Перейти к публикации

Ферритин. Как поднять?

Полезные сообщения

Мне низкий ферритин 4,24 не мешал наступлению Б, а вот вопрос с вынашиванием печальный, но у меня всё совокупности. Так что именно на критически низкой ферритин не грешу. Гематолог прописал железо, за год подняла до 37

8 часов назад, Bd-varenie сказал(а):

Забеременела в январе с ферритиносм 5,5, гемоглобин 100. Принимала мальтофер, затем сорбифер всю беременность. В июне был 6,5, а в июле 7,8, а вот гемоглобин поднялся быстро. Проблем с беременностью не было. У дочки с железом тоже всё хорошо. А я продолжаю курсами лечить анемию(((

Вы не искали причины, куда он уходит? 

@Ola-la-

44 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вы не искали причины, куда он уходит? 

Искала. Из-за B12. Надо регулярно пить метилкобалламин или колоть.

12 часов назад, Вивьен Ситцева сказал(а):

Мне очень понравился ферретаб. Побочек не было вообще. За 2 месяца ферритин поднялся с 20 до 80.

Врач говорила, что уровень ферритина должен соответствовать приблизительно весу в идеале.

Спасибо, посмотрела, там дозировка хорошая, его тоже возьму на всякий случай

1 час назад, Bd-varenie сказал(а):

@Ola-la-

Ого, так тоже может быть

2 часа назад, Amberoz сказал(а):

Мне низкий ферритин 4,24 не мешал наступлению Б, а вот вопрос с вынашиванием печальный, но у меня всё совокупности. Так что именно на критически низкой ферритин не грешу. Гематолог прописал железо, за год подняла до 37

У меня несколько бхб подряд, по женской части все хорошо, предыдущие беременности тоже как по книжке, а сейчас вот такая петрушка, врач склоняется к железу... Посмотрим, может, уже на след. Прием к ней приду окончательно беременная 🙏

12 часов назад, Вивьен Ситцева сказал(а):

Мне очень понравился ферретаб. Побочек не было вообще. За 2 месяца ферритин поднялся с 20 до 80.

Врач говорила, что уровень ферритина должен соответствовать приблизительно весу в идеале.

Я поправилась еще, в таком случае у меня в 10 раз ниже , чем положено

Ещё витамин С купите и пейте вместе с железом, он повышает усвоение. А больше ни с чем не сочетайте. С другими добавками не стоит пить, отдельно от всех железо и Вит С. И молочку +- час не есть рядом, она наоборот снижает усвоение

Изменено пользователем oksb

4 минуты назад, oksb сказал(а):

Ещё витамин С купите и пейте вместе с железом, он повышает усвоение. А больше ни с чем не сочетайте. С другими добавками не стоит пить, отдельно от всех железо и Вит С. И молочку +- час не есть рядом, она наоборот снижает усвоение

Да, витамин С шипучку взяла, запиваю железо. Вчера выпила на тощак, сегодня за завтраком да еще с яйцами🤦, все теперь только на голодный желудок

Насчёт голодного не уверена. Бывает реакции, что наоборот надо поесть. Вроде как не очень хорошо может та или иная форма на желудок действовать. Вообщем аккуратно, следите за индивидуальной реакцией 

Ещё кстати слабить может прилично, не пугайтесь. У меня вот особенно в Б это проявляется

• Спасибо 1

Лучше всего поднимает ферритин хелатное железо. Бонусом - у него нет побочек. Меня сорбифер крепит так, что, мама дорогая.

Железо хорошо танцуется с витамином С и витаминами группы В. Многим рекомендуют пить натощак железо. Я не пробовала. Пила в обед, после еды. Эффект хороший. У меня хроническая анемии

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Марин0чка Тут может поправку на вес надо делать, при моих 48 кг сказали от 40 уже норм. Сильно много может тоже плохо. Но 20 говорили, что  низкий. Гемоглобин может быть и нормальный.  Ферритин это депо железа, которое расходуется при необходимости. Может быть из-за обильных месячных, хронических и инфекционных заболеваний. 

@Марин0чка В 2021 году ферритин был 23
Пила Железо, В9 и В12, морской кальций. 
Сегодня ферритин 119
В личке могу написать дозировки, которые я пила и фирму, пр необходимости, как заказать, чтобы здесь не звучало это, как реклама

Фото анализов могу приложить

• Спасибо 1

59 минут назад, Ev-a Iv сказал(а):

@Марин0чка В 2021 году ферритин был 23
Пила Железо, В9 и В12, морской кальций. 
Сегодня ферритин 119
В личке могу написать дозировки, которые я пила и фирму, пр необходимости, как заказать, чтобы здесь не звучало это, как реклама

Фото анализов могу приложить

С реактивный сдавали? 

Или это ферриьин на фоне недавнего приёма? 

@Ev-a Iv а вы помолодели?)) 

Я один раз выпила железо (тотему) натощак. Что могу сказать... минус доза препарата ) И пары минут не прошло.

После этого только после еды пила ее, прям строго. И через трубочку, т.к. зубы красит. Но в целом мне помогла, так что ничего плохого сказать не могу.

Не надо такие вещи сладкие натощак пить

Еще ладно просто таблетку железа

А тотему нее

Я вообще всегда предпочитала пить железо между завтраком и обедом

• Нравится 1

Ну вот я тотему тоже между завтраком и обедом пила, причем потом что то пожевать обязательно, хоть орешки хоть печеньку. Мне кажется она прям сильно желудок раздражает

• Спасибо 1

В ноябре ферритин был - 8, пробовала поднять через изменение питания но особо результата не увидела. Назначил врач потом Тотему (по одной ампуле в день) на 6 недель и когда снова сдала ферритин он был уже - 56)

Побочек у себя не заметила, была только легкая сонливость и то она проходила приблизительно через час после приема препарата

• Спасибо 1

46 минут назад, mariem сказал(а):

В ноябре ферритин был - 8, пробовала поднять через изменение питания но особо результата не увидела. Назначил врач потом Тотему (по одной ампуле в день) на 6 недель и когда снова сдала ферритин он был уже - 56)

Побочек у себя не заметила, была только легкая сонливость и то она проходила приблизительно через час после приема препарата

Вот у меня сегодня ужасно раскалывается голова, днем проспала часа 2, не знаю, или погода или реакция. Так то я метеозависима, посмотрю завтра еще

@Ev-a Iv да, напишите, пожалуйста

13 часов назад, Лиса26 сказал(а):

Так странно ,в последнее время часто про этот ферритин слышу ,а мне ни разу не назначали его сдать .Может сейчас уже поняли ,что он важен стал ?

Я вот тоже не помню, что сдавала его, а может и сдавала, а может, не было показаний к сдаче 🤷

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...