Перейти к публикации

Сложные отношения с мужем и нужно ли ещё рожать

Полезные сообщения

4 минуты назад, Ланай сказал(а):

Да, мама моя живёт не так далеко. Конечно, там условия далеки до идеальных. Удобств нет. Конечно, ребенок любит отца, скучает, когда он уезжает. 

Ой, надо бежать тогда и побыстрее. Ребенка в сад в этом году, сама на работу.

• Нравится 2

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как бы вам написать. От себя не убежишь, уйдёте вы к маме, самооценка тоже не взлетит и опять такого найдёте. 

Вам надо осознать, что вы сами позволяете мужу такое отношение, чувствуете свою зависимость от него. Вам лучше всего обрести независимость, честно. Чтоб самой быть поувереннее в своих силах и позволять только такое отношение, какое сами хотите

• Нравится 2

14 минут назад, Ланай сказал(а):

Ну они уверены, что все так живут, жена друга у мужа так и сказала, что с ней ещё хуже разговаривает муж, и родила 3, и говорит, рожай, пока возраст позволяет. А я понимаю, что мужа не изменить, и ещё хуже будет, если рожу

Где таких уродов то вы все находите ?

такие темы на БП с завидным постоянством появляются

• Нравится 3

Автор, конечно рожайте. Такая ситуация удобная) и муж бьёт и не помогает и ребенку всего 3 года. Это ж последний шанс! Даже не думайте.

У вас прямо классика абьюзивных отношений. Вы психологически зависимы от мужа, подсели на эмоциональные качели. Вам никогда не будет хорошо в таких отношениях,  хоть десятерых родите. Более того, ребёнок тоже будет психически нестабилен, или зашуган, или агрессивен.

Что с вами не так, почему допустили такие отношения? Почему в принципе задаёте вопрос рожать-не рожать, зная прекрасно, что вас будет ждать? Где-то в психике есть брешь, может с родителями было плохо,  может другие причины заниженной самооценки. Надо браться за ум, отдавать ребёнка в сад, выходить на работу и искать психолога, чтоб все по полочкам помог разложить. Сама вы из этой каши не выберетесь.

8 минут назад, Naudachu сказал(а):

Вам надо осознать, что вы сами позволяете мужу такое отношение, чувствуете свою зависимость от него. Вам лучше всего обрести независимость, честно. Чтоб самой быть поувереннее в своих силах и позволять только такое отношение, какое сами хотите

А мужу она уверенная перестанет быть интересной. Абьюзер-жертва это всегда две совпадающие детали. Жертва подсознательно ищет принижения и эмоциональной встряски, абьюзеру нужен тот, за чей счёт он поднимет самооценку. Все бы ничего в этих играх, если бы не тянули в них детей. Сами покореженные и детей травмируют.

• Нравится 3

26 минут назад, Ланай сказал(а):

а когда живот уйдет, и чтобы я много не ела, чтобы не толстела

:think1:Вам бы пути отхода думать,а не на счет рожать..

• Нравится 2

а мне непонятно, почему считается таким тяжелым психологическим грузом материнство с одним ребенком? Мне кажется, это уже мода какая-то, депрессии, страдания, о ужас, я одна с ребенком. И что? 

У автора, я так понимаю, мама рядом, но просто не готова целый день с ребенком быть, чтобы автор на работу вышла. 

57 минут назад, Ланай сказал(а):

панические атаки, нервозность, постоянная тревожность, гормоны, бессоница

этим нужно заниматься, а не думать о разводе или рождении еще детей... или постоянная тревожность - это тоже норма сейчас?

• Нравится 4

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а мне непонятно, почему считается таким тяжелым психологическим грузом материнство с одним ребенком? Мне кажется, это уже мода какая-то, депрессии, страдания, о ужас, я одна с ребенком. И что? 

У автора, я так понимаю, мама рядом, но просто не готова целый день с ребенком быть, чтобы автор на работу вышла. 

этим нужно заниматься, а не думать о разводе или рождении еще детей... или постоянная тревожность - это тоже норма сейчас?

Мне тоже кажется, порой легче одной с ребенком, чем вот ещё с таким мужем... Несмотря на финансы

3 года ребенку, не надо маме сидеть, в сад надо (обязаны дать уже).

@Наисчастливейший таракан это не груз, когда женщина в уравновешенном и комфортном для себя состоянии. А если депрессия или просто подавленное состояние, а ко всему прочему еще и одиночество, оторванность от прежнего круга общения, отсутствие контакта с близкими людьми. Короче, не всегда из этого болота легко выбраться в беззаботное и счастливое материнство. Да еще и независимо от душного мужа. 

Но может мое мнение непопулярно. Но я не считаю в данном случае мужа корнем всех зол. Он явно не мечта, но если автор разберется в себе и сможет выстроить свою жизнь, не цепляясь за мужа, то возможно им удастся ещё найти общий язык. 

Автор, муж ваш с нулевой эмпатией, вспыльчивый и язык без костей. Примите это пока как факт и дальше не ищите в нем палочку-выручалочку. Сами разберитесь с собой, а потом будете принимать решения. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Цитрус сказал(а):

это не груз, когда женщина в уравновешенном и комфортном для себя состоянии.

вот именно, только все забывают, что уравновешенное и комфортное состояние должны обеспечивать себе сами, не ждать его на блюдечке с золотой каемочкой. Это первоочередная задача любого человека.

Нужно уметь сделать себе хорошо вопреки. 

7 минут назад, Цитрус сказал(а):

Короче, не всегда из этого болота легко выбраться в беззаботное и счастливое материнство.

ну так это болото так же дело рук самих матерей. Вопрос отношения. Привычка ныть и ровняться на красивую картинку из тик-тока.

И опять же, не всегда легко, но можно. Если будет такая цель - счастливое материнство. А у нас в обществе уже закрепилась какая-то модель страдалицы-матери, ребенок это по определению непомерный груз, который может вынести только героиня. Легче, проще. 

@Ланай интимная жизнь с мужем как у вас? устраивает вас?

• Нравится 1

Слушайте, мужа нет рядом по 2-3 месяца, значит в это время у вас только одна забота-ребенок. И мама может помочь. Спокойно отдаете ребенка в садик, занимаетесь своим здоровьем, подыскиваете работу. Успокаиваетесь. Пока точно не надо еще рожать. Будете сами покрепче, примите решение уйти от него или попытаться наладить отношения, но в первую очередь привидите себя в порядок

• Нравится 7

Если он уже бьёт то не знай какие дети вообще.

Второго можно родить, но не от этого. 

• Нравится 2

23 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Она живёт с человеком,  который постоянно её расшатывает. Каждый день из года в год, выслушивает, аакая она никчемная, терпит унижения. Поднял руку на нее приребенке, упрекает постоянно. Она элементарно не чувствует себя в безопасности в собственном доме.

Не исчезнет никуда её тревожность, пока она живёт рядом с человеком, который об неё ноги вытирает.

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 6

26 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а не думать о разводе

Муж намеренно убивает самооценку, что бы быть точно уверенным, что жена ни куда не денется, поверит в его всемогущество и свою собственную никчёмность. 
Думать об этом автору нужно обязательно. 

• Нравится 3

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Она живёт с человеком,  который постоянно её расшатывает. Каждый день из года в год, выслушивает, аакая она никчемная, терпит унижения. Не исчезнет никуда её тревожность, пока она живёт рядом с человеком, который об неё ноги вытирает.

Мы видим одну строну. Может она тоже его расшатывает и унижает? Отсюда и попрекание деньгами, возможно хочет себе цену набить. Я не утверждаю и не защищаю. Просто призываю автора выдохнуть и обратиться к себе, перестать ждать от мужа счастливую семью в коробочке с бантиком. 

@Наисчастливейший таракан ну не скажите, человек существо социальное. Матерям всегда тяжело было в одиночестве один на один с бытом и орущим ребенком. И не всегда эта ситуация хорошо заканчивалась. Для человека нормально - это когда большая семья на несколько поколений, плюс соседи, кто-то печь топит, кто-то готовит, кто-то за детьми смотрит, да и дети друг друга занимают. Вот тогда и депрессий меньше было, и муж с женой меньше друг другу мозги выносили

Изменено пользователем Цитрус
  • Нравится 3

2 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Мы видим одну строну. Может она тоже его расшатывает и унижает? Отсюда и попрекание деньгами, возможно хочет себе цену набить.

Даже если так, очевидно, что пара друг на друга негативно воздействует.

Для меня поднял руку - это уже последний удар в набат, как после этого жить с мужем дальше, не могу представить. 

• Нравится 2

Это вы серьезно сейчас спрашиваете рожать или нет? Тут бежать надо роняя тапки.

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Матерям всегда тяжело было в одиночестве один на один с бытом и орущим ребенком.

а кто их запирает в этом одиночестве сейчас? Сейчас наоборот столько способов для общения - на зависть нашим предкам, живущим в глухих деревнях. Ну я могу еще понять ребенок до года, да даже месяцев до 6. Потом все равно на улице часами, знакомых можно завести вагон и маленькую тележку. 

А быт сейчас даже нагрузкой нельзя назвать. Не буду перечислять, и так понятно... Это не как раньше хлеб напеки, белье постирай, воды натаскай...

• Нравится 1

11 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Даже если так, очевидно, что пара друг на друга негативно воздействует.

Для меня поднял руку - это уже последний удар в набат, как после этого жить с мужем дальше, не могу представить. 

Нуу, руку поднял - такое выражение расплывчатое... Ударил? Автор же не уточнила. Если ударил, я бы через час уже собрала манатки. Как-то грубо схватил или замахнулся, это уже другое. Из-за этого еще никто не развелся, как ни убеждайте в обратном. 

@Наисчастливейший таракан да все тот же быт, просто в других формах. Однообразный и неблагодарный труд. Ну физически легче стал, а все равно особо не посидишь. 

3 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Как-то грубо схватил или замахнулся, это уже другое. Из-за этого еще никто не развелся, как ни убеждайте в обратном. 

Вы это серьёзно? Интересно, если начальник на работе вас грубо схватит или замахнется, вы тоже скажете ок, с кем не бывает? Или мужьям особая индульгенция на насилие?

Семья - это место покоя и поддержки, а если на вас дома замахиваются и хватают, так себе семья получается. Что это за близкий человек, который таким образом свою точку зрения доносит? Всем, кто считает, что так норм, только посочувствовать могу. 

• Нравится 6

12 минут назад, Цитрус сказал(а):

Ну физически легче стал, а все равно особо не посидишь. 

ну как не посидишь, если вместо часовой стирки нужно только повесить. Ну максимум замочить-чуть застирать, дело 5 минут. 

вместо мытья посуды 15-20 минут 3 раза в день ты так же 3 минуты загрузил, 2  минуты выгрузил. Робот-пылесос пропылесосил, комбайн натер-взбил. Даже окна уже роботы моют.

что осталось? погладить, приготовить есть, вытереть пыль, помыть сантехнику. С одним ребенком 3 года... ну собрать игрушки еще. 

@abyrvalg это все прекрасно, про место поддержки. Но вы конкретно автору развестись советуете, если муж ее, например, грубо схватил?

@Цитрус по мне так где несколько поколений разом, ещё и соседи - там и жесть самая)) 

Сейчас быт несложный, и выбор есть всегда с кем и насколько общаться. 

• Нравится 1

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну как не посидишь, если вместо часовой стирки нужно только повесить. Ну максимум замочить-чуть застирать, дело 5 минут. 

вместо мытья посуды 15-20 минут 3 раза в день ты так же 3 минуты загрузил, 2  минуты выгрузил. Робот-пылесос пропылесосил, комбайн натер-взбил. Даже окна уже роботы моют.

что осталось? погладить, приготовить есть, вытереть пыль, помыть сантехнику. С одним ребенком 3 года... ну собрать игрушки еще. 

Что-то вы противней и противней становитесь... Когда ты в хорошем состоянии, то все не трудно, а когда в плохом, то даже с кровати вставать каждый день проблема. 

• Нравится 2

42 минуты назад, Цитрус сказал(а):

@Наисчастливейший таракан ну не скажите, человек существо социальное. Матерям всегда тяжело было в одиночестве один на один с бытом и орущим ребенком. И не всегда эта ситуация хорошо заканчивалась. Для человека нормально - это когда большая семья на несколько поколений, плюс соседи, кто-то печь топит, кто-то готовит, кто-то за детьми смотрит, да и дети друг друга занимают. Вот тогда и депрессий меньше было, и муж с женой меньше друг другу мозги выносили

В одиночестве?) Посмотрите вниз поста. Целая толпа теток сейчас с девушкой беседуют и все готовы распять ее мужа)) У него даже нет права на презумпцию невиновности.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...