силовые тренировки

• Нравится 1

@Katusha111 а получиться ли через

Глюкометр узнать шкалит ли сахар от молочки?

1 час назад, dishhhhhhka сказал(а):

Здравствуйте, какие продукты надо обязательно исключить при похудении , (когда есть СПКЯ), а какие нет?

Как и при других диетах. 
Вес насколько большой?

(изменено)

@Горлица мой рост 160. Вешу я 74. А надо весить хотя бы 55-57

Изменено пользователем dishhhhhhka

@dishhhhhhka да, именно через глюкомктр.

@Katusha111 а как это правильно сделать? То есть натощак измерить. Потом съесть например греческий йогурт, подождать 5-10 минут, и снова измерить?

@Горлица ну, не совсем. Диеты разные бывают:для диабетиков, язвенников, сердечников, при проблемах с желчным. И все они разные. Так-то можно и на трёх кусках торта в день худеть, но в лечении ИР это не сильно поможет.

@dishhhhhhka нужно прочитать инструкцию к глюкометру). Да,  натощак и после еды, но интервал не подскажу точно. 

Изменено пользователем Katusha111

4 минуты назад, dishhhhhhka сказал(а):

@Katusha111 а как это правильно сделать? То есть натощак измерить. Потом съесть например греческий йогурт, подождать 5-10 минут, и снова измерить?

Ешьте вы свой йогурт, если без сладких добавок, то все ок

Про интервалтное питание почитайте

Ну или хотя бы 3 раза в день без перекусов

41 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Вы сдайте анализы

Может надо что-то подключить и дело быстрее пойдет

Еще оч рекомендуют силовые тренировки

Поддерживаю насчёт спорта. Даже если вам будет казаться, что вы не видите особых результатов в плане сброшенных кг, занятия крайне благоприятно скажутся на самочувствии и состоянии здоровья. Физнагрузка хорошо помогает утилизировать глюкозу и уже накопленный гликоген в мышцах. 

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ешьте вы свой йогурт, если без сладких добавок, то все ок

Индивидуально сахар от молочки даже без наполнителей может подниматься, как от хлеба.  У меня, например, на творог такая реакция в своё время была. Здоровый человек от молочки диабет не заработает, но если цель - лечить ИР, то может сильно усложнять процесс.

@Ola-la- я где-то читала что нужно есть 5 раз в день дробно, то есть завтрак, потом перекус, потом обед, ужин и за 2 часа до сна опять легкий перекус

3 минуты назад, dishhhhhhka сказал(а):

@Ola-la- я где-то читала что нужно есть 5 раз в день дробно, то есть завтрак, потом перекус, потом обед, ужин и за 2 часа до сна опять легкий перекус

Это не про спкя 

Да и при диабете сейчас многие эндокринологи переобуваются и говорят про 3хразовое питание

3 минуты назад, dishhhhhhka сказал(а):

Не при ИР. Вам нужны три приёма пищи без перекусов. 

Могу порекомендовать блог на Дзене nice&easy.  Немного подтянете матчасть и составите план действий и меню для себя.

@Katusha111 я это знаю, но это имхо крайние меры. При спкя диета должна быть образом жизни, а все убрать нереально. 

32 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Katusha111 я это знаю, но это имхо крайние меры. При спкя диета должна быть образом жизни, а все убрать нереально. 

Всё не надо. Надо посмотреть на индивидуальную реакцию. Плюс балансировать молочку жиром и клетчаткой. Я очень разнообразно питаюсь. 

Например, если съесть на завтрак овсянку на воде, даже без сахара и топпингов различных, вы получите один инсулиновый ответ. А если сначала съедите яйцо/ломтик сыра/зелёные овощи, а потом кашу с небольшим кусочком сливочного масла- совершенно другой.

Люди с ИР, которые следят за качественной плотностью пищи, соотношением нутриентов и кбжу и знают особенности индивидуальной реакции на различные сочетания, зачастую питаются гораздо более разнообразно, чем обычный человек, питающийся по привычному "домашнему"  меню. Просто это работа. Сначала теоретическая, потом практическая. А потом ты просто находишь баланс и без чувства голода, резкого ограничения калорийности и при умереной физнагрузке без срывов держишь этот режим.

• Нравится 2

10 минут назад, Katusha111 сказал(а):

Всё не надо. Надо посмотреть на индивидуальную реакцию. Плюс балансировать молочку жиром и клетчаткой. Я очень разнообразно питаюсь. 

Например, если съесть на завтрак овсянку на воде, даже без сахара и топпингов различных, вы получите один инсулиновый ответ. А если сначала съедите яйцо/ломтик сыра/зелёные овощи, а потом кашу с небольшим кусочком сливочного масла- совершенно другой.

Согласна. Вообще спкя сопряжен с проблемами с печенью и желчным и питание это самое важное 

Но вот как по мне- и греч йогурт кау источник белка, жиров, кальций - очень даже полезный продукт. И моно, и вместо сметаны и тп

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Согласна. Вообще спкя сопряжен с проблемами с печенью и желчным и питание это самое важное 

Но вот как по мне- и греч йогурт кау источник белка, жиров, кальций - очень даже полезный продукт. И моно, и вместо сметаны и тп

Безусловно. Нет однозначно "плохих"   продуктов, кроме прямых сахаров и трансжиров. Есть неумеренные объемы и неправильные сочетаия. 

Я, кстати, йогурт греческий и творог ем, но только жирный и в сочетании с клетчаткой и овощами. 

@Горлица

У меня спкя.

Я снижаю вес на дефиците калорий. Ем и Макдональдс, и сахар, но вписываю это в суточный калораж. + лёгкие силовые тренировки (что-то среднее между йогой и пилатесом).

За два месяца ИМТ с 29 до 27 снизился, меня такой прогресс устраивает. 

Но кстати, никакой разницы в регулярности цикла и симптомах спкя у меня не было и при имт 22 и 25, так что в моём случае вес на это не влияет.

Но у меня нет проблем с углеводным метаболизмом.

• Нравится 1

@Shoreshka мне до того, как поставили диагноз СПКЯ, ужасно всегда тянуло на сладкое и вредное( могла шоколадку всю за раз съесть) :(

4 часа назад, dishhhhhhka сказал(а):

@Горлица мой рост 160. Вешу я 74. А надо весить хотя бы 55-57

Это врач сказал или вам всё же для себя хочется вес убрать?
Что с вашими яичниками? Насколько крепкая капсула у них?

3 часа назад, Katusha111 сказал(а):

ну, не совсем. Диеты разные бывают:для диабетиков, язвенников, сердечников, при проблемах с желчным

Человек худеет, следовательно, мною написанное было о похудательных диетах, которые не имеют отношение к остальным диетам)))). 

@dishhhhhhka хром не пробовали подключать? 
Я тоже на подсчётах калорий и веду пищевой дневник. Когда укладываешься в дневной калораж и БЖУ, то на вредности практически не тянет. Особенно на сладкое. 

25 минут назад, dishhhhhhka сказал(а):

всегда тянуло на сладкое и вредное

Организм брал жиры и углеводы из привычной пищи, поэтому вас и тянуло.

• Нравится 1

(изменено)

@Горлица  про капсулы мне гинеколог воообще ничего не сказала. Только на руках вот это ((

Тело матки — размеры: длина 45 мм, переднезадний размер 33 мм, ширина 48 мм, объем 37,5 см3,

расположено в anteflexio, контуры четкие, ровные. Сгруктура миометрия однородная.

Эндометрий толщиной 9,3 мм, неоднородный

Эхогенность и структура соответствуют дню менструального цикла. ( 10 день м-ц)

Шейка матки правильной формы, контуры четкие, ровные, структура мышечного слоя однородная за Цервикальный канал сомкнут, линия смыкания четкая , ровная.

Правый яичник — размеры: 42х22×24 мм, объем 11.9 см3, расположен в типичном месте, подвижный, контуры четкие, ровные, строма однородной структуры. В одной плоскости более 12 фолликулов с максимальным диаметром 7,5 мм.

Левый яичник -- размеры: 41×21×23,5 мм, объем 10,7 см3 : расположен в типичном месте, подвижный, контуры четкие, ровные, строма однородной структуры. В одной плоскости более 12 фолликулов с максимальным диаметром 7 мм

Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена

Патологические образования в области малого таза не выявлены.

@Горлица  врач про мой вес даже ничего не спрашивала, а я и не знала даже, что он может влиять на это всё. Только потом, через несколько дней я зашла просто ради интереса в интернет и почитала что лишний вес может влиять на это всё дело… 

вот я и хочу похудеть до своей норма ( 55-57 кг)

@Горлица  сегодня кстати мой 16 дц. У меня пошли какие-то светло-коричневые выделения( ничего не беспокоило: ни болей не было, ничего) что это может быть? Может у меня овуляция случилась каким-то чудом? Или это может быть связано как-то с эндометрием? Фото прикреплю

IMG_9051.jpeg

Изменено пользователем dishhhhhhka

@dishhhhhhka у меня на узи было видно, что фолликулы не выходят. Пришлось делать резекцию яичников. 
Лишний вес не всегда является помехой к Б. Но лучше что бы его не было. Ни к чему нагрузка на организм. 
В овуляцию чаще прозрачная «сопливая» жидкость. 

@Горлица я читала что светло коричневые выделения (1-2дня) без запаха прочих неприятных ощущений,  могут свидетельствовать об овуляции … может тест на овуляцию купить и сделать?

@dishhhhhhka в овуляцию выделения как яичный белок

Тесты конкчно можно купить, если вы планируете, надо ж как-то О отслеживать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...